KASKUS

Video [VIDEO] 10 lagu terbaik Guns N' Roses menurut ane

Diantara banyak band hair metal berpengaruh, nyaris tak ada yang menyangkal kalau Guns N' Roses lah band hair metal yang membawa pengaruh paling besar.

Guns adalah band hair metal? Mereka disebut band metal pada saat itu, tetapi sebenarnya bukan: Metal tidak sexy, Rock sexy. Atau dengan kata lain: Lo bisa dapetin Rock, tapi lo juga butuh The Roll. Musik G N' R tidak sekedar hard rock macam Aerosmith atau Kiss. Ada nafas punk yang dibawa oleh Duff, semangat dan keliaran ala Stones yang dihayati oleh Izzy, atau blues yang soulful bawaan dari Slash, ketukan jazzy yang diperagakan oleh Steven, dan lirik-lirik Axl yang melampaui jamannya.

Berapa banyak lagu-lagu GnR yang masih sering agan-agan dengar sampai saat ini atau sengaja disimpan di playlist yang diputar setiap hari?
Kalau mau disusun menjadi sebuah daftar pendek, inilah 10 lagu terbaik dari Guns n Roses menurut ane:


Spoiler for 10. Paradise City dari album Appetite for Destruction:



Spoiler for 9. Patience dari album G N’ R Lies:



Spoiler for 8. November Rain dari album Yuse Your Illusion I:



Spoiler for 7. You could be Mine dari album Appetite for Destruction:




Spoiler for 6. Used to love her dari album G N’ R Lies:


Spoiler for 5. Estranged dari album Use Your Illusion II:


Spoiler for 4. Civil War dari album Use Your Illusion II:


Spoiler for 3. Yesterdays dari album Use Your Illusion II:


Spoiler for 2. Sweet Child o’ Mine dari album Appetite for Destruction:


Spoiler for 1. Welcome To The Jungle dari album Appetite for Destruction:


Sebentar lagi Guns N’ Roses bakal konser di Jakarta. Ini bakal jadi konser penutup tahun 2012 yang terbaik. Bukan hanya karena kualitas musik yang memukau dan memory atas lagu-lagu hits mereka di perjalanan hidup kita, tetapi juga karena Indonesia adalah negara satu-satunya di Asia Tenggara yang disinggahi.
Mungkin banyak yang bilang kalau Guns N’ Roses sudah lama mati dan yang ada sekarang hanya Axl and Co. Buat saya persetan dengan itu. Saya menikmati nostalgia dengan lagu-lagu Guns N’ Roses, dan selama masih ada Axl, lagu-lagu dahsyat itu belum kehilangan nyawanya.

Spoiler for Saya setuju dengan komentar salah satu pengunjung konser G N' R yang digelar di Amerika tahun 2012 ini:


Udah dapet tiketnya, Gan? Kalo belum silahkan meluncur aja ke Raja Karcis.


1 missing

Kurang 1 nih TS. Knocking On Heaven's Door. Mantap abis.... Love the old GNR
Sweet Child o’ Mine << kedemenan ane nih gan
november rain masih yang terkeren klo menurut ane gan
sweet child o mine dong
Quote:Original Posted By aQi
Kurang 1 nih TS. Knocking On Heaven's Door. Mantap abis.... Love the old GNR


knocking on heavens door mah lagunya bob dylan gan bukan gnr
Quote:Original Posted By aQi
Kurang 1 nih TS. Knocking On Heaven's Door. Mantap abis.... Love the old GNR


Yeah.. Tapi Axl masih ngebawain lagu2 lama juga kok, Gan. Secara musik gak ada yang berubah.
since i dont have you gan
lagu GNR yg paling gelap itu "COMA",.liriknya ngeri dah,..
ane fans berat GNR, klo ada yg nanya apa konser GNR masih dinanti?jawaban ane IYA,..bahkan ane dah beli tiketnya,..hehe
menurut ane personel yg sekarang jg orang2 profesional yg hebat,patut jadi tontonan dan berkualitas,..ya tapi tetap aja dalam musikalitas rock and roll soul nga bisa ditiru dan dibeli oleh player lain,..karna soul itu hadir dari hati musisinya,..bahkan matt sorum drumer yg hebat aja nga pernah bisa menyamai soul drumer steven adler,..
dont cry gan,, lagu ini banyak jg yg suka dan sering dimainkan
yah ngga ada Rocket Queen
Ane vote buat November Rain nya...


Lagu fave ane pas jaman SMA dulu..
Jaman sekarang, lagu anak SMA sudah beralih ke K-Pop...
Axl=gun
Slash=roses
gak ada slash berarti....
formasi awal gun'n roses udah pd bubar smua,dah g hidup lg gan kalo g ada slash....
sweet child o mine mantap gan suara gitarnya
Quote:Original Posted By rumahtaruhan88
tembak dan mawar



Bedhil karo kembang mawar kalo kata orang Jawa, Gan.
Quote:Original Posted By dakkawanyusahku
Axl=gun
Slash=roses
gak ada slash berarti....


Quote:Original Posted By vtax3x
formasi awal gun'n roses udah pd bubar smua,dah g hidup lg gan kalo g ada slash....


Buat ane lagunya masih terdengar sama, Gan. Kalo dliat video2 konser di luar negeri masih terasa energi yang sama.

Kalo ane gak mau rugi ngelewatin konsernya G N' R di Indonesia.
NOVEMBER RAIN FTW! Gile ini lagu dahsyat abis, Gan. Dijamin langsung galau berlebih.

Nih, inpoh harga tiketnya:

ane seneng yang sweet child o mine gan