KASKUS

DOTA 2 - it's not MOBA it's DOTA


Quote:Developer : Valve Corporation
Publisher : Valve Corporation\t
Distributor : Steam (online)
Director : Erik Johnson
Designer : IceFrog
Composer(s) : Jason Hayes ,Tim Larkin
Engine : Source
Platform(s) : Microsoft Windows, Mac OS X
Release date : TBA 2012
Status : BETA




DOTA 2 - it's not MOBA it's DOTA

Quote:Dota began as a user-made modification for Warcraft 3 and has grown into one of the most played online games in the world. Following in the tradition of Counter-Strike, Day of Defeat, Team Fortress, Portal, and Alien Swarm, Dota 2 is the result of Valve hiring the community developers who built the mod and giving them the chance to finally build a full product out of their idea with the help of a professional team of developers and artists at Valve.

As for the gameplay, it’s a little hard to describe. The camera is set in the traditional RTS perspective, but it wouldn’t be fair to call Dota an RTS. And while each hero starts at level 1, and many times hits the level cap of 25, it wouldn’t be fair to call it an RPG.

Lots of people have tried to assign various genre names to Dota, but we think Action RTS is probably the most descriptive. And while we don’t spend a lot of time trying to figure out what genre the game is inventing, we can’t stop playing it internally!





Quote:
System Requirements


Minimum
Windows XP
Intel Pentium 4 3 GHz
1 GB RAM
4 GB free HDD space
NVIDIA GeForce 6600 128 MB or ATi Radeon X800 128 MB
DirectX compatible sound card
Internet access for Steam activation
Keyboard and Mouse

Recommended

Windows 7
Intel Pentium Core 2 Duo 2.4 GHz
2 GB RAM
4 GB free HDD space
NVIDIA GeForce 7600 256 MB or ATi Radeon X1600 256 MB
DirectX compatible sound card
Internet access for Steam activation
Keyboard and Mouse

*game ini masih beta, masih dalam tahap pengembangan, sementara cuma bisa di windows dan belum di optimalin buat laptop



GET THE GAME ON STEAM NOW!

Spoiler for how to get the game:

Spoiler for kalo dari alienware abis lo orang silahkan kesini:


OFFICIAL GROUP DOTA 2 INDONESIA
Quote:


Quote:INDEX
FIRST BLOOD !!!

EntfaLten.MaximuS
IS
HERE




KEPARAT KEPARAT YANG MASUK BLACKLIST

Spoiler for Hall of Shame:


UNTUK PENGEMIS PENGEMIS CINTA DI OPEN DULU

Spoiler for EntfaLten Dota Team:


Spoiler for Dota 2 Indonesia:


Dota 2 IDWS Download Link

Spoiler for Dota 2 IDWS Download Link:


GATHERING DOTA 2 IN IGS

ini adalah hasil hari terakhir

[/SPOILER]

dari kiri ke kanan

top : myzagamma, zick , dutti, ayii , dunhill, melen, link to heaven, aizan
bottom : boris, betmen (only), ryan (hadouken), ben , renge , dark knight
WALL of fame

AR + zick

Spoiler for maho:


berton

Spoiler for asd:


@_@ turney gagal aing galau

KALIAN HARUS TAU PROSES PEMBUATAN THREAD BARU INI



PROSES PEMBUATAN
Spoiler for tim sukses paus:
Comparing LoL, HoN, and DotA, and what it means for DotA 2.
Quote: I've been meaning to write this article for a long time now, but I've had to think a lot about exactly what I want to say, and try to present it in a way that is fair and honest as possible. While most people who visit this subforum have probably played a lot of 1 game, maybe some of 2, I think it's very unlikely that the majority has really delved into all 3. Having played thousands of games of each, I thought it would be nice for the community to do an extensive analyzation of all 3 games, their strengths, their weakness, what they excel at, and what lies in store for them in the future. I'll try to be as fair as possible, though that doesn't mean I won't say something you don't like. If you get offended, it isn't necessarily because "your game" has been attacked, but maybe you need to keep an open mind and realize that all 3 games have their ups and downs. As always, I welcome discussion at the conclusion of the article, as long as you do it in a polite and logical manner.
Read More

Spoiler for COMPARISON DOTA VS HON VS LOL VS DOTA2:
pertamaxkah ?

CARA DAPET BETAKEY NIH WOY
DIBACA YA

Cara pertama :
stay tune @ alienware beta key giveaway
http://www.alienwarearena.com/giveaw...-key-giveaway/
kalo abis liatin aja terus entar suka ada lagi

Cara Kedua :
http://forums.e-clubmalaysia.com/sho...s-(Recycle)-V2



BETMEN^ DOTO RECOMMENDS

Improve your dota knowledge by visiting these sites :
[url]www.dota2.com[/url] -> berita terkini dari valve sendiri
[url]www.dota2wiki.com/wiki/Dota_2_Wiki[/url] -> wiki dota
[url]www.cyborgmatt.com[/url] -> berisi patchlog/prediksi update sekarang dan selanjutnya
http://joindota.com/ -> berita dan streaming competitive dota 2
http://www.reddit.com/r/DotA2/ -> redditnya dota 2
https://dotabuff.com/ -> isinya detailed stats tiap player dota 2
http://dendifacts.com -> superstarnya dota 2 nih
https://twitter.com/Sing2X -> twitternya singsing #eh
dota2lounge.com tempat trade item, bet item dan lain lain
http://steamcommunity.com/id/duttiman/ -> paling maho disini, ati-ati

walaupun isinya penuh titits yang penting sampulnya bagus

pengen diedit tapi *udah* diedit

Quote:Original Posted By andreya
CARA BACKUP DAN RESTORE
GAME STEAM





CARA MINDAHIN
GAME STEAM








Quote:Original Posted By xiaolongnu
Siapa tau ada agan2 yang pengen ngoleksi suara2 di dota 2 (hero, music, skill dst), ane nemu caranya dr gugling, ane ud coba ternyata sukses dan langsung ambil suara pudge buat ringtone sms BOYY FRESH MEAT

semoga bermanpaat, mohon maap kalo ternyata repost gan

Spoiler for CARA EKSTRAK SUARA DOTA 2:

F. A. Q.

asdasd
video buat total newbie
Quote:video ini gampang lo gak perlu ngerti bahasa inggris


pic singkat buat warding
Quote:
Spoiler for tempat buat naro ward :

merah=ward buat liat rune
kuning=ward diatas tebing(ngasih pandangan lebih)
Pink=ward buat agressif/defensif
ijo=ward buat hutan
biru=ward buat ngepush
putih=tergantung situasi
garis ungu=ward buat ngeblock krip hutan biar gak spawn/anti-pull
kalo lu naro ward ditempat creep muncul selama wardlu ada disitu creep ga muncul"
baca lanjut disini aja lebih gampang make gambar soalnya

kalo buat pertama main tuh pastiin pasang ward disalah satu titik merah

urutan warna sesuai kepopuleran ward merah kuning pink biru putih

ROLE HERO
Quote:role itu gaya maen wajib tahu nih biar gaya maen lo bener
gak sembarangan

ini cuma pengetahuan dasarnya kalo mau info lebih lanjut/ngerasa infonya kurang cari sendiri diluar banyak kok

5 role utama
1.CARRY
2.GANKER
3.SUPPORT
4.INITIATOR
5.PUSHER

tapi tiap game biar berjalan mulus dan balance
minimal ada CARRY SUPPORT GANKER
kalo carry support ganker itu ga ada sama sekali di suatu tim bisa jadi masalah serius dan timnya gak balance
(gampang kekounter/gampang kalah)

beda ceritanya kalo yang gak ada itu initiator/pusher
karna sebenarnya initiator/pusher tuh bisa dilakukan smua hero
tapi lebih efektif kalo yang melakukan pusher/initiator itu hero yang emang rolenya pusher/initiator

Spoiler for CARRY:


Spoiler for ganker:


Spoiler for support:


Spoiler for initiator:


Spoiler for pusher:


kalo mau tau role" hero liat aja di learn tab di dota2 lo
dan tiap hero tuh rolenya gak ngefix/ngunci disitu doang
misal venomancer
venom kan primary role itu pusher
tapi dia ada role laen dan bisa ngelakuin hal laen
kayak jadi ganker/support atau jadi initiator

jadi sebenarnya role tuh mixmatch
tergantung situasi dan kondisi juga
tapi jangan jadi aneh juga

lo role ganker tapi ngefarm terus tiap saat
kayak lagi itu gua ketemu raigor diajakin ngegank gak mau
gila dia minta waktu buat ngefarm dagger
udah dapet dagger minta waktu ngefarm aganim
kalo gini mah mending jangan maen raigor lo mending maen carry aja

lo role initiator tapi penakut buka war
kalo gitu mah mending lo maen jadi support

lo role support tapi gak mau beli item support macam ward/kurir
yang ada malah ngerush item mahal kayak aganim dll
inget bro support itu gak terlalu bergantung sama item
yang penting dari support tuh supportnya untuk tim

lo role carry tapi walaupun lo carry ada juga saat buat ngebantuin war/gank misal kalo kawan lo gak kuat(kalah mulu waktu war tanpa lu)

tetap utamain kerja tim dan keseimbangan team

sekali lagi ini cuma pengetahuan dasar doang sih
gua juga ngutip ini dari web" laen kayak wiki dota2 atau playdota
kalo mau lebih lanjut cari aja sendiri infonya banyak kok

sok"an
bikin guide ginian udah kayak yang paling jago aja


saran buat pemula
Quote:[x]biasain maen party sama temen kalo bisa temen partynya itu itu aja biar chemistrynya kuat
[x]biasain maen sesuai hero role jangan sembarangan carry jadi support support jadi carry (cuma dendi doang yang boleh begini)
[x]biasain gak ngomong jorok/kasar/thrash talk
[x]support tuh bukan budak; berenti bilang support itu budak
[x]buat yang gak tau usahain cari tahu/tanya tapi prioritasin cari tahu terlebih dahulu baru tanya
[x]buat yang tau tolong kasih tau kawannya yang gak tau
====================================================
masalah buat di IH kadang gua nemu aja ada beberapa orang yang gak suka IH karna

kapten:kaptenya ngepick gak mikirin anak buah apa anak buahnya newbie apa bisa maenin role/hero yang dipickin
anak buah:kadang anak buah gak nurut kapten; disuru line bawah gak mau; disuru trilane gak mau;
makanya waktu pick/ban phase kasih pendapat; minta request hero; tanya" dulu ntar salah pick malah langsung leave lagi
flamer:nah ini ni ;kalo lo ngalesin flame lo. buat ngasih tau orang;
slow bang ngasih tau orang gak perlu make ngomong kasar
kalo ngajarin tuh pelan" ngomong dengan bahasa yang jelas dan bisa diterima manusia
leaver:inhouse leaver? ada beberapa sih yang leaver alesannya ga bisa make hero yang dipickin; makanya waktu pick/ban phase; ngomong dong ke kapten kalo kaptennya cuek bebek ya gak tau lagi dah
seharusnya kapten kan mengayomi anak buahnya

dota tuh game TIM jadi kerja sama tim dibutuhkan banget kalo gak ada kerja sama tim dan saling pengertian gemana mau menang
TEAMWORK TEAMWORK TEAMWORK

what's gonna work?
TEAMWORK
what's gonna work?
TEAMWORK

GAMBARAN UMUM DOTA
Spoiler for pic:

Settingan NET_GRAPH
Spoiler for pic:


Gak Jamin Alat Ini Bisa Bikin Lo Pro
Quote:
Spoiler for bisa bikin pro?:

Reserved


DAPET 2 YES UDAHAN AH GW

@atas gw maho


LIST PEMAIN DISINI
Quote:
bos kita = BUNCIS
id kaskus = andreya
in game nick = paus pembunuh
steam url = http://steamcommunity.com/id/buncis/

Quote:
indonesian dendi = gerry
id kaskus = cool as fuck
in game nick = enfalten maximus
steam url = http://steamcommunity.com/id/CoolasFcuk

Quote:
ryan hadouken
id kaskus= escapeartist
in gamenick= hadouken
steam url = http://steamcommunity.com/id/Hadoukenn/
comment di form yang kemaren dia tulis = kenapa si gue mesti ganteng. ga bisa hemat dikit apa ganteng nya? boros bgt

Quote:
raja kentang zick
id kaskus = z1ck
in game nick = kentang
steam url = http://steamcommunity.com/id/z1ckl1/


Quote:
raja titit thread dota 2 bertoon
id kaskus = nightfly
in game nick = tydii
steam url = http://steamcommunity.com/id/tyDiii/
comment di form pendaftaran = HIDUP TITIT !


Quote:
Raja troll dota 2 tom betmen
id kaskus = [o]nly
in game nick = bamboe doto/ betmen
steam url = private

Quote:
yang paling ngaco di thread ini adrian ramadhan
id kaskus = adrianramadhan
in game nick = arrrrw
steam url = http://steamcommunity.com/id/adrianramadhan/

Quote:
raja mariana trench bracket FAIQ
id kaskus = faiqtheone
in game nick =livingcolours
steam url = http://steamcommunity.com/id/somecolours/

Quote:
tukang galau thread ini panji
id kaskus = linktoheaven
in game nick = panda kurus!
steam url = http://steamcommunity.com/id/ShindaSora/

Quote:
raja andy
id kaskus = voodoo12
ingame nick = voodoo12
steam url = http://steamcommunity.com/id/voodoo12/

Quote:
loli master
id kaskus = dutti
in game nick = dutti
steam url - ada diatas

Quote:
dota 2 trusted seller melen
id kaskus = evilfreakz
in game nick = melen
steam url = http://steamcommunity.com/id/melen



Quote:
carry galau lagi cari team dilip
id kaskus = dilip
in game nick = kathy/nessie
steam url = http://steamcommunity.com/id/pllld/

Quote:Original Posted By adrianramadhan


Teams
Spoiler for Teams:

Schedule
Spoiler for Schedule:

How to Watch
Spoiler for How to Watch ?:



source : http://www.dota2.com/international/location/event/



The international 2012 winners
Spoiler for spoiler:
[quote=]Q : gan gimana cara bikin ID dota2?
A : dota2 beda sama dota wc3 kaka, jadi dota2 itu langsung terhubung lewat steam (itupun ID steam agan harus punya beta key atau sudah di invite ke dota2 sama valve), tanpa steam dota2 gak bisa dimaenin, jadi ID steam + betakey = dota2

Q : terus steam itu apa sih?
A : Steam adalah suatu platform (wadah) yang dibuat oleh Valve Corporation yang berfungsi untuk distribusi game, manajemen hak online, komunitas online, dan banyak lagi. lebih lanjutnya silahkan mampir ke trit steam kaskus

Q : saya minat nih, link donlod pliss
A : dota2 gak bisa dimaenin, kalo belom ada betakey

Q : terus cara dapetin betakeynya gimana?
A : ada banyak ko jalan buat dapetin dota2 betakey, salah satunya lewat survey atau yang paling gampang lewat playdota.com atau cek di sini

Q : kapan Dota 2 resmi dirilis?
A : mungkin bentar lagi abis TI 2

Q : saya uda ikutan survey buat dapetin dota2, tapi cek email tapi belum sampai surat cinta dari valve pdhl uda ikod Hardware Survey di pekiwan?
A : kalo dari survey emang rada lama, tapi semenjak awal bulan maret, valve udah ngebagiin dota2 secara massal bagi yang udah ikut survey

Q : saya main offline aja dah sama ai, gimana caranya?
A : main sama AI pun harus lewat steam dan konek internet

Q : saya kan udah ikut survey, terus cek email dapet surat cinta dari valve, key nya dimana ?
A: kalo agan dapet invite dari valve, biasanya udah langsung teraktivasi ke ID steam agan udah terdaftar di email, coba aja cek library agan

Q : temen saya kan baru dapet betakey, saya udah lama dapetnya. terus kalo mau pindahin file dota2 saya ke punya temen gimana caranya?
A : cek sini

Q : di steam saya ada Dota2 sama Dota2 test, jadi instal yang mana?
A: kalo buat saya sih mending instal dota2 aja, dota2 test cuma buat tes hero2 baru selesai dikerjain, jadi kalo udah fix, baru dimasukin ke dota2, selisih update dota2 test sama dota2 juga beda sehari

Q : bagaimana cara membuat screenshot?
A: Waktu in-game tekan F12 aj

Q : cara ganti nick di steam gimana?
A : buka steam, pilih setting, di tab friends ada pilihan profile name, nah itu yang diganti

Q : terus kalo ganti avatar gimana caranya kaka?
A : klik community di steam, pilih profile, terus klik edit my profile

Q : Cara liat ping gmn?
A1 : Aktifin console dulu, klik kanan properties Dota 2 di steam, nanti di kolom launch options masukin "-console" ga pake tanda petik
ingame buka console pake (~) terus ketik net_graph 1
A2: -Aktifin console dulu
- Di console ketik "bindtoggle n net_graph"
- Tekan n didalam game utk nyala matiin ping

Q : dota2 jadi free2play ato buy2play?
A :DOTA2 will be free to play

Q : kalo f2p nanti banyak leaver/ruiner?
A : nggak nanti ada matchmaking sama hukuman

Q : matchmaking apaan? terus hukumannya apa?
A : diadu sesuai skill playernya kaka dicariin room dan musuhnya. hukuman buat leavers Akan masuk dalam "low priority pool" (waktu mulai MM akan terasa lama), tidak mendapat battle points, & tidak mendapat items

Q : Kaka kapan kita bisa bermaen bareng?
A: biasanya kami kumpul2 di channel kaskus , jadi kalo main bareng ajak aja penghuni disitu

Q : ko matchmakingnya lama yah?
A: kalo awal2 main emang lama , tapi kalo win diatas 10 biasanya udah lumayan cepet ko..

Q :apa Dota 2 support LAN & Dedicated Server?
A : Akan disupport tapi belum tau kapan

Q : saya mau jasa pembelian items di Dota 2 Store?
A : cek aja di fjb ada ko gan, penghuni sini juga ada yang jualan

Q : kenapa item2 yang uda dibeli dari dota 2 store koq gak bs ditrade?
A : Harus ditunggu 3x24 jam baru bisa ditrade

Q : Gan ane temukan bugs didalam game ini atau punya ide2 menarik untuk membuat Dota 2 lebih keren?
A : Silahkan kunjungi ke dev.dota2.com untuk menyampaikan keluhan ente & ide2 ente yang keren
[/quote]
Quote:Original Posted By macro_brain
-Steam update stuck
Spoiler for Solusi:


-Unable to Patch/Update stuck at 98%
an error occured while installing Dota 2 (connection timeout)


Spoiler for Solusi:


-Error while installing

Spoiler for Solusi:


-Steam crashed on startup
Spoiler for Solusi:


-Ingame spike
Spoiler for Solusi:


-Dota 2 Tweaking for Low end PC
Spoiler for Solusi:


-Gambar gelap? Brightness ga bisa diubah?
Spoiler for Solusi:


-Stuck di "Connecting to the Dota 2 Network"!
Spoiler for Solusi:


-Error Steam.exe (main exception): to run Steam, you must first connect to the internet.
Spoiler for Solusi:


-Steam won't run: says Windows compatibility mode but isn't.
Spoiler for Solusi:



Dota 2 Smaller net_graph
http://pastebin.com/4MG9SNii


DOTA 2 Crashing? Come Here Dota 2 Crash Fix and Fixes to Errors, Freezing, Lagging


Biasakan verify game cache integrity setelah selesai update/patching.

kalo post ini masih gak bisa ngebantu kamu
silahkan posting di thread ini
dan juga
jangan lupa posting disini
DEV.DOTA2.COM
game ini masih beta bro
game final release aja kadang masih banyak masalahnya
lagi ah
jangan pada posting dulu ya adek adek
jangan contoh abang abang diatas
pada bengal
ANOTHER FAQ
Spoiler for FAQ:

http://www.dota2.com/spoilsofwar/faq
:kalo agan yang mempunyai warnet terus mau instal dota2 di warnet agan, ini ada beberapa langkah sederhana buat install dota2 ke masing2 client
cara1
Code:

PC 1
Login Pake Acc Steam 1, Install Dota 2, Backup Dota 2, Copy Backup Dota 2 ke Flashdisk, Sign Out.

PC 2
Login Pake Acc Steam 1, Verifiying Acc Steam Via Email dan Steam, Restore Dota 2, Install Dota 2, Sign Out.

PC 3
Login Pake Acc Steam 1, Verifiying Acc Steam Via Email dan Steam, Restore Dota 2, Install Dota 2, Sign Out.

PC 4
Login Pake Acc Steam 1, Verifiying Acc Steam Via Email dan Steam, Restore Dota 2, Install Dota 2, Sign Out.

PC 5
Login Pake Acc Steam 1, Verifiying Acc Steam Via Email dan Steam, Restore Dota 2, Install Dota 2, Sign Out.

Tahap installasi Dota 2 di 5 PC beres.
PC 1 - Login Pake Acc Steam 1.
PC 2 - Login Pake Acc Steam 2. *
PC 3 - Login Pake Acc Steam 3. *
PC 4 - Login Pake Acc Steam 4. *
PC 5 - Login Pake Acc Steam 5. *

* Dengan syarat Acc Steam 2/3/4/5 sudah teraktivasi menggunakan betakey/gift/invitation.

Klo syarat diatas dah dipenuhi, beres deh. Tinggal maenin aja Dota 2 nya di library masing2 Acc Steam.

tambahan :
- biar agan gak merasa repot harus aktivasi terus melalui email, agan bisa mematikan steam guard, lalu mengaktifkan kembali jika sudah selesai
  • Steam > Settings > Manage Steam Guard Account Security > Disable Steam Guard



cara2
Code:

2.a
- copy semua isi di folder steam ke dalem flashdisk atau hdd (termasuk folder dota2 di steamapps)
- salin folder steam dari flashdisk atau hdd ke komputer lainnya
- login steam seperti biasa (masukan kode aktivasi kalo diminta :hammer)

* cara ini gak dianjurin, karena di beberapa komputer dota2 minta update
* cara ini udah dites sama ane di 3 warnet yang berbeda :malus

2.b (kalo cara 2.a bermasalah silahkan pake cara ini)
0.install steam ke masing-masing client lalu login
1.exit steam
2.ke folder steam>steamapps
3.paste game yg mw di copy ke dalem folder common(kalo belom ada buat sendiri)
4.ud selesai copy open steam
5.tulisanya masi install pencet aja
6.ke verifying data sendiri (max 5 menit)
7.selesai verifying game ud bs dmaenin

Credits to :
spikee_monkee

nightfly



sekalian info dari trit kemaren
top 10 junker
Code:

dutti\t 606
andreya\t 571
voodoo12\t453
nightfly\t444
faiqtheone\t328
o[n]ly\t 290
Chepix Hollow\t275
MeGamerZAddicT\t224
escapeartist\t200
CokoChiip\t199
eh bisa diatur ga urutannya ini ya
Reserved
tutup
×