- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Temui BK Hari ini, Dahlan Iskan Diminta Jelaskan Isu Tukang Palak


TS
a70n98
Temui BK Hari ini, Dahlan Iskan Diminta Jelaskan Isu Tukang Palak
Temui BK Hari ini, Dahlan Iskan Diminta Jelaskan Isu Tukang Palak
Jakarta - Menteri BUMN, Dahlan Iskan, dipanggil Badan Kehormatan (BK) DPR terkait tudingan adanya oknum anggota Dewan yang meminta 'upeti'. Dahlan bakal diminta menjelaskan secara detil tudingan itu.
"Jadi hari ini kita minta beliau untuk meminta penjelasan lebih sinyalemen yang terakit statement," ujar Wakil Ketua BK, Siswono Yudhohusodo saat berbincang dengan detikcom, Senin (5/11/2012).
Siswono menyebutkan penghargaannya kepada Dahlan Iskan atas keberanian bos BUMN itu untuk membongkar isu 'pemalakan' yang dilakukan anggota DPR.
"Kita ingin buktikan karena anggota DPR dalam sumpahnya tidak boleh menerima apapun," kata Siswono.
Siswono juga berharap Dahlan Iskan dapat memberikan penjelasan secara detil proses permintaan jatah ke BMUN. Tentu saja termasuk memberi tahu siapa identitas oknum yang disebut oleh Dahlan Iskan.
"Kita membaca di media massa dan berharap beliau menjelaskan secara detail," terangnya.
Seperti diketahui, Dahlan Iskan mengaku mengantongi sedikitnya 10 nama anggota DPR pemeras BUMN. Dahlan juga telah menyatakan kesiapan untuk membuka nama-nama tersebut jika diundang secara resmi oleh DPR.
BK DPR telah melayangkan surat pemanggilan ke Dahlan Iskan pada Senin 5 November 2012. BK DPR merasa perlu mengetahui nama-nama oknum DPR pemeras BUMN.
Sejumlah pihak memang mendorong agar dugaan pemerasan terhadap oknum BUMN ini ditindaklanjuti penegak hukum. Hal ini dirasa penting untuk membangun tradisi transparansi anggaran demi DPR yang bersih dari praktik kongkalikong dalam pembahasan anggaran.
Sumber:
[url]http://news.detik..com/read/2012/11/05/062913/2081161/10/temui-bk-hari-ini-dahlan-iskan-diminta-jelaskan-isu-tukang-palak?9911012[/url]
Diubah oleh a70n98 04-11-2012 23:50
0
1.4K
9


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan