KASKUS

Star MEMBUAT MAHAR / MAS KAWIIN BERBENTUK MASJID 3D DARI KOIN DAN UANG KERTAS

assalamualaikum wr wb

ane mau sharing pengalaman aja, sekalian bagi-bagi ilmu, semoga bermanfaat.
empat hari lagi kakak ane merit tepatnya tanggal 28 oktober 2012,
naah...... karna ane termasuk orang yg kreatif, maka ane bikinin mas kawiin berbentuk masjid 3D dari uang logam/koin, sama uang kertas. bahan dasar / pola ane bikin dari styrofoam,

oia, selain basic di cinematography dan music recording, sebelumnya ane banyak pengalaman di bidang patung mematung dari styrofoam, sering dapet job dekorasi lebaran, natal, imlek dll. jadi untuk urusan bikin SESUATU dari styrofoam bisa sambil MEREM.Hehe

kembali ke topik. jumlah uangnya semua Rp 281.012 (maksudnya 28-10-2012 pas tanggal akad nikahnya), untuk koin ane pake pecahan 1.000, 500, 200, 100, 50, 10 sama 1, uang kertasnya pake pecahan 100.000, 50.000, 20.000, 10.000, 5.000, 2.000 sama 1.000.


LANGKAH PERTAMA
matangin konsep : masjid ato apa, pake menara apa enggak, pake tempat wudhu apa enggak, dsb.
siapin bahan: styrofoam (tebal 10cm *buat bikin kubahnya, 3cm, 2cm, 1cm), lem styrofoam, gliter silver & gold, lem putih, kertas, kawat kecil.
alat : cutter, mistar/penggaris, pulpen, kuas,

LANGKAH KEDUA
mulai mengukur, membuat, memotong, menempel bahan-bahan
Spoiler for membuat pola dasar:


LANGKAH KETIGA
nempelin koin, sama uang kertas.
biar lebih kinclong, koinnya kita BRASO dulu
Spoiler for nempel koin:


LANGKAH KEEMPAT
ini bagian paling susah, kita gliter sela-sela koin dengan warna dan bagian yang kita tentukan gold/silver,
Spoiler for gliter:


TARAAA....!!! JADI DEH..!!
Spoiler for jadi:


LANGKAH KELIMA
tinggal kita bingkai pake mika ato kaca kayak Aquarium tertutup, karna ane itungannya buru-buru, untuk yang satu ini kita serahkan ke ahlinya, TUKANG KACA/TUKANG MIKA, untuk harga mika lebih mahal 3 kali lipat harga kaca, ane pake yang kaca, karna ukurannya 30x30x35 jadi ane rasa ga terlalu berat bawanya. bocoran : harganya 100ribu rupiah, besok baru di ambil, jadi belom ada fotonya

ok, mungkin itu aja tutorial cara buat mas kawiin bentuk masjid 3d pake koin dan uang kertas, hehehe
ane yakin pada bisa buat semua, asal ada kemauan, disitu ada lobang (kesempatan untuk bisa maksudnya). kalo mau nanya-nanya silakan koment di bawah, tapi harus sabar, ane jarang pulang, kadang keluar kota, keluar pulau bahkan buat keperluan shooting dsb, jadi mungkin lama balesnya, biar lebih akrab boleh invite pin ane di 3066c0e7.

MINTA DO'ANYA GAN
semoga kakak ane
ARIS SUMARTONO
&
NUR SYAMNIATI

jadi keluarga yang sakinah, mawaddah, Warrohmah
AMIIIIN
kreatif banget gan
mudah2an mempelai berdua dijadikan kluarga yang sakinah, mawadah, warahmah ya gan
wih kreatif bener dah agan,,
btw selamat buat kaka nya
semoga jadi keluarga sakinah mawadah warohmah amin
amin
amiieen..
wuiiddiiiihh..kreatib bener gan.hasilnya jg ajib.
Quote:Original Posted By kocak_gober
[HATI-HATI] Pakai Uang Rupiah untuk Mas kimpoi Bisa Dipidanakan


wow... serius nih gan?
Quote:Original Posted By kocak_gober
[HATI-HATI] Pakai Uang Rupiah untuk Mas kimpoi Bisa Dipidanakan


ini bener


wkwkwk
kemaren duid merah ane lipet lipet ala origami buad mahar nya
Quote:Original Posted By kocak_gober
[HATI-HATI] Pakai Uang Rupiah untuk Mas kimpoi Bisa Dipidanakan


untung dulu ane pake seperangkat alat solat dibayar tunai


ituh mungkin yang bisa dipidanakan karena Mas kimpoinya pake duit hasil utangan dari para rentenir ....terus gak bayar-bayar tunggakannya...terus dilaporkan ke pulisi
Quote:Original Posted By wiraspy


untung dulu ane pake seperangkat alat solat dibayar tunai


ituh mungkin yang bisa dipidanakan karena Mas kimpoinya pake duit hasil utangan dari para rentenir ....terus gak bayar-bayar tunggakannya...terus dilaporkan ke pulisi


nope. uang itu alat pembayaran yang sah yang diterbitkan negara. pembuatan mas kawin dengan menghias atau menggunakan uang sedemikian rupa dapat dianggap sebagai merusak uang/alat pembayaran yang sah.

Quote:Original Posted By clone.gree


nope. uang itu alat pembayaran yang sah yang diterbitkan negara. pembuatan mas kawin dengan menghias atau menggunakan uang sedemikian rupa dapat dianggap sebagai merusak uang/alat pembayaran yang sah.



oh.., gitu ya Puh
makasih puh atas pencerahannya
Pasal 247
Barang siapa dengan sengaja mengedarkan mata uang yang dikurangi nilai olehnya sendiri atau yang merusaknya waktu diterima diketahui sebagai uang yang tidak rusak, ataupun barang siapa menyimpan atau memasukkan ke Indonesia uang yang demikian itu dengan maksud untuk mengedarkan atau menyuruh mengedarkannya sebagai uang yang tidak rusak, diancam dengan pidana penjara paling lama dua belas tahun.

Pasal 249
Barang siapa dengan sengaja mengedarkan mata uang yang tidak asli, dipalsu atau dirusak atau uang kertas Negara atau Bank yang palsu atau dipalsu, diancam, kecuali berdasarkan pasal 245 dan 247, dengan pidana penjara paling lama empat bulan dua minggu atau pidana denda paling banyak empat ribu lima ratus rupiah.

Pasal 250 bis
Pemidanaan berdasarkan salah satu kejahatan yang diterangkan dalam bab ini: maka mata uang palsu, dipalsu atau dirusak, uang kertas Negara atau Bank yang palsu atau dipalsukan, bahan-bahan atau benda-benda yang menilik sifatnya digunakan untuk meniru, memalsu atau mengurangi nilai mata uang atau uang kertas, sepanjang dipakai untuk atau menjadi obyek dalam melakukan kejahatan, dirampas, juga apabila barang-barang itu bukan kepunyaan terpidana.

waduh
gak bole melipat uang dong
musti beli dompet kayak cewe ya jadi gak perlu di lipet duit nya di dompet
weh keren ya jadi nya,boleh nie di ajarin bikin nya biar bisa bikin mahar sendiri
Quote:Original Posted By boedhyferdinand
assalamualaikum wr wb

ane mau sharing pengalaman aja, sekalian bagi-bagi ilmu, semoga bermanfaat.
empat hari lagi kakak ane merit tepatnya tanggal 28 oktober 2012,
naah...... karna ane termasuk orang yg kreatif, maka ane bikinin mas kawiin berbentuk masjid 3D dari uang logam/koin, sama uang kertas. bahan dasar / pola ane bikin dari styrofoam,

oia, selain basic di cinematography dan music recording, sebelumnya ane banyak pengalaman di bidang patung mematung dari styrofoam, sering dapet job dekorasi lebaran, natal, imlek dll. jadi untuk urusan bikin SESUATU dari styrofoam bisa sambil MEREM.Hehe

kembali ke topik. jumlah uangnya semua Rp 281.012 (maksudnya 28-10-2012 pas tanggal akad nikahnya), untuk koin ane pake pecahan 1.000, 500, 200, 100, 50, 10 sama 1, uang kertasnya pake pecahan 100.000, 50.000, 20.000, 10.000, 5.000, 2.000 sama 1.000.


LANGKAH PERTAMA
matangin konsep : masjid ato apa, pake menara apa enggak, pake tempat wudhu apa enggak, dsb.
siapin bahan: styrofoam (tebal 10cm *buat bikin kubahnya, 3cm, 2cm, 1cm), lem styrofoam, gliter silver & gold, lem putih, kertas, kawat kecil.
alat : cutter, mistar/penggaris, pulpen, kuas,

LANGKAH KEDUA
mulai mengukur, membuat, memotong, menempel bahan-bahan
Spoiler for membuat pola dasar:


LANGKAH KETIGA
nempelin koin, sama uang kertas.
biar lebih kinclong, koinnya kita BRASO dulu
Spoiler for nempel koin:


LANGKAH KEEMPAT
ini bagian paling susah, kita gliter sela-sela koin dengan warna dan bagian yang kita tentukan gold/silver,
Spoiler for gliter:


TARAAA....!!! JADI DEH..!!
Spoiler for jadi:


LANGKAH KELIMA
tinggal kita bingkai pake mika ato kaca kayak Aquarium tertutup, karna ane itungannya buru-buru, untuk yang satu ini kita serahkan ke ahlinya, TUKANG KACA/TUKANG MIKA, untuk harga mika lebih mahal 3 kali lipat harga kaca, ane pake yang kaca, karna ukurannya 30x30x35 jadi ane rasa ga terlalu berat bawanya. bocoran : harganya 100ribu rupiah, besok baru di ambil, jadi belom ada fotonya

ok, mungkin itu aja tutorial cara buat mas kawiin bentuk masjid 3d pake koin dan uang kertas, hehehe
ane yakin pada bisa buat semua, asal ada kemauan, disitu ada lobang (kesempatan untuk bisa maksudnya). kalo mau nanya-nanya silakan koment di bawah, tapi harus sabar, ane jarang pulang, kadang keluar kota, keluar pulau bahkan buat keperluan shooting dsb, jadi mungkin lama balesnya, biar lebih akrab boleh invite pin ane di 3066c0e7.

MINTA DO'ANYA GAN
semoga kakak ane
ARIS SUMARTONO
&
NUR SYAMNIATI

jadi keluarga yang sakinah, mawaddah, Warrohmah
AMIIIIN


kreatif banget gan,
ane doain moga sakinah mawadah dan warohmah... amin
wah, terimakasih banget gan tutorialnya. ane dulu nemu yang kaya ginian, cuman mahal amir... ternyata bisa diakalin pake bahan-bahan lain...
gaaannn, numpang nyontek yah
biarpun udah diposting pasal2 yg berkaitan dengan penggunaan uang..

tetep aja

muslim indon mana mau tau aturan

yang penting tujuannya baik

teroris memang bebal. peduli setan ngebom itu mbunuh orang, yang penting tujuannya baik (menurut teroris)


×