ANAK MATARAM JADI KIPER TIMNAS U-16 ITALIA

Quote:Quote:
EMILIO AUDERO MULYADI, KIPER TIM JUVENTUS ALLIEVI ASAL INDONESIA. Satu lagi anak bangsa menjadi pemain di negeri orang. Kiper Timnas U-16 Italia, Emilio Audero Mulyadi, ternyata merupakan pemain keturunan Indonesia. Emil, begitu dia akrab disapa, juga merupakan penjaga gawang utama tim Juventus Allievi (usia di bawah 17 tahun).

Emil lahir di Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB). Ayah Emil juga seorang Warga Negara Indonesia. Awal petualangannya di persepakbolaan Negeri Pizza itu dimulai ketika dia meninggalkan Indonesia dua tahun lalu dan mulai bergabung dengan salah satu klub Italia.

Setelah mengikuti beberapa pertandingan dengan klub tersebut, pihak Bianconeri tertarik dan langsung menghubungi Emil sekaligus mengundangnya untuk mengikuti beberapa sesi latihan bersama Juventus Allievi. Setelah puas melihat aksi Emil, Juventus pun kemudian menjanjikan bakal memasukkan namanya sebagai pemain mereka.

"Ketika saya bermain untuk salah satu klub di Italia, saya mengikuti beberapa kali training session dengan Juventus dan setelahnya Juventus mengatakan pada saya bahwa mereka tertarik pada saya dan tahun depan saya adalah pemain Juventus," papar Emil pada sebuah situs.

"Benar saya lahir di Indonesia, akan tetapi saya tidak memiliki paspor Indonesia. Ayah saya orang Indonesia dan saya juga tinggal di Indonesia sekitar dua tahun lalu," lanjut pemain kelahiran 18 Januari 1997.

Emil pun berkisah tentang bagaimana rutinitas latihan yang dijalaninya bersama Juventus. Dia juga membandingkan bagaimana latihan berbeda yang dia terima ketika dia berada di klub sebelumnya. Namun, kerja keras dalam latihan hingga saat ini juga telah menghasilkan sebuah penghargaan The Young Italy Talents of The Future 2012.

Meski begitu, Emil mengaku belum melupakan keindahan Indonesia, terlebih tempat dia tinggal dulu memiliki pantai-pantai yang indah. Bahkan suatu saat bukan tak mungkin dia bisa mengunjungi tanah kelahirannya itu. Video aksi Emilio Audero Mulyadi, anak Indonesia yang menjadi kiper Timnas U-16 Italia



Quote:Quote:


Quote:Quote:



http://i1103.photobucket.com/albums/...skus/rate5.gif
sayang sekali yah...
satu lagi pemain berbakat yang lebih memilih membela negara lain ..










--ane gak sombong walopun ane PERTAMAX!!!! --
Quote:Original Posted By lastpanji
sayang sekali yah...
satu lagi pemain berbakat yang lebih memilih membela negara lain ..







--ane gak sombong walopun ane PERTAMAX!!!! --


LAH kok malah sayang skali?? dia kan cuman membela liga..maen di liga,..bukan maen membela negara...maen di liga asing mah malah membanggakan bangsa indonesia krn level org indo bisa tembus di pasar internasional...bukan disuruh pindah kewarganegaraan kan jd pembela italia di world cup/ state cup
nice share gan
wah hebat yah..

tapi kok kulitnya putih..

Klik -->> INVEST satu kali dapat duit tiap bulan sampai 22%

ini yang bikin bangga negara




wah hebat deh gan sempga bisa di naturalisasi
Nak, pualnglah kao. Ini kita juga perlu kiper di sini..
bangga gan,

tapi menurut ane, emil, ko ndak usah main di indonesia, tetep di itali aja, sepakbola indonesia udah semrawut gara2 perseturuan antara AP ma NB, ko ga bakalan sukses kalo maen di indonesia...
Quote:Original Posted By Mr.3D


LAH kok malah sayang skali?? dia kan cuman membela liga..maen di liga,..bukan maen membela negara...maen di liga asing mah malah membanggakan bangsa indonesia krn level org indo bisa tembus di pasar internasional...bukan disuruh pindah kewarganegaraan kan jd pembela italia di world cup/ state cup


Quote:"Benar saya lahir di Indonesia, akan tetapi saya tidak memiliki paspor Indonesia. Ayah saya orang Indonesia dan saya juga tinggal di Indonesia sekitar dua tahun lalu," lanjut pemain kelahiran 18 Januari 1997.

coba di cek lagi gan, doi gak kewarganegaraan Indo lagi.
Bangga sekaligus Sedih..







: This Post Originally Posted By Beta186 :
Kiper JUVENTUS

# FORZA JUVENTUS
ayo bela timnas dongkz den,biar masuk piala dunia..
Quote:Original Posted By Mr.3D


LAH kok malah sayang skali?? dia kan cuman membela liga..maen di liga,..bukan maen membela negara...maen di liga asing mah malah membanggakan bangsa indonesia krn level org indo bisa tembus di pasar internasional...bukan disuruh pindah kewarganegaraan kan jd pembela italia di world cup/ state cup


Dia gak punya paspor Indonesia

artinya

Dia bukan warganegara Indonesia.

Pertanyaannya, kok bisa pindah dari Indonesia ke Italia tanpa paspor? apakah imigran? atau pencari suaka?

Kalopun akhirnya dia membela timnas Italia, maklumi saja. Toh kalau dia tetep di Indonesia, gak ada yg perhatian.
Sayangnya membela U 16 Italia
wuidih keren banget gan,,

Dia ga punya paspor Indonesia gan katanya
wow, hebat juga yah, kebetulan ane juga anak mataram gan
wih hebat bgt, tapi kalo dah gede gk bakal main di timnas indo kayanya,,
anak mataram emang hebat gan,,,