10 Foto berwarna pertama di dunia

Selamat datang di thread newbie agan2 sekalian

Berikut adalah 10 foto berwarna pertama di dunia :

Spoiler for :

Foto Biara Svetlitsa Island, Saint Nihil Stolbenskii Biara, Danau Seliger Tahun 1910 oleh Sergei Mikhailovich Prokudin

Spoiler for :

Kereta Api Trans-Siberia di atas Sungai Kama dekat Perm, Pegunungan Ural Daerah tahun 1910 oleh Sergei Mikhailovich Prokudin-Gorskii

Spoiler for :

Pabrik tekstil katun interior di Tashkent antara tahun 1905 dan 1915 Sergei Mikhailovich Prokudin-Gorskii

Spoiler for :

Petani perempuan, Kekaisaran Rusia yang sedang menawarkan buah berry di daerah pedesaan di sepanjang Sungai Sheksna, dekat kota Kirillov foto diambil tahun 1909

Spoiler for :

Salah satu sisi dari Altar Dmitrievskii Katedral, Vladimir tahun 1911

Spoiler for :

Pria yang duduk di ambang pintu yurt di latar depan, antara 1905 dan 1915.

Spoiler for :

Isfandiyar, Khan dari protektorat Khorezm Rusia, antara tahun 1910 dan 1915

Spoiler for :

Bashkir switchman, tahun 1910

Spoiler for :

Laki-laki dan unta penuh dengan barang bawaannya antara 1905 dan 1915

Spoiler for :

Fotografer (kanan) berpose dengan dua orang lain, 1915

Gimana gan, keren ya...cuman yg ane ga tau apakah ini udah re-touch ato belom...pasti dicari tau ama ane gan

Quote:Tambahan:
Quote:Quote:Original Posted By kakafadilah33
satu gan pertanyaaan ane,

itu difoto peke kamera ?


Iya gan nama kameranya Miethe-Bermpohl camera

Quote:Original Posted By wolfylicious
setau ane gan.. justru kamera yg jaman dulu segede gaban itu emang punya megapixel yg cukup besar dan resolusinya yg memang besar... hanya jaman itu masih pake mirror blm ada sensor seperti DSLR jaman sekarang...
tp jangan dianggap remeh memang kamera spt itu dipakai juga era tahun 40-50an untuk foto produk spt MERCEDES BENZ dan FERARI...
lebar diameter lensanya cukup memadai untuk mengimbangi kamera jaman sekarang

SUMBER

Spoiler for :



Spoiler for Mampir gan, barang original second:

buset keren gan, jaman dulu dah kaya Instagram cerah boneng gan
keren tuh foto yang biara gan
keren foto2x gan ftografer profesional tuh
ebuset keren2 foto berwarnanya .....
Bening cerah.. sempurna untuk jaman itu...
satu gan pertanyaaan ane,

itu difoto peke kamera ?
keren2 ya potone

klik http://aryasaloka.blogspot.com/2012/...-201-130r.html
woooooh jepretannya Ndewo gan.. padahal foto berwarna pertama
wah hebat banget. tp ini gimana bisa masih pada cerah ya warnanya
keren banget gan foto-fotonya. waktu jaman itu pasti ngetop banget
sepertinya sudah re-touch yaa..
Quote:Original Posted By klebengans
wah hebat banget. tp ini gimana bisa masih pada cerah ya warnanya


Quote:Original Posted By stndby
sepertinya sudah re-touch yaa..


Yg ane baca dari sumber lain adalah tehnik waktu mencuci hasil fotonya gan, ada tambahan kimia katanya. Tapi ane masih meragukan soalnya ini udah masuk web artinya foto udah digital (via scanner mungkin), siapa yg masukin ke web ga ktawan dan mungkin dia udah nge re-touch.

Tapi dengan teknologi di tahun segitu, ane tetep ngeliat fotografernya emang jago gan
Wajah Charlie Chaplin dung gan..
wah keren ya gan warnanya. sekarang banyak dicari aplikasi2 yg bisa ngeluarin warna kaya gitu
photo jepretan pertama nya udah bener2 jago dalem photography gan, keren
wow keren gan ,,
udah digital belum yah ??
halus banget fotonygan
wah rupanya foto berwana itu pertama di tahun 1905 ya...
tapi kok bisa bening gtu ya kaya modern....
gilak keren bgt gan