KASKUS

Thumbs up Fungsi atau kegunaan anak kecil dalam pembukaan pertandingan Sepak bola

Halo agan aganers yg baik hati...
Ane mau sekedar share nih.
Biasanya waktu kita nonton pertandingan sepak bola , tak jarang A.K.A sering muncul bocah bocah yang di bawa oleh pemain sepak bola ke tengah lapangan atau dalam pembukaan pertandingan sepak bola.






Naaahh, inti permasalahannya...

--> knp di awal sebelum pertandingan, para pemain sepak bola kelapangan pada bawa anak kecil? apa artinya?
--> Apa fungsi anak-anak pada setiap pertandingan sepakbola?


hmm... pada ngapain tuh bocah bocah ngikutan ngeksis di lapangan hijau ya..??

ada yang pada tau??
nih, ceritanye begini gan...
Dalam pembukaan pertandingan sepakbola internasional, setiap pemain senior yang masuk ke lapangan masing-masing menggandeng anak kecil, hal itu merupakan bagian dari peraturan FIFA untuk mengkampanyekan Fair Play dalam sepakbola, bahwa sepakbola harus dijauhkan dari segala kecurangan & tindakan tak sportif lainnya, agar permainan sepakbola dapat dinikmati oleh segenap elemen masyarakat, baik dewasa, remaja maupun anak-anak.



Karena itu bagian dari kampanye Unicef (Badan PBB yang mengurusi anak-anak) dan FIFA (asosiasi federasi sepak bola dunia), tujuannya supaya menghentikan kekerasan sama anak-anak dan melindungi anak-anak. Karena, Setiap empat detik seorang anak meninggal karena penyakit atau kekurangan makanan dan tindakan kekerasan oleh org dewasa, berarti dalam 90 menit waktu pertadingan perkirakan 1.350 anak akan meninggal.





Asas fair play terus dikumandangkan dalam setiap pertandingan sepakbola. Ketika peluit babak pertama hendak dibunyikan, terlebih dulu diadakan upacara untuk mengkampanyekan prinsip fair play dalam pertandingan sepakbola. Hal ini terlihat dari fair play flag yang dibawa oleh sekelompok anak kecil yang masuk dari pinggir ke tengah lapangan. Hal ini menjadi sebuah simbol bahwa kedua tim termasuk para suporternya, harus memegang prinsip fair play dalam pertandingan. Mereka harus bermain adil dan mau menerima setiap hasil pertandingan baik menang, seri maupun kalah.






Terima kasih buat agan agan yang nyempet nyempetin buat baca trit ane..
semoga pahalanya makin banyak



Oh iye gan...
Satu lagi...

CENDOL di kulkas ane abis nih ,barangkali ada yang mau ngisi in


bye bye. . .



Alhamdullilah makasih buat agan yang udah kasih ane ijo ijo sama abu abunya,
Semoga Tuhan yang membalas AMIN
.




Quote:Original Posted By Anbu_#21
Sepakat banget Gan, Football for everyone, there's no place for racism in our game,, OUR GAME IS FAIR PLAY


Pertanyaan BERGIZI >>>

Quote:Original Posted By abidfzn
yang ane bingung, itu anak"nya dari mana?
dari pihak fifa kah? dari pihak stadion kah? dari pihak club kah? atau dari academy club?


Quote:Pertanyaan yang ane bingung, itu
anak"nya dari mana?
dari pihak fifa kah? dari pihak
stadion kah? dari pihak club
kah? atau dari academy club?



Bisa dari yang agan sebut. Bisa jg dr club junior mereka gan, anak itu dari SSB kota tempat pertandingan berlangsung. Bukan dari pihak klub atau fifa.
Dalam olahraga fairplay emng nomer satu. Kalah menang soal biasa


Quote:http://www.kaskus.co.id/post/5084789...74b49b1200001f"]Jual headset Sennheiser MX 460 2nd[/URL]
oooh gitu toh ceritanya....
ane kira biar maennya ky anak2... maksudnya abis tempur gitu udahannya damai bisa maen lagi kek anak kecil gitu....
wah bener gan,,
fair play perlu ditegakan,tpi rasis masih jalan,,
kirain itu anak dari lawan nya gan
ayo di RATE gan...
Mungkin di masa depan anak anak itu juga bakal jadi pemain sepak bola juga gan
saya kira cuma numpang lewat/mejeng gan
rasis menurut ane yang blom bisa ilang di sepak bola
mantap gan, baru tau artinya apa?
wah ane baru tau nih gan.nice info gan..
kirain ane udah foto" mereka jadi anak gawang yang ngmbilin bola
nice info gan, baru tw ane
ane pikir biar si anak2 ny termotivasi jadi pemain bola d masa depanny

tapi kayak ny buat jadi anak2 yng itu, harus diseleksi dulu y?
Sepertinya maksud baik tersebut tidak bisa diterapkan di Indonesia gan. Politik sudah merajalela di sepak bola kita
Jadi gitu toooooohhhhh
Sumpah gan, ane supporter bola tapi baru tau gan
nice info gan.. tujuannya biar pd malu kalo ribut
fairplay
90 menit = 1350 anak yg meninggal
ngeri juga yah gan
btw nais impoh gan
nice inpoh and share, gan ..

kurang lebihnya sih ane udah tau ..

bawah ane mungkin blom tau ..
ane setuju gan dengan melibatkan anak2 supaya pemain sadar bahwa permainan mereke di tonoton juga oleh anak2