Poll: Problem apa aja yg andromax-i user alami ? ( boleh pilih lebih dr 1 )

This poll is closed View Polling Result
Screen Freeze 14% (194 votes)
Restart sendiri 11% (152 votes)
Radio ngadat 3% (46 votes)
Bluetooth ngadat 4% (50 votes)
SD Card Unmount sendiri 11% (146 votes)
Batere Boros 33% (450 votes)
HandHeld Panas 24% (335 votes)
Voter: 1373 Back to polling
Quote:Original Posted By LeclercLoader


sama kek ane, dah niat pake semar buat internet, GSM cuma buat SMS sama telpon,

sempet nanya bijimana cara setting supaya data cuma pake semar, ngak taunya memang dah dari sononya kek gitu ...


bener gan,
cuma kendala ane, di HH tipe yg single GSM ane pake mobile banking ( app untuk sms banking )..
ternyata waktu ane instal di maxi default nya ternyata nyasar ke semar bukan GSM ane,
yah jadi mau gak mau deh pake nya internet banking aja

sama agan lain udah ada yang nyoba video record,
di maxi ane suaranya kecil banget ya, apa emang ane yg apes dapet nya gitu?
NB: suara music kenceng, nelpon juga normal...
Gan tanya dong ini indikator baterenya plin plan banget sih

Abis dipake maen lama sisa 10 % ditinggal setengah jam tau2 30 %

Ada yang tau cara kalibrasi atau semacamnya gmana?
Quote:Original Posted By Bandar.Rongsok
Gan tanya dong ini indikator baterenya plin plan banget sih

Abis dipake maen lama sisa 10 % ditinggal setengah jam tau2 30 %

Ada yang tau cara kalibrasi atau semacamnya gmana?


cari di gp:
Battery calibration
Setelah sekian lama jadi silent reader, saatnya ikut berbagi setelah 2hr megang maxi. Ane beli tgl 15 nov di gallery bintaro, hanya ada warna hitam.
Case belakngnya enak gan, ga ninggalin bekas sidik jari. Layar lapang dan jernih,pixelnya mantap. Performa cukup smooth, dual sim jg oke. Batere bertahan 12jam dgn pemakaian intense, sayang proses charge cukup lama (3 jam lebih dari posisi habis).
Oya kemarin ditawarin magnetic pouch seharga 30rb. Berikut penampakan pouch nya
Spoiler for :
Quote:Original Posted By nash_boi
Setelah sekian lama jadi silent reader, saatnya ikut berbagi setelah 2hr megang maxi. Ane beli tgl 15 nov di gallery bintaro, hanya ada warna hitam.
Case belakngnya enak gan, ga ninggalin bekas sidik jari. Layar lapang dan jernih,pixelnya mantap. Performa cukup smooth, dual sim jg oke. Batere bertahan 12jam dgn pemakaian intense, sayang proses charge cukup lama (3 jam lebih dari posisi habis).
Oya kemarin ditawarin magnetic pouch seharga 30rb. Berikut penampakan pouch nya
Spoiler for :


wah mantap juga pouch nya gan,
sayang di gallery ane gak ada acc apa pun
padahal sayang jg nih, mana antigores masih bawaan udah ada tanda2 mau copot pula
Quote:Original Posted By priaminahasa
ada yg pernah tes install game PES2012?
berhasil install tapi stuck di logo konami


instal yg versi 1.0.5 gan..
ane pake yg bekas x8 bisa, tapi jadi lonjong bolanya
Quote:Original Posted By Bandar.Rongsok
Gan tanya dong ini indikator baterenya plin plan banget sih

Abis dipake maen lama sisa 10 % ditinggal setengah jam tau2 30 %

Ada yang tau cara kalibrasi atau semacamnya gmana?


sama kaya ane gan..
coba pake mugen power
dulu berhasil, setelah upgrade firmware gitu lagi
belum dikalibrasi lagi
akhirnya ane hari ini beli juga HH ini

FYI bagi kaskuser yg di jogja, stok habis kabeh, sisa 1 di gallery jakal katanya, timoho n amplaz habis gan

klo yg di yogyatronik ane ga ngerti dah

btw ini kan HH pertama ane , jdi ada bbrp noob question :

1. minta saran aplikasi pemutar musik serta multimedia media player yg rekomen dong gan
2. gimana sih cra liat versi firmware HH ane?
3. HH ini bsa pke live wallpaper ga gan ? klo bsa gmn caranya ?
4. gmn cranya agar paket data ane selalu ol kek semisal kita pke BB , registrasi dlo apa gmn?


btw ane dah cek Deadpixel tes, hasilnya lolos, speaker full volume muter lagu rock ga cempreng
overall fisiknya bags menurut ane, hrus hati2 aja buka cover jgn smbrangan krn tipis. tpi pas di tangan dan pas di kantong scr budget gan
Quote:Original Posted By priaminahasa
ada yg pernah tes install game PES2012?
berhasil install tapi stuck di logo konami


ane berhasil gan hehe... lancarr kaga ngelag
Quote:Original Posted By arindra.septa


gan ane dah berhasil install CWM recovery 6.0.1.5 di HH ane
pas masuk CWM ko banyak yang failed to mount

E:can't mount /cache/
E:can't mount /data/
E:can't mount /sdcard/
E:can't mount /system/

tu kenapa gan?, mohon solusinya. thx


wdh kgak tau jg gan hehe... newbie jg
tp ane ngikutin semua step nya berhasil gan ga ada mslh
apa ada yg kelewat x gan stepnya

menampilkan status bar

agan2 senior d andromax i bisa minta tolong gak, untuk nampilin status bar via terminal emulator

Spoiler for gambar:


*Seperti halnya untuk menampilkan usb conection dengan term. emulator dengan perintah am start -n com.android.settings/.deviceinfo.UsbSettingsManager
slamat sore agan2 smua..
saya mau nanya nih, koq andromax saya ga bisa konek ke wifi yah?
sebelumnya, mungkin sy perlu tau dulu, penanda HH ini sudah konek ke wifi, seperti apa yah?

soalnya, sinyal wifi bagus, pas saya klik connect-nya, sinyal lsg fair.. gtu gan..

help plz.. baru beli nih..

android version
4.0.4

kernel version
2.0.21 -perf

build number
IMM76I

thx
gan, punya ane kok dipakai ngegame gitu kok sering frezee(disentuh tidak respon) ya layarnya, apa ada yg senasib dengan saya?
Quote:Original Posted By kingkong89
gan, punya ane kok dipakai ngegame gitu kok sering frezee(disentuh tidak respon) ya layarnya, apa ada yg senasib dengan saya?


itu permasalaan masal gan, coba baca dari awal thread, solusinya lngsung update fw d gallery sf-nya gan d sabang
Quote:Original Posted By Hudainie


Sudah ane tes GAme
Call of Duty: Black Ops Zombies
Racing thunder


selama 60 menit lancar gan...

Blukutuk >lancar
Data inet 2 hari >lancar
Speaker> maknyos
Vidio >>720p ada yang lag ada yang normal( tp sebagian besar ga pas suara sama GErakanya)pake MX Player. apa karena saya pake Micro SD abal2 yak(bukan class 6/10)
pemakaian> standart
Status>Firrmware versi lama(belum di update)

Gmn gan ini dah bisa di bilang lancar ga perlu Update FW kah?


klo nonton video ngelag gan
memang mestinya agan pake microsd yg class 6 keatas

Kena Freeze Screen....

Setelah kurang lebih 3 minggu ni HH gw pake buat game, browsing dll akhirnya kena masalah freeze screen juga... langsung dalem sehari 2x kena freeze screen.....
Tu masalah ane alamin pas maen game dungeon hunter 3 habis tu ane copot batre en lanjut maen dead trigger dan akhirnya kena freeze screen lagi....tapi tu ane alamin pas batre ane udah tinggal dikit mungkin skitar 15 - 20%...tapi pas ane sambil dicharge tu udah ga terjadi lagi....

Kira-kira perlu ane updet FW g y??trus klo updet FW kan smua aplikasi ilang,klo pke titanium backup aplikasi yg udah diinstal bs balik spt smula??? coz ane udah donlot game dungeon hunter 3 smpe 1 harian lewat playstore kan sayang klo kudu instal ulang en nunggu 1 harian lagi....

Mohon saran en petunjuk mastah2 disini coz masih nubie tuk android nih...
iseng jalan ke samrt bintaro eh ketemu jg ini hape langsung deh bayarin.
ini garansi 14 hari nya itu itungan hari kerja diluar weekend apa udah termasuk weekend?
trus bedain FW terbarunya gimana ya ini?
Quote:Original Posted By hanung_ceneel


walah..jangan saya gan..Maxi ini aja android pertama ane./.
bener2 awam ane gan..

banyak temen2 yg laen yg lebih paham per-android-an



tergantung tingkat keberuntungan yang beli gan kalo masalah speaker..
punya ane speaker nya juga cempreng..dan ane ga masalahin..tapi setelah tau punya temen ane speaker nya normal/bagus..ane langsung ngacir ke galery iseng2 komplain..dapet replacean baru..dan ternyata masih tetep cempreng lagi..(lupa doa tadi, keberuntungan ga berpihak)
besok rencana mo ke galery lagi tuker lagi ke yg lama


gan,,maksutnya tuker lagi ke yang lama gimana gan..apa masih inget HH sebelumnya..,?.,
saya juga satu minggu setelah beli dan apdet software .skrin friz udah ga ada. dan besoknya ngerestart sendiri HH nya tapi sudah 4 hari tidak ada masalah skrinfriz dan restart.,.coba ngegame 2jam nonstop tidak masalah..dan CS SF nya barusan telpon apa mau diganti HHnya?..,
saya bingung .. ganti jangan ya....HH udah ga masalah sih..takutnya kalau diganti dapat yang lebih jelek ..

Gan ada yg ngalmin maxiny g bs buat sms gsmnya..solveny gmn yah...
Quote:Original Posted By dedz_09
Setelah kurang lebih 3 minggu ni HH gw pake buat game, browsing dll akhirnya kena masalah freeze screen juga... langsung dalem sehari 2x kena freeze screen.....
Tu masalah ane alamin pas maen game dungeon hunter 3 habis tu ane copot batre en lanjut maen dead trigger dan akhirnya kena freeze screen lagi....tapi tu ane alamin pas batre ane udah tinggal dikit mungkin skitar 15 - 20%...tapi pas ane sambil dicharge tu udah ga terjadi lagi....

Kira-kira perlu ane updet FW g y??trus klo updet FW kan smua aplikasi ilang,klo pke titanium backup aplikasi yg udah diinstal bs balik spt smula??? coz ane udah donlot game dungeon hunter 3 smpe 1 harian lewat playstore kan sayang klo kudu instal ulang en nunggu 1 harian lagi....

Mohon saran en petunjuk mastah2 disini coz masih nubie tuk android nih...


agan sebelumnya sudah apdet software belum ya?..
coba cek *#0000#