KASKUS

Halo agan semua, saya mau mencoba berkontribusi dengan sedikit mereview mengenai salah satu laptop keluaran ASUS yaitu seri K55DR.
Mohon petunjuk dan sharing kaskuser semua untuk membantu melengkapi review ini..

# SPESIFIKASI
Spoiler for Spesifikasi:


# TAMPILAN FISIK
Spoiler for Atas:

Spoiler for Bawah:

Spoiler for Sisi Kiri:

Spoiler for Sisi Kanan:

Spoiler for Keyboard:


# WEI, CPU-Z, GPU-Z, HW Monitor
Spoiler for WEI:

Spoiler for CPU-Z:

Spoiler for GPU-Z:

Spoiler for Hardware Monitor:


# BENCHMARK
Spoiler for 3D Mark 06:

Spoiler for 3D Mark 11:

Spoiler for 3D Mark Vantage:

Spoiler for PC Mark 7:

Spoiler for PC Mark Vantage:

Spoiler for Cinebench:

Spoiler for Super PI:


# GAME PERFORMANCE
Spoiler for PES 2012:

Spoiler for Guitar hero World Tour:


Devil May Cry 4 credit to @vita.reinforce

# KESIMPULAN
NILAI (+) versi ane
* Suhu laptop relatif sejuk.
* Suara dari DVD-RW ga gitu berisik, waktu install maupun copy
* Kualitas speaker cukup bagus lah untuk ukuran laptop.
* 2 port USB 3.0

NILAI (-) versi ane
* Adapter cukup besar dan berat
* Kabel penghubung adapter-stop kontak pendek, cukup ribet kalo stop kontak jauh.
* Web Cam belum HD

# LINK TERKAIT
http://www.asus.com/Notebooks/Versat...ormance/K55DR/
http://www.notebookcheck.net/AMD-A-S...r.74884.0.html
http://www.notebookcheck.net/AMD-Rad...G.69836.0.html
http://www.notebookcheck.net/AMD-Rad...M.67752.0.html

Demikian review singkat dari saya, mudah2an ada manfaatnya buat yang mau beli laptop 15.6” di kisaran harga 6 juta.
Kalau ada yang mau menambahkan, silahkan posting di sini.
Nanti kalo saya udah oprek2 lagi, mudah2an bisa diupdate lagi thread nya.
Juga ditunggu buat sesama user K55DR untuk sharing, baik dalam performa gaming maupun optimalisasi fitur2nya.
wah udah keluar aja review nya , laptop keluaran terbaru
dulu ane mau beli K43TK
tapi rejeki ada nya pas
udh ada update K55DR ini
gk ambil pusing sih toh k43TK udh discontinue
tingggal tunggu di malang nih k55dr nya
akhirnya ada yg review ane tertarik juga nih sama laptop2 AMD btw clock speednya cuma 1,9 doang? ternyata bisa pake turbo jadi 2,8 ane kira cuma 1,9 doang
gan request game battlefield 3 dong pake dual graphics
harga terjangkau tapi fitur berlimpah
request game game yang baru dong gan..
itu keyboard-nya ga punya backlite ya?
request battery life test dunk
Quote:Original Posted By apperantice
wah udah keluar aja review nya , laptop keluaran terbaru
dulu ane mau beli K43TK
tapi rejeki ada nya pas udh ada update K55DR ini
gk ambil pusing sih toh k43TK udh discontinue
tingggal tunggu di malang nih k55dr nya

hehe, nanti kalo udah beli, bisa ikut sharing di sini ya gan...

Quote:Original Posted By rezkykukens
gan request game battlefield 3 dong pake dual graphics

Quote:Original Posted By rakhmadipratama
request game game yang baru dong gan..

nanti diupdate ya gan, kalo ane lagi ada waktu senggang

Quote:Original Posted By ir1keren
itu keyboard-nya ga punya backlite ya?
request battery life test dunk

keyboardnya ngga ada backlite-nya gan
setau ane yang ada backlite-nya si ASUS N46VM

boleh gan, tapi ane kalo make selalu nyolok adapter
nanti kalo ane lagi mobile dites deh kuat idup berapa lama

Review Asus K55DR dengan Prosesor AMD APU Trinity A8-4500

http://www.kaskus.co.id/post/0000000...00000762153924

beda angka WEI nya
ane sempet ngelirik nih laptop, tapi begitu di surabaya ada yg nawarin k43tk (sisa pameran) langsung srobot deh.
btw vga masih bagus k43tk ya (hd 7670m)
somehow kenapa WEI nya malah masih bagusan K43TK scorenya

btw kabel chargernya pendek ga?
soalnya yg asus n43 tmen w pendek banget kabel chargernya
yang membedakan k55dr sama k45dr selain ukuran layarnya apa lagi ya?
k55dr kakaknya gan.. beda bbrapa lmayan dari memory dan hardisk,

vga atao cpu belom diliat lagi msti di cross check
Saran buat TS :
Upgrade memory ke minimum CL9PC12800, karena APU sifatnya ngambil memory dari RAM jadi bandwidth sama latency jadi sesuatu yang signifikan buat APU ini. Kalo bisa dual channel 2x2 GB atau 2x4 GB(racun mode ) Itu yang punya TS (atau stock RAM) emang udah PC12800 Mhz cuman masih CL11.

Kalo dari website notebookcheck.net 7640G malah lebih bagus dripada 7470M , mending di Xfire kalo lagi butuh tenaga ekstra aja, kalo normal 7640G udah cukup kalau memang lebih bagus dripada 7470M.

Req suhu ketika main game, maksimum sampe berapa derajat. Itu yang dipampang kan suhu idle aja. Biar bisa diproyeksiin nih kalo pake arsitektur steamroller nyampe berapa.
Quote:Original Posted By viarielz
ane sempet ngelirik nih laptop, tapi begitu di surabaya ada yg nawarin k43tk (sisa pameran) langsung srobot deh.
btw vga masih bagus k43tk ya (hd 7670m)
iya gan, vga nya bagusan K43TK, ane juga mau beli K43TK, tapi udah kosong.

Quote:Original Posted By vita.reinforce
somehow kenapa WEI nya malah masih bagusan K43TK scorenya

btw kabel chargernya pendek ga?
soalnya yg asus n43 tmen w pendek banget kabel chargernya
kabelnya antara 2.5m sampe 3meter gan..
kalo wei sih kayaknya sama aja gan, ane udah lirik trit K43TK

Quote:Original Posted By strangebro
yang membedakan k55dr sama k45dr selain ukuran layarnya apa lagi ya?

Quote:Original Posted By steventage
k55dr kakaknya gan.. beda bbrapa lmayan dari memory dan hardisk,
vga atao cpu belom diliat lagi msti di cross check
AFAIK sih masih satu varian, K45DR sama K55DR, yang dibold tuh nunjukin ukuran layarnya 14" / 15"
paling yang ngebedain cuma hardisk sama memory aja
asus A43E aja processornya beda2

Quote:Original Posted By Todesengel
Saran buat TS :
Upgrade memory ke minimum CL9PC12800, karena APU sifatnya ngambil memory dari RAM jadi bandwidth sama latency jadi sesuatu yang signifikan buat APU ini. Kalo bisa dual channel 2x2 GB atau 2x4 GB(racun mode ) Itu yang punya TS (atau stock RAM) emang udah PC12800 Mhz cuman masih CL11.

Kalo dari website notebookcheck.net 7640G malah lebih bagus dripada 7470M , mending di Xfire kalo lagi butuh tenaga ekstra aja, kalo normal 7640G udah cukup kalau memang lebih bagus dripada 7470M.

Req suhu ketika main game, maksimum sampe berapa derajat. Itu yang dipampang kan suhu idle aja. Biar bisa diproyeksiin nih kalo pake arsitektur steamroller nyampe berapa.
emang nantinya mau di dual channel gan, kalo ada rezeki nomplok

iya , ane juga liat gitu, malah vga bawaan proci yang lebih bagus

suhu max nya kan ada di sisi kanan gan,
ada value, min, sama max.
itu max nya sampe 76 pas dipake 3D mark 11
[QUOTE=3Z4;509b225d017608dd37000100 kabelnya antara 2.5m sampe 3meter gan..
[/QUOTE]

oh berarti emang sama smua charger asus, kabelnya pendek

btw resolusinya emang stuck dari ATI 1366x768?
kyk nangggung di layar 15 inch
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
ada yg udh nyoba di win 8 ga?
driver bawaanya bisa dipake di win 8 ga?
Quote:Original Posted By 3Z4

suhu max nya kan ada di sisi kanan gan,
ada value, min, sama max

Oh itu udah suhu abis maen game? Ane kira idle sama normal usage aja, abis ga ada keterangan laen cuman tulis suhu doang .
Kl boleh tau itu suhu abis maen game apa?
Yang pada request hasil gaming Xfire, ga bakal jauh beda paling 10%an aja, wong discretenya payah

Quote:Original Posted By vita.reinforce
btw resolusinya emang stuck dari ATI 1366x768?
kyk nangggung di layar 15 inch
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
ada yg udh nyoba di win 8 ga?
driver bawaanya bisa dipake di win 8 ga?

Itu mah bukan stuck dari ATI tapi dari hardware , dari ATI sendiri kalo buat trinity bisa buat 1080p normal usage tapi kalo buat maen game yah dulu, makanya mereka pake hardware 768p alias HD doang.
Gw udah nyobain kok 768p di 15", yah keliatan pixelnya kalo deket tapi ga ganggu. Kalo ga mau 15" yah ambil saudaranya K45DR

Driver Asus udah bisa win8, cari aja di web asus sendiri buanyaakk, kalo ATI-nya problem langsung upgrade catalyst dari ATI yang 12.11
Quote:Original Posted By vita.reinforce
oh berarti emang sama smua charger asus, kabelnya pendek

btw resolusinya emang stuck dari ATI 1366x768?
kyk nangggung di layar 15 inch
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
ada yg udh nyoba di win 8 ga?
driver bawaanya bisa dipake di win 8 ga?
kalo masalah kabel sih, bisa diakalin pake kabel perpanjangan aja..
kalo pake reso full HD, mungkin harganya juga beda
lagian kalo pake full HD, kerja VGA jadi makin berat pas main game
IMO sih, buat vga "kelas 3 (menurut notebookcheck)" kayak gini sih cukup pake reso 1366x768

buat win8, di atas ada yang pake win8
kalo ane sih pake win7 aja, di drivernya juga ditulis buat win7 64bit doank

Quote:Original Posted By Todesengel

Oh itu udah suhu abis maen game? Ane kira idle sama normal usage aja, abis ga ada keterangan laen cuman tulis suhu doang .
Kl boleh tau itu suhu abis maen game apa?
Yang pada request hasil gaming Xfire, ga bakal jauh beda paling 10%an aja, wong discretenya payah


Itu mah bukan stuck dari ATI tapi dari hardware , dari ATI sendiri kalo buat trinity bisa buat 1080p normal usage tapi kalo buat maen game yah dulu, makanya mereka pake hardware 768p alias HD doang.
Gw udah nyobain kok 768p di 15", yah keliatan pixelnya kalo deket tapi ga ganggu. Kalo ga mau 15" yah ambil saudaranya K45DR

Driver Asus udah bisa win8, cari aja di web asus sendiri buanyaakk, kalo ATI-nya problem langsung upgrade catalyst dari ATI yang 12.11
iya gan, setuju ane. kalo buat full HD, HW juga harus lebih mumpuni lagi buat handle reso full HD pas main game

ane ga inget gan, soalnya sekaligus ngetes semuanya.
yang jelas pas main game suhunya ga sampe 70'
baru abis 3D Mark 11, suhunya nyentuh 76'

belum ada aplikasi bwt oc nya ya...?

gan bwt generasi A8 blum ada aplikasi yang buat OC atau UV nya ya???
pake K10stat gak bisa ngedetect family procie nya...
×