KASKUS

Google Translate mengalami ganguan, Tidak bisa copy paste hasil terjemah

Just Share

Tadi pas ane lagi nerjemahin sesuatu pake google translate tau-tau hasil terjemahan ane gak bisa di copy-paste ke lembar dokumen ane gan, ane kira google emang memberlakukan kebijakan untuk kita tidak bisa seenaknnya copy-paste sesuatu yang kita terjemahin gan hehe mungkin supaya kita ada usaha dikiit nggak cuma co-pas aja hehe

Eh teryata bukan masalah itu masalahnya, tapi memang ada masalah di google sendiri yaitu bug di bagian text translate.
Berikut ini adalah konfirmasi resmi dari Josh Estelle, Senior Software Engineer Google Translate

[QUOTE=] We have a known bug with selecting text of the translation. We're working on a fix and will try to get it out soon, however I can't guarantee exactly when we'll get it out. We're working on fixing the bug so you can again select arbitrary amounts of the text, but hopefully this helps in the mean time.[/QUOTE]

Tapi tenang aje gan, hal ini hanya terjadi pada browser firefox saja. Solusi :
1. Gunakan google chrome dan browser lain
2. Bagi yang tidak punya browser lain, Ctrl + A saja halaman hasil pencarian dan paste di microsoft word. Hasilnya sedikit berantakan, karena merupakan hasil keseluruhan halaman web. It’s ok kok, hapus aja yang tidak perlu

Jangan lupa untuk dan bagi
×