KASKUS

[Official Lounge] Samsung Galaxy Note 10.1 / GT-N8000

Samsung Galaxy Note 10,1"


Spoiler for "Specification GT-N8000":


Spoiler for "SpecificationOn Paper":
[/url]

Spoiler for "Official Photos":
Welcome To

OFFICIAL LOUNGE


Quote:BACA POST INI SEBELUM BERTANYA
1. Thread ini dikhususkan untuk diskusi device Samsung Galaxy Note 10.1" (GT-N8000 / GT-N8010)
2. Thread ini bukan untuk membahas khusus brand / merk lain selain Samsung Galaxy Note 10.1" (GT-N8000 / GT-N8010)
3. Thread ini dibuat bukan untuk berjualan/menawarkan suatu barang
4. Silahkan posting yang berkaitan dengan permasalahan atau informasi mengenai device / teknis seperti ini:
  • Informasi mengenai kernel terbaru
  • Informasi mengenai rom terbaru
  • Sharing tips oc, uv yang baik
  • And anything that we call useful!

5. Dilarang keras melakukan posting seperti ini :
  • gan beli SGN 10,1" dimana ? Harganya berapa sekarang ?
  • gan ane jualan barang ini, jualan itu

6. Wajib gunakan spoiler untuk posting gambar atau direct link
7. Wajib gunakan multiquote. any double pos, tripos, regardless apakah karena kesalahan network mohon segera di edit. Dan jika sudah double pos jangan ulangi sekali lagi!
8. Selebihnya silahkan posting dengan etika dan norma yang ada, hargai user lainnya.
9. Berikanlah sumbangsih informasi, ada paman google yang membantu, silahkan isi thread dengan informasi yang berbobot, no flaming/klonengan.
10. Mohon jika memberikan review diberitahu versi rom detail nya and any mod yang sudah dilakukan

semua rule dapat berubah sewaktu-waktu dan tanpa pemberitahuan!
harap baca page 1 secara berkala!


Quote:Perhatian!!
bagi yang mau tanya-tanya harap baca semua info yang ada di page one.
Info yang sebetulnya sudah dijelaskan di page ini, agar tidak mengulang.

  • No junkers/spamming
  • Sebelum bertanya lihat kolom frequently - ask - question dulu
  • Dilarang berantem (beda pendapat wajar), jangan ngflame disini
  • Posting gambar wajib di spoiler
  • Dilarang postingan satu kata, greeting doang/emoticon doang
  • Dilarang oot (sekali2 gpp tapi jgn kelewatan)
  • Gunakan fungsi multiquote, dilarang dobol post dgn sengaja. Dan segera edit posted nya & ada pernyataan tidak sengaja.
  • Jangan membanding-bandingkan dengan product lainnya
  • Dilarang berjualan, nitip lapak dan meminta ts untuk menaruh di pejwan (banned siap menanti)
  • Biasakan ikutin trit yang terakhir posting disini, biar tau perkembangan terbaru..postingan cuma one liner post yg isinya nanya perkembangan terbaru tidak diijinkan, karena bakalan nenggelemin postingan yang penting
  • Kalo ada request atau pertanyaan, jangan disundul, kita usahakan semua udah ada di pejwan ini (kalo g ada yang jawab berarti g ada yang tau, satpam g ada yang patroli atau jawaban ada di pejwan)
  • Kalo ada pertanyaan, usahakan kasih detail secara lengkap, misal :
    > awal permasalahan, yang sudah dilakukan
    > berikan screen shot
  • Tutor yang ada di pejwan, udah tested..jadi usahakan baca, pahami n jalankan sesuai tutor.


FAQ


Quote:ROM, ROOT, & KERNEL

Q1: Apakah itu ROM atau Firmware ?
A1: ROM atau Firmware adalah tempat dimana operating system yang berjalan di handphone kita di install atau di taruh. Dalam hal ini adalah Google Android versi 4.0 Ice Cream Sandwich (ICS).
Secara sederhana jika anda mengganti ROM berarti anda sebenarnya sedang melakukan install ulang OS ke dalam HP anda.
lalu Custom ROM itu apa? Custom ROM adalah OS Android yang dikostumisasi sehingga memenuhi keinginan dari si pembuat Custom ROM. ada ROM yang ditujukan untuk Batere, ada yang ditujukan untuk Performa.
jadi untuk memilih ROM mana yang cocok untuk anda, kembali kepada diri anda sendiri.

Q2: Apa itu kernel ?
A2: Kernel adalah bagian dari HP yang menangani Driver, Power Management, dll. oleh karena itu Kernel secara tidak langsung berdampak cukup besar dengan performa HP itu sendiri.
ada banyak custom kernel yang ada, namun tidak semua custom Kernel cocok dengan custom ROM yang ada.

Q3: Apa sih root / rooting itu ?
A3: Root adalah user account di Linux (Android dikembangkan berbasis Linux) yang memiliki segala akses. Root user dapat meng-edit apapun di system. Demi alasan keamanan, user biasa tidak memiliki semua akses di system. Saat kita melakukan rooting di SGNote 10,1" maka kita akan mendapatkan akses untuk membaca dan menulis di system dimana sebelumnya tidak dimiliki dan kita juga dimungkinkan untuk menjalankan beberapa perintah didalam Terminal.

Q4: Bagaimana caranya mengecek firmware yang ada di SGN 10,1" saya ?
A4: Masuk ke Phone lalu ketik *#1234# maka di layar SGNote 10,1" akan ditampilkan ketiga versi firmware (PDA, Modem, CSC). Jangan kaget atau heran bila versi firmware mungkin berbeda satu sama lain walaupun saat flashing/update firmware kita hanya menggunakan 1 versi firmware.

Q5: Manakah firmware yang paling baik untuk SGNote ?

A5: Firmware adalah sama. Tidak ada yang terbaik. Tapi tentunya firmware terbaru berisi perbaikan dari firmware sebelumnya.

Q6 : Apa itu recovery mode ?
A6 : Recovery mode adalah mode yang biasa digunakan untuk melakukan flashing ROM / kernel / CWM flashable zip tanpa menggunakan odin, wipe data / factory reset, backup dan restore ROM, wipe dalvik cache, dan wipe battery stat. Agar recovery mode dapat digunakan secara optimal, sangat disarankan untuk menginstall Clockwork Mod yang sudah tergabung dalam kernel yang digunakan untuk rooting.


Quote:
OTHERS FAQ

Q7: Bagaimana cara mengambil gambar yang ada di layar (ScreenShoot)?

A7: - Tekan tombol keempat di bawah

Q8: Bagaimana cara mengambil gambar yang ada di layar (ScreenShoot) kemudian masuk kedalam editing mode?

A8: Gunakan S-Pen dengan menekan dan tahan tombol pada S-Pen dan sentuhkan ke layar selama lebih dari 1 detik

Q9: Menu Rahasia yang ada di HH ini apa saja?
A9: Beberapa secret code ada disini:
Spoiler for secret code:


Q10:cara ngerapiin shourcut2 yg ada di aplikasi gmn ?

A10:di aplikasi - tekan tombol kiri home - edit - yang mau di pindah tiggal tekan agak lama trus di geser. Bisa add folder & add page.

Q11:klo pasang custom rom, leaked rom, different rom region, di-root, garansinya ilang ga sih?
A11:garansi hilang, apabila melakukan hal semua diatas, klo mau claim garansi tinggal flash balik ke stock rom original region kita beli, un-root, dan kemudian reset custom binary counter jika lebih dari 0 menggunakan USB-JIG, maka garansi pun tetap berlaku.

Q12:gan, galaxy note 10,1" bisa diupgrade ke JellyBean ga?
A12:Bisa, via OTA atau flash via Odin (firmwarenya bisa di download di sammobile

Q13:bisa jadi hotspot portable ga galaxy notenya gan?
A13:Bisa gan... max 5 user.... caranya "setting --> wireless and network --> thetering and portable hotspot"

Q14:galnote 10.1 bisa di charge pake power bank? Merk apa gan?
A14:Bisa kalau pake powerbank yang outputnya 2A.... Merk terserah agan

Q15:support micro sd sampai berapa giga?
A15:64 gb

Q16: apa kelebihan Jelly Bean dibanding ICS gan
A16: Ini kelebihannya :

1. Enhanced Multi Window (more multi view apps, 16 simultaneously, dynamic resizing, moving and pinning)
2. Air View (hovering of S Pen above the screen can be used for tool-tips and content previews)
3. Easy Clip (cut and paste content by drawing around it in applications such as the web-browser)
4. Quick Command (S Pen gesture to perform an operation)
5. Photo Note (write notes and ideas on the back of a digital photo)
6. Paper Artist (fun photo sketch app)
7. Enhanced S Note (new default presets, paper transition effect, usability tweaks and more note templates)




ROOT
Quote:Tutorial ROOT:
1. ROOT by agan goenkgoes
Spoiler for goenkgoes:


2. Root Pakai Exynos Abuse" by agan 80000037

Spoiler for 80000037:



TUTORIAL


Quote:TUTORIAL :

1. Tutorial Memindahkan Aplikasi / Game dari Memory Internal ke microSD card
link : di sini
Thanks to agan Goenkgoes

2. Tutorial Mengaktifkan init.d di Stok Kernel / Firmware
Spoiler for Langkah-langkahnya ::

3. Tutorial Menjadikan Memori External sebagai Memori Internal
Spoiler for Caranya ::


TUTORIAL JELLY BEAN 4.1.1 OFFICIAL GERMAN


By Vantatista
Quote:PERHATIAN!!!
Sebelum anda melakukan langkah-langkah di bawah ini, Anda harus menyadari bahwa melakukan hal-hal berikut berpotensi membuat Samsung Galaxy Note 10.1 tercinta anda BRICK. Dan saya tidak bertanggung jawab sama sekali apabila itu terjadi, karena anda telah menyadari potensi yang ada dan berani mengambil resikonya.

Dan dengan melakukan flash Firmware ini, maka anda akan menghilangkan garansi Samsung Galaxy Note 10.1 anda!

Jadi pertimbangkan baik-baik, dan tanggung sendiri resikonya.



Quote:
  1. Siapkan semua file2 yang diperlukan!
    * Untuk agan yang belum install driver Samsung file-nya ada DISINI!
    * Untuk Firmware Jelly Bean German DISINI!
    * Untuk perlengkapan ROOT nya ada DISINI!

    Link MF untuk Firmware Jelly Bean German
    Part 1
    Part 2
    Part 3
    Part 4
    Part 5
    Part 6

    Jangan gunakan HJsplit! Gunakanlah 7zip.
  2. Backup seluruh aplikasi dan data yang anda punya. Bisa menggunakan Titanium Backup apabila anda sudah root.

  3. Untuk berjaga-jaga lakukan Factory Data Reset. Sebenarnya anda bisa saja tidak melakukan hal ini dan mempertahankan applikasi yang ada. Tapi menurut pengalaman saya, apabila ada applikasi yang tidak bekerja dengan baik, maka akan menyusahkan.

  4. Extract semua hasil downloadan
    Spoiler for Untuk Firmware nya ada 2 file:

    Spoiler for Untuk Root nya ada 3 file:


  5. Dalam keadaan kable masih terhubung, tekan bersamaan "Tombol Power" + "Tombol Volume Turun" tahan jangan dilepas hingga muncul tulisan warning. ingat jangan di lepas sampai muncul tulisan warning...!!!

  6. Setelah keluar tulisan "warning" bla bla bla "volume up : continue", "volume down : cancle (restart phone)", pilih dan tekan "Volume Up" kemudian ini akan masuk ke mode download.

  7. Sekarang beralih ke PC/Laptop Agan, Klik dan jalankan "odin3 v1.85.exe". Setelah jalan, pastikan odin anda berwarna kuning seperti di gambar
    Spoiler for ODIN:


  8. Pilih PDA dan pilih file N8000DDALH1_N8000ODDALH2_N8000DDLG5_HOME.tar.md5 yang baru aja agan extract
    Spoiler for PILIH!:


  9. Tekan tombol "START" dan tunggu karena proses ini akan memakan waktu lama!
    Spoiler for Proses!:



  10. Setelah selesai, maka akan menunjukan tulisan PASS! warna hijau.
    Spoiler for Pass!:


  11. Kemudian Samsung Galaxy Note 10.1 anda akan Restart secara otomatis. Tunggu sampai dia selesai install beberapa step, yang ditulis dalam bahasa German.

  12. SELESAI! SGN 10.1 anda sekarang Jelly Bean!!!



Quote:Q & A

Q : Ada Bahasa Inggris nya ga gan?
A : Ada, Bahkan Bahasa Indonesia juga ada!

Q : Bisa di ROOT?
A : Bisa, pake cara Root di Page 1. Sudah dicoba di SGN 10.1 punya sendiri dan lancar jaya.

Q : Bisa Triangle?
A : Belum di coba. Tapi buat apa? Masa agan mau ngajuin garansi barang Indonesia tapi isi firmware nya German punya.



Q : Kalau Jelly Bean atau Firmware Indonesia keluar gimana?
A : Flash ulang pake cara yang di atas, tapi kali ini pake Firmware Indonesia.
Hal ini juga berguna untuk anda yang mau klaim garansi.
Flash pake stock rom Indonesia --> Root --> pake Triangle ---> Flash lagi pake stock rom Indonesia ---> klaim garansi

Q : Apa keuntungannya pake JB gan?
A : Ini adalah list feature yang ada di JB SGN 10.1
  • S Voice
  • Google Now
  • Lebih banyak Mini App
  • Lebih lancar
  • Paper Artist
  • Quick Gesture seperti Samsung Galaxy Note 2


Q : SGN ane brick gan!
A : Yang paling penting di sini adalah anda bersikap tenang dan lihat apakah Soft Brick atau Hard Brick.
Kalau SGN agan reboot secara loop, maka coba masuk ke dalam Download mode dan flash ulang.

Review


Video Review oleh mouldie
Spoiler for Video Review:
Akhirnya ada juga nih N8000 lounge. mudah2an bisa jadi tempat untuk berbagi ilmu, terutama buat memaksimalkan s pen

RUMAH BARU

wihhhh rumah baru nih
semoga thread ini dapat membantu agan2 yang masi bingung dengan pemakaian galaxy note 10.1 termasuk saya sendiri
Akhirnya ada yg official nyaa, keep posting and keep update ya
yah,..yg posting br sedikit pdhal ngarep tips n trick nya nee...
ane pgen maximalin office app. kyknya polaris ga cukup bwt nge push kerjaan ane.
ada yg tau ga applikasi pengganti polaris yg bener2 mendekati office nya microsoft? ane dah nyari di samsung apps dah nyoba semua yg ada disitu... tp sama aja.
wah, asiik ni ada thread galaxy note 10.1.,. Gan, ane mau nanya,, bisa ga multiscreen di setting? Misalnya, kl buka firefox, bs multiscreen sama s note gtu,,
trims
Quote:Original Posted By utiez
wah, asiik ni ada thread galaxy note 10.1.,. Gan, ane mau nanya,, bisa ga multiscreen di setting? Misalnya, kl buka firefox, bs multiscreen sama s note gtu,,
trims


Belom bisa gan, cuma Bisa untuk app yang dikasi ama samsung, kalo mau internetan sambil s note bisa pake browser bawaan samsungnya aja,

Salam sesama pengguna n8000 juga hehe
asik rumah baru.... ini dia yang ditunggu-tunggu
Halo agan2, ada yg pernah pake microsd 64GB?

Share dunk.

Thanks
atas rumah barunya
semoga makin membesar komunitasnya
Mantap gan...
Reserved!!1
mantau dulu sesama pengguna android.. mencari pencerahan dulu
go go