Quote:Original Posted By b4nd0tu4
Mi430 ane masuk service center karena kerusakan LCD, untung masih garansi...
Tapi, pemasangan nya gak rapi, di bagian dalam LCD ada bercak kotoran yang nempel


komplain aja gan ke nex-care nya..ga bener itu kerjanya
Quote:Original Posted By Bosgankhero
Ane kecewa gan...
Baru ane terima nie HH dari Lazada, belum install aplikasi n dimacem2in, belum ada 1/2 hari... tapi......
1. mati sendiri tanpa sebab, udah 3x
2. kamera video error, ada tulisan " kesalahan kamera, tidak dapat terhubung ke kamera", padahal kalo buat foto aja g masalah..
3. speaker buat nelpon mati, kalo pake loud speaker baru bisa....

Ada apa ini???? kenapa koq errornya banyak banget????
Kalo dibalikin ke lazada lagi gimana ya? bisa gak ya??
mohon saran2 dari teman2 semua....



kaya'a masalah qt sama gan, dapet barang reject x ya..
ane jg baru shari ud 3x hang ga gerak, restart paksa cabut batre
mpe skrg mlh mati ga bisa idup, ud coba di factory reset,dll gagal semua

ud kirim email komplain ke lazada tgl 2, blm dibls2 juga
pgn ane bw ke SC nya nih,..

agan yg lain gmn, punya mslh sama ga??? ato normal2 aja??
Quote:Original Posted By wadezig08
kaya'a masalah qt sama gan, dapet barang reject x ya..
ane jg baru shari ud 3x hang ga gerak, restart paksa cabut batre
mpe skrg mlh mati ga bisa idup, ud coba di factory reset,dll gagal semua

ud kirim email komplain ke lazada tgl 2, blm dibls2 juga
pgn ane bw ke SC nya nih,..

agan yg lain gmn, punya mslh sama ga??? ato normal2 aja??



ane juga gan tp gk separah itu

wifi kurang peka, dekat sumber sinyal cuma dikit yg dpt, agk jauh hilang

pas ngecas kdg touch eror dklik ini hasil ny itu

apa gara itu lazada kasih diskon? ane udh cb tny sm lazada msh blum ada balasan, rencana mau k sc aja lgsg nih
Quote:Original Posted By colonel



ane juga gan tp gk separah itu

wifi kurang peka, dekat sumber sinyal cuma dikit yg dpt, agk jauh hilang

pas ngecas kdg touch eror dklik ini hasil ny itu

apa gara itu lazada kasih diskon? ane udh cb tny sm lazada msh blum ada balasan, rencana mau k sc aja lgsg nih



ane lebih parah, MATOT,..
sama belinya di Lazada jg, pantesan diskon sampe 400ribuan..
Quote:Original Posted By satriatanahjawa
ane lebih parah, MATOT,..
sama belinya di Lazada jg, pantesan diskon sampe 400ribuan..



cb k sc aja gan kn garansi..rencana ane jg gtu lazada gk mau tau kykny
Quote:Original Posted By colonel



cb k sc aja gan kn garansi..rencana ane jg gtu lazada gk mau tau kykny


kapoook beli dilazada

cuma ga ada notanya apa bisa ke sc gan??
Quote:Original Posted By wadezig08
kapoook beli dilazada

cuma ga ada notanya apa bisa ke sc gan??



kn ada krtu garansi, bawa aja kotak ny gan dkotak jg ada lazada tuh..share dsni jg
Quote:Original Posted By Jukebox355
makin banyak kasus..bisa juga jd masukan buat cari2 cara lain untuk ubah2 tampilan...buat yg dh bsa ganti bootanimation coba d share um caranya...

ga bsa multiquote..via opmin soale


Pake Rom Tolbox pro lancar gan buat ganti font sama bootanim...tp di root dulu yak pake super su Cek Dimari
Quote:Original Posted By colonel



cb k sc aja gan kn garansi..rencana ane jg gtu lazada gk mau tau kykny


iya gan ane udah bawa ke SC, udah seminggu nginep lom ada kabar, dari lazada cuma kasih garansi 2 minggu doang.
Quote:Original Posted By wadezig08


kaya'a masalah qt sama gan, dapet barang reject x ya..
ane jg baru shari ud 3x hang ga gerak, restart paksa cabut batre
mpe skrg mlh mati ga bisa idup, ud coba di factory reset,dll gagal semua

ud kirim email komplain ke lazada tgl 2, blm dibls2 juga
pgn ane bw ke SC nya nih,..

agan yg lain gmn, punya mslh sama ga??? ato normal2 aja??


punya ane udah ane balikin ke lazada kmaren.....
moga aja cepet ganti duit
Quote:Original Posted By satriatanahjawa
ane lebih parah, MATOT,..
sama belinya di Lazada jg, pantesan diskon sampe 400ribuan..


Quote:Original Posted By wadezig08
kaya'a masalah qt sama gan, dapet barang reject x ya..
ane jg baru shari ud 3x hang ga gerak, restart paksa cabut batre
mpe skrg mlh mati ga bisa idup, ud coba di factory reset,dll gagal semua

ud kirim email komplain ke lazada tgl 2, blm dibls2 juga
pgn ane bw ke SC nya nih,..

agan yg lain gmn, punya mslh sama ga??? ato normal2 aja??


walah komplain gan ke lazada..klo perlu komplain via surat pembaca ...parah klo eror sampe kaya gitu, ane beli di oke shop lancar jaya gan ..ga sampe matot atau semacemnya..bawa balik ke Nex Care nya juga karna bootloop hasil oprek sana sini

Beli juga di L@z*da

Gan, ane beli juga nih HP di L@z*da, mudah2an nggak dapet yang cacat produksi nih... Untuk temen2 yang berhasil solved problemnya lewat ngoprek sendiri dengan problem2 yang di beli di L@z*da, posting dong secara lengkap di sini, atau juga komplain2 ke pihak L@z*da yang sudah juga solved (tuker HP atau diperbaiki)...

Ane beli HP ini karena dari segi harga masih di bawah 1 juta gan... huhuhu... Kalo ternyata banyak masalah... mendingan hold dulu deh...

Ada nggak step mudah untuk terhindar dari problem2 yang dah di postingin di thread ini?

Thank ALL

over clock

para suhu suhu.
ada yang sudah pernah overclocking HH ini?
minta review dan result nya dong
Quote:Original Posted By skylerz
para suhu suhu.
ada yang sudah pernah overclocking HH ini?
minta review dan result nya dong


overclocking di X2 mentok di 1Ghz..karna belum ada custom kernel ..paling set min freq nya yg ditinggiin sedikit..sisanya bisa pake aplikasi ram manager buat manegemen ram dan set min free ram aja..performa lumayan meningkat, tp hasil di tiap user pasti beda satu sama lain..jadi silahkan di coba sendiri gan..
Quote:Original Posted By Jukebox355


overclocking di X2 mentok di 1Ghz..karna belum ada custom kernel ..paling set min freq nya yg ditinggiin sedikit..sisanya bisa pake aplikasi ram manager buat manegemen ram dan set min free ram aja..performa lumayan meningkat, tp hasil di tiap user pasti beda satu sama lain..jadi silahkan di coba sendiri gan..


iya nih nyari nyari custom kernel buat HH ini ga nemu nemu
udah coba buat game HD gan?
ane mau nyoba agak ngeri nih. ntar meleduk lagi
Misi gan numpang kepo dsini..
Ane baru beli di lazada jg, minus tombol powernya suka nyangkut,mau coba bawa ke sc hr ini mudah2an bs ganti unit

Btw lemah bgt nih hp ya di antutu benchmark cuman dapet score 2400 sampe cuman dapet bintang stengah gt..
Quote:Original Posted By namsadin


bootloop apa mati total? klo install beats librari g cocok nimpah cuma berujung bootlop sie. flash ulang partisi system harusnya solve. ato klo ada backupan di cwm bs direstore systemnya sj.


klo untuk turor flash ulang partisi system gimana gan?
aduh ane ga baca lgi ini ada yg mati gara" beats audio, ane baru aja install dan alhasil bootlop.

atau ada yang punya file backup system HH ini?
folder bin, etc, framework, app dsb.
please help
Berhubung ane jg baru punya nih HH dan ini android pertama ane juga ,
jd mohon izin nongkrong disini ya gan ..

Setelah keliling nyari-nyari informasi kesono-sini ttg Mi430, akhirnya ane coba-coba tentukan beberapa partisi yg diperlukan untuk bahan backup (ditentukan berdasarkan tipe "umumnya" Partition Id).

Code:
shell@android:/ # fdisk -l /dev/block/mmcblk0

Disk /dev/block/mmcblk0: 3909 MB, 3909091328 bytes
1 heads, 16 sectors/track, 477184 cylinders
Units = cylinders of 16 * 512 = 8192 bytes

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/block/mmcblk0p1 * 1 3 20 4d Unknown --> sbl1.mbn(?)
Partition 1 does not end on cylinder boundary
/dev/block/mmcblk0p2 3 22 150 45 Unknown --> sbl3.mbn(?)
Partition 2 does not end on cylinder boundary
/dev/block/mmcblk0p3 22 5142 40960 c Win95 FAT32 (LBA)
Partition 3 does not end on cylinder boundary
/dev/block/mmcblk0p4 5142 477184 3776341+ 5 Extended
Partition 4 does not end on cylinder boundary
/dev/block/mmcblk0p5 8193 8317 1000 46 Unknown
/dev/block/mmcblk0p6 8318 8573 2048 47 Unknown
/dev/block/mmcblk0p7 8574 8823 2000 5d Unknown
/dev/block/mmcblk0p8 8824 10520 13576 48 Unknown --> boot.img
/dev/block/mmcblk0p9 10521 10904 3072 58 Unknown
/dev/block/mmcblk0p10 10905 11288 3072 4a Unknown
/dev/block/mmcblk0p11 11289 11672 3072 4b Unknown
/dev/block/mmcblk0p12 11673 50072 307200 83 Linux --> /system
/dev/block/mmcblk0p13 50073 202953 1223042 83 Linux --> /data
/dev/block/mmcblk0p14 202953 204233 10240 83 Linux --> /persist
/dev/block/mmcblk0p15 204233 217033 102400 83 Linux --> /cache
/dev/block/mmcblk0p16 217033 218730 13576 60 Unknown --> recovery.img
/dev/block/mmcblk0p17 218730 218732 20 4c Unknown
/dev/block/mmcblk0p18 218732 477059 2066616 c Win95 FAT32 (LBA)
/dev/block/mmcblk0p19 477059 477184 1000 63 GNU HURD or SysV
/dev/block/mmcblk0p20 477184 477184 1+ 83 Linux

shell@android:/ #


Untuk mengetestnya apakah benar atau nggak, dicoba aja dulu satu-satu (semua dijalankan dari PC):

Backup (ane backupnya pake SDK ADT + QtADB untuk windows):

Code:
dd if=/dev/block/mmcblk0p8 of=/sdcard/boot_mi430_007_20120802.img
dd if=/dev/block/mmcblk0p16 of=/sdcard/recovery_mi430_007_20120802.img
dd if=/dev/block/mmcblk0p12 of=/sdcard/system_mi430_007_20120802.img
dd if=/dev/block/mmcblk0p13 of=/sdcard/data_mi430_007_20120802.img


Trus copy in deh ke pc.
Dan untuk melihat isi file-file didalamnya perlu diconvert dulu
(ane belum ketemu program yg bisa baca langsung isi file .img dari pc) benar nggak tuh image filenya?


---------
Khusus Hanya untuk Unpack Boot & Recovery image
(rename dulu deh itu file boot_mi430_007_20120802.img jadi boot.img ,
ini script sepertinya agak ngaco kalo baca filename yg panjang).

Code:
% ./split_bootimg.pl boot.img 
Page size: 2048 (0x00000800)
Kernel size: 1388548 (0x00153004)
Ramdisk size: 141518 (0x000228ce)
Second size: 0 (0x00000000)
Board name:
Command line: no_console_suspend=1
Writing boot.img-kernel ... complete.
Writing boot.img-ramdisk.gz ... complete.

Extract the ramdisk.
% mkdir ramdisk
% cd ramdisk
% gzip -dc ../boot.img-ramdisk.gz | cpio -i
% cd ..

-----------------------
Lakukan jg seperti diatas untuk file recovery.img
-----------------------
Untuk image /system dan /data ane testnya dari Linux Ubuntu Live CD,
kira-kira langsung begini caranya setelah dpt prompt # :

Code:
mkdir /lokal
cp system_mi430_007_20120802.img /lokal
cd /lokal
mkdir system
mount -t ext4 system_mi430_007_20120802.img system


Silahkan diperiksa/test isi direktori system (/lokal/system) tersebut.


Demikian, mohon maaf kalau ada salah kata + sekaligus minta koreksi (CMIIW).

NB1: Ane belum pernah sekalipun nge- Restore ke HH, jd jangan tanya bagaimananya,
karena nih hh masih asik-asik aja dipakae, mungkin nanti ..
NB2: Backup-an ane dah nggak prawan, jd kalau ada yg backup dr HH yg gress bolehlah berbagi buat stock.

Ref: kebanyakan diambil dari forum.xda-developers.com
gan hh ini bukan dual sim standby ya??
yg 22ny bisa aktif/ato cuma salah satu aja??
Quote:Original Posted By wadezig08
gan hh ini bukan dual sim standby ya??
yg 22ny bisa aktif/ato cuma salah satu aja??


2'nya aktif gan..cuma untuk data aja yg harus di set di salah satu sim cardnya