KASKUS

kelebihan dan kekurangan ms.visual c++

mau nanya nih gan sebagai orang yang masih awam di dunia programming apasih kelebihan dan kekurangan dari ms.visual c++ ini?
kelebihan:
- up to date sesuai standar C++ (C++11)
- code generation OK. MSVC++ sepertinya udah jadi compiler C++ de facto buat Windows

kekurangan:
- gak support C99, apalagi C11
dari pada mencari tau kurang lebihnya bhs program, mending langsung terjun dan pelajari. secara otomatis nanti akan tau kalau bahasa ini cocok utk ini, sdg bhs yg lain cocok utk app yg lain
- :
vc++ 6 jadull,,kalo masih mau pake sering diceng sana sini padahal vb 6 nggak

Quote:Original Posted By separatis
- :
vc++ 6 jadull,,kalo masih mau pake sering diceng sana sini padahal vb 6 nggak



Hah ?




Quote:Original Posted By separatis
- :
vc++ 6 jadull,,kalo masih mau pake sering diceng sana sini padahal vb 6 nggak



Quote:Original Posted By DarknessTalic


Hah ?


hah juga ??
Quote:Original Posted By separatis
- :
vc++ 6 jadull,,kalo masih mau pake sering diceng sana sini padahal vb 6 nggak



congrats. you just made a retarded comment. :

vs Cpp user

kebetulan,saya termasuk Fans ms-visual C++ gan.
sebelumnya saya pakai ms-visual C++ 2008 (express & pro), 2010 (express), dan sekarang pakai vs 2012 (express).
kelebihannya: Banyak., sangat disarankan untuk pemula, karena kemudahan pemakaian dan debugging, sehingga bisa fokus ke coding.
Vs-studio 2012 support C++ 11 (lambda, std::thread, variadic template, etc. ) .untuk C++11 belum semua fitur masuk, masih kalah sama GCC.
Tapi menurutku itu bukan masalah besar, karena fitur2,
yang belum ter-implement adalah fitur advanced, paling ya tidak saya pakai (maklum pemula ).


Quote:Original Posted By AkuCintaPohon
kebetulan,saya termasuk Fans ms-visual C++ gan.
sebelumnya saya pakai ms-visual C++ 2008 (express & pro), 2010 (express), dan sekarang pakai vs 2012 (express).
kelebihannya: Banyak., sangat disarankan untuk pemula, karena kemudahan pemakaian dan debugging, sehingga bisa fokus ke coding.
Vs-studio 2012 support C++ 11 (lambda, std::thread, variadic template, etc. ) .untuk C++11 belum semua fitur masuk, masih kalah sama GCC.
Tapi menurutku itu bukan masalah besar, karena fitur2,
yang belum ter-implement adalah fitur advanced, paling ya tidak saya pakai (maklum pemula ).




gan, apakah visual c++ itu free? apakah ada IDE-nya seperti netbenas di java?

mohon pencerahannya gan.
Quote:Original Posted By anarchobowie


gan, apakah visual c++ itu free? apakah ada IDE-nya seperti netbenas di java?

mohon pencerahannya gan.


Visual C++ memiliki versi gratis dan berbayar. Untuk versi gratis, Visual C++ dibundle dalam paket Visual Studio Express ( saya juga menggunakan versi ini ). Tapi, sebelum menggunakannya, anda harus melakukan registrasi terlebih dahulu ( Tenang, registrasinya tidak memerlukan biaya. Anda hanya perlu memiliki akun Microsoft Outlook ).

Untuk masalah kemiripannya dengan IDE yang lain, itu tergantung dari bagaimana anda melihatnya. Bagi saya Netbeans dan Visual C++ itu sangat jauh berbeda. Bahkan sangat sangat jauh. Jujur saja, saat ini saya tidak menggunakan keduanya, karena saya menggunakan CodeBlocks. Bagi saya CodeBlocks sangat mudah digunakan, mulai dari setting kompiler hingga memasukan liblary, semuanya sangat mudah. Oleh karena itu saya menggunakan CodeBlocks untuk proyek windows maupun avr ( saya menggunakan kompiler MinGW dan WinAVR ).

Quote:Original Posted By mnemonix
kelebihan:
- up to date sesuai standar C++ (C++11)
- code generation OK. MSVC++ sepertinya udah jadi compiler C++ de facto buat Windows

kekurangan:
- gak support C99, apalagi C11


C59
Quote:Original Posted By qryzwn


C59


itu C versi yg mn, gan?
Quote:Original Posted By serol


itu C versi yg mn, gan?

versi buatan anak bandung kayaknya cmiiw
Kekurangan:
Boros hard disk
Terutama buat project besar.
Quote:Original Posted By serol


itu C versi yg mn, gan?


yang casual, gan
×