KASKUS

Gan, ada yang pakai SentinalROM v4.60 digabungin dengan kernal Siyah/Dorimanx ga?
Apa ada pengaruhnya kernalnya diganti ke salah satu kernal tersebut?

Soalnya pada saranin pakai salah satu kernal itu.
Rencana mau pakai SentinalROM dan salah satu kernal tersebut.
sedikit share...ane pake rom super nexus dan keenel siyah... hasilnya mantab n kontras layarnya makin yahut...
Quote:Original Posted By Retsu88


Aman gan,ane aj pke itu lancar,adem,udh d root tapi ramnya ko cepet penuh ya


Ane br update ics..
Udah donlot yg jb juga sih. Tapi ngeliat masih ada bug. Ane coba yg ics dulu.

Setelah selese. Kenapa serial number jadi 000000
Sisanya lancar jaya...
Gimana biar ada lagi serial numbernya?
Oh iya format sdcard buat sgs2 apa ya? Ane coba sdcard nganggur di rumah. Ga ke detek. Malah jadi lemot berusaha baca sdcard.
Quote:Original Posted By mencle2


Ane br update ics..
Udah donlot yg jb juga sih. Tapi ngeliat masih ada bug. Ane coba yg ics dulu.

Setelah selese. Kenapa serial number jadi 000000
Sisanya lancar jaya...
Gimana biar ada lagi serial numbernya?
Oh iya format sdcard buat sgs2 apa ya? Ane coba sdcard nganggur di rumah. Ga ke detek. Malah jadi lemot berusaha baca sdcard.


Format gmna?kosongin sdcard?msk k penyimpanan pilih lepas kartu terus pilih format nanti sdcardnya kosong d hapus semua
Kalo serial number ane kurang tau?

puas

Quote:Original Posted By fath76


Mau nanya gan... Selama ente pake sentinel apa yg rasanya kurang puas gan di rom sentinel ini, terus Sentinel yang versi terbaru udah release blm gan... Thx before gan...

So far ane puas klimaks gan..
Ane juga sudah update ke versi terbarunya..
Padahal tadinya ane sempet mau jual ini hp, tp gara gara pake cusrom sentinel, hp ane jd kaya barang baru...gak kalah sama s3 dan s4 ha ha ha

gunanya

Quote:Original Posted By edhoyemoboy
Gan, ada yang pakai SentinalROM v4.60 digabungin dengan kernal Siyah/Dorimanx ga?
Apa ada pengaruhnya kernalnya diganti ke salah satu kernal tersebut?

Gunanya apa gan? Sentinel rom udah ada kernel bawaannya....
Saran ane, lebih baik agan coba aja dulu versi bawaan dari sentinel rom nya...ane pake so far maknyus kok..
Soalnya pada saranin pakai salah satu kernal itu.
Rencana mau pakai SentinalROM dan salah satu kernal tersebut.


cwm

Quote:Original Posted By fath76
Salam all agan.. Ane skrng di rom revolt jb pengen ganti cusrom (sentinel or paranoid), kmren ane dah coba coba installition aborted melulu.. Padahal ane dah ikuti arahan cusrom, udah pake gs2 kernel wipe-->instal philz kernal masih aja aborted terus... Kenapa ya... Share dong mastah. .


Agan pake cwm bawaan philz kernel yah?
Instal romnya dari recovery mod gak? (Volume up,home, dan power tekan bareng)
Jangan install dari rom manager yah..

root

Quote:Original Posted By ganthony
gan mau nannya nih ane skrg pake rom official 4.1.2 xxls8 dulu ane upgrade via ota dari ics 4.0.4. s2 ane blm di root
karna hh ane jd boros kuat 8 jam (normal gak?) dan cepat panas ane pengen pake sentinel rom karna liat review di page sblumnya kayanya enak bgt s2 jd adem dan hemat..
caranya ane mesti root dulu gak gan? downgradenya pake apa?
mohon dibantu caranya ya para suhu.. maaf ane soalnya kurang ngrti masalah oprek2 android.. blm pengalaman.. hehe


Iya gan. Harus diroot dulu, supaya agan punya clockwordmod (cwm). Karena agan bisa flash rom dari recovery mod..
Ane juga gak punya pengalaman oprek2 kok gan...cm baca dengan teliti tutorial yg ada di halaman depan..ikutin aja, kalo butuh informasi lebih, masuk ke forum xda...
Serunya ngoprek2 itu adalah jantung kita berdebar, setelah install rom baru...takut hp kita matot..ha ha..tapi ternyata jadi tambah keren..
device memory ane kok statusnya:
total space 1,97 gb
applications 1,37 gb
available space 492 mb


ini knp kecil banget?
gmn cara gedein avail spacenya?
posisi hh ane
neatrom full
kernel siyah v6.0b5

ada yg udah pake vanilla rootbox?
reviewnya dong

btw hasil backup titanium backup itu kesimpennya di sd card ya?
bukan di ext sd?

Jelly Bean Superlite

Cuma mau share aja, sukur2 dikirimin cendol

Sejak 2 bulan lalu ane pake NeatROM buat SGSII ane, sambil nunguin JB official keluar. Berhubung sekarang JB official udah ada, ane gunain yg official. Dari trit nya NeatRom tsb ane pelajarin ada tutorial buat ngilangin apps yang ga pernah ane pake (contoh: Allshare, Dropbox, Samsung Apps) ternyata bisa di uninstall. Siapa tau ada yg mau cobain, efeknya sih bikin storage ROM lebih ringan. Ane udah cobain dari NeatROM 4.3 - 4.7, dan sekarang ane terapin di JB official. Kalo ada yg mau cobain boleh liat di SINI.

Koneksi lelet? Ribet baca trit XDA karena bahasa inggris? Ane bantu translate sekalian kasihtau caranya deh

Sebelumnya, cara ini sedikit ekstrim buat yang baru pertama kali, jadi pastiin agan backup nandroid via CWM sebelum terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Use your common sense, jangan uninstall yg kira2 agan ga tau itu buat apa. Berikut app yg bisa di uninstall dan ga bermasalah, sekali lagi ane ingetin Use your common sense!! :
Spoiler for "Buka":


Berikut tutorialnya gan :
Spoiler for "Tutorial":


Sekian share dari nubi, semoga bermanfaat gan
Quote:Original Posted By tekoekoek
device memory ane kok statusnya:
total space 1,97 gb
applications 1,37 gb
available space 492 mb


ini knp kecil banget?
gmn cara gedein avail spacenya?
posisi hh ane
neatrom full
kernel siyah v6.0b5

ada yg udah pake vanilla rootbox?
reviewnya dong

btw hasil backup titanium backup itu kesimpennya di sd card ya?
bukan di ext sd?


HH pacar ane kemarin jg begitu gan, dia malah sisanya tinggal 150MB. Ane sih factory reset, wipe dalvik sama wipe cache dari CWM gan, alhasil lega lagi (iya lah apps ya ilang semua)
Quote:Original Posted By tekoekoek
device memory ane kok statusnya:
total space 1,97 gb
applications 1,37 gb
available space 492 mb


ini knp kecil banget?
gmn cara gedein avail spacenya?
posisi hh ane
neatrom full
kernel siyah v6.0b5

ada yg udah pake vanilla rootbox?
reviewnya dong

btw hasil backup titanium backup itu kesimpennya di sd card ya?
bukan di ext sd?


hmmm, emang wajar koq tinggal segitu.
Hasil backup Titanium bisa dipilih mau ditarok di mana, bisa di sdcard, bisa juga di extsdcard
Quote:Original Posted By klin_76


Agan pake cwm bawaan philz kernel yah?
Instal romnya dari recovery mod gak? (Volume up,home, dan power tekan bareng)
Jangan install dari rom manager yah..


iya donk gan ane install dari recovery mode... ane coba flash install pake philz kernel, siyah kernel juga masih aja gan installation aborted melulu gan.....
gan, ane ada masalah nih...
ane kan abis upgrade firmware ics yg indo punya....
trus abis slese upgrade, malah muncul segitiga kuning pas bootingnya...
sgs2 ane stuck di sgtiga kuning aja,,ga mau masuk ke layar utama nya...
tolong bantuannya gan
Gan, link DropBox lagi kebanyakan traffict nih... ada link yang lain gak selain hotfile sama dropbox itu. terima kasih sebelumnya.
Quote:Original Posted By rezgha
Gan...
aen mau download firmware yang 4.12
Gak ada link yang cepet ya...???
yang dropbox kok gak bisa ya..???
kalau maui lewat HOTfile lama banget..gak bisa di resume lagi...

iya gan,, ane googling kemana2 cm dpt yg hotupil doank
siapa tau aja ada mastah di sini tau dimana link donlod cepat
udah ngebet banged pengen ngetest jelly bean official
baru aja kelar update ke JB lewat KIES dan WiFi di kantor maknyosss ya... jadi tambah kenceng, padahal sebelumnya lemot banget..

recommend please

buat agan2 yg udah pernah gonta ganti rom+kernel ane minta reccomend dong rom+kernel yg bikin s2 ane lebih hemat batree dan ga panes..
ane udh pernah pake
-jb stock+kernel official bukan indo
-sentinel versi yg terbaru 4.2.2+kernel bawaan rom
-revolt jb yg terbaru 4.2.2+kernel bawaan rom
-wanamlite rom+kernel bawaan rom

itu selalu gak puas sama batree yg boros dan cpt panes..
skrg ane lg pake wanamlite rom 4.1.2 + siyah kernel v6.ob5
udah makin lumayan sih batreenya lumayan lebih hemat dan panesnya lumayan berkurang
mungkin ada reccomend dari agan2 yg lebih master buat rom dan kernel yg lebih pas
.
tampilan ane ga masalah gimana aja.. hehe
makasi
Quote:Original Posted By neil23
iya gan,, ane googling kemana2 cm dpt yg hotupil doank
siapa tau aja ada mastah di sini tau dimana link donlod cepat
udah ngebet banged pengen ngetest jelly bean official


Bawa ke ssc aja gan, denger2 sih gratis upgrade di sana
Quote:Original Posted By tuakjaka
gan, ane ada masalah nih...
ane kan abis upgrade firmware ics yg indo punya....
trus abis slese upgrade, malah muncul segitiga kuning pas bootingnya...
sgs2 ane stuck di sgtiga kuning aja,,ga mau masuk ke layar utama nya...
tolong bantuannya gan


Flash ulang bisa ga gan? Segitiga kuning biasanya kan kalo flash kernel