permisi gan, numpang nyumbang foto truk TNI (punyanya Marinir)

Spoiler for truk marinir:



boleh tanya gak? apakah truk militer itu memangs ecara spec/desain khusus untuk militer? atau truk yang bsia dibeli di dealer2 yg ada?
Quote:Original Posted By jhtc117
permisi gan, numpang nyumbang foto truk TNI (punyanya Marinir)
Spoiler for truk marinir:


Terima kasih postingan fotonya (truk ural 4320)
Quote:Original Posted By Dr.Error
boleh tanya gak? apakah truk militer itu memangs ecara spec/desain khusus untuk militer? atau truk yang bsia dibeli di dealer2 yg ada?

Tergantung truk yang mana nih? sebagian besar speknya sipil.
Kecuali truk2 yg agak jarang macam
REO series, dari usa sana memang khusus buat militer, Leyland DAF yg tugasnya ngangkut scorpy juga didesain untuk AB Inggris...
Juga Unimog, mercy 1017, & Isuzu NPS ada hatch di kabinnya (walaupun dijual di diler juga - cbu - tapi kayaknya gak ada hatchnya)..
Kalo truk2 eropa timur sepertinya yg dijual untuk sipil disono memang sudah seperti spek militer, kecuali truk tatra yg lapis baja, jelas2 pesanan khusus itu...
Quote:Original Posted By Dr.Error
boleh tanya gak? apakah truk militer itu memangs ecara spec/desain khusus untuk militer? atau truk yang bsia dibeli di dealer2 yg ada?


kalo truk angkut militer yang ada disini sih semuanya diambil dari basis sipil.. sederhananya.. sasis sama, dikasih bak, kemudian dicat camo militer.. pertimbangan untuk kemudahan dalam perawatan.. biar gak sulit spare part.. so far masih dikuasai produk - produk jepang karena memang yang paling banyak jaringannya disini..

kecuali truk khusus untuk angkut sista tertentu seperti meriam (contoh caesar), MLRS (contoh grad dan astros), dll..
yg paling sangar dan paling sering ane liat ya REO , ini kalau gak salah karburatornya 2 ya? bisa jalan pake solar atau minyak tanah. Kalo truck yg laen sering liat juga tapi gak beda sama punya sipil alias truck angkutan gitu....
komplit gini gan....nice thread..

#dudukmanis :linux2

rb44

halooo agan" semua pecinta truk militer saya juga pecinta truck terutama truck versi militer
saya mau tanya nie,,,ada yang tau sejarahnya truck reynold boughton44 ga mohon infonya

penampakannya
sedih liat texmaco bangkrut, ane pingin liat industri otomotif nasional bangkit lagi, ini penting juga demi ketahanan nasional
Quote:Original Posted By kenyot10


Jadi korban kanibalisme juga.......
Emang nga bisa beli part nya ya?
Quote:Original Posted By kenyot10


.....hadeuh sayang banget jadi besi tua.
Ini lokasinya dimana ya ?
Quote:Original Posted By dikalvis


.....hadeuh sayang banget jadi besi tua.
Ini lokasinya dimana ya ?


di medan
Quote:Original Posted By kenyot10


di medan


itu bangkai mau dihidupin lagi apa mau dikiloin? atau jadi barang kanibalan? sedih rasanya truk bagus tebengkalai...
Quote:Original Posted By fs169


itu bangkai mau dihidupin lagi apa mau dikiloin? atau jadi barang kanibalan? sedih rasanya truk bagus tebengkalai...


dibiarkan terbengkalai
kebanyakan truknya masih umum yang digunakan untuk akuttan material di pedesaan
kia km250 untuk yon armed 19

Quote:Original Posted By kenyot10
kia km250 untuk yon armed 19



Ini yg kmaren diuji coba ya Om Nyot? Jadi beli brp Om?

Quote:Original Posted By masblangkon01


Ini yg kmaren diuji coba ya Om Nyot? Jadi beli brp Om?



70-an unit
Quote:Original Posted By kenyot10


Om, ni Truk kan boleh dibilang udah almarhum ya, umpama dibeli sipil boleh gak?? kan sayang tuh bodynya pasti kualitas #1
Gan, M 715 yang biasanya dipakai Armed itu bisa dikategorikan Truk apa nggak ya??