Quote:Original Posted By pawpaw01


salam kenal om...
memang kemana aja lama gak online??


salam kenal juga om

lamanya juga betulnya baru 2 hari om tapi ternyata udah nambah banyak halamannya

ada pertanyaan umum banget neh, mohon share infonya yang sudah biasa nanam cabe eksotis ini
ukuran polibeg atau ukuran pot yang biasa digunakan paling baik supaya podnya berkembang sempurna, ukuran berapa ya?
BLT


Persyaratan:
  1. Minimal 50 posting di trit Ayo Bertanam Cabe untuk 7 kursi atas dan 10 kursi bawah
  2. Minimal 25 posting dalam satu trit di FT, (hanya trit yg membahas tanaman, bukan trit lounge, BLT, TnG, laporan cuaca) untuk 3 kursi atas dan 12 kursi bawah
  3. Untuk donor, kursi atas 7 kursi atas dan 10 kursi bawah
  4. BLT berlangsung sampai tanggal 24 Mei 2013
  5. metode ini ngikutin omHen
  6. jangan lupa kuot dari yang terakhir



KURSI ATAS
  1. 7Pod Jonah
    [INDENTΣ. materian
    2. TOPER69
    3. agushw
    4. jamesdude001
    5. Anakronda
    6. CriticaliZ
    7. Budise
    8. haekalyahya
    9. Kebenzulk
    10. DjSanjaya
    11. 9iz
    12.kuro_maru
    13. Bluejai
    14. Ghe-na
    15. Arteisa
    16. EkoPutro
    17. greenery
    ...
    20.[/INDENT]
  2. Dorset Naga
    [INDENTΣ. materian
    2. agushw
    3. Anakronda
    4. CriticaliZ
    5. Kebenzulk
    6. DjSanjaya
    7. 9iz
    8. Ghe-na
    9. EkoPutro
    ...
    20.[/INDENT]
  3. Madame Jeanette
    [INDENTΣ. materian
    2. agushw
    3. jamesdude001
    4. Anakronda
    5. CriticaliZ
    6.kuro_maru
    7. Ghe-na
    8. Arteisa
    9. EkoPutro
    10.wayanbayu13
    ...
    20.[/INDENT]
  4. Red BJ
    [INDENTΣ. materian
    2. TOPER69
    3. agushw
    4. jamesdude001
    5. CriticaliZ
    6. Budise
    7. boedak_GEDE
    8. Arteisa
    9. zenxl84
    ...
    20.[/INDENT]
  5. Yellow Devil Tounge
    Spoiler for full:


  6. Long Red Cayenne
    [INDENTΣ. materian
    2. TOPER69
    3. agushw
    4. Anakronda
    5. CriticaliZ
    6. DjSanjaya
    7. boedak_GEDE
    8. Ghe-na
    9. EkoPutro
    10.[/INDENT]
  7. Habanero Peach
    [INDENTΣ. materian
    2. TOPER69
    3. agushw
    4. jamesdude001
    5. CriticaliZ
    6. haekalyahya
    7. Kebenzulk
    8. Bluejai
    9. Arteisa
    10. EkoPutro
    ...
    12.[/INDENT]
  8. Five Colours
    [INDENTΣ.TOPER69
    2. jamesdude001
    3. Anakronda
    4. Budise
    5. boedak_GEDE
    6. Ghe-na
    7. Arteisa
    8. EkoPutro
    9. zenxl84
    ...
    10.[/INDENT]
  9. Semangka seedless
    [INDENTΣ.TOPER69
    2. jamesdude001
    3. wayanbayu13
    4. Dampboy
    ...
    8.[/INDENT]
  10. Bayam Merah
    [INDENTΣ. wayanbayu13
    2. DjSanjaya
    3. denocture
    4. Ghe-na
    5. Dampboy
    ...
    20.[/INDENT]


KURSI BAWAH
  1. Black Congo
    [INDENTΣ. materian
    2. TOPER69
    3. jamesdude001
    4. Anakronda
    5. CriticaliZ
    6. haekalyahya
    7. 9iz
    8.kuro_maru
    9. aliewid
    10. Bluejai
    11. Ghe-na
    12. Arteisa
    13. EkoPutro
    14. zenxl84
    ...
    25.[/INDENT]
  2. peter pepper
    [INDENTΣ. materian
    2. TOPER69
    3. agushw
    4. Anakronda
    5. CriticaliZ
    6. Budise
    7. haekalyahya
    8. wayanbayu13
    9. 9iz
    10.kuro_maru
    11. aliewid
    12. Bluejai
    13. Ghe-na
    14. greenery
    ...
    25.[/INDENT]
  3. Cherry Lancip
    [INDENTΣ. jamesdude001
    2.kuro_maru
    3. Bluejai
    4. Ghe-na
    5. Arteisa
    ...
    20.[/INDENT]
  4. White NIpple
    [INDENTΣ.TOPER69
    2. agushw
    3. jamesdude001
    4. Anakronda
    5. Budise
    6. haekalyahya
    7. 9iz
    8.kuro_maru
    9. aliewid
    10. Bluejai
    11. Ghe-na
    12. Arteisa
    13. DjSanjaya
    14. EkoPutro
    ...
    25.[/INDENT]
  5. Jalapeno
    [INDENTΣ. materian
    2. agushw
    3. CriticaliZ
    4. haekalyahya
    5. Kebenzulk
    6. 9iz
    7.kuro_maru
    8. aliewid
    9. Bluejai
    10. Ghe-na
    11. Arteisa
    12. EkoPutro
    13. wayanbayu13
    ...
    25.[/INDENT]
  6. Habanero Orange Apple
    [INDENTΣ. materian
    2. TOPER69
    3. agushw
    4. jamesdude001
    5. CriticaliZ
    6. haekalyahya
    7. 9iz
    8. kuro_maru
    9. Bluejai
    10. EkoPutro
    ...
    25.[/INDENT]
  7. Habanero Orange
    [INDENTΣ. materian
    2. TOPER69
    3. agushw
    4. jamesdude001
    5. CriticaliZ
    6. haekalyahya
    7. 9iz
    8.kuro_maru
    9. Bluejai
    10. Arteisa
    11. EkoPutro
    12. Kebenzulk
    ...
    20.[/INDENT]
  8. Black Pearl
    [INDENTΣ. materian
    2. TOPER69
    3. agushw
    4. CriticaliZ
    5. haekalyahya
    6. 9iz
    7. aliewid
    8. denocture
    9. Bluejai
    10. Ghe-na
    11. EkoPutro
    12. zenxl84
    ...
    25.[/INDENT]
  9. Cupetinho
    [INDENTΣ.TOPER69
    2. agushw
    3. jamesdude001
    4. haekalyahya
    5.kuro_maru
    6.aliewid
    7. Bluejai
    8. Ghe-na
    9. Arteisa
    10. EkoPutro
    11. CriticaliZ
    12. 9iz
    13. zenxl84
    ...
    23.[/INDENT]
  10. Purple Tiger
    [INDENTΣ.TOPER69
    2. jamesdude001
    3. Anakronda
    4. Budise
    5. haekalyahya
    6. 9iz
    7.kuro_maru
    8. Bluejai
    9. zenxl84
    ...
    18.[/INDENT]
  11. Rawit Besar
    [INDENTΣ.kuro_maru
    2. EkoPutro
    ...
    20.[/INDENT]
  12. Gac Fruit
    [INDENTΣ.TOPER69
    2. agushw
    3. jamesdude001
    4. Anakronda
    5. CriticaliZ
    6. Budise
    7. 9iz
    8. kuro_maru
    9. Bluejai
    10. boedak_GEDE
    11. Ghe-na
    12. DjSanjaya
    13. EkoPutro
    14. Kebenzulk
    ...
    25.[/INDENT]
  13. Kecipir
    [INDENTΣ. jamesdude001
    2. Dampboy
    ...
    20.[/INDENT]
  14. Pakchoy White
    [INDENTΣ. agushw
    2. jamesdude0015.
    3. CriticaliZ
    4. Kebenzulk
    5. Bluejai
    6. Ghe-na
    7. EkoPutro
    8. Dampboy

    ...
    25.[/INDENT]
  15. Morakot
    [INDENTΣ.Ghe-na
    ...
    18.[/INDENT]
  16. Bayam Hijau
    [INDENTΣ. agushw
    2. Dampboy

    ...
    25.[/INDENT]



KURSI TAMBAHAN
  1. Bolivian Rainbow
    [INDENT]
    1.haekalyahya
    2. Arteisa
    3. DjSanjaya
    4. 9iz
    5. materian
    6. zenxl84
    8. jamesdude001
    ...
    20.
    [/INDENT]


* Mohon koreksi jika ada yang belum terinput


BLT


Persyaratan:
  1. Minimal 50 posting di trit Ayo Bertanam Cabe untuk 7 kursi atas dan 10 kursi bawah
  2. Minimal 25 posting dalam satu trit di FT, (hanya trit yg membahas tanaman, bukan trit lounge, BLT, TnG, laporan cuaca) untuk 3 kursi atas dan 12 kursi bawah
  3. Untuk donor, kursi atas 7 kursi atas dan 10 kursi bawah
  4. BLT berlangsung sampai tanggal 24 Mei 2013
  5. metode ini ngikutin omHen
  6. jangan lupa kuot dari yang terakhir



KURSI ATAS
  1. 7Pod Jonah
    [INDENTΣ. materian
    2. TOPER69
    3. agushw
    4. jamesdude001
    5. Anakronda
    6. CriticaliZ
    7. Budise
    8. haekalyahya
    9. Kebenzulk
    10. DjSanjaya
    11. 9iz
    12.kuro_maru
    13. Bluejai
    14. Ghe-na
    15. Arteisa
    16. EkoPutro
    17. greenery
    ...
    20.[/INDENT]
  2. Dorset Naga
    [INDENTΣ. materian
    2. agushw
    3. Anakronda
    4. CriticaliZ
    5. Kebenzulk
    6. DjSanjaya
    7. 9iz
    8. Ghe-na
    9. EkoPutro
    ...
    20.[/INDENT]
  3. Madame Jeanette
    [INDENTΣ. materian
    2. agushw
    3. jamesdude001
    4. Anakronda
    5. CriticaliZ
    6.kuro_maru
    7. Ghe-na
    8. Arteisa
    9. EkoPutro
    10.wayanbayu13
    ...
    20.[/INDENT]
  4. Red BJ
    [INDENTΣ. materian
    2. TOPER69
    3. agushw
    4. jamesdude001
    5. CriticaliZ
    6. Budise
    7. boedak_GEDE
    8. Arteisa
    9. zenxl84
    ...
    20.[/INDENT]
  5. Yellow Devil Tounge
    Spoiler for full:


  6. Long Red Cayenne
    [INDENTΣ. materian
    2. TOPER69
    3. agushw
    4. Anakronda
    5. CriticaliZ
    6. DjSanjaya
    7. boedak_GEDE
    8. Ghe-na
    9. EkoPutro
    10.[/INDENT]
  7. Habanero Peach
    [INDENTΣ. materian
    2. TOPER69
    3. agushw
    4. jamesdude001
    5. CriticaliZ
    6. haekalyahya
    7. Kebenzulk
    8. Bluejai
    9. Arteisa
    10. EkoPutro
    ...
    12.[/INDENT]
  8. Five Colours
    [INDENTΣ.TOPER69
    2. jamesdude001
    3. Anakronda
    4. Budise
    5. boedak_GEDE
    6. Ghe-na
    7. Arteisa
    8. EkoPutro
    9. zenxl84
    ...
    10.[/INDENT]
  9. Semangka seedless
    [INDENTΣ.TOPER69
    2. jamesdude001
    3. wayanbayu13
    4. Dampboy
    ...
    8.[/INDENT]
  10. Bayam Merah
    [INDENTΣ. wayanbayu13
    2. DjSanjaya
    3. denocture
    4. Ghe-na
    5. Dampboy
    ...
    20.[/INDENT]


KURSI BAWAH
  1. Black Congo
    [INDENTΣ. materian
    2. TOPER69
    3. jamesdude001
    4. Anakronda
    5. CriticaliZ
    6. haekalyahya
    7. 9iz
    8.kuro_maru
    9. aliewid
    10. Bluejai
    11. Ghe-na
    12. Arteisa
    13. EkoPutro
    14. zenxl84
    ...
    25.[/INDENT]
  2. peter pepper
    [INDENTΣ. materian
    2. TOPER69
    3. agushw
    4. Anakronda
    5. CriticaliZ
    6. Budise
    7. haekalyahya
    8. wayanbayu13
    9. 9iz
    10.kuro_maru
    11. aliewid
    12. Bluejai
    13. Ghe-na
    14. greenery
    ...
    25.[/INDENT]
  3. Cherry Lancip
    [INDENTΣ. jamesdude001
    2.kuro_maru
    3. Bluejai
    4. Ghe-na
    5. Arteisa
    ...
    20.[/INDENT]
  4. White NIpple
    [INDENTΣ.TOPER69
    2. agushw
    3. jamesdude001
    4. Anakronda
    5. Budise
    6. haekalyahya
    7. 9iz
    8.kuro_maru
    9. aliewid
    10. Bluejai
    11. Ghe-na
    12. Arteisa
    13. DjSanjaya
    14. EkoPutro
    ...
    25.[/INDENT]
  5. Jalapeno
    [INDENTΣ. materian
    2. agushw
    3. CriticaliZ
    4. haekalyahya
    5. Kebenzulk
    6. 9iz
    7.kuro_maru
    8. aliewid
    9. Bluejai
    10. Ghe-na
    11. Arteisa
    12. EkoPutro
    13. wayanbayu13
    ...
    25.[/INDENT]
  6. Habanero Orange Apple
    [INDENTΣ. materian
    2. TOPER69
    3. agushw
    4. jamesdude001
    5. CriticaliZ
    6. haekalyahya
    7. 9iz
    8. kuro_maru
    9. Bluejai
    10. EkoPutro
    ...
    25.[/INDENT]
  7. Habanero Orange
    [INDENTΣ. materian
    2. TOPER69
    3. agushw
    4. jamesdude001
    5. CriticaliZ
    6. haekalyahya
    7. 9iz
    8.kuro_maru
    9. Bluejai
    10. Arteisa
    11. EkoPutro
    12. Kebenzulk
    ...
    20.[/INDENT]
  8. Black Pearl
    [INDENTΣ. materian
    2. TOPER69
    3. agushw
    4. CriticaliZ
    5. haekalyahya
    6. 9iz
    7. aliewid
    8. denocture
    9. Bluejai
    10. Ghe-na
    11. EkoPutro
    12. zenxl84
    ...
    25.[/INDENT]
  9. Cupetinho
    [INDENTΣ.TOPER69
    2. agushw
    3. jamesdude001
    4. haekalyahya
    5.kuro_maru
    6.aliewid
    7. Bluejai
    8. Ghe-na
    9. Arteisa
    10. EkoPutro
    11. CriticaliZ
    12. 9iz
    13. zenxl84
    ...
    23.[/INDENT]
  10. Purple Tiger
    [INDENTΣ.TOPER69
    2. jamesdude001
    3. Anakronda
    4. Budise
    5. haekalyahya
    6. 9iz
    7.kuro_maru
    8. Bluejai
    9. zenxl84
    ...
    18.[/INDENT]
  11. Rawit Besar
    [INDENTΣ.kuro_maru
    2. EkoPutro
    ...
    20.[/INDENT]
  12. Gac Fruit
    [INDENTΣ.TOPER69
    2. agushw
    3. jamesdude001
    4. Anakronda
    5. CriticaliZ
    6. Budise
    7. 9iz
    8. kuro_maru
    9. Bluejai
    10. boedak_GEDE
    11. Ghe-na
    12. DjSanjaya
    13. EkoPutro
    14. Kebenzulk
    15. L0eb
    ...
    25.[/INDENT]
  13. Kecipir
    [INDENTΣ. jamesdude001
    2. Dampboy
    ...
    20.[/INDENT]
  14. Pakchoy White
    [INDENTΣ. agushw
    2. jamesdude0015.
    3. CriticaliZ
    4. Kebenzulk
    5. Bluejai
    6. Ghe-na
    7. EkoPutro
    8. Dampboy

    ...
    25.[/INDENT]
  15. Morakot
    [INDENTΣ.Ghe-na
    ...
    18.[/INDENT]
  16. Bayam Hijau
    [INDENTΣ. agushw
    2. Dampboy

    ...
    25.[/INDENT]



KURSI TAMBAHAN
  1. Bolivian Rainbow
    [INDENT]
    1.haekalyahya
    2. Arteisa
    3. DjSanjaya
    4. 9iz
    5. materian
    6. zenxl84
    8. jamesdude001
    ...
    20.
    [/INDENT]


* Mohon koreksi jika ada yang belum terinput

Niat absen ngeliat ada BLT :

Ikutan gag fruit

Quote:Original Posted By L0eb
Niat absen ngeliat ada BLT :

Ikutan gag fruit



mastah cabe ngikut kursi buah
koleksi melimpah
Quote:Original Posted By petanisoreang



mastah cabe ngikut kursi buah
koleksi melimpah


Haha... telat om mau donat2, sebenernya ada stok seed purple BJ+cabe bara buat blt.. tapi ku terlambat mengetahuinya, mungkin buat next blt kali yah biar barengan sekalian...
Quote:Original Posted By L0eb


Haha... telat om mau donat2, sebenernya ada stok seed purple BJ+cabe bara buat blt.. tapi ku terlambat mengetahuinya, mungkin buat next blt kali yah biar barengan sekalian...


Pasti rame tuh
Pada belom punya ....
Quote:Original Posted By L0eb


Haha... telat om mau donat2, sebenernya ada stok seed purple BJ+cabe bara buat blt.. tapi ku terlambat mengetahuinya, mungkin buat next blt kali yah biar barengan sekalian...


habisnya jarang mampir sih om L0eb.
Quote:Original Posted By budise


salam kenal juga om

lamanya juga betulnya baru 2 hari om tapi ternyata udah nambah banyak halamannya

ada pertanyaan umum banget neh, mohon share infonya yang sudah biasa nanam cabe eksotis ini
ukuran polibeg atau ukuran pot yang biasa digunakan paling baik supaya podnya berkembang sempurna, ukuran berapa ya?


aku di rumah pakai polibag 30 om
Quote:Original Posted By TOPER69

kapan ya om erick, temen di banjarmasin juga ngajakin mulu maen ke sana..


kalo di tempat kaya gini, nancepin tiang listrik aja pasti berdaun "saking subur nya"


bahaya nich kalo TS lagi cuti, tebaran racunya cetar membahana..


yg early Y branch faktor genetik kah? atu karna terpapar pupuk pembuahan? suka kasian fase pertumbuhannya jadi kepotong...


sesuatu banget kayanya kalo udah nyoba yg merah ma kuning ya....


Lha om top nunggu apa lg??
Nunggu pensiun ?
Apa nunggu dipecat..
Hahahahhahah
Quote:Original Posted By budise


owh.. gitu ya
kalau misalnya nanti nanam 7pod, ada kemungkinan muncul varietas yang lain kalau terjadi cross dengan cabe lain ya?


iya

Quote:Original Posted By budise

bisa dicoba neh..
trus muncul pikiran iseng, biar peter pepper podnya gede-gede, sebaiknya di-cross dengan cabe apa ya?

tulisan "(tunggu klarifikasi link Post di FT)" sudah bisa dihapus belum om?


sama paprika aja om,sama-sama c.annum,kalau beruntung nanti gemuk-gemuk piternya:

setelah itu F1nya baru dicross dengan bigjim biar gemuk dan panjang:

panjang 20cm dengan diameter 5cm sepertinya cukup
Quote:Original Posted By G4bu5


aku di rumah pakai polibag 30 om

makasih om infonya

Quote:Original Posted By tsmb


iya



sama paprika aja om,sama-sama c.annum,kalau beruntung nanti gemuk-gemuk piternya:

setelah itu F1nya baru dicross dengan bigjim biar gemuk dan panjang:

panjang 20cm dengan diameter 5cm sepertinya cukup


sepertinya kok malah jadi mengerikan ya
jangan-jangan ntar malah bisa kena pasal p*rnografi neh
minimal bikin rusuh tetangga yang liat

btw, untuk kursi tambahan di BLT itu boleh untuk semua?
Quote:Original Posted By budise


sepertinya kok malah jadi mengerikan ya
jangan-jangan ntar malah bisa kena pasal p*rnografi neh
minimal bikin rusuh tetangga yang liat

btw, untuk kursi tambahan di BLT itu boleh untuk semua?


lebih mengerikan lagi kalau F2nya dicross hybrid interspecific dengan C.Chinense yg buahnya punya kesan berotot/berurat seperti douglah atau bhut jolokia:

jadinya piter jumbo yg panjang tebal berotot dengan rasa pedas:

sayangnya itu hal yg sulit terjadi,bisa aja cuma jadi little jim yg ga pedas
Quote:Original Posted By L0eb
Haha... telat om mau donat2, sebenernya ada stok seed purple BJ+cabe bara buat blt.. tapi ku terlambat mengetahuinya, mungkin buat next blt kali yah biar barengan sekalian...

wah
iya om, nanti bisa menyusul kok

Quote:Original Posted By budise
makasih om infonya
sepertinya kok malah jadi mengerikan ya
jangan-jangan ntar malah bisa kena pasal p*rnografi neh
minimal bikin rusuh tetangga yang liat

btw, untuk kursi tambahan di BLT itu boleh untuk semua?

boleh om
setelah baca postingan vertikultur
eh dirumah ada paralon bekas
belinya paralon kecil aja buat ditengah
abis disiram pupukCair, didiemin dulu seminggu sampe duaminggu
cuma bingung metode semainya
pendam langsung ato pake Rockwool ya?
Spoiler for hasilnya berantakan:

Spoiler for peralatan yg dipake:

Spoiler for tegakJuga:

Spoiler for yg ini fungsinya buat apa ya?:
Quote:Original Posted By petanisoreang
setelah baca postingan vertikultur
eh dirumah ada paralon bekas
belinya paralon kecil aja buat ditengah
abis disiram pupukCair, didiemin dulu seminggu sampe duaminggu
cuma bingung metode semainya
pendam langsung ato pake Rockwool ya?
Spoiler for hasilnya berantakan:

Spoiler for peralatan yg dipake:

Spoiler for tegakJuga:

Spoiler for yg ini fungsinya buat apa ya?:


omm boleh kasi sketnya engak??.thanks mau coba nih
Quote:Original Posted By dampboy


Lha om top nunggu apa lg??
Nunggu pensiun ?
Apa nunggu dipecat..
Hahahahhahah

‎​lagi tgu lahiran kucing om..tigal ngitung hari nya aja, hahahaha, besok mau keluar kota soalnya..

Quote:Original Posted By tsmb


lebih mengerikan lagi kalau F2nya dicross hybrid interspecific dengan C.Chinense yg buahnya punya kesan berotot/berurat seperti douglah atau bhut jolokia:

jadinya piter jumbo yg panjang tebal berotot dengan rasa pedas:

sayangnya itu hal yg sulit terjadi,bisa aja cuma jadi little jim yg ga pedas

Om tsmb, imajinasinya mantaps..bikin komik dg character cabe aja om hehehehe


Quote:Original Posted By zenxl84
omm boleh kasi sketnya engak??.thanks mau coba nih

Spoiler for coba liat ini om:




Quote:Original Posted By TOPER69
‎​Ъќ ngerti om erick..
Om weaks, imajinasinya mantaps..bikin komik dg character cabe aja om hehehehe

itu bukan saya om
Quote:Original Posted By petanisoreang
setelah baca postingan vertikultur
eh dirumah ada paralon bekas
belinya paralon kecil aja buat ditengah
abis disiram pupukCair, didiemin dulu seminggu sampe duaminggu
cuma bingung metode semainya
pendam langsung ato pake Rockwool ya?
Spoiler for hasilnya berantakan:

Spoiler for peralatan yg dipake:

Spoiler for tegakJuga:

Spoiler for yg ini fungsinya buat apa ya?:


fungsi pipa kecil mungkin utk pemerataan pemberian air/pupuk cair
jadi si pipa kecil musti berlubang dibagian tengah sampai bawah
Quote:Original Posted By petanisoreang

Spoiler for coba liat ini om:


itu bukan saya om

Ups..maaf om, sudah di edit..hehehe