KASKUS

Exclamation @ Anjing Filipina PENYELAMAT 2 Nyawa MANUSIA-Operasi Moncong di USA

Anjing PAHLAWAN SUPER HERO

MANILA, KOMPAS.com — Seekor anjing yang dijuluki pahlawan di Filipina karena kehilangan moncongnya dalam sebuah kecelakaan sepeda motor demi menyelamatkan dua orang gadis dibawa ke AS untuk menjalani pengobatan.

Kabang, nama anjing itu, melompat ke jalur sepeda motor yang sedang ngebut saat sepeda motor itu nyaris menabrak dua gadis muda yang menyeberang jalan di Provinsi Zamboanga di Filipina selatan, Desember tahun lalu, lapor media lokal.

Kabang, seekor anjing campuran yang menyerupai seekor anjing gembala German, tersangkut kepalanya di roda depan sepeda motor itu pada kecelakaan tersebut. Moncong dan rahang atas anjing itu robek.

"Anjing itu telah menyelamatkan nyawa dua anak. Jadi, sekarang anjing itu membutuhkan bantuan kami. Sekarang giliran kami untuk menyelamatkan hidupnya," kata dokter hewan Anton Lim.


Seorang perawat dari New York memulai sebuah kampanye di internet. Kampanye itu berhasil mengumpulkan sekitar 20.000 dollar AS bagi operasi rekonstruktif moncong Kabang.

Setelah upacara pengiriman yang mencakup iring-iringan 300 ekor anjing, tim dokter hewan Filipina membawa Kabang ke AS pada awal pekan ini. Para ahli bedah di University of California Davis Veterinary Teaching Hospital di AS memeriksa anjing itu menjelang prosedur yang disebut bedah rekonstruksi rahang.

Akan ada dua kali operasi. Operasi pertama akan memperbaiki daerah gigi dan operasi kedua akan memperbaiki luka di wajah Kabang. Para dokter tidak punya rencana untuk membuat moncong prostetik atau mengganti rahang anjing itu, kata pihak rumah sakit. Kabang diperkirakan berada di UC Davis selama enam minggu.
wah keren gan penyelamatannya

thanks sharingnya gan


Spoiler for "buku buku teknik":

matabelomatabelomatabelomatabelo

tragis ngeliat moncongnya..moga2 operasi nya berjalan dengan lancar dan moncong yg baru bs berguna buat anjingnya...

kasian bener anjingnya ampe ilang rahang atasnya gitu

gimana kabarnya sekarang ya
ane tunggu up datenya ya gan


Please banget diupdate gan... Ga tahan ane liat anjingnya, kesian bangeeeettt :'( Dijamin masuk surga anjing kalo udah almarhumah besok :'
wiiii ane ngilu banget liatnya gan,kasian banget tuh anjing,gimana klo mau makan ya?

ga tahan gan liatnya
manusia aja kalah
udah baca td tentang ni anjing
keren banget ya







serem ngeliatin luka anjingnya
smoga bisa dibenahi dan direkonstruksi deh..
ane lebih tertarik kronologi yg hampir membuat celaka dua anak perempuan itu nih
Ijin Nyimak Mas gan
hebat juga... jadi terharu...
semoga berjalan lancar gan

sling tolong menolong gan....walopun dia hanya anjing....


terharu sama tuh anjing...

Exclamation 

Quote:Original Posted By BujangKau
sling tolong menolong gan....walopun dia hanya anjing....

anjing penolong sejati manusia
ane jadi terharu gan...
wah...pinter banget anjingnya....tapi kasian jd gt moncongnya
Quote:Original Posted By bobbychryst
wah...pinter banget anjingnya....tapi kasian jd gt moncongnya


bukan pinter lagi gan
tapi punya hati NURANI
Quote:Original Posted By tolemot


Please banget diupdate gan... Ga tahan ane liat anjingnya, kesian bangeeeettt :'( Dijamin masuk surga anjing kalo udah almarhumah besok :'


bener gan tdk tahan
itu anjing makanny gmn gan kalo rahangnya gak ada gitu?