KASKUS

[tanya] bagaimana cara mempercepat emulator android

permisi agan2 master programmer, bagaimana ya cara mempercepat proses emulator android?
ada yang pernah ngalami juga kah? emulator android jalannya lama bgt?
Quote:Original Posted By yitno21
permisi agan2 master programmer, bagaimana ya cara mempercepat proses emulator android?
ada yang pernah ngalami juga kah? emulator android jalannya lama bgt?


pengalaman ane..

ane pernah make emulator android di linux..
dengan settingan seperti ini

Quote:

dulu pas dilinux kerasa rada kenceng, tapi pas ane coba diwindows gak terlalu berasa performancenya..

jadi intinya, kalo make emulator itu ya sabar aja gan..

kalo gak mau lelet ya make real devicenya..

:

Welcome to Android Emulator Lelet World
coba pake VMWare ato virtualbox, iso android coba cari di googlecode.
Quote:Original Posted By .hellknight


pengalaman ane..

ane pernah make emulator android di linux..
dengan settingan seperti ini



dulu pas dilinux kerasa rada kenceng, tapi pas ane coba diwindows gak terlalu berasa performancenya..

jadi intinya, kalo make emulator itu ya sabar aja gan..

kalo gak mau lelet ya make real devicenya..

:

Welcome to Android Emulator Lelet World


okeee gan... jadi kalau di linux performancenya bagus ya gan?
Quote:Original Posted By abiexa
coba pake VMWare ato virtualbox, iso android coba cari di googlecode.


jadi install androidnya di virtual gitu ya gan??
coba resolusi layar nya turunin gan (WVGA, HVGA,dll), kan ada tuh di settingan emulatornya
Linux + 4 core processor + 8GB RAM



......
Quote:Original Posted By vdgrouw
Linux + 4 core processor + 8GB RAM



......


cieeee...........

Quote:Original Posted By vdgrouw
Linux + 4 core processor + 8GB RAM



......


widdiiiihhhh.....
buat maen cs asik tuh..
kalao untuk AMD sudah pernah ada yg cobak blm....
ane pakek thinkpad edge

mohon pencerahanya
Quote:Original Posted By dprobo
kalao untuk AMD sudah pernah ada yg cobak blm....
ane pakek thinkpad edge

mohon pencerahanya


intinya sama saja ama intel atom.
cuma berhubung emulator , makanya berat.
akan lebih ringan pake linux virtual (wbox / wmware) drpada windows

Cendol Me If Im Wrong
Quote:Original Posted By N2DJ


intinya sama saja ama intel atom.
cuma berhubung emulator , makanya berat.
akan lebih ringan pake linux virtual (wbox / wmware) drpada windows

Cendol Me If Im Wrong


mantab dah,
bagi ilmunya dong om gurga..
Coba pake Android x86 aja gan, jauh lebih cepet. Tapi cara setting-nya agak ribet dikit pas bikin vm-ny. Kekurangannya blm ada JellyBean setau gw untuk sekarang.
emm, btul juga ya, gan..
ini temen2 ane yang programmer android, klu mau ngerjain project,pnya andro dlu,biar nanti pas ngebikinya ga susah.
How to speed up the Android Emulator by up to 400%

http://www.nuxeo.com/blog/developmen...roid-emulator/
Punya ane ,, lelet banget sempat emosi ,, haha
Quote:Original Posted By yitno21
permisi agan2 master programmer, bagaimana ya cara mempercepat proses emulator android?
ada yang pernah ngalami juga kah? emulator android jalannya lama bgt?


Beli komputer yang lebih cepat.
pake virtualbox trus install os android di virtual box itu, klo kurang jelas coba googling
×