Quote:Original Posted By undead_assault
hmmm, ada berita lagi nih gan, JB diundur sampe Februari, itu juga untuk Singapore

If you own a Samsung Galaxy S II (S2) and have been getting green-eyed over the recently announced Jelly Bean-powered S2 Plus, don't fret. A Samsung spokesperson has just told us that Android 4.1 (Jelly Bean) updates will be rolling out to current S2 owners in the beginning of February in Singapore.

The company's Korean Web site had previously posted details about the Jelly Bean update for the S2, but that image has since been pulled. However, Samsung fansite, SamMobile, managed to get a screengrab.
The Korean S II update notes.
(Credit: SamMobile)

According to the update notes, you can expect to download it via Samsung Kies and not over-the-air (OTA). It will also take up 1GB of the 12GB of available internal memory, effectively decreasing it to 11GB. Some new features that will be added include Smart Stay, which keeps the display on by detecting when you're looking at the screen.

If you're fearless--and have a pretty good grasp of the Korean language--you can try flashing an unofficial (read: Leaked) version, like Korean tech blog site, Hong Goon.

We'll be keeping our eyes and ears peeled for updates for the other Galaxy smartphones in the family, too.

Sumbernya dari
http://asia.cnet.com/samsung-galaxy-...h-62220138.htm


Diundur lagi deh.
Semoga menjadi februari ceria bagi agan2 pengguna SGS2
Dorimanx 7.40 da kluar gan,
dr laporan usernya udah fix theteringnya,
udah ada yang coba?
Quote:Original Posted By undead_assault
hmmm, ada berita lagi nih gan, JB diundur sampe Februari, itu juga untuk Singapore

If you own a Samsung Galaxy S II (S2) and have been getting green-eyed over the recently announced Jelly Bean-powered S2 Plus, don't fret. A Samsung spokesperson has just told us that Android 4.1 (Jelly Bean) updates will be rolling out to current S2 owners in the beginning of February in Singapore.

The company's Korean Web site had previously posted details about the Jelly Bean update for the S2, but that image has since been pulled. However, Samsung fansite, SamMobile, managed to get a screengrab.
The Korean S II update notes.
(Credit: SamMobile)

According to the update notes, you can expect to download it via Samsung Kies and not over-the-air (OTA). It will also take up 1GB of the 12GB of available internal memory, effectively decreasing it to 11GB. Some new features that will be added include Smart Stay, which keeps the display on by detecting when you're looking at the screen.

If you're fearless--and have a pretty good grasp of the Korean language--you can try flashing an unofficial (read: Leaked) version, like Korean tech blog site, Hong Goon.

We'll be keeping our eyes and ears peeled for updates for the other Galaxy smartphones in the family, too.

Sumbernya dari
http://asia.cnet.com/samsung-galaxy-...h-62220138.htm


daripada kelamaan nungguin, mending pake custom rom aja udah pada 4.2.1 lagi..
Gan, gw lagi cari SGS2 second nih,
tapi bimbang setelah liat SGS 2 versi USA a.k.a T989.

Kasih rekomendasi dong, menurut sesepuh disini gw lebih baik beli SGS 2 versi USA atau versi internasional?

Thanks ya gan.
Master-master.. Ane pengguna SGS2 HD LTE.. need help..

SGS2nya abis booting selalu masuk odin mode..
abis install CMW dan booting langsung masuk odin mode terus yaa..

Udah mulai depresi nih..

Mohon pencerahannya gan..

Thanks in advance.
Quote:Original Posted By undead_assault
hmmm, ada berita lagi nih gan, JB diundur sampe Februari, itu juga untuk Singapore

If you own a Samsung Galaxy S II (S2) and have been getting green-eyed over the recently announced Jelly Bean-powered S2 Plus, don't fret. A Samsung spokesperson has just told us that Android 4.1 (Jelly Bean) updates will be rolling out to current S2 owners in the beginning of February in Singapore.

The company's Korean Web site had previously posted details about the Jelly Bean update for the S2, but that image has since been pulled. However, Samsung fansite, SamMobile, managed to get a screengrab.
The Korean S II update notes.
(Credit: SamMobile)

According to the update notes, you can expect to download it via Samsung Kies and not over-the-air (OTA). It will also take up 1GB of the 12GB of available internal memory, effectively decreasing it to 11GB. Some new features that will be added include Smart Stay, which keeps the display on by detecting when you're looking at the screen.

If you're fearless--and have a pretty good grasp of the Korean language--you can try flashing an unofficial (read: Leaked) version, like Korean tech blog site, Hong Goon.

We'll be keeping our eyes and ears peeled for updates for the other Galaxy smartphones in the family, too.

Sumbernya dari
http://asia.cnet.com/samsung-galaxy-...h-62220138.htm

diundur lagi??? fiuh... ya udah bertahan pake JB leak dulu..
Quote:Original Posted By scornick
siang all... ane calon pengguna s2 nih bro/sis...
numpang nanya yah.... major problem (masalah umum) galaxy s2 apa ajah yah? wifi lancar? kalo beli s2 yg udah os 4.0.3 ice cream sandwich gimana? stabil ga os nya?
ane mau beli s2 seken nih,jd mau cari info..
sebelumnya sy ucapkan terima kasih,bagi yg menjawab,insya allah ane akan kasihkan cendol,tp gantian yah,soalnya 1 hari cuman ada 1 gelas cendol

tolong jawab dong suhu2 sekalian

Problem Kernel

Gan ane minta bantuan, kenapa ya stiap ane pakek kernel dorimanx ato siyah kernel sering freeze pas waktu njalanin hape? pertama biasa" aja tapi setealh beberap lama digunakan tiba" hang sendiri, tapi kalo pakek kernel bawaan ato dream kernel gak pernah ngehang gan, kira" kenapa? mohon pencerahannya gan
numpang tanya nih gan, sd card yg bgus merk apa?mending 16 ato 32gb?
buat s2 bgus pke klas 6 ato 10?
Quote:Original Posted By andyjean


Ane rusan udah download superuser sama rootcheckerx gan.. tapi pas ane klik verify root acces kluar beginian "sory! this device does not have proper root access" apa itu sdah bener gan..



Ok gan ane akan coba satu2 dlu dah..



berarti beloom ter root tuh gan...
coba rooting lagi gan...

Quote:Original Posted By inigo19



IMEI nya gag ke detect dr HH ane. . udah berkali2 di reset wipe data, cache, dalvik ttp gag bisa.



gmn mau ganti rom gan. . org gag ke detect sama pc ini hp. . buka odin juga gag kedetect
coba ane flash radio dulu deh. . makasih banyak agan. . kl ada yg pernah gini jg n punya solusinya. . kabarin ya. .


oke om ane doakan sgsnya sembuh
Quote:Original Posted By mr.hadinu
numpang tanya nih gan, sd card yg bgus merk apa?mending 16 ato 32gb?
buat s2 bgus pke klas 6 ato 10?

yang 16 sdhc class 10.. merk sandisk/trancender
Quote:Original Posted By scornick

tolong jawab dong suhu2 sekalian


Major problem sih kalo pake ics yang official paling saat nge web gampang panas, baterai yg cepat habis itu aja. Ngakali nya ya agan pake custom rom. Kalo ane pake wanamlite V12.7 xwlpy, terus kernel nya speedmod k3-32. Baterai hemat, ga gampang panas..
Quote:Original Posted By babarblasss
Halo agan2 ane numpang gabung dan mau nanya ya

Ane pake galaxy s2 os 4.0.4

Yg mau ane tanya, kok kalo rekam video ga bisa fokus ya gambarnya, selalu ngeblur.. Tapi kalo foto bisa fokus objek

Kira2 itu kenapa ya gan, apa ada setingan yg salah ?

Makasih gan, mohon pencerahannya


Tulung gan blon ada yg jawab nih

Quote:Original Posted By inigo19
IMEI nya gag ke detect dr HH ane. . udah berkali2 di reset wipe data, cache, dalvik ttp gag bisa.

gmn mau ganti rom gan. . org gag ke detect sama pc ini hp. . buka odin juga gag kedetect
coba ane flash radio dulu deh. . makasih banyak agan. . kl ada yg pernah gini jg n punya solusinya. . kabarin ya. .

Baca post ane masalah fake imei/imei 000000000.. kalo gak salah dipage 50an/70an.. atau search aja di xda..

kalo masalah gak kedetect, tinggal install driver samsung terus reboot komputernya.. kelar dah,gak ada hubungannya ma rom CM10.. ane pake CM10 tenang" aja.. kalo mau fix bug di CM10 baca" di threadnya langsung.. percuma kalo tanya disini gak update beritanya.. jadi masih di jawab bug CM10.. padahal ada solusi di thread CM10 di xda..
Quote:Original Posted By amboysipp


daripada kelamaan nungguin, mending pake custom rom aja udah pada 4.2.1 lagi..


gan kasih tutor dunk gmna nge- custom roomnya,kmren ane coba ikutin di page 1 tapi malah terjadi soft brig trs ane flasing ulang jadi balik ke GB lagi,oh ya gan klo firmwire code ane seri DZKH....apa g bs diinjek make yang XX..ato lainya?mohon pencerahan yakk gan,nuhun

(ask)Upgrade JB

mohon bantuan gan buat upgrade SG II ane...
Model GT - I9100G
Andro vrs 234
Bband vrs I9100GDZKH5
Kernel 2.6.35.7 se.infraSEI-30 #2
Build no GB.JPKH8

gan&suhu semua buat upgrade ke JB kira2 firmwire indo bs ga yah?ane coba make yg di page 1 malah softbrick trs ane flash ulang..kalo ada yg pnya mohon share dunk gan..tnx alot
Quote:Original Posted By you_shee_indo
mohon bantuan gan buat upgrade SG II ane...
Model GT - I9100G
Andro vrs 234
Bband vrs I9100GDZKH5
Kernel 2.6.35.7 se.infraSEI-30 #2
Build no GB.JPKH8

gan&suhu semua buat upgrade ke JB kira2 firmwire indo bs ga yah?ane coba make yg di page 1 malah softbrick trs ane flash ulang..kalo ada yg pnya mohon share dunk gan..tnx alot


kalo yang dipejwan tuh utk GT-I9100

kalo GT-I9100G beda cerita
Quote:Original Posted By you_shee_indo
mohon bantuan gan buat upgrade SG II ane...
Model GT - I9100G
Andro vrs 234
Bband vrs I9100GDZKH5
Kernel 2.6.35.7 se.infraSEI-30 #2
Build no GB.JPKH8

gan&suhu semua buat upgrade ke JB kira2 firmwire indo bs ga yah?ane coba make yg di page 1 malah softbrick trs ane flash ulang..kalo ada yg pnya mohon share dunk gan..tnx alot

sama aja caranya kek di pekiwan.. cuman DL rom/kernel buat yang gti9100G.. kalo DL dari pekiwan emang bakal softbrick
Quote:Original Posted By mr.hadinu
numpang tanya nih gan, sd card yg bgus merk apa?mending 16 ato 32gb?
buat s2 bgus pke klas 6 ato 10?


Tergantung kebutuhan & budget
Ga cuma s2,dimana mana kelas 10 jelas kecepatan read lebih kenceng
Quote:Original Posted By reza2388

yang 16 sdhc class 10.. merk sandisk/trancender


Quote:Original Posted By IrVhanD


Tergantung kebutuhan & budget
Ga cuma s2,dimana mana kelas 10 jelas kecepatan read lebih kenceng


oke deh gan, ane cuma takut kalo yg kelas 10 gak compatibel gitu gan, maklum newbie
btw thanks bgt gan