KASKUS

"Official Lounge Snexian Cronos Mi320"

Untuk Memudahkan Ane langsung bikin Short Link nya aja ya

Quote:Gabung dan Join disini Group Fb Nexian Cronos Mi320

Spoiler for Cara Root Nexian Cronos:


Quote:
Spoiler for Yang butuh Driver A56:


Spoiler for USB Driver :


Spoiler for Backup Rom:


Yang kesulitan Root Bisa melalui cara ini
Spoiler for alternatif Root :

Spoiler for alternatif Root :


Spoiler for DAFTAR CUSTOM ROM Nexian Cronos mi320 a.k.a Micromax A57/A56:


Spoiler for Custom ROM :


Spoiler for Custom ROM :


Spoiler for masalah update package failed:


Spoiler for Yang sukses ngeroot:


Spoiler for Celoteh dari agan amenlim soal custom ROM:


Spoiler for install CWM tanpa PC:




Spoiler for Syarat Game Lancar:


Spoiler for Penampakan Micromax:


Spoiler for benchmark dari Cronos:


Spoiler for trik buat nyetabilin jaringan 3G:

*New*
Spoiler for Cara Aman menghapus Aplikasi bawaan Cronos:

*New*
Spoiler for Cara build.prop untuk Cronos Mi320:

*New*
Spoiler for Update Game yang jalan di Cronos MI320i:

*New*
Spoiler for RAM SCRIPT:

*New*
Spoiler for Buildprop dari agan Luckymartiano:

*New*
Spoiler for cara untuk mengirit RAM Cronos:

*New*
Spoiler for STOCK ROM NEXIAN:

*New*
Spoiler for MOD ROM NEXIANDRO-ID 2:

*New*
Spoiler for Share tool buat ngatasin bootloop:

*New*
Spoiler for ganti boot.img dari overloadcloth:

*New*
Spoiler for Tweek dari luckymartiano:

*New*
Spoiler for cara backup restore build.prop:

*New*
Spoiler for trik dari agan luckyamrtiano:

Quote:Original Posted By pr4s3t1a
AGAR SELALU UPDATE, LANGSUNG KESINI AJA TEKAPE sama ikutin threadnya Tekape


Misi Gan... Ane belum sanggup kalo bikin Lounge resmi, jadi ane hanya Share aja.

Ane Cari2 cara root Nexian Cronos mi320 gak nemu2, jadi ane tanya di group Fb ternyata dan ternyata Nexian Cronos Mi320 ntu kalau versi luarnya Micromax a65

dan ane iseng2 googling cara rootnya dan akhirnya ketemu, karena ane belum sempet coba dikarenakan Hp ane yang lagi kuliah di Service Center gara2 touchscreen yang gak bekerja jadi ane hanya sekedar share


WARNING : PROSES INI AKAN MENGHILANGKAN GARANSI, ANE NGGA BERTANGGUNG JAWAB APABILA SETELAH PROSES INI HP AGAN ERROR, MATOT dll.

Berikut langkah2 nya.

I. Before You Begin

1. Make sure that you have installed the necessary drivers before you proceed. If not, download them from the section below and install them before you physically connect your device to begin the procedure.

2. Make sure that you have at least 75% of battery power left before you start. Although unlikely, this is to prevent phone from shutting down during the process and getting bricked!

2. Download dulu peralatan perang di bawah ini :
  1. .android.rar diedit biar terbaca media api
  2. usbdiview
  3. drivera56.zip
  4. unlock root download (memmbutuhkan koneksi internet saat install)


III. Installing the Drivers and Setting up ADB

1. Extract usbdeview.zip you downloaded above to a folder on your desktop.

2. From the extracted folder, run USBDeview.exe.

3. Stop any entries that have the words Android or Micromax by selecting the relevant entries and clicking the Disconnect Selected Devices button.

4. Extract .android.rar you download above a folder on your desktop. You should end up with a folder named .android containing the file adb_usb.ini. I have zipped the .android folder instead of just providing the ini file as some users have reported problems creating the .android folder.

5. Copy this folder to C:\Users\yourusername (on Windows 7). If you have doubts regarding this, check the screenshot below to make sure you have placed it in the right location.



6. Extract Drivers_A56.zip to a folder on your desktop.

7. Power off your device and connect to your PC.

8. Press and hold the Volume Up and Power buttons to boot into recovery.

9. Windows 7 should start looking drivers at this point. It might find some but if it doesn’t, do this:

i. Open Device Manager from your Control Panel.
ii. If you see Android Device > Composite ADB Device in the components listed, it means that you have set up ADB successfully.
iii. Go to Other Devices > Micromax A56, right click on it and click on update driver.
iv. Browse to the Drivers_A56 you extracted above and install the drivers.
You will have set up ADB and installed the necessary drivers at this point if you have followed the steps correctly!

IV. Rooting the Micromax A56

1. Double-click on UnlockRoot_downloader_by_UnlockRoot.exe to install the UnlockRoot Tool.

2. Power on your device (still connected) and enable USB Debugging. To do this, go to Settings > Applications > Development on your device and tick the USB Debugging checkbox. Windows might install the necessary drivers here again if you haven’t already done it in the previous section.

3. While you are there, enable installation of applications from unknown sources. To do this, just tick the Unknown Sources checkbox in the Settings > Applications menu.

4. Open the installed UnlockRoot application.

5. Click on the big green Root button and follow the on-screen instructions.

That’s it. Your device should be rooted when the UnlockRoot tool is finished doing its thing!


Silahkan monggo dicoba kalau berhasil tolong kasih SS sama cara2nya
soalnya ane ga paham inggris jadi ga ane translate


Ane gak bsa gan pke cara ini...mohon pencerahannya gan..klo bsa pke update.zip gan kyk samsung galaxy y..


hp aq baru bs berubah jd micromax ninja 2 pake recovery mode....
@pr4s3t1a:
thx gan,, berhasil di-root,,
kayanya perlu ditambahin tuh syaratnya sebelum donlod semua peralatan perangnya.. PC ato laptop kudu udah terinstal android SDK.

@allspeed23:
ane jg udah nyoba ROM Micromax,, cm karena abis batere lupa ngecas skrg malah g bisa dicas,, diidupin cm getar ampe keluar tulisan 'superfone' aj. ada solusi g gan??
@ nam024: coba di charge pk destop
trus klo udah penuh di kalibrasi pake baterai calibration
hp ane lom sukses di root neh gan.
......
problemnya adbnya lom terinstal sempurna....
klo ente pake pke instalation yg mn?
yang R21 apa R19....
thx
@allspeed : ane pake yg R20.
Spoiler for Link:


tp harus terinstal jg Java Development Kit (JDK). klo Android SDKnya dah terinstal, tinggal centang 'platform tools' buat download ADBnya.

jalanin ADB lewat command-prompt, ketik 'adb devices'. klo sudah terdeteksi 'micromax' tinggal root pke Unlockroot. Pke versi 2.3 aj, soalnya yg versi terbaru harus online.
Spoiler for link:
Quote:Original Posted By nam024
@allspeed : ane pake yg R20.
Spoiler for Link:


tp harus terinstal jg Java Development Kit (JDK). klo Android SDKnya dah terinstal, tinggal centang 'platform tools' buat download ADBnya.

jalanin ADB lewat command-prompt, ketik 'adb devices'. klo sudah terdeteksi 'micromax' tinggal root pke Unlockroot. Pke versi 2.3 aj, soalnya yg versi terbaru harus online.
Spoiler for link:


Quote:Original Posted By nam024
@allspeed : ane pake yg R20.
Spoiler for Link:


tp harus terinstal jg Java Development Kit (JDK). klo Android SDKnya dah terinstal, tinggal centang 'platform tools' buat download ADBnya.

jalanin ADB lewat command-prompt, ketik 'adb devices'. klo sudah terdeteksi 'micromax' tinggal root pke Unlockroot. Pke versi 2.3 aj, soalnya yg versi terbaru harus online.
Spoiler for link:


(^Ő^)/ ŐĶĂŶ......!!!
thx gan.....
ane langsung menuju tkp....Quote:Original Posted By nam024
@allspeed : ane pake yg R20.
Spoiler for Link:


tp harus terinstal jg Java Development Kit (JDK). klo Android SDKnya dah terinstal, tinggal centang 'platform tools' buat download ADBnya.

jalanin ADB lewat command-prompt, ketik 'adb devices'. klo sudah terdeteksi 'micromax' tinggal root pke Unlockroot. Pke versi 2.3 aj, soalnya yg versi terbaru harus online.
Spoiler for link:


Quote:Original Posted By nam024
@allspeed : ane pake yg R20.
Spoiler for Link:


tp harus terinstal jg Java Development Kit (JDK). klo Android SDKnya dah terinstal, tinggal centang 'platform tools' buat download ADBnya.

jalanin ADB lewat command-prompt, ketik 'adb devices'. klo sudah terdeteksi 'micromax' tinggal root pke Unlockroot. Pke versi 2.3 aj, soalnya yg versi terbaru harus online.
Spoiler for link:


(^Ő^)/ ŐĶĂŶ......!!!
thx gan.....
ane langsung menuju tkp....
Quote:Original Posted By nam024
@pr4s3t1a:
thx gan,, berhasil di-root,,
kayanya perlu ditambahin tuh syaratnya sebelum donlod semua peralatan perangnya.. PC ato laptop kudu udah terinstal android SDK.

@allspeed23:
ane jg udah nyoba ROM Micromax,, cm karena abis batere lupa ngecas skrg malah g bisa dicas,, diidupin cm getar ampe keluar tulisan 'superfone' aj. ada solusi g gan??


agan nyoba rom micromax pke cara yg mana?lewat cmd bukan?klo lewat cmd enak gan dicoba aja nih linknya mudah mudahan bisa :

http://androidforums.com/a56-all-thi...-rom-dump.html

Root Nexian Cronos / Micromax A56 Ninja 2

Ini tutorial lebih jelasnya klo agan ikutin bener bener caranya pasti bisa gan :

http://forum.xda-developers.com/show...1791748&page=8
Quote:Original Posted By nam024
@allspeed : ane pake yg R20.
Spoiler for Link:


tp harus terinstal jg Java Development Kit (JDK). klo Android SDKnya dah terinstal, tinggal centang 'platform tools' buat download ADBnya.

jalanin ADB lewat command-prompt, ketik 'adb devices'. klo sudah terdeteksi 'micromax' tinggal root pke Unlockroot. Pke versi 2.3 aj, soalnya yg versi terbaru harus online.
Spoiler for link:


maaf gan....
ane dah sukses install adbnya
tp kenapa (ya micromaxnya ga ke ditek di adbnya ?
pas ane ketik adb devices di cmd
mohon pencerahan gan...
thx
Quote:Original Posted By nam024
@allspeed : ane pake yg R20.
Spoiler for Link:


tp harus terinstal jg Java Development Kit (JDK). klo Android SDKnya dah terinstal, tinggal centang 'platform tools' buat download ADBnya.

jalanin ADB lewat command-prompt, ketik 'adb devices'. klo sudah terdeteksi 'micromax' tinggal root pke Unlockroot. Pke versi 2.3 aj, soalnya yg versi terbaru harus online.
Spoiler for link:


ane kok ga bisa install eclipse nya ya padahal udah install Java Development Kit (JDK) nya ?
apa harus di restart dulu ya ?

Ada yang punya rom original Nexian Cronos?

Permisi gan..skalian nannya nih ada yg punya atau udah backup ROM originalnya NEXIAN Cronos? Klo ada, tolong bntu share gan..


Karena Nexian cronos ane udh jd micromax tp gak punya backupan rom nexian originalnya..

Thanks..
Quote:Original Posted By adamjulidar


agan nyoba rom micromax pke cara yg mana?lewat cmd bukan?klo lewat cmd enak gan dicoba aja nih linknya mudah mudahan bisa :

http://androidforums.com/a56-all-thi...-rom-dump.html

ane pke yg update.zip. udah beres lg ko.. udah ane kalibrasi baterenya..


Quote:Original Posted By allspeed23


maaf gan....
ane dah sukses install adbnya
tp kenapa (ya micromaxnya ga ke ditek di adbnya ?
pas ane ketik adb devices di cmd
mohon pencerahan gan...
thx

setelah terinstal ADB, lanjut ke urutan cara yg udah ditulis ama TS gan... semoga berhasil..

Quote:Original Posted By adamjulidar
Permisi gan..skalian nannya nih ada yg punya atau udah backup ROM originalnya NEXIAN Cronos? Klo ada, tolong bntu share gan..


Karena Nexian cronos ane udh jd micromax tp gak punya backupan rom nexian originalnya..

Thanks..

yg ini saya juga butuh.. ayo share donk... ini ada cara nge-dump ROMnya.
Spoiler for link:

punya ane jg dah keburu jadi micromax, padahal enakan yg ori nexian. imho :'(
masalah eclipse udah teratasi sekarang giliran Hp ga bisa terdeteksi di PC cuma bisa ndetek penyimpanan di SD card aja, kira2 masalahnya dimana ya gan

ada yang bisa bantu nda ?
Quote:Original Posted By iazsibassam
masalah eclipse udah teratasi sekarang giliran Hp ga bisa terdeteksi di PC cuma bisa ndetek penyimpanan di SD card aja, kira2 masalahnya dimana ya gan

ada yang bisa bantu nda ?


ikutin cara yg dah ditulis TS gan...
klo ane di windows udah keditek tapi di adb devices ga ada ya....?
mohon pencerahannya agan2.....
apa karena prosesnya kebalik....
soalnya ane jlnin yg di TS dulu baru instal jdk sama SDK.......
pas ane ketik adb devices
.
malah muncul listted devices
.....
jd puyeng

..

mohon pencerahannya agan2.....
klo ane di windows udah keditek tapi di adb devices ga ada ya....?
mohon pencerahannya agan2.....
apa karena prosesnya kebalik....
soalnya ane jlnin yg di TS dulu baru ins
tal jdk sama SDK.......
pas ane ketik adb devices
.
malah muncul listted devices
.....
jd puyeng

..

mohon pencerahannya agan2.....
Quote:Original Posted By nam024

ane pke yg update.zip. udah beres lg ko.. udah ane kalibrasi baterenya..



setelah terinstal ADB, lanjut ke urutan cara yg udah ditulis ama TS gan... semoga berhasil..


yg ini saya juga butuh.. ayo share donk... ini ada cara nge-dump ROMnya.
Spoiler for link:

punya ane jg dah keburu jadi micromax, padahal enakan yg ori nexian. imho :'(


maksudnya enakan pake nexian ori dari micromax gimana bro, bisa dishare bro ? thks
Quote:Original Posted By Yusman123


maksudnya enakan pake nexian ori dari micromax gimana bro, bisa dishare bro ? thks


menurut ane jg enakan rom asli nexian...klo yg micromax kurang enak..emang lebih enteng dikit trs jg boot animenya lebih keren, tp jd ribet klo mau nyalain wifi,bluetooth dan sejenisnya musti ke setting dlu..klo di rom asli nexian kan kita tinggal tarik notif di situ udh ada tombolnya gan...klo untuk bugs sih blm ada bwt rom micromax krna ane pake slama ini lancar jaya..tp malah pengen balik ke rom aslinya nexian gan..klo ada yg punya rom aslinya tolong di share gan..
Nexian ane masih asli niih
caranya bikin backup an gimana ntar ane backup trus ane upload...??

tapi syaratnya ajarin ngeroot pake bahasa indonesia
go go
×