cara bikin MP3 dengan CD gimana sih ?

misi gan mau numpang nanya , ada yang tau ga cara bikin mp3 dengan CD
ane udah pernah nyoba tapi hasilnya cuma bisa 16 lagu satu CD, padahal ane copynya lebih dari 16 lagu , gimana ya caranya biar bisa masukin lagunya banyak biar kaya kaset mp3 yg dijual dipasar pasar , kan isinya lebih dari 100 tuh , please bantuin
ada banyak software yg bisa dipake:
- exact audio copy
- xmedia recode
- format factory
pake aja software nero
pas burning pilih MP3 gan, jangan CD audio.
kalau CD audio yah cuma dikit isinya, gak bisa banyak
keping cd itu ada batesannya gan, 700MB atau 80menit untuk audio ato video. kalo ente cuman bisa 16 lagu, berarti 80/16 = 5 menit tiap lagunya. gak salah koq. cmiiw.
kalo mau muat banyak ya jangan dibuat cd, tapi bikin mp3.
.cda yak formatnya??

kalo gw sih ngeburn biasanya ke data cd bukan audio cd,... itu juga dulu
misi gan mau numpang nanya , ada yang tau ga cara bikin mp3 dengan CD
ane udah pernah nyoba tapi hasilnya cuma bisa 16 lagu satu CD, padahal ane copynya lebih dari 16 lagu , gimana ya caranya biar bisa masukin lagunya banyak biar kaya kaset mp3 yg dijual dipasar pasar , kan isinya lebih dari 100 tuh , please bantuin

Spoiler for img:
Quote:Original Posted By buatbarulagi
misi gan mau numpang nanya , ada yang tau ga cara bikin mp3 dengan CD
ane udah pernah nyoba tapi hasilnya cuma bisa 16 lagu satu CD, padahal ane copynya lebih dari 16 lagu , gimana ya caranya biar bisa masukin lagunya banyak biar kaya kaset mp3 yg dijual dipasar pasar , kan isinya lebih dari 100 tuh , please bantuin

Spoiler for img:




orang indo mah CD/DVD dibilang kaset, makhlum budaya latah...
correction pen dibilang tipp ex
ades dibilang aqua
Quote:Original Posted By arlumb7fold
pas burning pilih MP3 gan, jangan CD audio.
kalau CD audio yah cuma dikit isinya, gak bisa banyak


lebih tepatnya, treat sebagai data CD biasa, anggepannya itu data biasa aja yang mau masuk CD
tinggal burn mp3 filenya seperti burning data pada umumnya.
perasaan di burn langsung aja make data cd langsung bisa gan....tinggla ente rapiin aja lagi file2 nya per folder....