KASKUS

Hati2 Kalau Kartu ATM (Debit Mandiri) Hilang / Terjatuh

Sebelumnya Ane Minta dolo ya gan kalo memang agan baru tau info ini lalu bagi agan yang sudah ISO boleh donk minta
kalo memang THREAD ane berguna..

http://www.kaskus.co.id/post/0000000...00000342114923

Spoiler for jgn cuma jadi:

Spoiler for atau malah melakukan:


Warm Regards,

Halo agan2 kaskuser, ane mau share sedikit nih mengenai ATM DEBIT Mandiri, karena ane baru tau di DEBIT Mandiri
ada fitur yang sangat mencengangkan ane sekali, semoga yang belom pada tau menjadi tau, dan yg sudah tau menyimak
cerita ane yang cukup mengenaskan ini..



Begini Ceritanya..

Minggu lalu hari Sabtu tgl 3 Nov (Abis Gajian mau cek2 harga tentang komputer disana) Ane sama bokin pergi ke JCC dari siang sampe Sore lalu
dilanjutkan Malamnya kita pergi ke CP(Central Park).
Sesampainya di CP ane ke LT. Dasar dulu untuk ambil Uang di ATM, karena terburu2 kita sedang lapar akhirnya
ATM ane tertinggal gan di ATM , lalu ane sama doi makan dsb. di CP (ane belom sadar Kartu Debit ilang).

Singkat cerita hari senin siangnya(tgl 5 nov) ane di telp no Asing, ternyata CSnya Mandiri, lalu ane ditanya gini :

CS : Bapak, apakah melakukan transaksi belanja di Hero & Carefour dengan transaksi xxx ?

Transaksi yang disebutin bnyk bgt gan, bahkan belasan kali dengan nominal ratusan ribu setiap kali transaksi) sampe2 Saldo di ATM katanya tinggal 300RB



Ane langsung cek tuh Kartu Debit ane di dompet, dan ternyata gak ada.. (Baru SADAR)
nyesek bgt gan rasanya huhhu.. sumprit itu duit baruu fresshh untuk biaya bulanan ane dan yang lain2 gann (


lalu ane mikir dalem hati ane, "kalopun ATM tertinggal, koq uangnya bisa diambil?? apa si pengambil tau no PIN ane?? dari mana?"
Nah ternyata setelah ane telp lagi si CSnya, ane tanya donk koq bisa Uang di ATM ane diambil ?
Kata si CSnya ternyata ada fitur dari Debit Mandiri yang bisa membayar di Supermarket tanpa menggunakan PIN hanya tanda tangan / apa ane lupa gan..
dan BAHKANN bisa mengambil uang CASH di POM2 Bensin yang khusus hanya dengan menggesek kartu Debit dan menyebutkan nominal!

Wahhh ane sangat tercenganngg, ternyata pengambilan uang / pembayaran dari DEBIT MANDIRI bisa dilakukan tanpa PIN ATM.



OPINI Ane : Dengan Fitur yang seperti ini akan lebih mudah terjadinya pihak kriminalitas..


Menurut agan2 sekalian gmn ? minta opininya donk.. plis NO JUNKKK DI THREAD ANE..

Berilah Komentar yang bermanfaat dan bukan untuk menambah +1 Posting..



Spoiler for Notes : :



Fin..


Spoiler for Tambahan dari agan2 yg laen:

Spoiler for Pengalaman dari Agan2 yang laen:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Terima kasih bagi agan2 yang sudah kasih support ke ane, kasih saran, masukan & kritiknya buat ane, Appreciate It.
Semoga dengan adanya keteledoran ane ini bisa menjadi sesuatu pelajaran yang baik buat agan2 sekalian..

Komentar agan2 disini sangat membantu Jiwa ane dalam menjalani bulan ini (walaupun baru tanggal 10) , ane mencoba menjalani bulan November yang indah ini dengan penuh semangatt.. Thank You So Much agan2 !




kasian agan ini, turut berduka
kriminal itu...
kalo gitu, agan makan dll pake apa?
semoga orang yg ngambil dapat hukuman seberat-beratnya
Spoiler for hmm:

Sundduuuul!
walaah.. kok keamanannya minim banget gitu gan
mungkin niat sih baik mau mempermudah nasabah..
tapi yang ada justru memberi ruang gerak yang sangat luas bagi pelaku tindak kejahatan.,
wah baru tau ane gan, turut berduka

ane juga pernah ngalamin ketinggalan ATM, untung orang setelah ane jujur trs langsung minta satpam ngejar ane buat ngembaliin ATm ane yg ketinggalan
makasih atas sharingnya ya gan
ane jg turut atas musibah agan ini

fitur spt itu terkadang maksudnya ingin memudahkan,tp justru membahayakan
turut berduka gan

ternyata keamanan kartu atmnya rendah
sehingga bisa dipake orang lain

Spoiler for "barang ane":
harus lebih hati2 nih gan...

nice share gan..
Quote:Original Posted By mayor123asdf
kasian agan ini, turut berduka
kriminal itu...
kalo gitu, agan makan dll pake apa?
semoga orang yg ngambil dapat hukuman seberat-beratnya
Spoiler for hmm:

Sundduuuul!

iya gann makasih ya..
thank you banget ya gan dukungannya.. kalo masalah makan + transport akhirnya ane dipinjemin bokin dulu gan untuk bulan ini.. malangnya diriku

Quote:Original Posted By Belinkers
walaah.. kok keamanannya minim banget gitu gan
mungkin niat sih baik mau mempermudah nasabah..
tapi yang ada justru memberi ruang gerak yang sangat luas bagi pelaku tindak kejahatan.,

Iya gann.. ane sudah sampe ke Customer Servicenya (ane datengin), eh merekanya hanya bisa menawarkan untuk mengganti kartu ATM gan.. dan suruh bayar lg :'(

Quote:Original Posted By ir2brothers
wah baru tau ane gan, turut berduka

ane juga pernah ngalamin ketinggalan ATM, untung orang setelah ane jujur trs langsung minta satpam ngejar ane buat ngembaliin ATm ane yg ketinggalan

huaaa enak ya gann...
thx gan info nya...
Ane baru tau kalo fitur bank Mandiri ada yang kayak gitu gan, menurut ane fitur itu ga baek, memudahkan tindakan kriminalitas. Fitur itu harusnya dikaji ulang, bahaya bgt soalnya efeknya nanti.
Quote:Original Posted By kaskusgreek
harus lebih hati2 nih gan...

nice share gan..

iya gan.. selalu aware yah gann jgn sampe kaya saya..

Quote:Original Posted By Lieliesss
thx gan info nya...

iya gan sama2..

Quote:Original Posted By fikhsan
Ane baru tau kalo fitur bank Mandiri ada yang kayak gitu gan, menurut ane fitur itu ga baek, memudahkan tindakan kriminalitas. Fitur itu harusnya dikaji ulang, bahaya bgt soalnya efeknya nanti.

betull gann harus dikajii tuh gannn ..
tapi apabolehbuat gan.. :'(

masa sih bisa tanpa PIN, ane besok mau coba ahhh ke SPBU
waah semoga cepet ketemu gan

klik http://aryasaloka.blogspot.com/2012/...art-xxxxx.html
kebijakannya kok kayak gitu y?
lebih besar jeleknya..
dari pengalaman ente, ane dapat pelajaran gan.

jadi ikut sedih
saya memang pengguna debit mandiri, tapi setau saya, semua yang kita beli dengan menggunakan debit mandiri bukannya harus pakek pin ya? soalnya saya beli dicarefour, indomart, di pom bensin pun jg ditanya pin atm nya tuh
Quote:Original Posted By aasa21
waah semoga cepet ketemu gan

klik http://aryasaloka.blogspot.com/2012/...art-xxxxx.html

makasih gan, tapi agan OOT sama gak nyambung gan tepatnya..


Quote:Original Posted By Fadjar.andukz
kebijakannya kok kayak gitu y?
lebih besar jeleknya..

ya gitu lahh gann disupport ya gan supaya kebijakannya dirubah..

Quote:Original Posted By mrfroodo
dari pengalaman ente, ane dapat pelajaran gan.

jadi ikut sedih


iya gann, senang rasanya bisa membuat pelajaran bagi agan lewat pengalaman saya.. makasih ya gan belasungkawanya....
Iya gan... namanya aja kartu debit gan. Kartu debit itu sejenis kartu kredit. Cuman bedanya kalo kredit itu ngutang. Kalo debet langsung potong saldo. Gitu.


Spoiler for Jam Tangan | Original, KW | Man, Ladies, Couple | Garansi Uang Kembali 200%:

Quote:Original Posted By dinda.chubby
saya memang pengguna debit mandiri, tapi setau saya, semua yang kita beli dengan menggunakan debit mandiri bukannya harus pakek pin ya? soalnya saya beli dicarefour, indomart, di pom bensin pun jg ditanya pin atm nya tuh


iya gan bener.. sebagian ada yg kasih pin, sebagian ada yang bisa langsung gesek aja (
coba mungkin agan cari2 lagi yang ada featurenya "cash & go" / "pay & go" gitu.. ane rada lupa..
sekarang ini baru 2 bank yang memberlakukan penggunaan pin kalau bertransaksi. BCA n Permata. kmrn ane br pernah coba gesek pakai Danamon n alhasil tanpa Pin pun ane bs gesek.
×