KASKUS

Talking hang + hang out

Quote:Original Posted By ChromeSelled
gan tablet ane kok tiba2 mati ya ?
kronologinya pas ane mau buka kunci(idupin) , trus usb keyboard ane cabut pas mau idupin ni tablet...
ada yg tau cara balikin normalnya ?
udah coba reset tetep ga bisa


walow beda kronologi tp kita senasib gan ,, waktu test pas beli di indocomtech tgl 3nov kemaren siy normal,,tp pas coba lagi di rumah sering hang ,.mentok di logo advan,,mati lagi,.idu lagi ,mentok lagi di logonya,gitu terus ber'ulang2 //walopun bisa itu idupnya ga lebih dari 10 menit'an

alhasil tgl7 kemaren dari Karawang ane bawa T1Ci ane ke VanCare & service di mangga dua square Jakarta ,,nunggu berjam2 eh dpt kabar yg ga enak ,. T1Ci kudu rawat inap 2 minggu'an cuz kudu di ganti mainboard nya

thanks a lot for the new knowledge

Quote:Original Posted By thebiank


Klo driver buat ngeroot / android adb interface nya bisa download di SINI
Jadi klo T1Ci di colok ke komputer dengan mode usb debuging di centang bakal nongol banyak device klo di komputer ane ada 6 device:
- MTP
-vandroid
-vandroid
-vandroid
-vandroid
-vandroid

klo buat ngeroot aja cukup instal driver yg ane kasih tadi dengan cara update driver ... di antara nama vandroid di device manager itu cuma ada 1 yg bisa di instal driver buat root ( klo di komputer ane windows xp vandroid yg baris ke 2 ) klo di win 7 vandroid baris ke 5 atau yg terakhir )
klo udah bisa ke instal drivernya tinggal di root pake super one click aja ( dalam hal ini abaikan driver lain yg belum ke instal )


tanya cara root t1ci

Quote:Original Posted By thebiank



Pake super one click versi 2.2.3 atau pake unlockroot ane dah coba berhasil



Quote:Original Posted By fadil.rich


yang belum dapat drivernya gan biar bisa deteck di PC, agan punya drivernya? share dong gan?



minta link nya dong buat download 2.2.3 nya??

oia, jadi bener ya advan t1ci harus di root supaya kalau kita sedang download larinya ke memory external bukan ke internal? supaya bisa di move to SD card ya? karena tipe lain dari advan ga serumit t1ci ini.. mohon pencerahannya
Quote:Original Posted By semankatahari


walow beda kronologi tp kita senasib gan ,, waktu test pas beli di indocomtech tgl 3nov kemaren siy normal,,tp pas coba lagi di rumah sering hang ,.mentok di logo advan,,mati lagi,.idu lagi ,mentok lagi di logonya,gitu terus ber'ulang2 //walopun bisa itu idupnya ga lebih dari 10 menit'an

alhasil tgl7 kemaren dari Karawang ane bawa T1Ci ane ke VanCare & service di mangga dua square Jakarta ,,nunggu berjam2 eh dpt kabar yg ga enak ,. T1Ci kudu rawat inap 2 minggu'an cuz kudu di ganti mainboard nya


klo bisa idup kenapa gak di reset factory setting?
kemaren ane gitu gan berhasil 1x masuk langsung reset factory setting
dan skarang sehat lagi gan
ijin nangkring gan, new user T1Ci nih..
ijin nangkring juga gan,,

ane juga pengguna t1ci nih

btw skg t1ci kita plesetin aja jadi tici.. hahahah.. biar enak gitu..
gan tombol reset advan t1ci dimana?
permisi agan2 dan mastah2 semua..

ane pny advan t1ci lagi mencoba root

driver sudah properly terinstal, lalu saya pakai superoneclick.. dengan keterangan sudah berhasil

tapi program super user di tabletnya kok hanya kosong saja ya..

dan saya cek menggunakan root checker yang saya download di google play, bacaannya "sorry, this device does not have proper root access..

adakah program lain yg bs ngeroot advan ane ini?

trima kasih sblmnya
Quote:Original Posted By ComuvHosting
gan tombol reset advan t1ci dimana?


Tekan dan tahan tombol power kurang lebih 5 - 10 detik

Quote:Original Posted By qadam
permisi agan2 dan mastah2 semua..

ane pny advan t1ci lagi mencoba root

driver sudah properly terinstal, lalu saya pakai superoneclick.. dengan keterangan sudah berhasil

tapi program super user di tabletnya kok hanya kosong saja ya..

dan saya cek menggunakan root checker yang saya download di google play, bacaannya "sorry, this device does not have proper root access..

adakah program lain yg bs ngeroot advan ane ini?

trima kasih sblmnya

Coba pakai software unlock root dan pastikan driver sudah terinstal

minta info cara root nya

Quote:Original Posted By qadam
permisi agan2 dan mastah2 semua..

ane pny advan t1ci lagi mencoba root

driver sudah properly terinstal, lalu saya pakai superoneclick.. dengan keterangan sudah berhasil

tapi program super user di tabletnya kok hanya kosong saja ya..

dan saya cek menggunakan root checker yang saya download di google play, bacaannya "sorry, this device does not have proper root access..

adakah program lain yg bs ngeroot advan ane ini?

trima kasih sblmnya


Quote:Original Posted By thebiank


Tekan dan tahan tombol power kurang lebih 5 - 10 detik


Coba pakai software unlock root dan pastikan driver sudah terinstal




tolong kasih tau infonya dong gan cara ngeroot t1ci nya.. kalau sudah berhasil tolong di shared disini, karena pst bnyk yang nungguin info ini..

Sunyi!!!!!!

kok sunyi amat ya?

Please

Tolongin donk gan,,,ada tutorialnya ga buat root vandroid t1ci
waduh pada nunggu tutor root t1ci yak
yaudah nunggu ts beberin tutorial rootnya aja

instal need for speed shift di t1ci

Kang Ts,

mau bertanya...
bijimana instal Need for Speed Shift di t1ci
seperti yang ada di gala*y tab...

*maksudnya yang tidak berbayar
**thanks b4

Rooted



akhirnya bisa juga root T1ci

## ROOT VANDROID T1CI ##

Setelah kmarin ane root t1ci pake SuperOne Click ternyata cara itu ga berhasil ( jadi super user muncul di tablet tapi ga dapet root akses nya )

Ane Punya cara lain nih dan di jamin berhasil buat root vandroid T1Ci..

Persiapan awal download bahan2nya dulu :
1 Driver Vandroid t1ci Disini
2. Aplikasi buat rootnya DISINI
3. Root Cheker buat periksa tabletnya udah di root apa belum DISINI

Spoiler for PERSIAPAN ROOT:
Quote:Original Posted By thebiank
Setelah kmarin ane root t1ci pake SuperOne Click ternyata cara itu ga berhasil ( jadi super user muncul di tablet tapi ga dapet root akses nya )

Ane Punya cara lain nih dan di jamin berhasil buat root vandroid T1Ci..

Persiapan awal download bahan2nya dulu :
1 Driver Vandroid t1ci Disini
2. Aplikasi buat rootnya DISINI
3. Root Cheker buat periksa tabletnya udah di root apa belum DISINI

Spoiler for PERSIAPAN ROOT:


Wwkwkwkwk dasar cuman edit file .bat auto root buatan saya.
Berarti T1C Rockchip juga ya hmmm... Kalau memory internal 4Gb bisa jadi jelly bean wkkwkwk
Quote:Original Posted By M0TT0


Wwkwkwkwk dasar cuman edit file .bat auto root buatan saya.
Berarti T1C Rockchip juga ya hmmm... Kalau memory internal 4Gb bisa jadi jelly bean wkkwkwk


yup bener bgt gan ini script pnya agan de angel cm rubah scripnya aja niatnya cuma pengen beda aja ...tp anega lupa cantumin nama agan ko di bawah piss...

Sekedar informasi script ini hampir berfungsi di semua tablet advan mulai dari rockchip , qualcom , mediatek saya udah coba
vandroid amlogic aja yg ga jalan
Quote:Original Posted By thebiank

1 Driver Vandroid t1ci Disini


cara nginstall drivernya gimana ya??

ane udah donlot.. tapi ga ada file .exe ato semacemnya yg buat nginstall otomatis

apakah seisi foldernya dicopy ke sebuah direktori di C:\ atau gimana??

maap nubi..

Tolong !!!!

Quote:Original Posted By thebiank
Setelah kmarin ane root t1ci pake SuperOne Click ternyata cara itu ga berhasil ( jadi super user muncul di tablet tapi ga dapet root akses nya )

Ane Punya cara lain nih dan di jamin berhasil buat root vandroid T1Ci..

Persiapan awal download bahan2nya dulu :
1 Driver Vandroid t1ci Disini
2. Aplikasi buat rootnya DISINI
3. Root Cheker buat periksa tabletnya udah di root apa belum DISINI

Spoiler for PERSIAPAN ROOT:



Ane dah berhasil root gan, tp kok ane ga bisa jalani app2SD/Link2SD
hasilnya :
!Failure
[INSTALL_FAILED_INSUFFICIENT_STORAGE]
go go