KASKUS

Jenis Jenis Kapal di Dunia Pelayaran

Maaf kalo agak berantakan, baru pertama kali bikin thread soalnya.

Mudah-mudahan gak
Tapi udah di cek kok kalo gak ada.
Spoiler for Cek:


Jenis Jenis kapal Di Dunia Pelayaran
Seberapa banyak jenis kapal yang Anda ketahui? Haha. Pertanyaan yang terlalu dipaksakan kayaknya, hehehe. Karena tulisan ini adalah tulisan personal mengenai catatan seorang pelaut, informasi kali ini mengenai beberapa jenis kapal. Kalau sobat ingin jadi seorang pelaut wajib baca. Hehehe.

Berikut ini adalah Daftar jenis kapal-kapal serta fungsi yang ada ada di Dunia Pelayaran :

Spoiler for 1. Kapal Tanker:


Spoiler for 2. Kapal Pembawa Mobil Shi / Roll-On / Roll-Off:


Spoiler for 3. Kapal Feri:


Spoiler for 4. Kapal Pesiar:


Spoiler for 5. Kapal Kargo Kontainer:


Spoiler for 6. Kapal Bulk Carrier:


Spoiler for 7. Tongkang:


Spoiler for 8. Hopper Tongkang:


Spoiler for 9. Kapal Angkat Berat:


Spoiler for 10. Kapal Floating Production:


Spoiler for 11. Kapal Selam Dukungan:


Spoiler for 12. Kapal Pemadam Kebakaran:


Spoiler for 13. Kapal PSV:


Spoiler for 14. Kapal Tunda (TUG):


Spoiler for 15. Kapal Instalasi Kabel Laut:


Spoiler for 16. Kapal Floating Crane:


Spoiler for 17. Kapal Drillship:


Spoiler for 18. Kapal Keruk:


Spoiler for 19. Kapal Nelayan:


Spoiler for 20. Kapal Penelitian atau Kapal RV:


Spoiler for 21. Kapal Tunda Historis:


Spoiler for 22. Kapal Kargo:


Spoiler for 23. Kapal Perang:


Spoiler for 24. Kapal Berlayar:


Spoiler for 25. Kapal Selam:


Spoiler for 26. Kapal LCT (Landing Craft Tank):


Inilah informasi yang bisa saya sampaikan. Semoga bermanfaat dan dapat menambah pengetahuan umum buat semuanya
Ko kapal induk ga masuk ya gan padahal tu kapal paling gede gan, bisa buat landasa pesawat & pangkalan militer segala


Quote: Gantian ke tread ane gan

banyak juga ya macemnya

Quote:Dapet $2 Perhari Dari Bermain Curang Lumayan gan...
Quote:Original Posted By bhethoro.koIo
Ko kapal induk ga masuk ya gan padahal tu kapal paling gede gan, bisa buat landasa pesawat & pangkalan militer segala





wuiiih iya ane liat kapal induk di wikipedia
gede bener yaa buat landing beberapa pesawat bisa
Quote:Original Posted By mawarmerindu


wuiiih iya ane liat kapal induk di wikipedia
gede bener yaa buat landing beberapa pesawat bisa


kapal induk emang gede banget gan
Quote:Original Posted By bhethoro.koIo
Ko kapal induk ga masuk ya gan padahal tu kapal paling gede gan, bisa buat landasa pesawat & pangkalan militer segala





kapal induk masuk ke type kapal perang gan..
karena fungsinya untuk membawa amunisi, senjata, dan pasokan untuk awak kapal..
kapal induk memang bisa buat landasan pesawat tempur, tapi tidak bisa dijadikan pangkalan militer
ini berdasarkan fungsinya ya gan
thanks infonya karena full of pic
Quote:Original Posted By arviarvi
ini berdasarkan fungsinya ya gan
thanks infonya karena full of pic


iyaa gan, ini jenis serta fungsinya
nais ingpoh ni gan ane
Quote:Original Posted By choi.G.NA
nais ingpoh ni gan ane


wah makasih gan udah mau di
wkwkwk baru tau ane tongkang kyk gitu



padahal prakerin di bki buat urusin kapal
nice inpoh

ane bantu rate aja gan
Quote:Original Posted By FitraNamikaze27
wkwkwk baru tau ane tongkang kyk gitu



padahal prakerin di bki buat urusin kapal
nice inpoh

ane bantu rate aja gan


iyaa, makasih gan
wawh, sundul dulu gannnn
gan kapal feri bukannya itu nama merk kapalnya gan?
itu kapal ro-ro kan? yang bisa memuat kendaraan yang berjalan masuk ke dalam kapal dengan penggeraknya sendiri dan bisa keluar dengan sendiri juga, sehingga disebut sebagai kapal roll on - roll off atau disingkat Ro-Ro
wah ternyata byk juga ya jenis-jenis kapalnya...
ane ru tw...
maklum ane kan ru sekali naek kapal....
hehehehhehe
Quote:Original Posted By amboradul
gan kapal feri bukannya itu nama merk kapalnya gan?
itu kapal ro-ro kan? yang bisa memuat kendaraan yang berjalan masuk ke dalam kapal dengan penggeraknya sendiri dan bisa keluar dengan sendiri juga, sehingga disebut sebagai kapal roll on - roll off atau disingkat Ro-Ro


kapal gak ada merknya gan
kapal roro itu terbagi jadi dua jenis : roro pembawa mobil shi dan roro feri..
bedanya, kalo roro pembawa mobil shi, dia hanya mengangkut kargo ber-roda, seperti mobil, dll tanpa mengangkut penumpang.. jadi dia hanya khusus kargo kendaraan aja.. dan ini bukan transportasi umum, tapi hanya untuk kargo..
nah kalo roro feri dia mengangkut penumpang sekaligus kendaraan yang biasa digunakan untuk transportasi umum
nais info gan
nambah ilmu
bantu
bah kapal induk ga masuk
nice share gan jadi tau jenis2 kapal
ayoo temen2 yg doyan main poker kita rame2'in disini dari pada nongkrong ngk ada kerjaan
mending main bareng kita disini, ngk ada loe ngk rame bro,,
[SPOILER= "do not open"]"TKP"[/SPOILER]
×