- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Serba Serbi Makanan & Cemilan Ter-Enak, Ter-Lezat di Dunia ..yang lagi Laper masuk !!
TS
terabyte
Serba Serbi Makanan & Cemilan Ter-Enak, Ter-Lezat di Dunia ..yang lagi Laper masuk !!
WARNING : tidak di anjurkan membuka thread ini disaat agan2 lagi pada laper !!
karena TS membuat thread ini keadaan lagi laper juga malam2...
berikut ini ada 10 jenis makanan terlezat dan masakan-masakan terenak di dunia dari beberapa negara ... yang sebaiknya Anda cicipi. Mulai dari natto asal Jepang sampai steak tartare ala Eropa. Pastikan Anda pernah merasakan kenikmatan dunia ini walaupun sekali saja.
Selamat menikmati.
MAKANAN
Yang berkenan jangan lupa
yang ga suka tolong jangan di
karena TS membuat thread ini keadaan lagi laper juga malam2...
berikut ini ada 10 jenis makanan terlezat dan masakan-masakan terenak di dunia dari beberapa negara ... yang sebaiknya Anda cicipi. Mulai dari natto asal Jepang sampai steak tartare ala Eropa. Pastikan Anda pernah merasakan kenikmatan dunia ini walaupun sekali saja.
Selamat menikmati.
MAKANAN
Quote:
Serba Serbi Makanan Ter-Enak di Dunia ..
CEMILAN !!!
Spoiler for Serba Serbi Makanan Ter-Enak di Dunia ..:
Quote:
10. Lebanese Cuisine
Masakan dari Libanon menyajikan Anda semua kebaikan dari Timur Tengah. Makanan2 biasanya dari Mediterania, kaya akan sayur2an, daging2 kecil, dan kaya akan bumbu. Mungkin yang paling terkenal di seluruh dunia adalah makanan pembuka, mezze, yang merupakan campuran dip, acar, salad, dan serpihan2 roti Arab. Makanan ini juga mengandung banyak buah2an, ikan segar, seafood, dan sedikit lemak hewan. Negara ini juga terkenal akan manisan Arabnya; Tripoli seringkali disebut sebagai "Sweet Capital" dari Libanon.
9. Greek Cuisine
Dengan pengaruh yang sangat kuat dari masakan2 Turki dan Itali, masakan Yunani berfokus sekitar olive oil, sayuran dan herba yang spesifik di daerah Mediterania.
8. Spanish Cuisine
Masakan Spanyol banyak mengandung daging dan ikan yang bervariasi, dan juga sayur2an. Masakan Spanyol juga terpengaruh dengan makanan2 laut yang tersedia dari laut2 yang mengelilingi Spanyol. Masakan ini juga menggunakan minyak terbanyak dibanding masakan2 Eropa Barat dan Tengah. Salah satu minuman yang terkenal di Spanyol yang sangat enak disuguhkan dengan hidangan nasionalnya adalah sangria, sebuah minuman yang dibuat dari wine dan buah2an.
7. Japanese Cuisine
Terkenal dengan rasa enak dan kualitas bahan2nya, masakan Jepang secara cepat menjadi tren di seluruh dunia. Nasi putih dan kacang kedelai adalah bahan makanan yang ditemukan di hampir semua hidangan. Menurut Micheline Guide yang memberi ranking kota2 di dunia untuk restoran2nya, Tokyo adalah kota terenak, dengan 150 restauran dengan ranking teratas. Lawannya adalah Paris dan London yang memiliki 148 restauran.
6. Mexican Cuisine
Terkenal dengan rasa yang bervariasi dan pedasnya, masakan Meksiko merupakan hasil dari perkimpoian silang antara kebudayaan Spanyol dan suku Aztec. Sebagian besar makanan Meksiko saat ini merupakan campuran antara tradisi kuno, Aztec, Maya, dan Spanyol. Kebudayaan Prancis juga ambil bagian, dengan menambahkan makanan2 panggangan seperti roti manis dan bolillo. Ada pula makan2 eksotik di Meksiko, seperti iguana, serangga, ular berbisa, atau rusa.
5. Thai Cuisine
Banyak orang berkata bahwa makanan Thailand, dengan campuran yg seimbang antara panas, asam, pahit, dan manis, merupakan alasan yang cukup untuk mengunjungi negara itu. Makanan2nya tercirikan dengan penggunaan herba2 segar dan bumbu2, seperti jus jeruk limau, lemon grass, dan ketumbar segar. Mirip dengan makanan Asia lainnya, nasi adalah komponen utama dalam makanan Thailand. Anda akan sering menemukan nam pla, saus ikan yang dicampur pasta udang, dan mie. Ada juga raw beef, pasta ikan yang difermentasikan atau larva serangga yang digoreng, yang banyak ditemui di bagian timur laut, di mana memakan serangga sangat lazim ditemukan.
4. Indian Cuisine
Makanan India yang disajikan di restoran2 berkelas dunia adalah makanan2 dari India Utara, yang dikenal juga sebagai Mughlai atau Punjabi. Ada 3 kategori lain dari masakan India: Selatan, Timur, dan Barat. Makanan2nya biasanya makanan vegetarian, namun banyak memasukkan daging domba, kambing, ayam, atau ikan. Masakan India biasanya sangat pedas.
3. Chinese Cuisine
Masakan China sekarang dinikmati oleh sepertiga populasi dunia setiap hari. Masakan2nya gampang dibuat, murah, dan enak. Banyak makanannya yang dipersiapkan dengan bite-sized pieces, karena kebudayaan China terkenal dengan pisau dan garpu sebagai senjata. Biasanya setiap orang di depan meja diberikan semangkok nasi, dan hidangan2 lainnya dibagi untuk semua orang di meja tersebut. Beberapa masakan dimasak menggunakan spesies2 langka, seperti lumut facai, sementara lainnya dibuat dari daging hewan2 yang mungkin akan Anda hindari, seperti anjing.
2. Italian Cuisine
Masakan Itali mungkin salah satu masakan tertua di dunia, yang dapat dilacak balik hingga ke abad ke-4 SM. Santapan Itali terdiri atas beberapa seksi: antipasto (pembuka), primo (pasta atau hidangan2 nasi), secondo (daging2an), dan dolce (penutup). Italia juga terkenal akan lebih dari 400 jenis keju, termasuk Parmigianino Reggiano yang terkenal, dan 300 jenis sosis.
1. French Cuisine
Berawal dari Zaman Pertengahan yang membawa banyak jamuan hingga Revolusi Prancis, dimana teknik2 yang disempurnakan digunakan, masakan Prancis dapat dinyatakan sebagai "masakan haute (high cooking" di abad 21. Kue2 adalah bagian terbesar dari masakan Prancis. Keju dan wine juga merupakan bagian mayor dari masakan, mungkin menjadi yang paling terkenal dari semuanya. Di Paris, terdapat lebih dari 5.000 tempat untuk makan, dengan harga dan menu yang sesuai dengan selera semua orang.
Masakan dari Libanon menyajikan Anda semua kebaikan dari Timur Tengah. Makanan2 biasanya dari Mediterania, kaya akan sayur2an, daging2 kecil, dan kaya akan bumbu. Mungkin yang paling terkenal di seluruh dunia adalah makanan pembuka, mezze, yang merupakan campuran dip, acar, salad, dan serpihan2 roti Arab. Makanan ini juga mengandung banyak buah2an, ikan segar, seafood, dan sedikit lemak hewan. Negara ini juga terkenal akan manisan Arabnya; Tripoli seringkali disebut sebagai "Sweet Capital" dari Libanon.
9. Greek Cuisine
Dengan pengaruh yang sangat kuat dari masakan2 Turki dan Itali, masakan Yunani berfokus sekitar olive oil, sayuran dan herba yang spesifik di daerah Mediterania.
8. Spanish Cuisine
Masakan Spanyol banyak mengandung daging dan ikan yang bervariasi, dan juga sayur2an. Masakan Spanyol juga terpengaruh dengan makanan2 laut yang tersedia dari laut2 yang mengelilingi Spanyol. Masakan ini juga menggunakan minyak terbanyak dibanding masakan2 Eropa Barat dan Tengah. Salah satu minuman yang terkenal di Spanyol yang sangat enak disuguhkan dengan hidangan nasionalnya adalah sangria, sebuah minuman yang dibuat dari wine dan buah2an.
7. Japanese Cuisine
Terkenal dengan rasa enak dan kualitas bahan2nya, masakan Jepang secara cepat menjadi tren di seluruh dunia. Nasi putih dan kacang kedelai adalah bahan makanan yang ditemukan di hampir semua hidangan. Menurut Micheline Guide yang memberi ranking kota2 di dunia untuk restoran2nya, Tokyo adalah kota terenak, dengan 150 restauran dengan ranking teratas. Lawannya adalah Paris dan London yang memiliki 148 restauran.
6. Mexican Cuisine
Terkenal dengan rasa yang bervariasi dan pedasnya, masakan Meksiko merupakan hasil dari perkimpoian silang antara kebudayaan Spanyol dan suku Aztec. Sebagian besar makanan Meksiko saat ini merupakan campuran antara tradisi kuno, Aztec, Maya, dan Spanyol. Kebudayaan Prancis juga ambil bagian, dengan menambahkan makanan2 panggangan seperti roti manis dan bolillo. Ada pula makan2 eksotik di Meksiko, seperti iguana, serangga, ular berbisa, atau rusa.
5. Thai Cuisine
Banyak orang berkata bahwa makanan Thailand, dengan campuran yg seimbang antara panas, asam, pahit, dan manis, merupakan alasan yang cukup untuk mengunjungi negara itu. Makanan2nya tercirikan dengan penggunaan herba2 segar dan bumbu2, seperti jus jeruk limau, lemon grass, dan ketumbar segar. Mirip dengan makanan Asia lainnya, nasi adalah komponen utama dalam makanan Thailand. Anda akan sering menemukan nam pla, saus ikan yang dicampur pasta udang, dan mie. Ada juga raw beef, pasta ikan yang difermentasikan atau larva serangga yang digoreng, yang banyak ditemui di bagian timur laut, di mana memakan serangga sangat lazim ditemukan.
4. Indian Cuisine
Makanan India yang disajikan di restoran2 berkelas dunia adalah makanan2 dari India Utara, yang dikenal juga sebagai Mughlai atau Punjabi. Ada 3 kategori lain dari masakan India: Selatan, Timur, dan Barat. Makanan2nya biasanya makanan vegetarian, namun banyak memasukkan daging domba, kambing, ayam, atau ikan. Masakan India biasanya sangat pedas.
3. Chinese Cuisine
Masakan China sekarang dinikmati oleh sepertiga populasi dunia setiap hari. Masakan2nya gampang dibuat, murah, dan enak. Banyak makanannya yang dipersiapkan dengan bite-sized pieces, karena kebudayaan China terkenal dengan pisau dan garpu sebagai senjata. Biasanya setiap orang di depan meja diberikan semangkok nasi, dan hidangan2 lainnya dibagi untuk semua orang di meja tersebut. Beberapa masakan dimasak menggunakan spesies2 langka, seperti lumut facai, sementara lainnya dibuat dari daging hewan2 yang mungkin akan Anda hindari, seperti anjing.
2. Italian Cuisine
Masakan Itali mungkin salah satu masakan tertua di dunia, yang dapat dilacak balik hingga ke abad ke-4 SM. Santapan Itali terdiri atas beberapa seksi: antipasto (pembuka), primo (pasta atau hidangan2 nasi), secondo (daging2an), dan dolce (penutup). Italia juga terkenal akan lebih dari 400 jenis keju, termasuk Parmigianino Reggiano yang terkenal, dan 300 jenis sosis.
1. French Cuisine
Berawal dari Zaman Pertengahan yang membawa banyak jamuan hingga Revolusi Prancis, dimana teknik2 yang disempurnakan digunakan, masakan Prancis dapat dinyatakan sebagai "masakan haute (high cooking" di abad 21. Kue2 adalah bagian terbesar dari masakan Prancis. Keju dan wine juga merupakan bagian mayor dari masakan, mungkin menjadi yang paling terkenal dari semuanya. Di Paris, terdapat lebih dari 5.000 tempat untuk makan, dengan harga dan menu yang sesuai dengan selera semua orang.
CEMILAN !!!
Quote:
1.Steak & Steak tartare
Steak
Steak tartare
Steak satu ini mengalahkan steak premium apapun yang pernah Anda makan. Daging kualitas paling baik dicincang, kemudian dicampur dengan mustard Dijon, capers, bawang merah, saus Worcestershire, teri, merica bubuk, dan telur mentah di atasnya. Teksturnya lembut seperti beludru. Rasanya gurih luar biasa. Steak ini populer di Italia, Belgia, Kroasia, Republik Ceko, Perancis, Jerman, Rumania, Hungaria, Belanda, Polandia, Slovakia, Slovenia, Nepal, Jepang, dan Swiss.
2.Hamburger
Hamburger mungkin ada di mana-mana, tapi yang satu ini citarasanya tak tergantikan. Daging burger tebal, selada yang renyah, irisan tomat yang juicy, dan saus rahasia yang menakjubkan ditumpuk di atas roti empuk. Five Guys, nama restoran yang menjual burger ini. Sempatkanlah mencoba saat Anda berkunjung ke Amerika Serikat. Lupakan hitungan kalori sejenak.
3.Natto
Makanan asal Jepang ini terbuat dari kacang kedelai yang difermentasi. Jika ditarik, akan terlihat benang-benang lengket. Bisa dimakan begitu saja atau dijadikan topping nasi dan roti. Buka kemasannya, aduk-aduk dengan sumpit sampai berbuih, lalu santap. Meski kelihatannya kurang menarik dan agak menjijikkan, rasanya akan membuat Anda ingin memakan lagi dan lagi. Selain itu, natto kaya akan protein dan probiotik. Di Jepang, natto biasa dimakan saat sarapan.
4.Pasta
Walaupun butuh waktu untuk belajar membuat pasta, Anda tidak akan menyesal. Lupakan pasta kemasan siap masak, karena pasta buatan sendiri tak butuh saus agar terasa sedap. Tambahkan saja garam, merica, minyak zaitun berkualitas tinggi, dan taburan keju parmesan.
5.Escargot
Inilah moluska yang diolah orang Perancis jadi sajian nikmat untuk makanan pembuka. Lembut, rasa bawang putih dan menteganya memanjakan lidah. Cocol sausnya dengan garlic bread.
6.Sumsum tulang sapi / Beef Caldereta
Mungkin Anda sudah tau sumsum tulang sapi terasa begitu lezat. Seruput lembut, gurih, dan asinnya. Makin enak jika tulangnya dipanggang.
7.Tiram Kumamoto
Tiram yang berasal dari pesisir Jepang ini kecil dan berbeda dari tiram biasa. Rasanya agak asin renyah. Enak diseruput langsung dengan bir India Pale Ale (IPA).
8.Selada dan Saus blue cheese
Sederhana, tapi nikmat. Selada yang digunakan harus dingin. Cocol dengan saus blue cheese bersuhu ruangan. Anda akan merasakan sedapnya selada renyah yang digigit dengan sensasi creamy dan asin dari saus blue cheese.
Steak
Steak tartare
Steak satu ini mengalahkan steak premium apapun yang pernah Anda makan. Daging kualitas paling baik dicincang, kemudian dicampur dengan mustard Dijon, capers, bawang merah, saus Worcestershire, teri, merica bubuk, dan telur mentah di atasnya. Teksturnya lembut seperti beludru. Rasanya gurih luar biasa. Steak ini populer di Italia, Belgia, Kroasia, Republik Ceko, Perancis, Jerman, Rumania, Hungaria, Belanda, Polandia, Slovakia, Slovenia, Nepal, Jepang, dan Swiss.
2.Hamburger
Hamburger mungkin ada di mana-mana, tapi yang satu ini citarasanya tak tergantikan. Daging burger tebal, selada yang renyah, irisan tomat yang juicy, dan saus rahasia yang menakjubkan ditumpuk di atas roti empuk. Five Guys, nama restoran yang menjual burger ini. Sempatkanlah mencoba saat Anda berkunjung ke Amerika Serikat. Lupakan hitungan kalori sejenak.
3.Natto
Makanan asal Jepang ini terbuat dari kacang kedelai yang difermentasi. Jika ditarik, akan terlihat benang-benang lengket. Bisa dimakan begitu saja atau dijadikan topping nasi dan roti. Buka kemasannya, aduk-aduk dengan sumpit sampai berbuih, lalu santap. Meski kelihatannya kurang menarik dan agak menjijikkan, rasanya akan membuat Anda ingin memakan lagi dan lagi. Selain itu, natto kaya akan protein dan probiotik. Di Jepang, natto biasa dimakan saat sarapan.
4.Pasta
Walaupun butuh waktu untuk belajar membuat pasta, Anda tidak akan menyesal. Lupakan pasta kemasan siap masak, karena pasta buatan sendiri tak butuh saus agar terasa sedap. Tambahkan saja garam, merica, minyak zaitun berkualitas tinggi, dan taburan keju parmesan.
5.Escargot
Inilah moluska yang diolah orang Perancis jadi sajian nikmat untuk makanan pembuka. Lembut, rasa bawang putih dan menteganya memanjakan lidah. Cocol sausnya dengan garlic bread.
6.Sumsum tulang sapi / Beef Caldereta
Mungkin Anda sudah tau sumsum tulang sapi terasa begitu lezat. Seruput lembut, gurih, dan asinnya. Makin enak jika tulangnya dipanggang.
7.Tiram Kumamoto
Tiram yang berasal dari pesisir Jepang ini kecil dan berbeda dari tiram biasa. Rasanya agak asin renyah. Enak diseruput langsung dengan bir India Pale Ale (IPA).
8.Selada dan Saus blue cheese
Sederhana, tapi nikmat. Selada yang digunakan harus dingin. Cocol dengan saus blue cheese bersuhu ruangan. Anda akan merasakan sedapnya selada renyah yang digigit dengan sensasi creamy dan asin dari saus blue cheese.
Yang berkenan jangan lupa
yang ga suka tolong jangan di
0
19.3K
Kutip
41
Balasan
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan