KASKUS

Wow ! Rumah Terbesar di Bumi Adalah Rumah Sultan Hasanal Bolkiah ! ++ PIC



Quote:
Mohon dibantu rate & komengnya ya gan
Terimakasih


Quote:Rumah adalah kebutuhan primer setiap manusia saat ini. Dan dewasa ini rumah sudah semakin mahal. Beruntung bagi mereka yang memeiliki rumah mewah.Lalu siapakah dimuka bumi ini yang memiliki rumah terbesar? Jawabannya ada pada Sultan Hasanal Bolkiah dari brunai. Berikut yang berhasil di ringkas oleh serupedia zone.

Quote:Quote:Rumah hasanal bolkiah
Spoiler for Rumah hasanal bolkiah:
Spoiler for KOLEKSI MOBIL SULTAN:
Spoiler for MASJID SULTAN:
Spoiler for LAPNGAN BOLA SULTAN:
Selama ini masyarakat dunia mengenal Hasanal Bolkiah sebagai Sultan dari Brunei Darussalam. Rumahnya yang terletak di Istana Nurul Iman tercatat sebagai pemegang rekor tempat tinggal keluarga terbesar di jagat bumi.


Istananya memiliki sekitar 564 lampu hias dengan 51.000 bola lampu, 250 kamar tidur, dan sebuah masjid yang bisa menampung 1.500 jamaah. Di samping istana, Nurul Iman juga memiliki garasi yang mampu memuat 110 kendaraan.

Ada 257 kamar mandi—juga masih dengan emas dan perak. Istana Sultan juga mempunyai 650 kamar suite, yang harga furnish-nya masing-masing kamar tidak kurang dari 150.000 euro.

Sultan Bolkiah selama ini terkenal sebagai kolektor mobil dengan memiliki koleksi hingga 1.900 unit. Sejumlah mobil koleksinya di antaranya Bentleys, Ferrari, dan Porsche. Di antara koleksi mobilnya, Star of India yang merupakan mobil merek Roll Royce bertipe convertible menjadi mobil termahal di dunia dengan harga US$14 juta (Rp126 miliar).

Jadi kalau kita kebetulan bertamu ke istananya, kita akan memerlukan waktu 24 jam sehari-semalam hanya untuk berada di satu ruangan selama 30 detik.


Quote:Kaskuser yang baik selalu meninggalkan komen di setiap jejaknya

Quote:Kalau berkenan minta cendolnya yaaa bang iso ganteng

EMBER
Busyet...ga kan habis tujuh turunan kaliii
buseeeettt ... yang ngepel ama nyapu bgmn itu ane ngepel & nyapu rumah sendiri aja pegel banget..
wadoouuhhhh...ntu yg keliatan...brp tabunganny y......besanan ah ama beliau
gede pisan gan

kalo ane mau ke WC bisa bisa nyasar

jgn lupa mampir juga 13 bela diri paling mematikan di dunia
itu rumah apa mall gan hahaha
wow baru tau ane gan
rumahnya gede amir. apalagi yang katanya per ruangan furnishny bisa 150.000 euro, kek giman tuh
gilee .. gede banget gan .. mau keliling gk cukup 1 hari
mrip di film the dictactor gan
Wuanjret! tajir amir tuh orang
ebuset....

tapi percuma rumah gede, kuburannya mah tetep aja gak jauh beda sama orang miskin...
pantes aja gan,,., negara kaya soalnya,.,
Kamarnya banyak tapi yang dipake cuma sebagian kecilnya aja kan mubadzir gan
gile gede bener

Quote:
Dijual Spesial bundle for Dota 2 Gamers!

Klikme (BONUS INVITE ID DOTA 2)

busengg dahh matabelo
itu setiap ruangannya pasti ngak setiap hari diinjak sam ayang punya ya


weleehh buset itu rumah gede banget
malah kaya hotel gan
pdhl yang tinggal ga sbnyk itu kan?

BlackProject has been visit this thread
mampir di trit ane gan :Quote:Mobil/Motor tercepat?sudah biasa, Ini Baru Luar Biasa!!!
Generasi Ford Mustang dr awal smp akhir + pic gann
Generasi Dodge Charger Pict +++++
Agan Ingin Merubah Dunia?
Sistem Indra Manusia
Apa Pendapat Agan Dengan Ini?

bujuuuuuuuuuuuug itu rumah tuh? pembantunya berapa ratus orang ya gan?