KASKUS

[sharing] pengalaman pake PowerBank

Selamat malam gan..
Ane rencananya mau pake powerbank nih buat bb bellagio dan galaxy tab ane.
Sebelumnya ane mau baca pengalaman dari agan2 yg udah pake poqerbank.
Soalnya ada yg blg kl pake powerbank jangka panjang akan membuat ic power dari device kita jadi rusak, atau malah merusakdevice kita. Kan ane jadi ngeri juga..

Silahkan buat agan2 yg mau sharing pengalamannya.
Tolong aebutkan merk powerbank nya dan jug device nya apa..
Oya, sekalian kasih tau udah brp lama pake nya

Makasih ya gan
ane kemarin beli powerbank yang murah meriah... pastinya made in china
kapasitasnya tertulis 3500mAH dan lama pengisian 6-7 jam.

setelah penuh power banknya ane colokin ke hape ane yang batrenya sudah low
indikator pengisian menyala, ane lihat 5 menit kemudian indikator pengisian batre masih nyala kemudian ane biarkan aja selama 30menit.

30 menit berlalu dan ane kaget karena indikator batre ane menunjukan 42% dan tidak lagi mengisi. pas ane check ternyata power banknya sudah tidak memiliki daya.. alias habis.

ane coba recharge powerbank tersebut, alhasil setelah 1 jam penuh lagi (aneh banget, waktu pertama butuh waktu 6 jam) kemudian ane colok lagi ke hape. sama seperti di atas, indikator pengisian batere menyala. DAN 5 MENIT KEMUDIAN...... tiba2 batre hape ane langsung drop jadi 12%.

ane copot, trus hapenya ane charger normal.. ternyata dari jam 2 siang sampe jam 7 malam batre hape ane cuma mampu menyimpan 72%. alias jadi ngedrop.

dari sini ane menyimpulkan bahwa powerbank murah meriah pasti bermasalah. kemudian ane komplain ke tokonya.. alhasil duit ane dikembaliin...
dongkol sih, gara2 powerbank murah meriah batre original hape ane jadi ngedrop...
Quote:Original Posted By nipta1179
ane kemarin beli powerbank yang murah meriah... pastinya made in china
kapasitasnya tertulis 3500mAH dan lama pengisian 6-7 jam.

setelah penuh power banknya ane colokin ke hape ane yang batrenya sudah low
indikator pengisian menyala, ane lihat 5 menit kemudian indikator pengisian batre masih nyala kemudian ane biarkan aja selama 30menit.

30 menit berlalu dan ane kaget karena indikator batre ane menunjukan 42% dan tidak lagi mengisi. pas ane check ternyata power banknya sudah tidak memiliki daya.. alias habis.

ane coba recharge powerbank tersebut, alhasil setelah 1 jam penuh lagi (aneh banget, waktu pertama butuh waktu 6 jam) kemudian ane colok lagi ke hape. sama seperti di atas, indikator pengisian batere menyala. DAN 5 MENIT KEMUDIAN...... tiba2 batre hape ane langsung drop jadi 12%.

ane copot, trus hapenya ane charger normal.. ternyata dari jam 2 siang sampe jam 7 malam batre hape ane cuma mampu menyimpan 72%. alias jadi ngedrop.

dari sini ane menyimpulkan bahwa powerbank murah meriah pasti bermasalah. kemudian ane komplain ke tokonya.. alhasil duit ane dikembaliin...
dongkol sih, gara2 powerbank murah meriah batre original hape ane jadi ngedrop...




BTW PERTAMAX GANNNN
Quote:Original Posted By nipta1179
ane kemarin beli powerbank yang murah meriah... pastinya made in china
kapasitasnya tertulis 3500mAH dan lama pengisian 6-7 jam.

setelah penuh power banknya ane colokin ke hape ane yang batrenya sudah low
indikator pengisian menyala, ane lihat 5 menit kemudian indikator pengisian batre masih nyala kemudian ane biarkan aja selama 30menit.

30 menit berlalu dan ane kaget karena indikator batre ane menunjukan 42% dan tidak lagi mengisi. pas ane check ternyata power banknya sudah tidak memiliki daya.. alias habis.

ane coba recharge powerbank tersebut, alhasil setelah 1 jam penuh lagi (aneh banget, waktu pertama butuh waktu 6 jam) kemudian ane colok lagi ke hape. sama seperti di atas, indikator pengisian batere menyala. DAN 5 MENIT KEMUDIAN...... tiba2 batre hape ane langsung drop jadi 12%.

ane copot, trus hapenya ane charger normal.. ternyata dari jam 2 siang sampe jam 7 malam batre hape ane cuma mampu menyimpan 72%. alias jadi ngedrop.

dari sini ane menyimpulkan bahwa powerbank murah meriah pasti bermasalah. kemudian ane komplain ke tokonya.. alhasil duit ane dikembaliin...
dongkol sih, gara2 powerbank murah meriah batre original hape ane jadi ngedrop...


Merk powerbank nya apa gan?
Disebutkan aja merknya, soalnya biar kita2 gak salah pilih.
Kebetulan ane juga lagi nyari2 powerbank yg bagus
sdh sy sebutkan diatas td gan kl sy adalah pengguna dan penjual, sesama penjual terus terang sy miris mengelus dada melihat keadaan dimana banyak penjual yg memanfaatkan momentum ini dan yg dirugikan konsumen / end-user. gitu lho gan cerita nya..
Kalau ingin dipakai diskusi silakan....

Tapi kalau berlanjut jadi jualan... maka thread ini akan saya hapus dan siapapun yang berjualan akan mendapat sanksi banned permanent...

Terima kasih...
mod sudah turun tangan nih..

@vogen
apa gk di share aja ya cara membedakan asli or palsu
ok bung momod, disini tdk ada jualan,tdk ada menyebutkan merk tertentu dgn harga tertentu. hanya sekedar informasi yg mgkin bermanfaat bagi yg membutuhkan. thx
@vogen
apa gk di share aja ya cara membedakan asli or palsu [/QUOTE]

asli or palsu yg apa nih ?


Quote:Original Posted By vogen
ok bung momod, disini tdk ada jualan,tdk ada menyebutkan merk tertentu dgn harga tertentu. hanya sekedar informasi yg mgkin bermanfaat bagi yg membutuhkan. thx


Quote:Original Posted By vogen


asli or palsu yg apa nih ?




biasakan pakai fitur multiqoute
Quote:Original Posted By nipta1179
ane kemarin beli powerbank yang murah meriah... pastinya made in china
kapasitasnya tertulis 3500mAH dan lama pengisian 6-7 jam.

setelah penuh power banknya ane colokin ke hape ane yang batrenya sudah low
indikator pengisian menyala, ane lihat 5 menit kemudian indikator pengisian batre masih nyala kemudian ane biarkan aja selama 30menit.

30 menit berlalu dan ane kaget karena indikator batre ane menunjukan 42% dan tidak lagi mengisi. pas ane check ternyata power banknya sudah tidak memiliki daya.. alias habis.

ane coba recharge powerbank tersebut, alhasil setelah 1 jam penuh lagi (aneh banget, waktu pertama butuh waktu 6 jam) kemudian ane colok lagi ke hape. sama seperti di atas, indikator pengisian batere menyala. DAN 5 MENIT KEMUDIAN...... tiba2 batre hape ane langsung drop jadi 12%.

ane copot, trus hapenya ane charger normal.. ternyata dari jam 2 siang sampe jam 7 malam batre hape ane cuma mampu menyimpan 72%. alias jadi ngedrop.

dari sini ane menyimpulkan bahwa powerbank murah meriah pasti bermasalah. kemudian ane komplain ke tokonya.. alhasil duit ane dikembaliin...
dongkol sih, gara2 powerbank murah meriah batre original hape ane jadi ngedrop...


Persis sama nih kejadiannya ...
hati2 deh beli powerbank .. jangan kemakan murahnya doang alhasil malah merusak gadget kita.

gw beli dari d*sd*s.com .. 9000mAH Rp. 265rb, tergiur dong .. claim bisa charge bb 4-5x

begitu di coba setelah charge full batt (lampu 4) trus charge bb .. .bb full lampu tinggal 2, .. kondisi full charge (lampu 4) didiemin bbrp jam ga dipakai bat bisa drop sendiri jadi tinggal 3 lampu ... kacau dah

alhasil ane complain ke d*sd*s.com dan stlh di proses akhirnya uang dikembalikan, tapi batt bb ane jadi drop skrg .. tetep rugi
Quote:Original Posted By $ky 777




biasakan pakai fitur multiqoute


ga mudeng gan.. maklum gw gaptek. hehehehe
Quote:Original Posted By Monza Autosport


Persis sama nih kejadiannya ...
hati2 deh beli powerbank .. jangan kemakan murahnya doang alhasil malah merusak gadget kita.

gw beli dari d*sd*s.com .. 9000mAH Rp. 265rb, tergiur dong .. claim bisa charge bb 4-5x

begitu di coba setelah charge full batt (lampu 4) trus charge bb .. .bb full lampu tinggal 2, .. kondisi full charge (lampu 4) didiemin bbrp jam ga dipakai bat bisa drop sendiri jadi tinggal 3 lampu ... kacau dah

alhasil ane complain ke d*sd*s.com dan stlh di proses akhirnya uang dikembalikan, tapi batt bb ane jadi drop skrg .. tetep rugi


ya nasib gan... tmn sy bli merk terkenal kt nya xxxxN, 280rb, batere jebol ga mo nyala, bli batere bb kena 400rb. itu output nya kebesaran dan bkn polymer masalah nya.
klo pilih power bank yg dikeluarkan sama pabrikan sony, sanyo, energizer or panasonic sendiri gimana gan? rasanya klo power bank lansiran pabrikan bank lebih manteb gtu,...
kalo saya beli Cooler Master - Choix Power Fort 6600mAh

so far puas bngt , build quality dan kemampuan dayanya sesuai apa yg diiklankan....

ada 2 port usb 1A dan 2,1A

devices yg saya gunakan Blackberry Bold 9790 , Samsung Galaxy NoteII GT-N7100 , Samsung GT-C3322 Duos, Motorola Elite Flip Bluetooth Headset , Sony VH410 Bluetooth Headset

beli di Welcome shops Rp.660.000

Spoiler for Power Fort 6600 mAh:
Quote:Original Posted By vogen
@vogen
apa gk di share aja ya cara membedakan asli or palsu

asli or palsu yg apa nih ?




ya powerbank nya gan

gk pakai multiquote bisa bahaya ke id ente lho

@ atas ane spoiler dong
Jadi bahan pembelajaran ni
temen ane pernah punya powerbank, gatau merk apa, yg jelas tulisan di pwb nya itu ya "Powerbank".
so far 1 minggu penggunaan si katanya fine2 aja..
masalah muncul ya setelah itu, katanya batere bb nya cepet abis, trus powerbank nya juga ga ngecas optimal



Posted with KaskusQR
pada nawarin tempat jualan? ini kan forum ya, hati2 om momod nya galak. ane masi menanti power bank qualitas terbaik dan termurah
Quote:Original Posted By joessie
klo pilih power bank yg dikeluarkan sama pabrikan sony, sanyo, energizer or panasonic sendiri gimana gan? rasanya klo power bank lansiran pabrikan bank lebih manteb gtu,...


tul gan mmg manteb, tp harga nya jg manteb.. hehe.. tp kl kocek nya sanggup ya monggo2 aja gan..
[QUOTE=canonianz;509e221d2d75b41760000060]kalo saya beli Cooler Master - Choix Power Fort 6600mAh

so far puas bngt , build quality dan kemampuan dayanya sesuai apa yg diiklankan....

ada 2 port usb 1A dan 2,1A

devices yg saya gunakan Blackberry Bold 9790 , Samsung Galaxy S3 GT-I9300 , Samsung GT-C3322 Duos, Motorola Elite Flip Bluetooth Headset , Sony VH410 Bluetooth Headset

beli di Welcome shops Rp.660.000

mantappp asal jgn kebalik2 ya gan waktu pake nya ... bisa putus sendiri ga arus nya misal agan lg charge bold pk 2100mA ?


×