KASKUS

Quote:Original Posted By harmul10
pake recovery manager gan

Betuuuuuulllll
Quote:Original Posted By harmul10
pake recovery manager gan


thanks gan sarannya tp ane skrg lbh nyaman pake stock rom jd gak perlu instal cwm hehe

mungkin kalo cuma di tweak dikit gak akan bootloop lah hehe, ntar kalo sampe brick yah ane lempar lg ke SC nya nexian
sebenernya ini hape bagus
cuma entah kenapa kalo pake costom rom malah gak bisa ngecharge
ane nyerah cari obatnya, mau bawa ke SC tp dalam keadaan rom gini, gak bakal diterima
hardware sih dites gak masalah. ujungnya hape ane jual murah sangat
pelajaran yg sangat mahal

Quote:Original Posted By selamatmalem
sebenernya ini hape bagus
cuma entah kenapa kalo pake costom rom malah gak bisa ngecharge
ane nyerah cari obatnya, mau bawa ke SC tp dalam keadaan rom gini, gak bakal diterima
hardware sih dites gak masalah. ujungnya hape ane jual murah sangat
pelajaran yg sangat mahal



haaaah... di jual ?

di jual berapa gan ?

padahal tanpa costum rom pun sebenarnya ni HH udah kuat main game HD kayak pes2012, NBA jam, Nova, Dungeon Hunter, Raging Thunder 2, dll

semuanya bisa di play tanpa lag loch hihi
Quote:Original Posted By amenlim


cronos mesti pake costum rom dulu ya gan buat instal cwm -.-

cwm dari stock rom nya kok gak ada yaa ?

punya ane skrg pake stock rom, kemaren abis di flashing ulang ama SC nya nexian hehe


di flash ulang ama SC nya nexian sebelumnya dh pake costume rom lom? trz kena biaya brp?
Quote:Original Posted By extreem88

Klo pengalaman ane di NSC central park klo sofwer cma 25-50 rb gan


sebenernya awal masalah bukan di OS nya sebelum di ganti cotume rom nich hp sering mati sendiri cabut batrey br bisa lagi dan skrg nich batrey ga bisa di cash..huhu
Quote:Original Posted By selamatmalem
sebenernya ini hape bagus
cuma entah kenapa kalo pake costom rom malah gak bisa ngecharge
ane nyerah cari obatnya, mau bawa ke SC tp dalam keadaan rom gini, gak bakal diterima
hardware sih dites gak masalah. ujungnya hape ane jual murah sangat
pelajaran yg sangat mahal



ya problem hampir sama kayak ane..
sebenernya awal masalah bukan di OS nya sebelum di ganti cotume rom nich hp sering mati sendiri cabut batrey br bisa lagi dan skrg nich batrey ga bisa di cash..huhu
Quote:Original Posted By venomwin


di flash ulang ama SC nya nexian sebelumnya dh pake costume rom lom? trz kena biaya brp?


blom gan... dari awal ane emang gak suka pake costum rom, waktu ane bawa ke SC nya nexian pun cronos ane masih pake stock rom, cuman wifi ane waktu itu gak nyala sama akses root nya hilang gara2 di factory reset -.-

garansi ane msh berlaku gan walaupun udah di root jd ane gak di kenai biaya hehe
share yang mau install CWM tanpa PC,tutor di droidbeans.com

pertama downlod dulu bahannya

- http://www.mediafire.com/?c5nx39554vgkcdf << recovery manager

- http://www.mediafire.com/?vhddbungbw7b0ch << CWM recovery

cara

1. instal recovery manager di HH
2. extract CWM Recovery yang udah di donlod, ambil A57 recovery img taruh di sdcard
3, buka recovery manager pilih recovery-install recovery img yang nomer 2 tadi
4. diamkan sampai selesai
5. selamat udah jadi CWM Recovery, cara masuk CWM nya tinggal matiin hh terus pencet power sama volume atas

untuk cwm nya agak aneh tombolnya
| Key | Function |
------------------------------------
Volume Up Select
Volume Down Down
Power Button Select

tapi yang jelas jalan normal fungsinya


besok lanjut lagi sharenya, ga nolak
kok sepi gak ada yg update custom rom.......
klo pnya stokrom nexian bleh lah share di mari gan.....
Hªhª =D ªhªhª =)) Hªhª =D ªhªhª =))™
Quote:Original Posted By extreem88
klo pnya stokrom nexian bleh lah share di mari gan.....
Hªhª =D ªhªhª =)) Hªhª =D ªhªhª =))™


ane ada gan backup pake nandroid,
jenis file nya .img
yg di uplod apanya aja??
Quote:Original Posted By hikarusama


ane ada gan backup pake nandroid,
jenis file nya .img
yg di uplod apanya aja??

Uploada aja semuanya gan karna punya ane dah jadi micromac
Tapi lancar sih gan normal dan smoot bgt heheheheh......
Ane pke cusrom I-MOOD V1 by prash

Nih gan


gan ane ada niat meminang hp ini buat adek ane, tapi mau tanya dulu. aplikasi whatsapp bisa jalan ga di hp ini kalo pake stock rom.

Nexian Cronos mi320

kalau Nexian Cronos mi320 yg dobel sim/single sim ?

ini bukan ya http://o.tabloidpulsa.co.id/spekdetail/3428-mi320-cronos
Quote:Original Posted By merucul
gan ane ada niat meminang hp ini buat adek ane, tapi mau tanya dulu. aplikasi whatsapp bisa jalan ga di hp ini kalo pake stock rom.


bisa kok...tapi agak ribet...
mendingan di root dulu aja biar lancar
Quote:Original Posted By wepindo
kalau Nexian Cronos mi320 yg dobel sim/single sim ?

ini bukan ya http://o.tabloidpulsa.co.id/spekdeta...8-mi320-cronos


itu yang di tabloid pulsa bukan nexian cronos, mana ada nexian cronos cuma 599 ribu... lagian ram nya nexian cronos gak segede itu... tabloid pulsa nya ngaco gan

mi320

Quote:Original Posted By amenlim


itu yang di tabloid pulsa bukan nexian cronos, mana ada nexian cronos cuma 599 ribu... lagian ram nya nexian cronos gak segede itu... tabloid pulsa nya ngaco gan


yg ini gan http://handphoneandroid.org/wp-content/uploads/2012/08/Gambar-Nexian-Cronos-Mi320.jpg
Quote:Original Posted By wepindo


yg ini gan http://handphoneandroid.org/wp-content/uploads/2012/08/Gambar-Nexian-Cronos-Mi320.jpg


nah kalo yg ini baru Snexian Cronos Mi320
Quote:Original Posted By amenlim


bisa kok...tapi agak ribet...
mendingan di root dulu aja biar lancar


agak ribet gimana gan?? apa karena WA gak support sama OS nya yg masih ginggerbread?
go go
×