Poll: Problem apa aja yg andromax-i user alami ? ( boleh pilih lebih dr 1 )

This poll is closed View Polling Result
Screen Freeze 14% (194 votes)
Restart sendiri 11% (152 votes)
Radio ngadat 3% (46 votes)
Bluetooth ngadat 4% (50 votes)
SD Card Unmount sendiri 11% (146 votes)
Batere Boros 33% (450 votes)
HandHeld Panas 24% (335 votes)
Voter: 1373 Back to polling
Neh Data GSM nya bs di unlock gk yah?..

Review Andromax-i

Kemarin saya beli Andromax-i di pameran Indocomtech Seharga Rp 1.199.000 pembayaran bisa tunai, debit, kartu kredit, untuk cicilan ada 6/12 bulan pake cc BCA n MAndiri

Dapatnya : Andromax-i, hardcase + antigores, untuk antigores mending jangan dipasang dulu... pake yang ada dulu aja.... ohya sama gak dapat microSD (Pas beli andromax dapat micro 2GB)

Mumpung di pameran sekalian beli microSD Sandisk Untra 16 GB seharga Rp 155.000 di booth Sandisk, klo trancent 16 GB class 10 sekitar Rp 160.000 di booth Trancent

Untuk Screenshoot ddll saya upload di : https://www.facebook.com/media/set/?...6986212&type=1

Kesan Pertama :
Layar 4" cukup luas n kualitas gambar cukup baik
Layar cukup renponsif
Antutu benchmark pake microSD : 4726
Fitur Standar ICS jalan lancar, Data Usage, Batere Usage, FM radio semuanya jalan, beda sama Andromax
OS nya ICS 4.0.4
Kamera belakang 5MP cukup baik duat saat cahaya cukup, hasil untuk medium light cukup baik, namun untuk low light kurang baik, ada opsi exposure -2 sampe +2, auto fucus ada, point focus juga bisa(dengan sentuh layar bagian yang mau kita focusin) --- kesimpulan, untuk HH harga segitu ya wajar lah
Ada panorama juga bisa rekam gambar 180 derajat klo gak salah
kamera depan stardar lah... gak berharap banyak
Barete di aku tidak maslah, cukup awet semalam tidur pada posisi 52 % pagi ini bangun di posisi 50 % setelah pemakaian trus saya berangkat kerja dll.. sekarang masih di 48%... klo diliat di setting sie emang saat pemakaian turun baterenya namun saat stanby dia perlahan naik lagi ... belum menggunakan aplikasi seperti batere booster ato penghemat batere lainnya.
Untuk browser cukup responsif, renderingnya cepet gak kaya andromax




Masalah :
Sampe saai ini sempet nemu masalah untuk touchscreen matot tapi system tetem jalan normal (video, aplikasi, jam dll ) tetep jalan, sempet alamin touch matot semalem : solusi cabut batere
uda lapor ke smart juga katanya suruh bawa ke galeri buat chek, klo emang hardwarenya ada kemungkinan bisa ganti baru katanya...

sementara segini dulu reviewnya, klo nemu lagi entar ditambahin di post ini..

Quote:Original Posted By aryajuanda
Kemarin saya beli Andromax-i di pameran Indocomtech Seharga Rp 1.199.000 pembayaran bisa tunai, debit, kartu kredit, untuk cicilan ada 6/12 bulan pake cc BCA n MAndiri

Dapatnya : Andromax-i, hardcase + antigores, untuk antigores mending jangan dipasang dulu... pake yang ada dulu aja.... ohya sama gak dapat microSD (Pas beli andromax dapat micro 2GB)

Mumpung di pameran sekalian beli microSD Sandisk Untra 16 GB seharga Rp 155.000 di booth Sandisk, klo trancent 16 GB class 10 sekitar Rp 160.000 di booth Trancent

Untuk Screenshoot ddll saya upload di : https://www.facebook.com/media/set/?...6986212&type=1

Kesan Pertama :
Layar 4" cukup luas n kualitas gambar cukup baik
Layar cukup renponsif
Antutu benchmark pake microSD : 4726
Fitur Standar ICS jalan lancar, Data Usage, Batere Usage, FM radio semuanya jalan, beda sama Andromax
OS nya ICS 4.0.4
Kamera belakang 5MP cukup baik duat saat cahaya cukup, hasil untuk medium light cukup baik, namun untuk low light kurang baik, ada opsi exposure -2 sampe +2, auto fucus ada, point focus juga bisa(dengan sentuh layar bagian yang mau kita focusin) --- kesimpulan, untuk HH harga segitu ya wajar lah
Ada panorama juga bisa rekam gambar 180 derajat klo gak salah
kamera depan stardar lah... gak berharap banyak
Barete di aku tidak maslah, cukup awet semalam tidur pada posisi 52 % pagi ini bangun di posisi 50 % setelah pemakaian trus saya berangkat kerja dll.. sekarang masih di 48%... klo diliat di setting sie emang saat pemakaian turun baterenya namun saat stanby dia perlahan naik lagi ... belum menggunakan aplikasi seperti batere booster ato penghemat batere lainnya.



Masalah :
Sampe saai ini sempet nemu masalah untuk touchscreen matot tapi system tetem jalan normal (video, aplikasi, jam dll ) tetep jalan, sempet alamin touch matot semalem : solusi cabut batere
uda lapor ke smart juga katanya suruh bawa ke galeri buat chek, klo emang hardwarenya ada kemungkinan bisa ganti baru katanya...

sementara segini dulu reviewnya, klo nemu lagi entar ditambahin di post ini..



wah di belakang juga ada bbrp yang nemuin masalah screen freeze. berarti kyknya emank ini masalah utamanya nih...
yang ngalamin screen freeze itu cuma sekali ato uda ada kejadian berulang ya??
menunggu update share dulu ah...
Quote:Original Posted By haruhime


wah ente beruntung dapet anti gores ama case, ane pas tadi beli ga dapet tuh bonus keabisan
yawdah hari minggu nitip temen deh yang kesana katanya sih boleh tapi kalo ga boleh ya gpp deh iklas aja yg penting andro nya keren haaha


Beli dimana gan? Indocomtech bukan? Kalo di Indocomtech aja udah kehabisan ga seru dounx.. Soalnya ga ada bedanya antara Indocomtech dengan gerai di daerah masing-masing..
Lapor, ane juga ngalamin masalah yang sama, beli semalam di indocomtech.
- Freezing touchscreen
- Klo download dari playstore yang ukurannya belasan mega ke atas melintir terus.
sama gan kmrn ane ngalamin jg touch screen freeze...waktu dicoba disana sie ga ada masalah,baru ngalamin pas dirumah terus ane cabut batery,nyalain lagi ga lama kumat lagi...ada niatan sie buat ke SCnya tapi ane coba Factory Reset dulu..alhamdulillah ampe sekarang lancar mdh2an sie ga kumat lagi......
trnyata adek gw beli nih barang di indocomtech kmaren dan alhasil penyakit touch screen yg ngefreeze juga adek ane alamin,malah lebih parah,udah factory reset,udah cabut batre tetep sama aja nge freeze wktu lagi browser,nge game,chat LINE,terakhir tadi pagi nih HH ngerestart sendiri wktu lagi donlod apps di GP

sore ini mw claim ke smart di indocomtech

nb : ni HH mnurut ane keren juga bgitu ane megang dari smalem adek ane balik ke rumah,yg ane sayangin RAM nya yg ternyata bukan 512mb yaa?? CMIIW
Quote:Original Posted By Vader Jocks
trnyata adek gw beli nih barang di indocomtech kmaren dan alhasil penyakit touch screen yg ngefreeze juga adek ane alamin,malah lebih parah,udah factory reset,udah cabut batre tetep sama aja nge freeze wktu lagi browser,nge game,chat LINE,terakhir tadi pagi nih HH ngerestart sendiri wktu lagi donlod apps di GP

sore ini mw claim ke smart di indocomtech

nb : ni HH mnurut ane keren juga bgitu ane megang dari smalem adek ane balik ke rumah,yg ane sayangin RAM nya yg ternyata bukan 512mb yaa?? CMIIW


loh spec nya bkn RAM 512? emank nyatanya brp gan?

Masalah touchscreen freeze tampaknya jadi masalah utama, factory reset gak ngaruh.. HH baik baik aja klo lagi gak banyak alanin aplikasi... semoga aja cuma software defect bukan hardware...
klo perkiraanku sie masak softwarenya (buat ROM) nya belom mateng kali ya, karena RAM agak celil pas memory managementnya dia gak sengaja matiin driver touchscreen, soalnya klo gw liat aplikasi tetep jalan bukan nge hang/freeze aplikasinya...
sekali lagi ini cuma pendapat gw yang newbie di HH Android... belum lama pegang android...

tapi klo ini hardware defect siap siap minta tuker (bakal nunggu juga, klo dituker sama aja kan percuma, harus tunggu perbaikan dari pabrikan atau emang cuma 1-2 kloter yang kena efek nya n gak semua HH bermasalah sama)

Quote:Original Posted By jrliverpoolfc


loh spec nya bkn RAM 512? emank nyatanya brp gan?



cuma 352MB di antutu "124/352mb available/total",naah itu klo udah ke install app dan make widget kebayang sendiri deh tuh penurunan performa nya
Quote:Original Posted By Vader Jocks


cuma 352MB di antutu "124/352mb available/total",naah itu klo udah ke install app dan make widget kebayang sendiri deh tuh penurunan performa nya



352 itu nanti udang kepotong dari os gag..

availablenya beneran 124
Quote:Original Posted By bukanrastaman



352 itu nanti udang kepotong dari os gag..

availablenya beneran 124


kurang tau juga gan,itu sisa available di HH adek ane,pdhl cuma install :
- line
- swing shoot
- memory cleaner
- antutu tester
- 3D benchmark antutu
- astro file manager
- dolphin browser
- apps camera FV
- guerillabob
- gun strike
- tiny legends
- eternuty warrior

kgk ada game yg gede gede bgt apalagi HD

Quote:Original Posted By Vader Jocks


kurang tau juga gan,itu sisa available di HH adek ane,pdhl cuma install :
- line
- swing shoot
- memory cleaner
- antutu tester
- 3D benchmark antutu
- astro file manager
- dolphin browser
- apps camera FV
- guerillabob
- gun strike
- tiny legends
- eternuty warrior

kgk ada game yg gede gede bgt apalagi HD



nunggu ss dari yang lain untuk sisa ram aja deh

btw idnya pernah liat di thread imo nih
Quote:Original Posted By bukanrastaman


nunggu ss dari yang lain untuk sisa ram aja deh

btw idnya pernah liat di thread imo nih


id ane memang sering mampir kemana mana gan,apa lagi jaman dulu msh MOTOROKR dari motorola linux yg ane koleksi nyaris smua devices nya ehehehe klo di android ane koleksi yg low budget tapi bisa powerfull aja,klo yg mahal mahal ane beli nitip ama temen yg skula di ghuangzi (bener gak nih nama kota nya) itu pun bukan merk branded terkenal

dari fb sebelah :
Spoiler for tragis:
Quote:Original Posted By Vader Jocks


cuma 352MB di antutu "124/352mb available/total",naah itu klo udah ke install app dan make widget kebayang sendiri deh tuh penurunan performa nya


Loh bukannya semua HH Android seperti itu gan ...

Coba aja cek yg IMO / Lenovo / Samsung, baik smartphone maupun tablet ... pasti kalau dibilang 512 MB, yang kedetect pasti sekitar 352MB

CMIIW

indocomtech

Kemarin sdh dapat di indocomtech, bonus hardcase sama antigores...pas dijajal sptnya utk speakernya agak pecah deh, n pas lg browsing ato maen game tiba2 lsg nge hang begitu aja...bs diretur ga ya? Ke pameran ato ke gerai sabang? Bagi kawan yg punya info ato kendala yg sama saya mohon pencerahannya
Quote:Original Posted By fofo992


Loh bukannya semua HH Android seperti itu gan ...

Coba aja cek yg IMO / Lenovo / Samsung, baik smartphone maupun tablet ... pasti kalau dibilang 512 MB, yang kedetect pasti sekitar 352MB

CMIIW


bnr bgt gan tapi klo si disco itu total buat available user nya 470an MB

ntar kopdar di indocomtech ya kayak nya hahahahha bakalan rame juga tuh stand smartfren,rame yg claim (termasuk adek ane)
Quote:Original Posted By Vader Jocks


bnr bgt gan tapi klo si disco itu total buat available user nya 470an MB


wooww koq bisa yah

Tablet adroid ane cuma kedetect 384MB ... mungkin ada trick-nya biar kepake semua tuh RAM
Quote:Original Posted By fofo992


wooww koq bisa yah

Tablet adroid ane cuma kedetect 384MB ... mungkin ada trick-nya biar kepake semua tuh RAM


yg tau cuma pabrikan nya mungkin gan ane kgk tau dah,tablet antah berantah ane juga spek 512mb tpi yg available juga 270mb pdhl msh GB

Spoiler for disco:
Ane udah beli ni andromax i kemaren, sejauh ini sih lancar-lancar aja ga ada masalah apapun seperti yg dialami agan2 yg laen...tapi yang anehnya di spesifikasinya tertulis memori internal 4GB tapi koq yang ada cm 3GB totalnya (2GB Internal memori dan 1GB Phone memory), lha terus sisa 1GB (krg lebih 700 ato 600MB sih setelah dikonversi) lg kemana

Btw, udah ada yang tau cara ngeRoot ni andoid g y???