KASKUS

BIAYA PEMASANGAN LISTRIK

uneg-uneg :
misi gan, buat yang tau rincian biaya pemasangan listrik mohon di share disini,
karena saya berencana memasang listrik di daerah Kec. Randu dongkal, Kab. Pemalang, Jawa Tengah, bahwa biaya pemasangan listrik total Rp. 2.000.000,- untuk Daya 1300VA Rumah Tangga, biaya tersebut sudah termasuk biaya pemasangan, UJL, dan KONSUIL.
padahal setelah di cek di situs resmi pln.co.id jumlahnya sekitar 1 Juta-an.
pengen daftar melalui situs resmi takut nanti listrik nggak kepasang(lama) karena banyak komentar di website bahwa bayar resmi pasangnya lebih dari 1 tahun.
Tolong di share rincian biaya nya ya...
a. biaya pemasangan Rp.....
b. UJL Rp. .....
c. Konsuil Rp. .....
d. Total Rp.. . . . .
e. Daerah : Kel. Kec. Kota .............
trims


-Nb.singkatan-
UJL : uang jaminan langganan (UJL),
Konsuil (komite keselamatan nasional keselamatan untuk instalasi listrik)
2jt itu informasi dari siapa?
Quote:Original Posted By on.kaskus
uneg-uneg :
misi gan, buat yang tau rincian biaya pemasangan listrik mohon di share disini,
karena saya berencana memasang listrik di daerah Kec. Randu dongkal, Kab. Pemalang, Jawa Tengah, bahwa biaya pemasangan listrik total Rp. 2.000.000,- untuk Daya 1300VA Rumah Tangga, biaya tersebut sudah termasuk biaya pemasangan, UJL, dan KONSUIL.
padahal setelah di cek di situs resmi pln.co.id jumlahnya sekitar 1 Juta-an.
pengen daftar melalui situs resmi takut nanti listrik nggak kepasang(lama) karena banyak komentar di website bahwa bayar resmi pasangnya lebih dari 1 tahun.
Tolong di share rincian biaya nya ya...
a. biaya pemasangan Rp.....
b. UJL Rp. .....
c. Konsuil Rp. .....
d. Total Rp.. . . . .
e. Daerah : Kel. Kec. Kota .............
trims


-Nb.singkatan-
UJL : uang jaminan langganan (UJL),
Konsuil (komite keselamatan nasional keselamatan untuk instalasi listrik)



- datengin kantor PLN setempat.
- minta rincian pemasangan baru.
- foto daftar rinciannya
- posting di sini fotonya berikut screen shoot rincian yang di dapat di website PLN

kalau ndak salah harganya emang segitu ya

listrik pake pulsa kan?
Quote:Original Posted By op3nk



- datengin kantor PLN setempat.
- minta rincian pemasangan baru.
- foto daftar rinciannya
- posting di sini fotonya berikut screen shoot rincian yang di dapat di website PLN


sory nih gan... kalo jalur resmi sih gak bakalan mahal... jauh sekali lebih murah... tapi masangnya nanti yah... entah kapan...

kalo mau jalur cepat yah itu... rata-rata bayar 2 jt... emang permainannya begitu, karena kalo pake jalur resmi petugas (oktum) gak dapat duit... yah pasti mereka hanya mau kerja/ngerjain dulu (prioritas) yang ada duitnya... dengan harapan mau gak mau karena butuh maka masyarakat terpaksa ambil paket cepat....
blm lama pasang kwh baru gak beda jauh total 1,7jt dg daya 1300w proses 1 minggu udah ON..kalo tarif PLN resmi kurang lebih 1jt. yg bikin bengkak oknum2 yg mengambil kesempatan .
kalo mau lancar ya bayar lebih... kalo gak mau bayar lebih ya harus sabar... dg alasan instalasi listrik rumah tidak standart, stock kwh kosong jadi nunggu kiriman dari pusat..... coba agan cek daerah lain, pasang listrik baru bisa smp 5 jt.dg daya 1300