KASKUS

Master-master sekalian ane khan baru make android dan udah di root.. Nah rencananya pengin manipulasi internal memory... Tapi ada beberapa yang ingin saya tanyakan:

1. Bagaimana ya cara untuk mengunroot lenovo saya?
2. Bisa ga sie di manipulasi tapi kondisinya diroot?
3. Cara back up memory sering diomongin tapi saya bingung step2nya bagaimana?


Makasih ya sebelumnya...
gan ane mau tanya soal app browser google chome, kenapa ya suka reload/refresh sendiri?
1 lagi opera mini kok nge close sendiri ya kalo di minimize ato sambil buka app yg lain
ada solusi ga gan buat masalah diatas
thx
gan, ngerekam video itu 480p atau 720p ya? di pejwan tertulis 720p tapi di gsmarena 480p? kualitas rekam video nya udah HD blm?
harga pasaran sekarang brp gan?
Quote:Original Posted By heririder
gan ane mau tanya soal app browser google chome, kenapa ya suka reload/refresh sendiri?
1 lagi opera mini kok nge close sendiri ya kalo di minimize ato sambil buka app yg lain
ada solusi ga gan buat masalah diatas
thx


Sundul gan.. Ane juga ngalamin hal kayak gitu, mungkin karena RAM Lenster yang cuma 512..
udah berhasil install cwm pake cara juragan arulgardenhill


belinya dimane nech gan
di globalteleshop ga ada stock
Quote:Original Posted By whitespafie
Master-master sekalian ane khan baru make android dan udah di root.. Nah rencananya pengin manipulasi internal memory... Tapi ada beberapa yang ingin saya tanyakan:

1. Bagaimana ya cara untuk mengunroot lenovo saya?
2. Bisa ga sie di manipulasi tapi kondisinya diroot?
3. Cara back up memory sering diomongin tapi saya bingung step2nya bagaimana?


Makasih ya sebelumnya...


1. unroot yg setau ane sih kalo liat dari page2 sebelumnya bisa pake aplikasi coba deh agan cek2 di page2 awal

2. di page 49 komen terakhir ada tuh yg bisa di rom 123

3. coba agan jelajahi di page 1, soalnya ane kemaren2 kayak agan tapi ane cek2 di page awal jadi bisa,dicoba dulu deh gan

Quote:Original Posted By whitespafie
juragan penyu selancar.. nanya donk ane udah nyoba dengan cara juragan tapi kok masih belum berhasil ya nginstall cwm... file yang saya download itu khan dalam bentuk zip trus langsung saya copy mentah2 khan ke sd card? soalnya file tersebut ga bisa saya unzip.. trus pas diinstall muncul cwm font orange tulisannya applikasi nill apa gtu....


dah coba flashing cwm alternate?di page 1 ada caranya tuh, via flash tool...

beli Lenovo Ideaphone S560

mau nanya untuk agen resminya lenovo s560 utk daerah fatmawati jakarta selatan dimana yah gan? ato itc fatmawati pasti ada?
Quote:Original Posted By Zhebott


Waduh gan, ane ga sanggup bikin loungenya, blm pernah jd TS
Bgm kl agan aja yg buat, nanti ane bantu" aja deh



Makasih berat neh mastah penyuSlancar yg sdh memberi ijin unt di share ke group FB, sdh ane lakukan dan mendapat tanggapan yg positip
Thanks any way....


wah apa lg ane gan ga enaklah pan belum pernah megang
gan, mau nanya nih sebelum bsk beli nih lenster...
1. mau nanya dong gan, operator untuk socialmedia yang terjangkau harganya.. gw mahasiswa jadi pengen yang murah tpi sinyalnya, baik di jakarta, puncak,dll
2. nih hp ada app semacam notepad gitu ga? biar bisa nulis2 ide dimanapun??
3. emang kalau mau install flash harus di root dulu ya?
Quote:Original Posted By penyuSlancar
Test ON LENOVO S560_ROW_S123_121101 ( Region CHina NonOfficial )

Yang di tunggu tunggu... akhirnya datang juga..

Bahasan kali ini adalah REPARTITION INTERNAL STORAGE on S560_ROW_S123_121101.

Repartition Internal Storage ini di maksudkan untuk memanipulasi volume dari internal sd yang di gabung dengan usb storage.


sebelum di Repartisi



internal storage = 1,8 GB

usb storage = 1,8 GB



setelah di Repartisi



internal storage = 3 GB

usb storage = 566 MB



jadi Manipilasi voulume tersebut pastinya akan lebih menguntungkan, bilamana kita suka menginstal banyak aplikasi.



Hal yang perlu di perhatikan sebelum Repartisi



1. BACKUP dulu semua data yg ada di internal storage maupun usb storage ( termasuk aplikasi yg terinstal )

2. Tanggung sendiri Resiko setelah melakukan Repartisi

3. Saya hanya bermaksud memberikan tutorial dan bahan. bukan memaksa temen temen untuk melakukan hal ini.



Bahan yang perlu di siapkan



https://www.dropbox.com/s/d0b9iyv1v5...Repartition.7z



https://www.dropbox.com/s/2an9epgpcm...card__emmc.zip

Tolong perhatikan Tutorial berikut ini !!

Karena Script pada Frimeware yg satu ini berbeda dengan Frimeware Official. jadi Saya coba proses ini Tanpa ROOTing dan hasilnya dapat dilihat di Spoiler.

Saya akan mulai Langkah-langkahnya.

1. Siapkan Bahan REPARTITION di SD Card terlebih dahulu ( MTK6577 Repartition.zip dan SDCard_EMMC.zip )
2. Untuk menghindari kerusakan Script, LAKUKAN FLASHING ke ROW_S123 ( Jadi di mulai dari = 0 ) bila yg sudah terlanjur stay di sarankan FLASHING lagi.
3. Setelah proses FLASHING selesai, nyalakan si LENSTER kemudian matikan lagi.
4. Lakukan penginstalan CWM Warna Biru menggunakan FLASHTOOL ( Lenster kondisi NON ROOT )
5. Setelah proses instal CWM berhasil. Langsung masuk ke mode CWM
5. instal MTK6577_Repartition.zip menggunakan CWM.
6. instal SDCard_EMMC.zip menggunakan CWM.
7. Setelah roses selesai. Nyalakan kembali Lenster. dan
8. Masuk ke mode CWM / Data factory reset.
9. Done.

Hasil yg di dapat setelah proses di atas

Spoiler for Penampakan Hasil:


Untuk mengembalikan seperti semula ,cara satu satunya hanya dengan FLASHING ROM lagi.

Semoga tutorial di atas dapat membantu temen temen dalam memaksimalkan LENOVO S560.

Sekian dari saya. ketemu lagi di next Tutorial.

join in GARASI LENOVO S560 on Facebook
https://www.facebook.com/groups/371272719626666/

NB : Tutorial di atas,dapat di aplikasikan juga pada ROM OFFICIAL ( Tanpa ROOT )


kok punya ane free memorynya cuman 500MB ya? agan bisa 1 giga lebih
Quote:Original Posted By whitespafie
Master-master sekalian ane khan baru make android dan udah di root.. Nah rencananya pengin manipulasi internal memory... Tapi ada beberapa yang ingin saya tanyakan:

1. Bagaimana ya cara untuk mengunroot lenovo saya?
2. Bisa ga sie di manipulasi tapi kondisinya diroot?
3. Cara back up memory sering diomongin tapi saya bingung step2nya bagaimana?


Makasih ya sebelumnya...


Alhamdulilah sudah solved... Back up memory ternyata pake titanium back up ya? Sempet agak panas dingin sie tadi, soalnya pas nginstall aplikasi titanium back up mentahnya belum diubah menjadi usb storage...

Quote:Original Posted By dmz.acl


1. unroot yg setau ane sih kalo liat dari page2 sebelumnya bisa pake aplikasi coba deh agan cek2 di page2 awal

2. di page 49 komen terakhir ada tuh yg bisa di rom 123

3. coba agan jelajahi di page 1, soalnya ane kemaren2 kayak agan tapi ane cek2 di page awal jadi bisa,dicoba dulu deh gan



dah coba flashing cwm alternate?di page 1 ada caranya tuh, via flash tool...


Makasih gan, setelah baca-baca kayanya saya lebih baik pake rom 105 aja.. untuk flashing cwm saya pake yang alternative via flash tool dan lancar jaya...
Quote:Original Posted By letzs_88


kok punya ane free memorynya cuman 500MB ya? agan bisa 1 giga lebih


Nubie coba jawab ya... Lenster agan udah di manipulasi belum internal storagenya seperti yang agan penyu selancar ajarkan? Kalo udah, pas install aplikasi agan pilih sd storage apa usb storage? Sebaiknya install di sd storage... Trus udah gtu agan install aplikasi link2sd.. Kalo ane aplikasiin ini semua dapet free memory 1,5GB
Quote:Original Posted By alahakama
mau nanya untuk agen resminya lenovo s560 utk daerah fatmawati jakarta selatan dimana yah gan? ato itc fatmawati pasti ada?


di pondok indah mall aja gan... sementara cuman dijual di oke shop atau global teleshop... anyway sabtu kemarin ane nemenin bini belanja di hypermart, ternyata nie lenster lebih murah 50rb lo... udah gtu pake cc mandiri discount 10%, udah gtu bisa cicilan 0%... ah, jadi nyesel beli di okeshop gandaria city...
Quote:Original Posted By whitespafie


Nubie coba jawab ya... Lenster agan udah di manipulasi belum internal storagenya seperti yang agan penyu selancar ajarkan? Kalo udah, pas install aplikasi agan pilih sd storage apa usb storage? Sebaiknya install di sd storage... Trus udah gtu agan install aplikasi link2sd.. Kalo ane aplikasiin ini semua dapet free memory 1,5GB


punya ane:
total space 3.04Gb
available 554Mb

di screen shoot bisa
available 1.83 gb

aplikasi bawaan stlh flash rom uda ane hapus semua
bbrpa aplikasi gak penting ane hapus lewat root explorer
hasilya cuman naik
available 632Mb
Quote:Original Posted By letzs_88


kok punya ane free memorynya cuman 500MB ya? agan bisa 1 giga lebih



Agan pasti kagak baca Langkah no.8 ya..ketauan nih masih tanya lagi....

Solusinya ada di No,8 gan. Wipedata factory reset via CWM

Smile 

Quote:Original Posted By zeveleo


Setuju banget gan
Ijin join n tolong di konfirm ya gan..


ijin gabung gan.
Nurhayanto kembarane Nurhayati
Quote:Original Posted By penyuSlancar



Agan pasti kagak baca Langkah no.8 ya..ketauan nih masih tanya lagi....

Solusinya ada di No,8 gan. Wipedata factory reset via CWM


sudah dilakukan step by step seperti yang tertulis
sudah dua kali diulangi
hasil tetep sama

ane mnta pendapat gan knpa handheld ane gk bsa
kalo agan merasa ane banyak tanya dan ane ketahuan
yasudah ane gak main ke thread ini lagi

thanks atas sikap welcome nya yang

Heart 

akhirnya setelah nunggu lama akhirnya dpt jg si lenster gan... lumayan beli di okeshop tegal dpt perdana simpati sama pulsanya 50rb...
Quote:Original Posted By letzs_88


sudah dilakukan step by step seperti yang tertulis
sudah dua kali diulangi
hasil tetep sama

ane mnta pendapat gan knpa handheld ane gk bsa
kalo agan merasa ane banyak tanya dan ane ketahuan
yasudah ane gak main ke thread ini lagi

thanks atas sikap welcome nya yang


yaaah ngambeg deh....

mungkin permasalahan agan sama persis yg pernah ane alami berkali2 saat pertama ujicoba script tesebut.

setelah proses instalasi repartition dilakukan,emang berhasil. int jd 3gb, usb jd 566mb. tetapi int bukan menyisakan 1,8gb malah masih ttp sama kyk sebelumnya yaitu 600an mb.

ada trick untuk memecahkannya.
yaitu di langkah no.8.
nah karena langkah tersebut tidah berhasil di hp agan.

mungkin langkah yg ini bisa menyelesaikannya.

1. tutorial non root di atas bukan berarti bila hh sudah di root maka tidak bisa. justru sebenernya dengan akses root. proses akan berjalan lancar.
2. pastikan room dlm keadaan bersih ( bisa di reset dulu pake cwm wrna biru ato di flsah sekalian )
3. bila rom udah bersih, masuk ke mode cwm dan instal ke 2 file repartisi secara berurutan. mtk repartisi baru sd emmc.
4. setelah selesai. nyalakan hh dan cek pada setting storage. lihat hasilnya. bila int udah 3gp tp sisanya ttp 600mb. berarti proses blm sempurna.
5. nah dengan ke adaan ini. lakukan rooting bila td blm di root. tp klo sudah. ya nggak usah root lagi.
6. instal dulu aplikasi busybox.apk. bisa googling dlu.
7. setelah menginstal busybox. matikan hh dan masuk mode cwm wrna biru secara manual. caranya udah ane share.
8. dengan menu di cwm. lakukan wipe cache lalu wipe data factory reset. tunggu mpe selesai.
9. reboot.
10. nyalakan hh / masuk setting dan cek hasilnya. semoga kali ini berhasil

go go
×