KASKUS

Thumbs up Markis Kido/Alvent Yulianto Chandra Juara di Belanda Terbuka



Ganda putera Indonesia, Markis Kido/Alvent Yulianto Chandra meraih gelar juara turnamen bulu tangkis Belanda Terbuka, Minggu.

Di babak final, Kido/Alvent berhasil mengalahkan ganda asal Malaysia, Gan Teik Chai/Ong Soon Hock. Kido/Alvent menang rubber game 18-21 21-13 21-14.

Ini merupakan satu-satunya gelar yang diraih Indonesia -bahkan negara Asia- dalam turnamne Belanda Terbuka tahun ini,

Tuan rumah Belanda meraih dua gelar juara melalui tunggal putra dan ganad putri yang meraihnya melalui final sesama mereka.

Hasil lengkap:
Mads Pieler Kolding/Kamilla Rytter Juhl [Denmark/5}-Marcus Ellis/Gabrielle White 21-15 21-13
Kristina Gavnholt [Czech Republic/3]-Judith Meulendijks [Netherland] 14-21 21-13 21-17
Eric Pang [Netherlands/7]-Dicky Palyama [Netherlands/8] 21-14 21-10
Selena Piek/Iris Tabeling [Netherlands/3]-Samantha Barning/Eefje Muskens [Netherlands] 19-21 21-16 22-20
Alvent Yulianto/Markis Kido [Indonesia]-Gan Teik Chai/Ong Soon Hock 18-21 21-13 21-14


SUMBER

Quote:
Alvent/Kido Selamatkan Muka Indonesia di Belanda Terbuka

Di partai puncak Alvent/Kido sukses mengalahkan ganda Malaysia Gan Teik Chai/Ong Soon Hock melalui pertarungan tiga set 18-21, 21-13, dan 21-14 dalam waktu 50 menit.

Gelar ini merupakan satu-satu yang diraih pemain Indonesia setelah sebelumnya pasangan kakak beradik Markis Kido/Pia Zebadiah tersingkir pada babak semifinal, sedangkan pemain lainnya juga telah tersingkir pada babak sebelumnya.

Sementara itu, pada kejuaraan bulu tangkis berhadiah total 50 ribu dolar Amerika Serikat ini, tuan rumah berhasil memborong dua gelar dan kedua-duanya melalui pertarungan All Netherlands Final.

Pada nomor tunggal putra Erix Peng yang menjadi unggulan ketujuh berhasil mengalahkan rekannya Dicky Palyama dengan dua set langsung 21-14 dan 21-10 dalam waktu 29 menit.

Kemudian, pada nomor ganda putri pasangan tuan rumah Selena Piek yang menjadi unggulan ketiga mengalahkan rekannya Samantha Barning Eefja Muskens dengan tiga set 19-21, 21-16, 22-20 dalam waktu 53 menit.

Sementara itu, Republik Ceko meraih gelar dari nomor tunggal putri setelah Kristina Gavnholt mengalahkan pemain tuan rumah Judith Meulendijks dengan tiga set 14-21, 21-13, 21-17 dalam waktu 49 menit.

Kemudian, Denmark juga meraih satu gelar melalui nomor ganda campuran setelah Mads Pieler Kolding/Kamila Rytter Juhl yang menjadi unggulan kelima mengalahkan Marcus Ellis/Gabrielle White (Inggris) yang menjadi unggulan keenam dengan dua set langsung 21-15 dan 21-13 dalam waktu 31 menit.

Selain Alvent/Kido, pemain Indonesia yang turun di kejuaraan ini adalah Andre Kurniawan Tedjono (tunggal putra bertahan hingga perempat final), Pia Zebadiah/Rizki Amelia Pradipta (bertahan di perempat final).

Kemudian, pasangan Yonathan Suryatama/Hendra Aprida Gunawan (ganda putra bertahan hingga perempat final), Markis Kido/Pia Zebadiah (ganda campuran bertahan hingga semifinal), dan Alvent Yulianto/Rizki Amelia Pradipta (ganda campuran hanya sampai babak pertama).

SUMBER


selamat atas prestasi yg berhasil diraih...
Selamat!!! Semoga mengembalikan kejayaan Bulutangkis Indonesia Tempo Doeloe





Nitip Lapak Gan:
Quote:Monggo di mampir ke www.kaoskoruptor.com

Spoiler for Koleksi terbaru:
Quote:Original Posted By cebicounter
Selamat!!! Semoga mengembalikan kejayaan Bulutangkis Indonesia Tempo Doeloe





Nitip Lapak Gan:


amien gan !!! moga - moga tidak nyunsep lah kayak sepakbola !!!
Terus semangat!
kibarkan
Selamat buat Markis Kido/Alvent Yulianto

Ayo pemuda-pemudi atlit bulutangkis Indonesia buat harum nama Indonesia lewat bulutangkis

Jangan lagi bikin trik main sabun seperti yang dulu itu ya

Investasi Online Baru Yang Menggemparkan Dunia
Quote:Original Posted By ZaidSeptember
Selamat buat Markis Kido/Alvent Yulianto

Ayo pemuda-pemudi atlit bulutangkis Indonesia buat harum nama Indonesia lewat bulutangkis

Jangan lagi bikin trik main sabun seperti yang dulu itu ya

Investasi Online Baru Yang Menggemparkan Dunia


iya gan....jangan pake trik main sabun mandi....
Selamat, semoga yang lain segera menyusul untuk menjadi juara2 di event-event internasional lainnya dan indonesia bisa kembali berjaya di olah raga ini
Quote:Original Posted By ZaidSeptember
Selamat buat Markis Kido/Alvent Yulianto

Ayo pemuda-pemudi atlit bulutangkis Indonesia buat harum nama Indonesia lewat bulutangkis

Jangan lagi bikin trik main sabun seperti yang dulu itu ya

Investasi Online Baru Yang Menggemparkan Dunia


udah jangan dibahas lagi, memang hal itu memalukan banget
Selamat yah

semoga prestasinya dapat di ikuti sama juniornya
×