KASKUS

HTC Sensation/Sensation XE Lounge -- Part 2 --

Lounge lanjutan dari Part 1

sebelum posting sebaiknya membaca RULES yang ada.
terima kasih



HTC SENSATION / XE




-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-


::.::.::_____Rules_____::.::.::
Spoiler for "Rules Thread":

Faq

::.::.::_____FAQ (Frequently Asked Question)_____::.::.::

Quote:Q : Apakah lounge ini berlaku juga untuk Sensation XE..?
A : berlaku, pada dasarnya hardware sensation dan Sensation XE sama, semua tutorial modding, aplikasi dan game Sensation juga berlaku untuk Sensation XE.

Q : Hape ini ada garansi indo nya? bisa beli dimana? harga berapa?
A : ada. di sellular shop, global shop, sistech, toko pda. harganya sekitar 3.999.000 untuk sensation, 4.999.000 untuk XE (April 2012)

Q : Kelengkapan apa yang di dapat waktu beli?
A : Kelengkapan paket yang didapat adalah:
1x unit HTC Sensation
1x Lithium Battery 1530 mAH (1700 mAh untuk XE)
1x MicroSd 8GB
1x USB Cable
1x AC Charger
1x Stereo headset (Beats headset untuk XE)
1x Voucher HTC Navigation (tergantung negara tempat membeli)
1x buku manual dan sticker

Q : ada daftar harga untuk paket internet dari semua provider?
A : AXIS, INDOSAT, TELKOMSEL, XL, TRI

Q : HTC Sense UI itu apa ya?
A : user interface yang dikembangkan HTC sebagai tampilan tatap muka di handheld yang diproduksi untuk membedakan dengan handheld android lain.
User interface yang lain contohnya Touchwiz oleh Samsung dan MOTOBlur oleh Motorola.

Q : apa sih itu S-Off?
A : security off. htc sensation yg saat ini didapat masi di lock bootloader nya, jadi yang harus dilakukan pertama adalah s-off dulu untuk flashing dll. untuk mengcek apakah sensation anda s-off atau s-on, caranya masuk ke bootloader dengan cara ketika hape mati teken tahan tombol vol down + power nah tar nongol tuh layar putih. Kemudian cek dibagian atas apakah s-on atau s-off.

Q : Root itu apa, kalo di root garansi ilang ga?
A : Mendapat hak tertinggi dalam level user, sehingga kita bisa Customize tanpa ada batasan. Dalam Windows istilahnya "Admin". Soal garansi, dilema jika jawab pertanyaan ini, karena berbeda pendapat, tp setidaknya Customer Service HTC pernah bilang "Void". Jd itu aj yg jd patokan dari saya.

Q : gimana caranya root?
A : proses root bisa di lakukan setelah proses S-Off. bisa di baca di sini

Q : ada kemungkinan brick ga?
A : Kemungkinan ya pasti ada. tapi sampe sekarang belom ada yg mengalami brick gara2 gagal root. persiapan yg matang dan membaca tutorial dengan seksama sangat di anjurkan. (DWYOR)

Q : kalo root nya berhasil, perubahannya dimana?
A : root sukses aka muncul icon Superuser di list aplikasi. Kalo masih belum yakin coba aja install aplikasi yang butuh akses root seperti shoot me atau titanium backup

Q : flashing itu apa?
A : flashing adalah cara untuk menginstall ROM baik yang official maupun cooked/custom ROM sehingga kita bisa menggunakan ROM yang kita inginkan

Q : gimana caranya flashing?
A : langsung baca page one ini aja ya..

Q : apa itu ROM?
A : ROM yg dibahas sekarang ini adalah ROM dimana utk ponsel, biasa dinamakan dengan "firmware", yaitu preset factory yg dimuat oleh pabrikan secara official utk jenis produk handset tertentu. Didalam rilis firmware sudah termasuk didalamnya yaitu handset driver, operating system, aplikasi utama, aplikasi tambahan, dan beberapa tambahan lainya. Rilis firmware ini biasanya akan terupdate dan bisa juga tidak. Tergantung dr produsen pabrikan dalam mengikuti perkembangan OS dan feedback bugs dr para usernya.

Q : Cooked/Custom ROM artinya apa?
A : Ini adalah unofficial firmware yg dibuat oleh para developer yg tidak cukup puas dengan update yg dirilis oleh produsen pabrikan. Seperti layaknya sebuah firmware, maka dalam sebuah cooked ROM akan terisi preset factory seperti yg tersebut diatas.

Q : mending beli htc sensation atau samsung galaxy S 2 ya? bagusan mana sih gan?
A : jawabannya itu relatif gan, dan tergantung selera agan, karena masing2 ada kelebihan dan kekurangannya sendiri. saya kasih review dari kedua handheld nya aja ya.
Spoiler for perbandingan:

Q : wifi death grip itu apa? pengaruh ke wifi ga? signal?
A :penjelasan wifi death grip by tolongdibantu
General Info

::.Pictures & Videos

Spoiler for "":


::.Specification (sesuai GSMArena)
Spoiler for "":


::.Pros & Cons
Spoiler for "":
Tutorial


Spoiler for "Tutorial Lengkap S-OFF":


Spoiler for "Tutorial Pasang Recovery":



Spoiler for "Ketentuan ganti kernel":


Flashing Custom Rom dan Radio & Flashing RUU

Firmware HTC Sensation dari shipped-roms


Firmware HTC Sensation XE
Spoiler for "":


Spoiler for "Flashing custom rom":


Spoiler for "Tutorial flashing radio":


Spoiler for "Flashing RUU Stock":


Petunjuk asli : XDA Developers
Spoiler for "Link-link penting HTC Sensation/S.XE":
::.::.::_____Applications & Games_____::.::.::

Quote:
Spoiler for "":



Quote:
PC Software

  • Sensation Tools (sudah sepaket dengan adb tools, htc driver, temp root, revolutionary, controlbear) password rar: 123456. Krn ini idws, harap replace ke link asli idws krn direname otomatis oleh kaskus
  • DroidExplorer : untuk manage file2 di Android dengan dihubungkan ke PC, syarat harus rooted
  • MyPhoneExplorer
  • Minitools Partition Wizard Professional * link ini jalan, jika error, maka replace ke link asli 4*shared krn direname otomatis dari sistem kaskus




Quote:
Android Applications




Quote:
Games
APK Game Pack
Faster Link Download Game HD (copas docs dari official game hd)
MC3 1.1.1 (jalan di ICS)
Share Game dari dombret2nd
List Game HD Running di ICS (tested on ViperS ROM)
Game Compatibility List
Spoiler for "":


Contributors

Quote:
Para kontributor yang mengelola thread ini :
  • aatjitra <-- TS pertama, Pensiun dari Sensation
  • mikedonna <-- Pensiun dari Sensation
  • htcsensation -> sudah ga pernah update lagi entah kemana, padahal member sudah ada yg kasih info agar taro di pekiwan tetapi belum ada update2 juga

Quote:
IF YOU WANNA SHARE SOMETHING
buat yang pengen share something bisa gunain tanda ini (pilih salah satu aja) di atasnya, untuk mempermudah TS buat update page one.
Spoiler for "":


reserved
reserved
reserved
reserved
reserved
reserved
reserved
reserved
reserved
reserved
go go
×