KASKUS

Quote:Original Posted By berwin


1. Mungkin masih ada, tp pastinya sudah sangat tua. Banyak yg sudah meninggal.

Pentolan paling utamanya Kristoforus Sindhunata (Marga Oey) dan Junus Jahya (Marga Lauw), mereka berdua ingin melakukan "Asimilasi" paksa terhadap etnis keturunan. Mereka setuju dengan pergantian nama2x tionghoa jadi harus menggunaka nama2x Indonesia dan penghapusan dwi kewarganegaraan, saat itu orang tionghoa disuruh mili jadi WNI ato balik ke RRT.

Ada 5 Jalan asimilasi yang dikonsekan oleh mereka berdua, dimulai dari status kewarganegaraan, diikuti dengan budaya dan pemusatan domisili etnis Tionghoa, yg 2 terakhr adala yang paling kontroversial dan mendapat pertentangan dari kelompok mereka sendiri yaitu Asimilasi Agama dan Biologis.

Beda diantara kedua orang itu adalah Junus Jahja master plan pelaksanaan pembauran etnis tionghoa adalah dengan "memaksa" kimpoi campur dengan etnis pribumi dan masuk kedalam agama Islam jika ingin jadi WNI.

Sindhunata membuat rencana yg mirip tapi merencanakan etnis Tionghoa itu untuk diasimilasi masuk menjadi pengikut agama Katolik dan "isentif" untuk menikah dengan etnis pribumi.

All in all, mereka berdua bersama beberpaa orang lainnya dbawah naungna LPKB (Lembaga Penghayatan Kesatuan Bangsa) adalah konseptor isi dari Inpres no 14 thn 1967 yg melarang pengunaan bahasa, adat istiadat dan nama yg berbau tionghoa.

.


btw mod, untuk asimilasi biologis itu prakteknya gimana mod? apa pakai ceramah2?
mau nanya nih berwin, kenapa ya jarang kedenger gaung2 tokoh dari kaum Atheis di masyarakat umum seperti di kancah politik, sosial, dlsb
apa keunggulan dan keuntungan ORACLE dibanding MYSQL?

ada nggak tips mempercepat koneksi internet(upload n download)?
Win, ente bangga ga jadi cokin?
Atau malah malu terlahir dari ras hina laknat a.k.a cinak?

Ada niat jadi mualaf ga win?
Win, koq gw tiap hari masi terus teringat sama mantan yah. Padahal udah hitungan tahun gak ktemu. Sampai kapan ?
ko win,, gmn caranya biar konsisten ? dLm haL apa pun ko...



satu Lgi ko win.. pndpt ko win ttg isi dari Link ini gmn...?

regrats
Quote:Original Posted By berwin


Mop itu artinya lelucon.

April Mop itu diadakan setiap tanggal 1 April setiap tahunnya. itu adalah hari dimana orang boleh melakukan lelucon.

April Mop berasal dari perayaan romawi kuno yg disebut Hilari.

Hilari adalah asal kata dalam bahasa inggris yaitu Hilarious yang artinya kurang lebih sangat lucu.

Jadi tanggal 1 April dijadikan hari membuat lelucon.


owh gtoo ya mod.. thanks mod,,
Quote:Original Posted By AloneInTheDark


iya om itu mah hotel yg kamarnya mahal

jadi intinya, shangri-la itu cuman kota fiksi yang ada di buku, yg terinspirasi dari mitos kota shambala?
how about El Dorado?
ane lg tertarik sama mitos hidden city di seluruh dunia nih.. selaen shangri-la n el dorado, ente tau yg laen lg ga om?

btw si genghis khan gokil jg yak ga mau nuker kebahagiaan d shangri-la

btw lg, ane jd tertarik jg sama yg ane bold, om.. 7 hidden land dlm mitologi tibet.. bsa dibabarkan ga, om? sekalian gituu


El Dorado itu lebih fiktif lagi, El Dorado itu awalnya nama seorang kepala suku di amerika selatan gitu, disuku itu ada tradisi inisiasi dimana kamu akan dilumuri dengan debu2x emas lalu membasuh diri kamu disebuah danau.

Hal ini terdengar oleh conquistador spanyol yg segera menyerang suku itu, namun mereka tidak menemukan kota emas tapi dari para indian yang tertangkap mereka mendapatkan informasi mengenai kota penuh emas yang semua banguannya terbuat dari emas, orang spnayol menyebut kota itu sebagai El Dorado.

Quote:Original Posted By 9marzo1908
ko win,, gmn caranya biar konsisten ? dLm haL apa pun ko...



satu Lgi ko win.. pndpt ko win ttg isi dari Link ini gmn...?

regrats


1.

Tuliskan yang ingin kamu lakukan.
Lakukan yang kamu telah tuliskan.


2. Dari thn 2008 ini udah dibahas di Forum Education dan masuk ke Xenology sekarang, kamu bisa baca2x disana untuk masalah ini.
Quote:Original Posted By firmanm93
Win, koq gw tiap hari masi terus teringat sama mantan yah. Padahal udah hitungan tahun gak ktemu. Sampai kapan ?


Sampai kamu menemukan yang baru.
Quote:Original Posted By rp.1000000
Win, ente bangga ga jadi cokin?
Atau malah malu terlahir dari ras hina laknat a.k.a cinak?

Ada niat jadi mualaf ga win?


1. Bangga aja kenapa tidak, menjadi bagian dari sebuah perjalanan kebudayaan leluhur yang telah ada sejak 4000 SM .

2. Belom ada niat, entah kalau suatu kali ada.
Quote:Original Posted By royalhunter
apa keunggulan dan keuntungan ORACLE dibanding MYSQL?

ada nggak tips mempercepat koneksi internet(upload n download)?



1. Keungulan tekhnis bisa digoogling sendiri, tp pengunaanya adalah ORACLE itu dipakai untuk kelas Enterprise software sedangkan mySQL digunakan untuk Small-Medium size.

2. Gka ada.
Quote:Original Posted By VegaLight
mau nanya nih berwin, kenapa ya jarang kedenger gaung2 tokoh dari kaum Atheis di masyarakat umum seperti di kancah politik, sosial, dlsb


Ini maksud kamu di Indonesia kah ? atau secara global.

Banyak dari orang2x yang Atheis ini tidak mendeklarasikan secaa umum kalo mereka atheis, tp banyak sekali kegiatan filantropis yg mereka lakukan diketahui masyarakat umum.
Blom diupdate list trit holly nya ya om...

kalo malem kek gini, ngapain aja om???
Quote:Original Posted By zhouxian


btw mod, untuk asimilasi biologis itu prakteknya gimana mod? apa pakai ceramah2?


Bukan asimilasi biologis itu dengan "memaksa" atau memberi "insentif" menikah antara etnis tiongha dengan etnis pribumi.

Dalam hal ini yg dimaksud etnis pribumi saat itu adalah mereka yang berasal dari etnis Jawa.

Sebab dijaman awal2x kemerdekaan ada banyak pemberontakan diluar pulau jawa seperti PRRI/PERMESTA yang membuat ada sentimen ketidakpercayaan terhadap orang padang saat itu.

So rencananya adalah kalo gak pengen susah disebut WNI KETURUNAN, kalo gak pengen susah pake KBRI terutama nanti buat anak2xnya maka menikahnya mesti sama etnis pribumi terutama wanita dari etnis tionghoa yang menikah dengan etnis pribumi akan otomatis jadi WNI dan gak perlu SBKRI dan anak2x mereka jg gak perlu.

Karena pernikahan harus dilakukan / dilaporan ke catatan sipil maka pernikahan antara 2 orang WNI KETURUNAN saat itu dipersulit.

Tentunya semua di Indonesia bisa menjadi lancar dengan beberapa lembar rupiah dan ini yang jadi preseden masyarakat dari dahulu bahwa semua petugas hanya ingin meminta uang saja dan peraturan2x kaya gini bertahan atau pelaksanaanya bertahan atau tidak diumumkan kepublik oleh oknum2x birokrat karena mereka tahu ini adalah lahan basah untuk mendapatkan uang.
Quote:Original Posted By bakbudix
mod,menurut ente
apakah korea utara dan selatan akan menyatu?
apa alasannya?


1. Suatu hari akan.

2. Karena mereka sama2x bangsa korea. Jerman bisa bersatu, Vietnam jg bisa, tidak ada alasan korea tidka bisa bersatu.
Quote:Original Posted By IkhsanBurhanAli


susu sapi asli kan belum steril mod (setahu ane)

iya maksud ane yang kotakan / botolan ntu, kan ada tuh steril ada yang ga ada tulisan steril hehehe


Yg steril itu kan udah melalui proses pensterilan dari bakteri dan patogen.

Biasanya kalo gak pasteurisasi yach pake UHT.
Quote:Original Posted By ekadp


4. kalau mau meng-imitasi, siapa / golongan mana yang harus saya temui / dekati / ajak bergaul?

5. bagaimana cara mengendalikan perasaan ingin menang berdebat dengan orang lain?

kita sadar bahwa kebenaran itu relatif, kebenaran saya berbeda dengan kebenaran orang lain, dan bahwa setiap manusia itu berbeda satu sama lainnya...

tp kl sudah bicara filosofis dan gaya hidup, kadang teman memaksakan pola pikirnya pada saya, dan kalau saya nggak menerimanya saya disebut egois, atheis, tak mau bersosialisasi dsb...

padahal itu kan cuma label-label, kebenaran dia, yang belum tentu jadi kebenaran saya, karena beda dna, beda lingkup pendidikan, beda lingkup sosial, beda background hidup dsb...

so far gw hindari aja teman yang doyan memaksakan pola pikir macam ini.. seperti kata mod win dulu, bahwa buat apa menghadapi orang yg suka memaksa ataupun trolling, mereka kan cuma ingin perhatian, ingin didengar, dan ingin dibenarkan -- dengan cara apapun -- makin ditanggapi malah makin menjadi-jadi. dan repotnya juga tidak akan sebanding. so saya hindari aja.

bagaimana menurut mod win?

6. bagaimana menghadapi orang yang amat fanatik?

7. bagaimana menghadapi orang yang suka ngeyel?


4. Gak ada yg spesifik, tergantung pada apa yang kamu persepsikan sebagai sesuatu yg baik.

5. Bagaimana cara mengendalikan perasaan, itu sebenarbya inti pertanyaanya.

Mau masalah debat atau masaah apapun pertanyanya sebenarnya itu.

Jawaban saya masih sama, perlu sadar dan tahu darimana perasaan itu timbul, itu timbul dari pikiran kamu.

Bagaimana caranya mengendalikan pikiran kamu ? gak ada cara mudah namun sebagai bantuan aja, kamu bisa mengalihkan fokus perhatian kamu pada hal lain apabila kamu berada pada keadaan yang tidak menyenangkan buat dirimu.

6&7. Sebenanrya sama aja, bagaimana menghadapi orang yang membawa keadaan tidak menyenangkan untuk kamu.

Jawabannya sebenarnya adalah bagaimana kamu ingin diperlakukan orang lain maka lakukanlah itu pada orang lain terlebih dahulu.

Kalau kamu tidak bisa menerapkan hal ini dan butuh cara praktis karena kamu gka bisa menghindari mereka yach talking without speaking and hearing without listening.

Ini sama dengan jawaban no 5, yaitu mengalihkan fokus pikiran kamu.


Quote:Original Posted By ngupilman72
Blom diupdate list trit holly nya ya om...

kalo malem kek gini, ngapain aja om???


Udah tuch.

Browsing2x, mikir, merenung, baca buku/website, ngaksus, dsbnya.
Quote:Original Posted By berwin


Udah tuch.

Browsing2x, mikir, merenung, baca buku/website, ngaksus, dsbnya.


thanks om... :

apa bener, kalo sering begadang, ginjal jadi rapuh?
×