Cara Nonton Video 3D di MPC (Media Player Clasic)

Spoiler for "No Repost":



Gambar di atas merupakan contoh video mkv berbasis 3D HSBS (half side by side).


Aplikasi yang Diperlukan
1. Avisynth.
2. Pantarheon 3D AviSynth Toolbox Installer.
3. K-Lite Codec Pack Mega version.

Cara Download & Install Avisynth
Spoiler for "Cara Download & Install Avisynth":


Cara Download & Install Pantarheon 3D AviSynth Toolbox
Spoiler for "Cara Download & Install Pantarheon 3D AviSynth Toolbox":


Cara Download & Install K-Lite Codec Pack Mega
Spoiler for "Cara Download & Install K-Lite Codec Pack Mega":


Setting ffdshow video decoder
Spoiler for "Setting ffdshow video decoder":



Coba tes gambar di atas pakek kacamata 3D Red Cyan.


Update 28-11-2012
Quote:Tapi sayangnya cara ini bikin lemot performa kompi agan.

Spoiler for AviSynth unchecked:


Spoiler for AviSynth checked:


Bukan cara yang bagus buat kompi lemot.


Tambahan
Quote:1. Kalo ada yang salah atau kurang dari thread ini harap dimaklumin. dihimbau masukannya.
2. Nggak nolak cendol & ratenya gan.
3. Silakan mampir ke sumber ane:
Spoiler for "sumber":

4. Boleh juga mampir ke thread ane yang laennya:
Quote:# Cara Nonton Video 3D di GOM Player
# Cara Nampilin Thumbnail File Video di Kompi
# Tips Pengguna + Download BitTorrent (Versi Apapun) yang Cepat & Bener Tahun 2013
# Cara Bikin paypai Button Pakek Kode HTML
# Tips Pengguna + Download uTorrent (Versi Apapun) yang Cepat & Bener Tahun 2012
kayaknya patut dicoba nih buat yang hobi nonton

tengkyu gan, akhirnya bisa nonton 3d jg dirumah. selama ini bingung muternya kalo donlod yg SBS format
Quote:Original Posted By ikantapa
kayaknya patut dicoba nih buat yang hobi nonton



Harus dicoba gan. trutama lagi buat yang udah punya video 3D SBS ama MPC.

Quote:Original Posted By vrey
tengkyu gan, akhirnya bisa nonton 3d jg dirumah. selama ini bingung muternya kalo donlod yg SBS format


Sama-sama gan. Slamat menikmati tontonnan 3Dnya.
ud males bikin kyk gini kebanyakan bikin pusing malah soalnya bukan dirancang cm 'dipaksakan'
Quote:Original Posted By ccxex29
ud males bikin kyk gini kebanyakan bikin pusing malah soalnya bukan dirancang cm 'dipaksakan'


Pusing di bagian mana gan? Perlu koyok gak?


Nggak ada yang maksa gan. bebas.
ngulik ya gan...
thanks info nya
lumaayan ane ijin bookmark ya
Quote:Original Posted By decoldgen
ngulik ya gan...
thanks info nya


Quote:Original Posted By aryodhilla
lumaayan ane ijin bookmark ya


Boleh gan, silahkan. nggak ada yang ngelarang.

Makasih buat agan-agan skalian. smoga bermanfaat.
lebih gampang pake Cyberlink Power DVD versi 11keatas.
tinggal sekali klik aja
Quote:Original Posted By arlumb7fold
lebih gampang pake Cyberlink Power DVD versi 11keatas.
tinggal sekali klik aja


smua orang punya player favorit masing-masing gan. disisi lain stiap player punya kelebihan ama kekurangannya masing-masing. respect.

Opdate:
tapi kayaknya bole dicoba.
Entah threadnya nggak bermutu apa yang baca thread ane smuanya hantu.


Reaksi ane.
Film 3d sbs tuh yang kaya mana ya gan? Semua film yang berformat 3d udah pasti sbs atau belum ya?
gan cara ini jg berlaku bwat layar kompie/laptop yang "TIDAK SUPPORT 3D ya?
apa cma yg support doank? trus mksud 3D SBS itu apa gan? apa tiap film 3D tipe 3D nya beda ya?

maklum newbie Thx B4

Stereoscopic

yg ini rada ribet buat gw.
gw sih biasanya pake stereoscopic player *berbayar sih, cuma kan ada yg versi kracked-nya (jiwa gratisan )*
Di punya ane kok munculnya halii media splitter ya gan?
Settingan video decoder di MPC dipilih apa ?
patut dicoba meski udah punya tv 3d..

bisa di test pake kacamata 3d nya bawaan tv nih..

thx gan..
udah biasa pake stereoscopic player ane

tapi nice inpo dah, nanti ane coba


gan ane uda ikutin cara di atas, kok ada tulisan error script ya? (yg tulisan kuning d atas kiri), da gitu gambarnya tetep 2..

tq gan..
Quote:Original Posted By squezzLand


gan ane uda ikutin cara di atas, kok ada tulisan error script ya? (yg tulisan kuning d atas kiri), da gitu gambarnya tetep 2..

tq gan..


c = ConvertToRGB32()<br> (hapus tanda <br>
w = c.width()/2
h = c.height()/2
LeftRight3DToYBAnaglyph(c)