[ Official Lounge ] Lenovo A60+

Welcome to Kaskus Official Lounge of
.:: Lenovo A60+ ::.


Spoiler for Specification :


Review :
Quote:Desain dan Konstruksi :
Quote:




Quote:
Casing dari bahan plastik dengan strip chrome di bagian tengah dan casing bagian belakang memiliki texture kasar. Ukuran layar 3.5 inch, di bawah layar ada 3 tombol touch yaitu kiri menu, tengah home, kanan back dan di bagian kanan bawah terdapat lubang kecil sbg mic. DI bagian atas ada tombol power dan lubang earphone. Di samping sebelah kanan ada tombol volume. Bentuk a60+ termasuk tipis dan memiliki berat kira2 120g.



Display :
Quote:
A60+ memiliki ukuran layar 3.5 inch resolusi HVGA (480x320). Resolusi ini tergolong rendah tetapi tidak jelek.


User Interface :
Quote:

Quote:
A60+ berjalan pada sistem operasi android 2.3.6 dengan user interface yang smooth, responsif. Tidak ada lags saat melakukan navigasi pada menu user interface hp ini.



Camera :
Quote:
Dengan spesifikasi camera 2mp hasil tidak terlalu bagus tetapi sudah cukup untuk di upload di sosial media. Berikut ini adalah hasil foto dari Lenovo A60+ :
Spoiler for Hasil foto:



Performa and Benchmarks :
Quote:
Hasil performa dan benchmark dari beberapa sumber :
Quote:





Baterai :
Quote:
A60+ memiliki kapasitas baterai 1500mah jika digunakan untuk pemakaian normal untuk telepon, sms, games dan internet kira2 2-3 hari.


sumber : yugatech
~TUTORIAL AND TIPS~

Install Driver A60+
Spoiler for For Click:

Upgrade Firmware
Spoiler for For Click:

Sebelum Upgrade Firmware baca ini dulu
Spoiler for For Click:

ROOTING
Spoiler for For Click:

Install CWM Recovery
Spoiler for For Click:

Install gapps
Spoiler for For Click:

Mematika suara camera
Spoiler for For Click:

Partisi SDCard Menggunakan CWM
Spoiler for For Click:

Tutorial Link2SD
Spoiler for Click To:
FIRMWARE DAN ROM

Firmware


ROM
  • [S314]OTY -> INFO
    LINK -> OTY
    Spoiler for SS:

  • [S317]ICE_COFFE V.1 -> INFO
    Credits To -> Tyo Ramadhan
    LINK -> Ice Coffe V.1
    Spoiler for SS:

  • [S317]ICE_COFFE V1.2 -> INFO
    Credits To -> agan Tyo Ramadhan
    LINK -> Ice Coffe V1.2
    Spoiler for SS:


  • [S317]MASKID -> INFO
    Credits To -> kuro_kid, Fauntelroy, Alpamild
    LINK -> MASKID Rev.4
    Spoiler for SS:

  • [S312]ROW -> MULTILANGUANGE
    LINK -> ROW
~RESERVED FOR FUTURE UPDATE~
~RESERVED FOR FUTURE UPDATE~
reserved
Nah Gini dooong, ini yang ane tunggu tunggu.

Minta cara Root dong gan? Bisa pake super one click ga?
Terus cara ilangin suara shutter camera gimana gan?

oiya gan, sama kenapa gabisa pake headset atau earphone dll yg ga dari paket pembeliannya?
manteb bgt dah akhirnya jadi jg bkin khusus bwt a60plus

ngikut absen dlu dah
buat agan2 yg mau bantuin ngerapiin dan ngurusin thread ini pm ane ya.. ane kasih username dan password nya...

Wah... ini yang ditunggu

Root dong pls....
Quote: ngikut nongkrong disini gan...

moga bisa saling share di mari...

gan, nanya ya, A60+ ini kan internal memorinya kecil kya RAM nya jg gitu,
nah pas install aplikasi apkah ada pilihan bwt instal di internal ato SDcard, yg ane baca di trit sodaranya, S560 ada pilihan sperti itu tiap instal aplikasi, apakah A60+ ini jg ada sperti itu ga gan? maklum internal nya kecil banget
Quote:Original Posted By najmijklmn
oiya gan, sama kenapa gabisa pake headset atau earphone dll yg ga dari paket pembeliannya?


bisa kok gan...cuma pilih2 emang kadang2....apalagi kalo dipakein punyanya samsung...jelas kagak bisa...cuma bisa pas maenin radio doang...
cuma kalao pake headset luar yg buat pc atau laptop...bisa lancar jaya...
Quote:Original Posted By Zeenga
gan, nanya ya, A60+ ini kan internal memorinya kecil kya RAM nya jg gitu,
nah pas install aplikasi apkah ada pilihan bwt instal di internal ato SDcard, yg ane baca di trit sodaranya, S560 ada pilihan sperti itu tiap instal aplikasi, apakah A60+ ini jg ada sperti itu ga gan? maklum internal nya kecil banget


ADA GAN...ANE SUKANYA SAMA NI HP BISA DIPINDAH INSTALASINYA DARI PHONE KE SD CARD TANPA APLIKASI...KALO HP LAEN JARANG ADA...DI HP SAMSUNG TEMEN ANE AJA KAGAK ADA...top dah
atas rumah barunya gan
semoga komunitasnya semakin membesar
untuk hp jenis ini jarang banget reviewnya di youtube sekalipun...padahal adeknya si A60 banyak yg ngasih review dan triknya..hahah pada males kali ya...ngereview hp cina...wkwkwkw

tapi secara keseluruhan bagus hp ini untuk kelas bawah harga dan fitur sepadan
Quote:Original Posted By gold.D.ice


ADA GAN...ANE SUKANYA SAMA NI HP BISA DIPINDAH INSTALASINYA DARI PHONE KE SD CARD TANPA APLIKASI...KALO HP LAEN JARANG ADA...DI HP SAMSUNG TEMEN ANE AJA KAGAK ADA...top dah


bneran gan? yg ane mksudkan itu aplikasi2 pas saat diinstal ntar mncul pilihan mw instal dmn, gitu gan,,,, jadi bukan habis instal aplikasi2 trus baru dipindah file instalannya,,

Gitu ga gan?