KASKUS

Tempat – tempat Wisata di Desa Sawarna yg Wajib di Kunjungi

halo agan-agan semua...ane coba share nih tentang Sawarna kali aja ada yang belum pernah ke kesana. kalau yang udah pernah..share juga cerita dan coment tentan sawarna menurut agan-agan semua:

Spoiler for Desa sawarna, dimana?:


Nah kalai mau kesana...ini tempat tempat yang menariknya disana gan:
Spoiler for Tempat - tempat wisata di Desa Sawarna:



Spoiler for Sumbernya:



Spoiler for Pantai Ciantir :


Ada fanspagenya juga gan galau mau tanya-tanya soal sawarna
mantep juga gan suasana pantainya...
Kereeenn gan...
baru kemaren ke tanjung layar gan , tapi masuknya kudu lewat jembatan gantung dulu
setimpal sih sama pemandanganya, mana banyak hewan laut kaya kelomang, ular laut, bintang laut pada masih idup, amazing lah!
bulan oktober 2012 yg lalu baru dari sawarna, emang recommended ni tempat, ga terlalu jauh dari Jakarta. Semoga masih terjaga ke alami an nya ni tempat seterusnya.

Catatan perjalanan ane waktu ke sana

http://thedreamerblog.com/travel/men...radise-part-1/

pantainya bagus2,tapi bisa ga ya renang disanaaaa...
mantaf gan
ane kemaren barusan kesana tanggal 23-25 des by motor bareng temen2. klo yang mau liburan emang recomended kesana. pantai-pantainya asik. perjalanannya juga asik, apalagi rute dari sukabumi ke pelabuan ratunya (ane lewat situh) treknya ajib

Spoiler for share dikit:


Spoiler for pas sun set:


Spoiler for narsis:

viewnya bagus2...
cocok buat rekreasi dan bulan madu..
Ane libur natal kemaren 23-25 juga abis dari sini gan nginep di Saung Chlara 5 orang kaskuser semua, ane motoran dari tangerang sekitar 8 jaman yang laen jalan dari Bandung. Ga nyesel maen kesini, cuma kaget aja ternyata pengunjung melebihi ekspektasi. rame gila :capede

Kalo kesini jgn lupa mampir Goa Lalay, jalan trz dah tuh ampe ujung, ntar jadi pengalaman tak terlupakan lanjut ke Lagoon Pari dah kaya pantai pribadi dah. Enjoy yang mo holiday Gan
Indah banget gan, kapan ane bsia kesana yah?
sawarna emang bener2 tempat yg keren
ketren juga nih sawarna
cakep banget yah pemandangannya cocok buat berlibur
Quote:Original Posted By Mr.Budiman
Ane libur natal kemaren 23-25 juga abis dari sini gan nginep di Saung Chlara 5 orang kaskuser semua, ane motoran dari tangerang sekitar 8 jaman yang laen jalan dari Bandung. Ga nyesel maen kesini, cuma kaget aja ternyata pengunjung melebihi ekspektasi. rame gila :capede

Kalo kesini jgn lupa mampir Goa Lalay, jalan trz dah tuh ampe ujung, ntar jadi pengalaman tak terlupakan lanjut ke Lagoon Pari dah kaya pantai pribadi dah. Enjoy yang mo holiday Gan


Beuh langsung nyampah aja di sini si omm, hhahaa....
Pantai ciatir pantainnya ngga kalah ma pantai di lombok,
Tanjung layar ikonnya desa sawarna ngga afdol klo ngga kesini,
Goa lalay seru bngeut caving disini, serem2 gmna gitu, yg ane bayanyin gimna klo di dalam tuh gua ada ular besar kya anaconda di felm2, hhahaa
Lagoon pari, bener2 serasa pantai pribadi..
Dan yg terakhir guidenya mantab, Epul bener2 recomended guide buat exlpore desa sawarna, guide gokilss,, hhahaaa...

Bro abe di tunggu FRnya,,,

Desa Sawarna bener2 wajib buat di kunjungi, mudah2an keasrian dan keperawanan Desa Sawarna nggakan pernah berkurang sedikitpun..
Quote:Original Posted By gonoh


Beuh langsung nyampah aja di sini si omm, hhahaa....
Pantai ciatir pantainnya ngga kalah ma pantai di lombok,
Tanjung layar ikonnya desa sawarna ngga afdol klo ngga kesini,
Goa lalay seru bngeut caving disini, serem2 gmna gitu, yg ane bayanyin gimna klo di dalam tuh gua ada ular besar kya anaconda di felm2, hhahaa
Lagoon pari, bener2 serasa pantai pribadi..
Dan yg terakhir guidenya mantab, Epul bener2 recomended guide buat exlpore desa sawarna, guide gokilss,, hhahaaa...

Bro abe di tunggu FRnya,,,

Desa Sawarna bener2 wajib buat di kunjungi, mudah2an keasrian dan keperawanan Desa Sawarna nggakan pernah berkurang sedikitpun..


Buang kata-kata gan, bukannya buang sampah
Kapan nie gan ngetrip lagi ane 18-22 januari ke Bali gan boleh kl mo kesana juga masih butuh tour guide ni, apa si Epul aja diajak ya
Quote:Original Posted By Mr.Budiman


Buang kata-kata gan, bukannya buang sampah
Kapan nie gan ngetrip lagi ane 18-22 januari ke Bali gan boleh kl mo kesana juga masih butuh tour guide ni, apa si Epul aja diajak ya


Hayu kpan2 kita ngetrip lg mang,,
Rencana hari minggu mau ngajakin ade backpakeran, yg deket2 aja dulu mau ngajakin ke Tangkuban Perahu aja, mau menumbuhkan rasa backpackeran sejak dini hhahaaa
Wiiss bali euyy, pake apa mang abe, pesawat yahh...

Yoi ajak aja si epul, mumpung lagi liburan sekolah, lo mah ade sendiri ngga di ajak ngetrip
Pantai Ciantir di Desa Wisata Sawarna terletak di Desa Cikaung. Jaraknya cukup dekat dengan penginapan sawarna yang berada di Setelah jembatan di Ci Sawarna. Pantai Ciantir sawarna merupakan pantai yang banyak di kunjungi di sawarna. Tentunya selain karena pantainya juga karena jatraknya yang dekat. Dari Desa cikaung untuk ke pantai ini tinggal jalan kaki. Dari jalan Desa Sawarna kemudian menyebrang Jembatan sungat Ci sawarna, dari situ tinggal menyusuri jalan selebar satu meter yang di kiri kananya rumah pendududk. Jalannya ada yang masih tanah, tetapi sudah ada juga yang sudah di tembok/ beton, mendekat ke pantai ada konblok. Tidak sampai 1 KM dengan waktu tempuh 5- 10 menit. Pantai Ciantir Sawarna ini merupakan pantai berpasir putih. Wisatawan umumnya menikmati pantai sawarna, olah raga dan berenang di pantai ini. [img]http://www.dulang777.com/

MANTABBB.......!!!!!

Pantai Tanjung Layar di Desa Wisata Sawarna

buat yang udah ane ucapkan terimaksih, untuk yang belu ane tambah referesi dan photo-photnya

Spoiler for Pantai Tanjung Layar :
go