KASKUS

Quote:Original Posted By pzpzpz
gan, mau nanya nih, kalo r3 udah dikirim ke alamat, itu apa bisa lgs digunain>? coz stnk nya pasti lom jadi kan? trus jadi stnk dan plat nomer nya kira2 brp hari ya? sampe r3 bisa digunain


STNK pst lama bos 2 mingguan
Tapi kl hanya modal nekat + plat dari dealer jangan bos, dealer pst bilang bisa digunain tpi POLISI ndk mau tau pst di TILANG
kl saran sya ngurus plat JS (Jalan Sementara) di POLDA setempat cm set jam selesai, biaya 200ribu bisa smp 30hari, plat JS itu baru resmi bos, sy pernah pkai plat JS trus ditilang yah dilepas lagi.
Semoga membantu
Met pagi agan2
Salam kenal
Ane ertiga galauers yang lagi nunggu matic
Dah inden dari bulan 3 buat manual tapi berubah haluan ke matic
Katanya sih bulan ini dapat,nda lama abis launching resmi
Quote:Original Posted By kennethro2000


Makasih...



Makasih..



Makasihh...



Makasih..

Overall, pendapat dari suhu-suhu sangat masuk akal..
Saya jadi ngga ragu untuk ambil Suzuki.
karena apa??

Waktu pake APV, selama 5 tahun, ga ada kerusakan yang serius sampai-sampai Karet Wiper, AC, dll ngga pernah Ganti ataupun Cuci.

Padahal pemakaian +- 85ribu KM.

itulah yang buat saya pengen ambil Suzuki lagi,

cuman... ya beberapa case membuat saya harus meyakinkan diri bahwa, R3 is the Best Choice..

fyi: sy juga antri Launching Matic, denger" serentak di kota besar tanggal 20 dan Price List Sekarang masih Tentatif sehingga ngga bisa buat patokan..


Buat Area SBY, apa ada kenalan???

Thx U


Ane juga SBY gan
Sales ane baik gan
Ramah dan banyak bonus
Tapi unit belum dapet,katanya akhir Mei
Mau info PM ane boleh gan...
Agan sudah tanya2 belum?penawaran sekarang dikasi bonus apa aja?
Kalo agan dapet bonus lebih sipp ntar ane minta nambah lagi ke sales ane
Quote:Original Posted By hrz71173
malam mas bro2 yang ganteng2...
ijin ninggalin jejak..
ada yang mau ane tanya-in..2 minggu lalu r3 ane dark brown ud ada digarasi pas ane foto bawah kolong mobil, ane ada temuin titik2 karat dipipa knalpot erti.. apa itu wajar..?? kemarin sebelum dikirim udah dianti karat tapi kata marketingnya untuk pipa knalpot tidak boleh diantikarat..apa iya begitu..?
maaf kalo sebelumnya dah pernah dibahas.
Spoiler for :

Quote:Original Posted By AJ3P

Yg lain ud pada ngecek blum gan? Ada ga ntu titik2 karat di knalpot?

Punya ane umurnya dah 4 bulan masi bersih gan....
Spoiler for bukti:
Quote:Original Posted By AJ3P


Yg lain ud pada ngecek blum gan? Ada ga ntu titik2 karat di knalpot?

thanks gan atas atensinya...memang sih masalah sepele..just curios..
Quote:Original Posted By ajibakso


Punya ane umurnya dah 4 bulan masi bersih gan....
Spoiler for bukti:

..wah ketahuan neh yang sering ngelus erti sama kagak (ane.).
terima kasih mas bro ajibakso atas infonya..
Quote:Original Posted By hrz71173
thanks gan atas atensinya...memang sih masalah sepele..just curios..

..wah ketahuan neh yang sering ngelus erti sama kagak (ane.).
terima kasih mas bro ajibakso atas infonya..

tu kolong sejak dari baru kagak pernah ane apa2in kog om.. semprot air pas nyuci aja ga pernah.
kecuali minggu lalu utk pertama kalinya ane bawa ke car wash. itu pertama kalinya juga dsemprot n cuci kolong, sekalian disemprot oli plastik
udah beberapa kali buat hujan2an ternyata masih tetep bersih kolongnya
Quote:Original Posted By AJ3P
Pada dasarnya, disebut MPV / People Carrier karena mobil2 ini juga bisa digunakan untuk mengangkut penumpang.
Selama ini, seperti ada pemahaman yang masih belum jelas tentang kategori MPV / People Carrier.

Jadi untuk mempermudah klasifikasi, MPV dibagi menjadi 2 jenis :

1. MPV yang didesain untuk barang, namun bisa mengangkut penumpang (contoh Evalia, Innova, Luxio, Gran Max, Caravelle, Transporter, V-Class, H-1, dll) --> biasanya van-based (Evalia, H-1, Transporter, V-Class) maupun truck-based (Innova, Luxio, APV)
Tampilan : kotak.

2. MPV yang didesain untuk penumpang, namun bisa mengangkut barang (contoh Grand Livina, Avanza/Xenia, Exora, Ertiga, Touran, dll)
--> biasanya saloon / hatchback based.
Tampilan : proporsional seperti layaknya hatchback.

Nah, tinggal dikembalikan lagi ke kebutuhan utamanya.
Bila kebutuhan penumpang dan tampilan mobil lebih difokuskan --> ambil mobil kategori 2.
Namun bila fungsionalitas kabin lebih difokuskan --> ambil mobil kategori 1.

Mengenai Avanza/Xenia, memang mobil ini didesain & dikembangkan untuk jadi "tengah-tengah" antara MPV kategori 1 dengan kategori 2.
*Fungsionalitas : MPV 1 > Avanza > MPV 2
*Kenyamanan : MPV 1 < Avanza < MPV 2
*Styling : MPV 1 < Avanza < MPV 2
*Durabilitas : MPV 1 < Avanza < MPV 2
*Pengendalian : MPV 2 > Avanza > MPV 1
*Performa : MPV 2 > Avanza > MPV 1
*Dimensi : MPV 1 > Avanza > MPV 2
Tapi kalau resale value & likuiditas : Avanza > MPV 1 > MPV 2

Akhirnya, hati nurani dan selera individu juga lah yang memutuskan.
Hal ini yang membuat market MPV di Indonesia sangat rumit sekaligus menjanjikan.

Sumber: forum tetangga


nice review and opinion gan
selamat pagi

absen sekalian servis di suzuki kalimalang

buat yang bilang pilih avanza atau apv. saya lebih milih apv lebih nyaman ketimbang avanza dan ga was was

ketok aja bodinya sama bandingin kinerja rem si duo kembar.

walaupun limbung lebih enak apv
Mika Head Lamp R3 sanggup menahan panas dari sorotan lampu HID 35W 4200K ga yah?Rencana mau pasang HID,,tpi agak khawatir kejadian dulu terulang,,hehe..Lalu rekomendasi HID yg kualitasnya bagus apa ya?Budget 1.5-2 jta..
Quote:Original Posted By septa88


STNK pst lama bos 2 mingguan
Tapi kl hanya modal nekat + plat dari dealer jangan bos, dealer pst bilang bisa digunain tpi POLISI ndk mau tau pst di TILANG
kl saran sya ngurus plat JS (Jalan Sementara) di POLDA setempat cm set jam selesai, biaya 200ribu bisa smp 30hari, plat JS itu baru resmi bos, sy pernah pkai plat JS trus ditilang yah dilepas lagi.
Semoga membantu


bro si daerah mana jkt bukan??
koq ane nanya ga ada plat sementara lagi ya
Quote:Original Posted By bagusoya
Mika Head Lamp R3 sanggup menahan panas dari sorotan lampu HID 35W 4200K ga yah?Rencana mau pasang HID,,tpi agak khawatir kejadian dulu terulang,,hehe..Lalu rekomendasi HID yg kualitasnya bagus apa ya?Budget 1.5-2 jta..

Yakin nih gan mau pasang HID di headlamp ori ertiga? Kagak pake projektor?
Apa kagak kasian ama kendaraan lain yang papasan pas malam hari
Quote:Original Posted By bagusoya
Mika Head Lamp R3 sanggup menahan panas dari sorotan lampu HID 35W 4200K ga yah?Rencana mau pasang HID,,tpi agak khawatir kejadian dulu terulang,,hehe..Lalu rekomendasi HID yg kualitasnya bagus apa ya?Budget 1.5-2 jta..


yang di liat watt nya bro klo 35 mah aman banget
std nya aja kan 55/60 watt
klo.kelvin lebih kearah warna lampu nya aja
Quote:Original Posted By ajibakso

Yakin nih gan mau pasang HID di headlamp ori ertiga? Kagak pake projektor?
Apa kagak kasian ama kendaraan lain yang papasan pas malam hari


kadang kita kasian ama orang
orang lain blom tentu bgitu bro
dlu pemikiran ane sama kaya si bro alhasil x over ane pasangin projektor ama hid 8k
dari puncak menuju bandung yang jalan nya pas2 an
hasilnya??ane malah di dim ama mobil seberang pake hid pula kebayang gemana tuh stun mata
udh hid atas bawah ngedim pula wkwkwkwk
skarang mah ane ogah pasang projektor udh lebih mahal juga bagus hid nya pake yang agk mahalan garansi 2 taon
Quote:Original Posted By ajibakso

Yakin nih gan mau pasang HID di headlamp ori ertiga? Kagak pake projektor?
Apa kagak kasian ama kendaraan lain yang papasan pas malam hari


Ga Om,,kurang dana,,hehe..Pilihan HID nya Philips, Osram, atau Autovision..Yg katanya sih pancaran sinarnya lbh fokus ke aspal bukan ke pengendara lain yg papasan n jga ga sembarangan nyebar..Cma ane masih bngung mau pilih yg mana dri ketiga merk itu..Hehe.
Quote:Original Posted By mika1987


kadang kita kasian ama orang
orang lain blom tentu bgitu bro
dlu pemikiran ane sama kaya si bro alhasil x over ane pasangin projektor ama hid 8k
dari puncak menuju bandung yang jalan nya pas2 an
hasilnya??ane malah di dim ama mobil seberang pake hid pula kebayang gemana tuh stun mata
udh hid atas bawah ngedim pula wkwkwkwk
skarang mah ane ogah pasang projektor udh lebih mahal juga bagus hid nya pake yang agk mahalan garansi 2 taon


klo disini malah lebih gila. malah seringnya pake lampu jauh. mobilnya sedan lg. dikasi tau via dim klo dia pake lampu jauh, malah bales ngamuk2 pake klakson. begitulah org indo, kadang2 ga pengertian... nyusahin org ga merasa, tp disusahin ngamuk2
Quote:Original Posted By mblegedhes

Ane dulu pengguna dukem, 2 taonan.. selama pake si dukem tidak ada sensansi lain,yg saya rasain cuman naik kendaraan roda 4,gak kepanasan,gak kehujanan kemana2 bisa bareng anak istri,oh iya tiap taon ada acara mudik ke jawa timur ,jadi perjalanan bekasi - jatim kira2 1000km, tidak ada yg istimewa...hanya itu... Alhamdulillah sudah 2 minggu R3 abu-abu udah nongkrong di garasi, berawal dari test drive (saat itu test drive freed ma R3),saya ma istri sepakat pilih R3,karena... Ada SENSASI tersendiri yg gak kami rasakan di dukem... Keheningan kabin dan kenyamanan jauh dari si dukem... Mudah2an perjalanan mudik nanti jd sensasi menyenangkan buat kami sekeluarga bersama R3... Ada acara mudik bareng gak ya ntar??


selamat menikmati sensasi mudik bersama R3-nya om..semoga lancar semuanya
Quote:Original Posted By donchaxxx
Ane pake GX DB serah terima awal April kemarin. KM sekitar 1200 and running

Reviewnya nanti om, masih ada beberapa hal yang lagi mau di uji. Tapi sejauh ini aman terkendali

Satu hal yang agak mengganjal adalah setelah di perhatikan warna cat bumper belakang dan body agak beda yah? Kebetulan pas service 1000 mencoba amati unit yang lain dan sepertinya yang warna silver dan putih punya kecenderungan beda warna. Sewaktu di tanyakan ke beres katanya "belang" terjadi karena bidang cat yang pelat besi dan fiber beda. Tapi kalo di mobil merek lain kok gak gitu yah? Soalnya mobil yang satu lagi warnanya sama kok.

Sejauh ini sih terima saja penjelasan "yang gak masuk akal" sejauh itu terjadi di unit yang lain. Kayaknya bisa di anggap "cacat" kecil lah.

Ada agan2 yang ngalamin hal serupa?


Banyak kok gan yang gitu, di fiesta putih kakak ane malah keliatan banget belangnya, bumper depan agak kekuningan. Ane bandingkan ama ertiga putih malah lebih gak ketara belangnya.
Quote:Original Posted By kennethro2000
Malam semuanya masbrooo..


Lagi Galau nih..

Lagi-lagi saya dihadapkan pilihan di Tahun 2008.

Yaitu APV atau AVANZA...

dan akhirnya saya ambil APV

tapi barusan ngejual APv, harganya amsyiongg ancur banget..

Back on Topic..

Kalau sekarang dibandingkan Suzuki r3 GX A/T dan T Veloz A/T.

agan-agan boleh kasi rekomendasi dan saran??

Cendol +1 yah..
maklum masih newbie baru bisa kasih +1


Cuma menambahkan aja gan....karena info ini yang bikin ane akhirnya meminang ertiga GX DB dibanding avansa karena kebutuhan ane adalah safety, kenyamanan dan fitur melimpah di ertiga.

Lawan sejati dari Ertiga ini adalah tidak lain Toyota Avanza. Sebelum anda memutuskan untuk membeli Suzuki Ertiga dan Avanza ada baiknya menyimak beberapa hal komparasi yang dapat anda simak di artikel berikut:

1. Dimensi

Ertiga memiliki keseluruhan panjang 4.265 mm, lebar 1.695 mm dengan tinggi 1.685 mm. Sedangkan Avanza terbaru memiliki ukuran panjang keseluruhan sepanjang 4.120, lebar 1.635 dan tinggi 1.695. Sehingga dapat disimpulkan model Avanza baru dan Ertiga memiliki kesamaan, hanya terpaut dari 1 centimeter saja antara k. edua mobil ini. Semakin menarik bagi Ertiga untuk menyaingi Avanza dengan modal dimensi yang lebih panjang dan lebar sedikit dari Avanza.

2. Mesin

Dari segi mesin, Ertiga memiliki mesin 1.400 cc empat silinder segaris yang sudah dilengkapi dengan Multi Point Injection sehingga dapat menyemburkan tenaga hingga 95 PS pada 6.000 Rpm. Sedangkan Avanza memiliki 2 pilihan mesin antara 1.300 cc dan 1.500 cc yang sudah dibagi ke berbagai platform mobil Toyota dan Daihatsu Lainnya. Mesin Avanza 1.300 cc memiliki daya sebesar 92 PS pada 6.000 Rom, hanya terpaut 3 hp dari mesin Suzuki yang memiliki perbedaan 100 cc. Mungkin ini disebabkan karena Avanza memiliki teknologi Variable Valve Timing – intelegent atau vvt-i yang mengatur buka tutup katup secara elektronik untuk pembakaran maksimal. Sedangkan untuk tipe mesin 1.500 cc Toyota Avanza memiliki tenaga hingga 109 HP yang sangat bagik untuk melahap tanjakan.

3. Bobot

Bicara tentang performa dan irit-iritan bahan bakar tidak selalu identik dengan mesin, Bobot mobil juga turut mempengaruhi kedua hal tersebut. Suzuki Ertiga dengan desain baru memiliki plat bodi lebih tebal dibandingkan dengan Avanza. Untuk tipe GA yang paling standar Suzuki Ertiga memiliki bobot 1.160 kilogram dan untuk tipe yang paling mutakhir yaitu GX memiliki bobot 20 kilogram lebih berat. Berbeda dengan Avanza yang memiliki bodi tipis hanya 1.45 kilogram atau 100 kilogram lebih ringan dibanding Ertiga.

4. Kenyamanan

Kenyamana Ertiga tidak perlu diragukan lagi, dengan menggunakan basis model Suzuki Swift yang menggunakan sasis monokok dan penggerak roda depan, Suzuki Ertiga lebih nyaman untuk melewati jalan berlubang, dan dari bodi yang tebal turut menentukan tingkat kesenyapan kabin. Berbeda dengan Avanza yang dibekali sasis Ladder frame yang tidak senyaman sasis monokok.

5. Ketangguhan.

Sasis dan jenis penggerak mobil turut menentukan ketangguhan mobil dalam menghadapi medan. Toyora Avanza diatas kertas jauh lebih baik untuk uji ketangguhan karena memiliki sasis ladder frame dan penggerak roda belakang yang berguna untuk mendukung mobil dalam menanjak. Sedangkan sasis monokok yang dimiliki Ertiga lebih cocok untuk penggunaan dalam kota dan penggerak roda depan mendukung akselerasi namun tidak baik untuk menanjak daerah perbukitan.

6. Fitur

Fitur Ertiga lebih kaya dibandingkan dengan Toyota Avanza mulai dari Dashboard hingga sistem audio yang di desain indash yang mampu dikontrol dari kemudi. Dengan harga yang sama dengan Avanza tipe G kita dapat menikmati apa yang didapatkan fitur Avanza Veloz yang memiliki harga jauh lebih mahal. Untuk itu jika anda merasa bosan dengan model dashboard Avanza yang terkesan seadanya. Suzuki Ertiga memiliki model yang jauh lebih mewah dan lebih baik.

Dari 6 poin diatas dapat kita lihat bahwa sesungguhnya memilih Avanza dan Ertiga kembali kepada kebutuhan masing-masing. Jika anda membutuhkan mobil untuk keperluan dalam kota Suzuki Ertiga lebih baik dibandingkan dengan Avanza, sebaliknya jika anda membutuhkan mobil yang lebih tangguh untuk dibawa keluar kota nampaknya pilihan anda baiknya kepada Toyota Avanza dibandingkan dengan Suzuki Ertiga

Quote:Original Posted By arkaprana


Cuma menambahkan aja gan....karena info ini yang bikin ane akhirnya meminang ertiga GX DB dibanding avansa karena kebutuhan ane adalah safety, kenyamanan dan fitur melimpah di ertiga.

Lawan sejati dari Ertiga ini adalah tidak lain Toyota Avanza. Sebelum anda memutuskan untuk membeli Suzuki Ertiga dan Avanza ada baiknya menyimak beberapa hal komparasi yang dapat anda simak di artikel berikut:

1. Dimensi

Ertiga memiliki keseluruhan panjang 4.265 mm, lebar 1.695 mm dengan tinggi 1.685 mm. Sedangkan Avanza terbaru memiliki ukuran panjang keseluruhan sepanjang 4.120, lebar 1.635 dan tinggi 1.695. Sehingga dapat disimpulkan model Avanza baru dan Ertiga memiliki kesamaan, hanya terpaut dari 1 centimeter saja antara k. edua mobil ini. Semakin menarik bagi Ertiga untuk menyaingi Avanza dengan modal dimensi yang lebih panjang dan lebar sedikit dari Avanza.

2. Mesin

Dari segi mesin, Ertiga memiliki mesin 1.400 cc empat silinder segaris yang sudah dilengkapi dengan Multi Point Injection sehingga dapat menyemburkan tenaga hingga 95 PS pada 6.000 Rpm. Sedangkan Avanza memiliki 2 pilihan mesin antara 1.300 cc dan 1.500 cc yang sudah dibagi ke berbagai platform mobil Toyota dan Daihatsu Lainnya. Mesin Avanza 1.300 cc memiliki daya sebesar 92 PS pada 6.000 Rom, hanya terpaut 3 hp dari mesin Suzuki yang memiliki perbedaan 100 cc. Mungkin ini disebabkan karena Avanza memiliki teknologi Variable Valve Timing – intelegent atau vvt-i yang mengatur buka tutup katup secara elektronik untuk pembakaran maksimal. Sedangkan untuk tipe mesin 1.500 cc Toyota Avanza memiliki tenaga hingga 109 HP yang sangat bagik untuk melahap tanjakan.

3. Bobot

Bicara tentang performa dan irit-iritan bahan bakar tidak selalu identik dengan mesin, Bobot mobil juga turut mempengaruhi kedua hal tersebut. Suzuki Ertiga dengan desain baru memiliki plat bodi lebih tebal dibandingkan dengan Avanza. Untuk tipe GA yang paling standar Suzuki Ertiga memiliki bobot 1.160 kilogram dan untuk tipe yang paling mutakhir yaitu GX memiliki bobot 20 kilogram lebih berat. Berbeda dengan Avanza yang memiliki bodi tipis hanya 1.45 kilogram atau 100 kilogram lebih ringan dibanding Ertiga.

4. Kenyamanan

Kenyamana Ertiga tidak perlu diragukan lagi, dengan menggunakan basis model Suzuki Swift yang menggunakan sasis monokok dan penggerak roda depan, Suzuki Ertiga lebih nyaman untuk melewati jalan berlubang, dan dari bodi yang tebal turut menentukan tingkat kesenyapan kabin. Berbeda dengan Avanza yang dibekali sasis Ladder frame yang tidak senyaman sasis monokok.

5. Ketangguhan.

Sasis dan jenis penggerak mobil turut menentukan ketangguhan mobil dalam menghadapi medan. Toyora Avanza diatas kertas jauh lebih baik untuk uji ketangguhan karena memiliki sasis ladder frame dan penggerak roda belakang yang berguna untuk mendukung mobil dalam menanjak. Sedangkan sasis monokok yang dimiliki Ertiga lebih cocok untuk penggunaan dalam kota dan penggerak roda depan mendukung akselerasi namun tidak baik untuk menanjak daerah perbukitan.

6. Fitur

Fitur Ertiga lebih kaya dibandingkan dengan Toyota Avanza mulai dari Dashboard hingga sistem audio yang di desain indash yang mampu dikontrol dari kemudi. Dengan harga yang sama dengan Avanza tipe G kita dapat menikmati apa yang didapatkan fitur Avanza Veloz yang memiliki harga jauh lebih mahal. Untuk itu jika anda merasa bosan dengan model dashboard Avanza yang terkesan seadanya. Suzuki Ertiga memiliki model yang jauh lebih mewah dan lebih baik.

Dari 6 poin diatas dapat kita lihat bahwa sesungguhnya memilih Avanza dan Ertiga kembali kepada kebutuhan masing-masing. Jika anda membutuhkan mobil untuk keperluan dalam kota Suzuki Ertiga lebih baik dibandingkan dengan Avanza, sebaliknya jika anda membutuhkan mobil yang lebih tangguh untuk dibawa keluar kota nampaknya pilihan anda baiknya kepada Toyota Avanza dibandingkan dengan Suzuki Ertiga





keren bngt gan penjelasanya trima kasih ane kasih cendol deh
go go