- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Mega Bisnis Liga Inggris


TS
adabola
Mega Bisnis Liga Inggris



Quote:

adABola.com |Liga inggris telah memasuki babak baru dalam peta sepakbola dunia. Popularitasnya yang telah menjangkau seluruh belahan dunia, membuat Liga Inggris di gemari berbagai kalangan dari berbagai negara.
Hal ini berakibat juga pada besaran hak siar yang harus di bayarkan jika sebuah perusahaan televisi ingin memiliki hak siar pertandingannya.
TV olahraga China Super Sport, dikabarkan sampai harus merogoh kocek dalam-dalam sebesar £ 3 milliar untuk menebus hak siar Liga Inggris selama tiga tahun antara tahun 2013-2016.
Sungguh harga yang fantastis karena ini hanya satu statsiun televisi besar saja, di perkirakan Richard Scudamore selaku direktur FA besaran £ 3 milliar ini hanya 1/5 dari besaran total penjualan hak siar liga inggris secara keseluruhan.
Sementara itu kontrak dengan NBC Universal yang mewadahi penonton di area Amerika Serikat menjadi misi baru Liga Inggris untuk masuk berpenetrasi di tengah dominasi penonton yang lebih menggemari cabang lain di luar sepakbola. Tapi dengan masuknya NBC ini di prediksi banyak pihak akan semakin menambah market share penonton sepakbola di Amerika yang selama ini hanya mengandalkan tontonan dari ESPN dan FOX saja.
Dua negara ini adalah negara yang mempunyai populasi penduduk yang besar, dengan masuknya EPL dan kontrak hak siar yang tinggi maka akan semakin meningkatkan popularitas klub EPL di Asia dan Amerika. Ini akan berpengaruh pada penjualan merchandise asli klub Liga Inggris dan penjualan tiket turis Asia dan Amerika yang datang ke Inggris.
Dengan pemasukan yang besar dan Investasi dari pemilik klub yang royal maka perputaran uang di Liga Inggris menjadi sangat besar menjadikannya bukan sekedar sepakbola semata tapi mega bisnis olahraga dunia..



0
710
Kutip
6
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan