KASKUS

Quote:Original Posted By Valen_Vfr


akhirnya sampe jg deh ke SP media....ini emang penyakitnya r3 sejak dari awal...kl dari penjelasan yg ane dpt dr SA pun itu memang karakter kopling R3, tp tergantung jg, kadang ada yg dapet getarannya halus...kadang jg kasar sekali sampe dashboard ikut geter...kl ane punya gk tau distel apnya, tp ud mendingan jauh daripada waktu unit dateng...kopling geter biasa jg kejadian pas kita release kopling dibwh 2000 rpm...kl br terima unit memang butuh penyesuaian...lama2 jg pasti biasa, yg penting sijuki bs ngejamin kl geternya itu memang gk ngerusak di kemudian harinya..

kl diliat dr SP diatas sih, sijuki udah cukup bagus responseny dgn mengganti unit kopling+transmisi sampe berkali2...cm memang tergantung konsumennya, kl memang maunya serba perfect y susah juga.

mudah2an ad win2 solution


ane malah utk yg kopling ga ngerasa geter ya. apa kebiasaan pake diesel yg geter2 ya.

problem ane skrg eps. pertama kali muncul akhir maret, ane matiin mesin terus nyalain lg, indikator epsnya mati. pas servis 5K discan katanya ga ketemu historynya. dan akhirnya cuma direset. ane seh uda curiga, tp ambil positifnya dulu.

jumat maren muncul lg, akhirnya ane ikut ngeliat mereka pas scan. ketemu beberapa error. terus SA-nya dgn enteng jawab, klo muncul lg, nanti mereka akan ganti modul epsnya. akhirnya ane minta no telp service managernya(krn kmrn minggu service managernya libur). abis itu ane telp hallo suzuki.

kemaren uda telp service managernya, dan ditanyakan dulu ke suzuki pusat apa yg mesti diganti, dan dia akan janjikan untuk penggantiannya. ntah itu motor eps atau modulnya. sempet pas kesana utk kasi fotocopy stnk dan buku servis, mobil discan lagi.

oya kemaren ane tanya ke teknisinya, ertiga uda OBD2, 16 pin
Quote:Original Posted By dj296


kalo di US sih ada yg namanya Lemon Law, jadi kalo mobil baru, dalam 3 bulan pertama ada masalah yg berulang ulang dan tidak bisa diatasi sama bengkel resminya..si produsen harus ganti unit....kalo di sini kan ngga ada undang undang begitu nya......jadi susah juga untuk titik temunya..

PS: belum lagi para fanboy yg selalu aja ngebelain mobil yg udah jelas2 bermasalah dgn alasan yg paling dicintai oleh ATPM .....yaitu "barang buatan manusia....jamaklah ada kerusakan...jadi dinikmati aja deh segala kekurangannya" :kabur




iya tuh yg di us. bukan hanya rusak, tp sampe tidak puas dgn hasil. jd dulu pas ane beli dr salah satu mlm dr US. dikasi waranty 2-3 bln, klo ga puas ane bisa ganti barang laen.

soal alasan tsb, bagi ane seh memang alasan tersebut bisa diterima, asal.... mereka bersedia utk memperbaiki dan mengganti unitnya. klo perlu sampe rewelin ke petinggi pusat dsb. dan klo msh belum ditanggapi, perlu ditulis sampe ke media. apalagi klo ane liat kadang2 ada beberapa oknum di beres yg agak mempersulit utk mendapatkan penggantian padahal barang masih dalam warranty
selamat pagi

numpang nandain dan ngejunk

kalo bicara soal klaim di negara ini mah susah dealer mau tanggung jawab aja udah sukur. kalo lewat jalur hukum lama selesainya
Quote:Original Posted By jajamiharja.jr

ada penampakan gk gan, displaynya yg model led ijo merah kiri kanan gitu ya gan?


seperti ini Om Jaja

Pagi all....
Absen sekalian mo setor bokong neh,... abis dapet sticker dari agan Ozie , masih polosan aja blum ada upgrade macem2

Agus D. (Kayu Putih, Jakarta Timur)
ID : ghoests
No Pol : B 1066 TZX


Spoiler for ErtiGrey:
agan2 semua..ane nanya nih..

untuk ertiga yg dobel blower, emangnya klo AC utama dimatikan..AC di dobel blower masih nyala yaaa....

perasaan klo waktu ane pake duo kembar...klo yg central dimatikan dobel blower ikut mati...

semoga ada yg kasih masukan...matur nuwun
Quote:Original Posted By ablution
agan2 semua..ane nanya nih..

untuk ertiga yg dobel blower, emangnya klo AC utama dimatikan..AC di dobel blower masih nyala yaaa....

perasaan klo waktu ane pake duo kembar...klo yg central dimatikan dobel blower ikut mati...

semoga ada yg kasih masukan...matur nuwun


Klo gak salah sih ACnya mati gan, tapi kipas yg di DB emang masih nyala. jadi kayaknya cuma tiupan angin doank spt kipas angin gitu cmiiw yak...
ntar coba check lagi ah...
Quote:Original Posted By agm2006


seperti ini Om Jaja


thanks gan, ehm murah jg yah udah sama pasang...coba cari disini ahh..
pengen pasang neh buat dibumper depan biar gk nyenggol motor...disini motor seenak udel kalo udah dijalan...
Quote:Original Posted By ajibakso
Lapor Gan Ozie....

Kaos dan Stikernya udah nyampe Jogja...

Gambar erti menyusul yah, belum dipasang nih, udah sore gelap
besok ajah hehehe....

Sekian dan terimakasih
Laporan selesai


siph gan

Quote:Original Posted By ghoests
Pagi all....
Absen sekalian mo setor bokong neh,... abis dapet sticker dari agan Ozie , masih polosan aja blum ada upgrade macem2

Agus D. (Kayu Putih, Jakarta Timur)
ID : ghoests
No Pol : B 1066 TZX


Spoiler for ErtiGrey:


wokehhh... gan
Quote:Original Posted By cikidung

gile mahal banget....itu udah diskon blum ? kalau pricelist nya itu 1,6 an..saya lupa berapa tepatnya, kemudian dapat diskon jadi 1.250 , kalau non garansi 750 aja....


Justru ane yg kaget sm ente sejak pertama kali, murah bangettt
Sempat tny diskon dblg-nya emang segitu anti karat aja, klo yg paket anti karat+paint prot+peredam panas malah 3.2jt
Omong2 diskon ente pas pameran kah atau emang lg ada promo d smrg?
Quote:Original Posted By ghoests

Klo gak salah sih ACnya mati gan, tapi kipas yg di DB emang masih nyala. jadi kayaknya cuma tiupan angin doank spt kipas angin gitu cmiiw yak...
ntar coba check lagi ah...


Ane pernah lupa matiin DB nya, wkt start mesin tuh lgsg nyala pdhl central posisi off dan bkn angin doang yg keluar gan. Rasanya sih emang terpisah antara central dengan DB-nya krn ane jg pernah baca d mana gtu emang spt itu.
Quote:Original Posted By efr3n


Ane pernah lupa matiin DB nya, wkt start mesin tuh lgsg nyala pdhl central posisi off dan bkn angin doang yg keluar gan. Rasanya sih emang terpisah antara central dengan DB-nya krn ane jg pernah baca d mana gtu emang spt itu.


berarti bener gan....
klo emang terpisah....
tapi klo lupa dimatikan apa ga berat ya waktu start nya....

thx
Quote:Original Posted By aktivis69


21 inch dan 14 inch. pakai 22 inch gak papa kok.


Gan,,klo wipernya pake yg 22" dan 15" masih aman ga yah?Maksud saya pake yg panjang biar jangkauan sapuan wipernya lbh luas..Hehe..
Quote:Original Posted By ablution

berarti bener gan....
klo emang terpisah....
tapi klo lupa dimatikan apa ga berat ya waktu start nya....

thx


Wkt itu sih gak berat (namanya jg lupa gan ) tp jgn djadikan patokan, syg aki-nya klo keseringan. Seyogyanya ac+radio dlm posisi off sblm mesin start.

Cool 

Quote:Original Posted By j0y0
Baru baca di surat pembaca kompas.com,... mengecewakan juga,...

Semoga tidak terjadi pada agan-agan yang lain, dan pihak suzuki bisa segera menindak lanjuti,...

link ada disini,...

Surat pembaca --> kompas.com




justru dgn adanya SP ini kita harusnya dukung gan, harusnya unit diganti baru, toh ini masukan jg supaya sijuki lebih baik . klo langkahnya berhasil kan qta bisa ambil jurus yg sama
pagi om,, numpang absen yah....
Quote:Original Posted By bagusoya


Gan,,klo wipernya pake yg 22" dan 15" masih aman ga yah?Maksud saya pake yg panjang biar jangkauan sapuan wipernya lbh luas..Hehe..


yang kanan kynya bs kl 22"..tp ud mepet bener...kl kiri maksimal 15" gan...

ane beli 16" malah lewat dr kaca..terpaksa ane gunting ujungnya

mending kl bs bw sm boilnya ke tpt beli wiper, jd bisa diukur dl
ane pake kiri 16" kanan 20"
agans...

kalo beli baru, cash, bagi info dong untuk biaya asuransinya? maklum nubi nih dalam dunia permobilan
Quote:Original Posted By dj296


kalo di US sih ada yg namanya Lemon Law, jadi kalo mobil baru, dalam 3 bulan pertama ada masalah yg berulang ulang dan tidak bisa diatasi sama bengkel resminya..si produsen harus ganti unit....kalo di sini kan ngga ada undang undang begitu nya......jadi susah juga untuk titik temunya..

PS: belum lagi para fanboy yg selalu aja ngebelain mobil yg udah jelas2 bermasalah dgn alasan yg paling dicintai oleh ATPM .....yaitu "barang buatan manusia....jamaklah ada kerusakan...jadi dinikmati aja deh segala kekurangannya" :kabur


memang seharusnya jika permasalahan yang sama berulang sampai 3x harusnya SIS aware dan bersedia ganti unit, kecuali jika memang karakteristiknya memang begitu yah mau begimane lagi karena memang dari sononya begitong.
Quote:Original Posted By dwdamarjati


wah masih rame aja ya yang kena headlamp berembun,

Pengalaman saya dulu bulan Oktober HL kiri kanan berembun, cuma ngomong ke beres, gak perlu pake foto langsung diganti tuh dua-duanya. Tapi abis diganti baru kejadian berulang lagi, tapi kali ini yang kiri doang. Cape juga bolak-balik ke beres untuk masalah yang sama.

Kayaknya kok gak ada perbaikannya dari sijuki, produksi baru juga masih berembun, padahal yang komplain gak sedikit, apa udah jadi cacat bawaannya si erti ya ? ujung-ujungnya UDS (udah dari sononya..)


wah..mundurnya jauh bener..mau tanya mas bro untuk masalah HL yang berembun apa dah beres..? sampai berapakali bolak balik,,? secara ada dapat HL berembun pas dikirim..(pas hujan) complainnya nanti saat service pertama kah..?