KASKUS

mudah"an ini Siang udah ada yang mau ngasih pengetahuanya sedikit buat saya
Siang
Wah belom ada Lanjutan nya nih
Mudah"an Hari ini ada yang bisa menjawab pertanyaan saya
Quote:Original Posted By valentinomarta
Siang
Wah belom ada Lanjutan nya nih
Mudah"an Hari ini ada yang bisa menjawab pertanyaan saya


newbie cman bisa bantu doa saja mbah TS,,semoga sesepuh forsup turun gunung untuk menjelaskan sejarah Eyang Surya Kencana
salam kenal sebelumnya mbh TS
Quote:Original Posted By gin.07


newbie cman bisa bantu doa saja mbah TS,,semoga sesepuh forsup turun gunung untuk menjelaskan sejarah Eyang Surya Kencana
salam kenal sebelumnya mbh TS


Amin YRA
Makasih puh gin.07 moga aja Sesepuh" disini bakal ngebantu saya

Salam Salim Sungkem Buat Mpuh gin.
Quote:Original Posted By valentinomarta
Assalamu'alaikum
Sebelumnya ane minta kepada petinggi" kaskus bila ane udah lancang sebagai newbie yang sekiranya Asal Thread , Tapi ane hanya ingin mengetahui sejarah Apa yang Menjaga ane , Maka dari itu dimohon untuk para petinggi kaskus untuk mengerti , bilamana Thread ini tidak pantas di Share , Silahkan Close Thread ini

Ane hanya mau tanya sejarah nya Eyang Surya kencana dari Leluhur saya (siliwangi) Yang tau tolong Share disini ya


mungkin ini yg dimaksudkah ...

Raden Haji Suryakencana ra. yang nama lengkap beliau Raden Suryakencana Winata Mangkubumi merupakan seorang putra Pangeran Aria Wiratanudatar (pendiri kota Cianjur) yang beristrikan seorang putri jin.
Menurut babad Cianjur, Pangeran Surya Kencana dinikahkan oleh ayahnya dengan salah satu putri dari bangsa jin dan hingga kini bersemayam di Gunung Gede. Hal yang sama terjadi pula pada putri Jayasasana lainnya , Ny. R. Endang Sukaesih yang bersemayam di Gunung Ceremai dan R. Andika Wirusajagad yang menguasai Gunung Karawang.
Konon kawasan Taman Nasional Gunung Gede Pangrango merupakan tempat bersemayam Pangeran Suryakencana. Sejarah dan legendanya merupakan kepercayaan masyarakat di sekitar, yaitu tentang keberadaan Eyang Suryakencana dan Prabu Siliwangi di Gunung Gede.
Petilasan singgasana Pangeran Suryakencana berupa sebuah batu besar berbentuk pelana. Hingga kini, petilasan tersebut masih berada di tengah alun-alun. Beliau bersama rakyat jin menjadikan alun-alun sebagai lumbung padi yang disebut Leuit Salawe, Salawe Jajar, dan kebun kelapa salawe tangkal, salawe manggar.
Kawasan yang dipercaya oleh kalangan praktisi supranatural sebagai wilayah kekuasaan Eyang Surya Kecana dan karuhun Sunda lainnya adalah:
1. Kawasan Gunung Gede merupakan tempat bersemayam Pangeran Suryakencana. Beliau bersama rakyat jin menjadikan alun2 sebagai lumbung padi yang disebut Leuit Salawe, Salawe Jajar, dan kebun kelapa salawe tangkal, salawe manggar. Petilasan singgasana Pangeran Suryakencana berupa sebuah batu besar berbentuk pelana. Hingga kini, petilasan tersebut masih berada di tengah alun-alun, dan disebut Batu Dongdang yang dijaga oleh Embah Layang Gading. Sumber air yang berada ditengah alun-alun, dahulu merupakan jamban untuk keperluan minum dan mandi.
2. Kawah Gunung Gede yang terdiri dari, Kawah Ratu, Kawah Lanang, dan Kawah Wadon, dijaga oleh Embah Kalijaga.
3. Embah Serah adalah penjaga Lawang Seketeng (pintu jaga) yang terdiri atas dua buah batu besar. Pintu jaga tersebut berada di Batu Kukus, sebelum lokasi air terjun panas yang menuju kearah puncak.
4. Eyang Jayakusumah adalah penjaga Gunung Sela yang berada disebelah utara puncak Gunung Gede.
5. Sedangkan Eyang Jayarahmatan dan Embah Kadok menjaga dua buah batu dihalaman parkir kendaraan wisatawan kawasan cibodas. Batu tersebut pernah dihancurkan, namun bor mesin tidak mampu menghancurkannya. Dalam kawasan Kebun Raya Cibodas, terdapat petilasan/ makam Eyang Haji Mintarasa.
6. Konon, Eyang Suryakencana menyimpan hartanya dalam sebuah gua lawa/walet yang berada di sekitar air terjun Cibeureum. Gua tersebut dijaga oleh Embah Dalem Cikundul. Tepat berada di tengah-tengah air terjun Cibeureum ini terdapat sebuah batu besar yang konon adalah perwujudan seorang pertapa sakti yang karena bertapa sangat lama dan tekun sehingga berubah menjadi batu. Pada hari kiamat nanti barulah ia akan kembali berubah menjadi manusia.

sumbar : http://biografiparasufi.wordpress.co...atar/#more-172
Quote:Original Posted By Mich43ls


mungkin ini yg dimaksudkah ...

Raden Haji Suryakencana ra. yang nama lengkap beliau Raden Suryakencana Winata Mangkubumi merupakan seorang putra Pangeran Aria Wiratanudatar (pendiri kota Cianjur) yang beristrikan seorang putri jin.
Menurut babad Cianjur, Pangeran Surya Kencana dinikahkan oleh ayahnya dengan salah satu putri dari bangsa jin dan hingga kini bersemayam di Gunung Gede. Hal yang sama terjadi pula pada putri Jayasasana lainnya , Ny. R. Endang Sukaesih yang bersemayam di Gunung Ceremai dan R. Andika Wirusajagad yang menguasai Gunung Karawang.
Konon kawasan Taman Nasional Gunung Gede Pangrango merupakan tempat bersemayam Pangeran Suryakencana. Sejarah dan legendanya merupakan kepercayaan masyarakat di sekitar, yaitu tentang keberadaan Eyang Suryakencana dan Prabu Siliwangi di Gunung Gede.
Petilasan singgasana Pangeran Suryakencana berupa sebuah batu besar berbentuk pelana. Hingga kini, petilasan tersebut masih berada di tengah alun-alun. Beliau bersama rakyat jin menjadikan alun-alun sebagai lumbung padi yang disebut Leuit Salawe, Salawe Jajar, dan kebun kelapa salawe tangkal, salawe manggar.
Kawasan yang dipercaya oleh kalangan praktisi supranatural sebagai wilayah kekuasaan Eyang Surya Kecana dan karuhun Sunda lainnya adalah:
1. Kawasan Gunung Gede merupakan tempat bersemayam Pangeran Suryakencana. Beliau bersama rakyat jin menjadikan alun2 sebagai lumbung padi yang disebut Leuit Salawe, Salawe Jajar, dan kebun kelapa salawe tangkal, salawe manggar. Petilasan singgasana Pangeran Suryakencana berupa sebuah batu besar berbentuk pelana. Hingga kini, petilasan tersebut masih berada di tengah alun-alun, dan disebut Batu Dongdang yang dijaga oleh Embah Layang Gading. Sumber air yang berada ditengah alun-alun, dahulu merupakan jamban untuk keperluan minum dan mandi.
2. Kawah Gunung Gede yang terdiri dari, Kawah Ratu, Kawah Lanang, dan Kawah Wadon, dijaga oleh Embah Kalijaga.
3. Embah Serah adalah penjaga Lawang Seketeng (pintu jaga) yang terdiri atas dua buah batu besar. Pintu jaga tersebut berada di Batu Kukus, sebelum lokasi air terjun panas yang menuju kearah puncak.
4. Eyang Jayakusumah adalah penjaga Gunung Sela yang berada disebelah utara puncak Gunung Gede.
5. Sedangkan Eyang Jayarahmatan dan Embah Kadok menjaga dua buah batu dihalaman parkir kendaraan wisatawan kawasan cibodas. Batu tersebut pernah dihancurkan, namun bor mesin tidak mampu menghancurkannya. Dalam kawasan Kebun Raya Cibodas, terdapat petilasan/ makam Eyang Haji Mintarasa.
6. Konon, Eyang Suryakencana menyimpan hartanya dalam sebuah gua lawa/walet yang berada di sekitar air terjun Cibeureum. Gua tersebut dijaga oleh Embah Dalem Cikundul. Tepat berada di tengah-tengah air terjun Cibeureum ini terdapat sebuah batu besar yang konon adalah perwujudan seorang pertapa sakti yang karena bertapa sangat lama dan tekun sehingga berubah menjadi batu. Pada hari kiamat nanti barulah ia akan kembali berubah menjadi manusia.

sumbar : http://biografiparasufi.wordpress.co...atar/#more-172


Makasih puh Mich43ls , Tapi sepertinya ini sudah saya baca sebelumnya puh , mungkin ada jawaban yang lebih meyakinkan lagi puh ? mudah"an mpuh bisa membabarkan pertanyaan saya ini Amin YRA
Siang

mudah"an sudah ada sesepuh yang mau membabarkan pertanyaan saya melalui Thread saya ini

Amin YRA
Waduh Ampe ini malem belom ada yang bisa nambahin nih Jawaban dari Sesepuh" yang laen

Mudah"an udah ada yang bisa jawab hari ini atau Besok
Amin YRA
Quote:Original Posted By valentinomarta


Makasih puh Mich43ls , Tapi sepertinya ini sudah saya baca sebelumnya puh , mungkin ada jawaban yang lebih meyakinkan lagi puh ? mudah"an mpuh bisa membabarkan pertanyaan saya ini Amin YRA


coba agan melakukan ziarah saja di mulai mungkin dari makam kakek , kakek buyut , kakek canggah dst semoga di tunjukkan jalannya harus kemana & berbuat apa

Di Kota Bekasi juga ada

Kalo mau buktiin datang aja malam selasa atau jumat jam 10-12 ke pemakaman di kp. Pulo tengah, Kayuringin, kota bekasi..
Quote:Original Posted By valentinomarta
Assalamu'alaikum
Sebelumnya ane minta kepada petinggi" kaskus bila ane udah lancang sebagai newbie yang sekiranya Asal Thread , Tapi ane hanya ingin mengetahui sejarah Apa yang Menjaga ane , Maka dari itu dimohon untuk para petinggi kaskus untuk mengerti , bilamana Thread ini tidak pantas di Share , Silahkan Close Thread ini

Ane hanya mau tanya sejarah nya Eyang Surya kencana dari Leluhur saya (siliwangi) Yang tau tolong Share disini ya


klo emank pgn tw, agan TS bisa saya tunjukin sesuatu. tpi maaf klo untuk menjelaskan saya tidak bisa
Langsung aja ke gunung gede tempat padepokannya
Banyak yg bisa cerita ke agan masalah ini
Jgn dibatasi hanya dari internet gan kalo mau tau masalah sejarah
Quote:Original Posted By valentinomarta


ayah saya , udah gak ada gan jadi mau tanya sama siapa? sedang kan sodara" saya hanya tahu tentang Prabu kian santang dan Prabu siliwangi , dan saya ingin menanyakan tentang Eyang surya kencana saya udah pernah tanya sama seseorang yang mempunyai kemampuan lebih , dan ia juga merahasiakan tentang eyang surya kencana yang kata beliau eyang surya kencana yang menjaga saya


Mungkin orang yang mempunyai kemampuan lebih itu tidak berhak untuk menceritakannya gan...



ada sesuatu yg utuh jangan dilobang-lobangi n sesuatu yg berlobang jngn ditutup2i
Quote:Original Posted By valentinomarta
Assalamu'alaikum
Sebelumnya ane minta kepada petinggi" kaskus bila ane udah lancang sebagai newbie yang sekiranya Asal Thread , Tapi ane hanya ingin mengetahui sejarah Apa yang Menjaga ane , Maka dari itu dimohon untuk para petinggi kaskus untuk mengerti , bilamana Thread ini tidak pantas di Share , Silahkan Close Thread ini

Ane hanya mau tanya sejarah nya Eyang Surya kencana dari Leluhur saya (siliwangi) Yang tau tolong Share disini ya


wuidiih....
sueereemm ada keturunan prabu siliwangi ....
ampuunn om .....

ini sbenernya Keturunan (siliwangi) atau SurKen(Surya Kencana) ya ??

sory gan ane ga bgtu ngerti soal sejarah mereka berdua tp setau saya
biasanya klo emg anda keturunan asli dari mereka berdua atau salah satunya ,anda bisa langsung nanya ke penjaga anda itu, coba aja anda niatin aja untuk bs tau kebenarannya dalam hati sambil berdoa klo emg mereka adalah benar2 penjaga anda pasti mata batin anda akan di tunjukan oleh mereka tp klo bukan biasanya suka di belok2an atau d kaburkan good luck yaa buat pncariannya
gunung gede
tanya aja langsung ke beliau gan

wassalamualaikum
Quote:Original Posted By bikers1


wuidiih....
sueereemm ada keturunan prabu siliwangi ....
ampuunn om .....

ini sbenernya Keturunan (siliwangi) atau SurKen(Surya Kencana) ya ??

sory gan ane ga bgtu ngerti soal sejarah mereka berdua tp setau saya
biasanya klo emg anda keturunan asli dari mereka berdua atau salah satunya ,anda bisa langsung nanya ke penjaga anda itu, coba aja anda niatin aja untuk bs tau kebenarannya dalam hati sambil berdoa klo emg mereka adalah benar2 penjaga anda pasti mata batin anda akan di tunjukan oleh mereka tp klo bukan biasanya suka di belok2an atau d kaburkan good luck yaa buat pncariannya


Di belok"an a dikaburkan, apa maksudnya, contoh ?
Quote:Original Posted By kusumaaa


Di belok"an a dikaburkan, apa maksudnya, contoh ?


yaa namanya MG kek gtu kadang suka ngaku2 aja gan,untuk kebenarannya harus d buktikan . tp klo emg asli biasanya dia suka ngasih kita gambaran masa lalu sprti apa. yaa kita hrus berhati2 aja gan jgn sampe kita yg dibodohi oleh MG yg suka ngaku2
klo mslah sejarah g ga bgtu ngerti
(yaa ini sih berdasar pengalaman g yaa & g ga bermaksud sombong atau apa , g hanya sharing berdasar pengalaman yg g alami slama ini )

ikut nimbrung, Mungkin yang anda maksudkan Raden Surya Kencana Beliau diyakani masih hidup, namun pandangan saya Raden Surya Kencana adalah seseorang yang mengemban tugas (menegakkan Kalimat Tauhid Lailahaillallah) dunia ini dengan penuh ketawaduan dan kesederhanaan, tidak suka digembar gemorkan takut dikultuskan yang wajib dikultuskan bagi kita hanya lah Allah SWT.
×