KASKUS

Talking [ASK] All About Account Officer PT Bank BRI Tbk

Permisi agan-agan dan sista-sista
Kalo boleh bagi seputar info tentang posisi Account Officer di Bank BRI dong...
Mungkin tentang proses rekruitmennya, gaji, dll...

InsyaAllah thread ini ane bakal ane pantau + update terus buat kaskuser lain yg membutuhkan info

Terimakasih kaskus

PS: Buat agan-sista yang punya info yang dirasa penting dan menunjang informasi di trit ini, mungkin mau dipasang di page one bisa hubungin ane via PM

Spoiler for Account Officer Program:


Spoiler for Gaji Account Officer di BRI:


Maaf infonya masih minim banget ya agan-agan
thanks to agan tanzsmoker yang udah melengkapi info tahapan rekrutmen AO di bank BRI

Quote:Original Posted By tanzsmoker


gan ane lengkapin lagi proses proses seleksinya
1. psikotest pertama (1/3 peserta yang di cut)
2. psikotest kedua (1/2 peserta yang di cut )
3. interview HRD (1/2 peserta yang di cut )
4. interview user (1/2 yang di cut)
5. medical check up (yang punya penyakit berat gugur)

kira2 begitu lah gan .. dulu pas tahap psikotest pertama ada ratusan peserta yang ikut
sampe tahap medical chek up cuma nyisa 17 orang ..


By the way BRI ada buka lowongan lagi nih buat posisi FO, Mantri dan AAO
Cekidot Lowongan Funding Officer, Mantri dan AAO (update 6/04/2013)
Sundul dulu ah.., sepi banget nih thread.
Grade 5, background foto warna biru, paling banter jadi ka. unit.

kecuali, AO dari jalur pps :

segitu aja info yg ane tau
cmiiw
Quote:Original Posted By sweet.candy
Grade 5, background foto warna biru, paling banter jadi ka. unit.

kecuali, AO dari jalur pps :

segitu aja info yg ane tau
cmiiw


klo AAO BRI bedanya apa gan dengan AO ? thanks.
Quote:Original Posted By sweet.candy
Grade 5, background foto warna biru, paling banter jadi ka. unit.

kecuali, AO dari jalur pps :

segitu aja info yg ane tau
cmiiw


Quote:Original Posted By 100100100


klo AAO BRI bedanya apa gan dengan AO ? thanks.


itu bakalan mentok di grade 5 apa gimana gan? masa ga bisa naik lagi gan grade-nya? dan beneran itu mentok cuma jadi ka-unit? mohon pencerahannya gan, soalnya ane udah sampe interview akhir AAO tapi masih belom tau jenjang karir AAO kedepannya gimana
kalo menurut ane AAO = analisis AO yang mengerjakan program bank utk menjalankan kredit, sedangkan AO lebih banyak di lapangan kerjanya mencari nasabah, utk jenjang karier AO memang lebih ke depan di karenakan AO hrs memenuhi target n bila 2 thn memenuhi target kemingkinan mjd Manager Area, sedangkan AAO mkin lebih banyak dinas sesuai dengan kebutuhan cabang yang memang memerlukan Analis program
Quote:Original Posted By afitho
kalo menurut ane AAO = analisis AO yang mengerjakan program bank utk menjalankan kredit, sedangkan AO lebih banyak di lapangan kerjanya mencari nasabah, utk jenjang karier AO memang lebih ke depan di karenakan AO hrs memenuhi target n bila 2 thn memenuhi target kemingkinan mjd Manager Area, sedangkan AAO mkin lebih banyak dinas sesuai dengan kebutuhan cabang yang memang memerlukan Analis program


AAO itu bukannya associate account officer.
Quote:Original Posted By FireWorms


AAO itu bukannya associate account officer.


Iya associate account officer..gimana gan tentang jenjang karirnya? Apa bisa jadi selevel staff (naik jadi grade 7) gtu?
ada yang sedang nunggu proses AAO untuk kawil jkt 1 ga ?
Trus bedanya AO komersial,AO konsumer,AO analis apaan gan?
Quote:Original Posted By mukti99
Trus bedanya AO komersial,AO konsumer,AO analis apaan gan?


Coba jawab. Setau ane ada AO komersil : kerjasama/nasabahnya para UKM/warga menengah, trus jg ada AO prorgram : kerjasama dgn perusahaan BUMN gt gan. Tp rata2 lowongan BRI membuka AO Komersil. Soalny latar belakang BRI yg emg menyerang UKM kan.... Semoga bermanfaat
jika dikemudian hari ada nasabah yg bermasalah shngga jd kredit macet, siapa yg bertanggung jawab??
Quote:Original Posted By jetraffling
jika dikemudian hari ada nasabah yg bermasalah shngga jd kredit macet, siapa yg bertanggung jawab??


jelas account officer yg ngelolosin kredit nasabahnya gan...

Kanwil Jkt 2

agan-agan, ada yg lagi proses di KANWIL JAKARTA 2, lewat kartika engga ??
ane udah MCU, kapan nihh pngmuman lnjutan nyaa
setau ane ao itu ada banyak macemnya.
ada
retail
ao komersil
ao program
ao briguna
ao corporate
ao consumer

jangan jadi ao kalo bukan dr PPS

Gw skrg da jd Aao konsumer di bri. Da staon stengah dsini da lumayan liat byk daleman bri.
Gw sarannin klo mw berkarir di bri jgn dr aao tapi coba pps aje.
Aao karir ga jelas bro..
Klo dr pps bisa jadi pnempatan nanti jd ao tp uda grade 7, klo ente bagus kerjanya plg 2-3thn da bisa jd menejer dah.
Tp klo aao masuk grade 5 trus krj sbagus apa juga kagak bisa berkarir. Kecuali nanti ikut lagi pps internal stlh 2tahun diangkat tetap. Itu jg kmungkiinan lolosnya kecil
Quote:Original Posted By peppo90


jelas account officer yg ngelolosin kredit nasabahnya gan...


Maaf gan kalo OOT, mau nambahin aja sepengalaman sodara ane yg jd AO di bank yang bertanggung jawab besar itu Credit Analisnya gan yg menganalisis pengajuan kredit kan tar dia yg mutusin pengajuan di loloskan apa ga, ya walopun AO jg pasti disenggol dluan kalo kredit macet, namanya yg ngajuin jg AO. Maaf gan kalo sotoy silahkan dibenahi
Quote:Original Posted By misslahar

Maaf gan kalo OOT, mau nambahin aja sepengalaman sodara ane yg jd AO di bank yang bertanggung jawab besar itu Credit Analisnya gan yg menganalisis pengajuan kredit kan tar dia yg mutusin pengajuan di loloskan apa ga, ya walopun AO jg pasti disenggol dluan kalo kredit macet, namanya yg ngajuin jg AO. Maaf gan kalo sotoy silahkan dibenahi


oke thanks gan infonya, udah ane updet di post ke #2