KASKUS

siang

numpang ngejunk plus nandain

@um ajib bakso wah ga gitu juga. terlalu gimana gitu interiornya
Quote:Original Posted By masjon


setahu saya dimensinya sama gan, semua type.
yg membedakan kayaknya cuma berat kosong kendaraan saja, GX lebih berat dibanding GL & GA.
(pernah baca di brosur )
cmiiw


kalau di brosur mang sama gan tapi lo diliat2 kyaknya sedikit lebih ceper.
tapi yang penting nyamannya dah ,, hehe makasih infonya gan.

Quote:Original Posted By mika1987


lebih ceper mungkin sedikit banget x ya bro
soalnya kan ada penambahan abs ama airbag sedikit banyak pengaruh ke berat mobil nya


ohh pengaruh penambahan itu ya jadi berat. bisa juga sih,,
Quote:Original Posted By papakaleb
sebelumnya ane mau banyak2 berterimakasih sama forum ini... ane udah pesen ertiga gx cb pearl white di salah satu dealer di kota ane. berkat rajin2 ngikutin segala keluh kesah dan curhatan para ertiga lover di forum ini ane bisa banyak belajar tentang dealer, ertiga dan kelakuan salesnya....

setelah banyak bertapa di forum ini, ane ngambil keputusan utk membeli ertiga...
ilmu yang ane dapat diforum ini ane terapin di sales dan dealer sijuki di kota ane... walhasil ane dapet bonus :

- sarung jok
- KF SG 60% kiri kanan belakang
- gps garmin
- karpet
- talang air
- spoiler belakang
- sarung mobil
- sensor parking


pembayaran ane cash 130jt dan kredit sisanya... pertimbangan ane ngambil kredit karena biaya asuransi 3 tahun. kalau cash ane mesti bayar asuransi lagi. dengan lagu acuh ga acuh ane bisa dapetin semua bonus diatas...
dan tips buat agan2 yang mau beli ertiga, ane sarankan utk rajin2 nelpon halo sijuki utk komplain ataupun nanyain sesuatu yang kurang jelas. minggu kemarin ane mau dikasih ertiga yang kilometernya 400an... alasan dealer karena utk kota ane dibawa pake kapal ke kota terdekat dan dibawa driver dari kota tersebut. ane langsung nelpon halo sijuki dan setengah mengancam ke dealer klo ane bakal batalin pembelian bila ga dapat yang kilometernya dibawah 50 (ide dari forum ini)... akhirnya ane dibawa kegudang dan dicariin yang kmnya masih rendah. ane dapat yang km 24.

well,,, kesimpulan ane, mesti pintar2 dalam membeli barang, belagak butuh ga butuh diperlukan dalam tawar menawar bonus, klo agan pengen banyak bonus sebagian biayanya mesti dikredit (bonus dari pihak finance ke dealer/sales) dengan mempertimbangkan biaya perolehan akhirnya. yang terakhir, rajin rajin nelpon halo sijuki, karena kalo agan komplain kedealer percuma aja... yang nakal dia, agan komplain ke dia juga....

besok unit ane udah diantar kerumah.... tinggal ngecek cat bodi pake senter (saran dari forum ini), ngecek kilometer (jangan2 ditukar mobilnya), dan ngecek suspensinya (banyak kasus di forum untuk yang satu ini)...

ntar klo dah dateng baru ane nyamperin om ozie minta dikirimin sticker serious...


akhir kata... teruskan perjuangan kita sebagai konsumen di forum ini....


Salute buat agan ...
banyak banget dapatnya ...
Quote:Original Posted By ajibakso


mungkin bisa diliat dari speknya:
Spoiler for spek kf:


bisa diliat kalo RM45 lebih unggul 1% buat IRR sama TSER.
tapi kalo menurut ane itu gag akan kerasa perbedaannya wong cuma 1%.
kalo ane lebih prefer RM45 dengan pertimbangan lebih terang soalnya VLT nya 47 %, dibanding drei yang 35%.
jadinya akan lebih nyaman jalan di malam hari, gag gelap..
tapi kalo yang pengen rada gelap karena pengen privacy, bisa ngambil yang drei aja..
trus RM45 VLR nya (efek cermin di kaca) juga cuma 8%, dibanding drei yang 12%.

begitu pendapat nubi semoga bisa membantu



Gan,,klo yg dimaksud shading coeficient itu apa yah?Besar kecil prosentase shading coeficient pengaruhnya kmna?Agan pake RM 45 jga?

Quote:Original Posted By efr3n


Klo hrg sama mending HO sel.drei gan krn mestinya lbh mahal drei (1.5 vs 1jt-an). Perbandingan spec munkin sama tp scr kelas mnrt ane HO lbh menang.



Klo malam n hujan,,HO Drei masi bagus ga yah pengelihatan ke luarnya?Maklum ane pake kaca mata minus 3..Agan pakai HO Drei jga?
Quote:Original Posted By bagusoya


Klo malam n hujan,,HO Drei masi bagus ga yah pengelihatan ke luarnya?Maklum ane pake kaca mata minus 3..Agan pakai HO Drei jga?


Alhamdulillah masih bagus dan jelas gan.. kebetulan saya juga pake HO Drey untuk kaca depannya..
Quote:Original Posted By herihartono


Alhamdulillah masih bagus dan jelas gan.. kebetulan saya juga pake HO Drey untuk kaca depannya..


Ada contoh penampakan dari dalam ga gan waktu siang n malam?
Quote:Original Posted By bagusoya


Ada contoh penampakan dari dalam ga gan waktu siang n malam?


Ada kok om di hal 239 saya upload gambarnya..

http://www.kaskus.co.id/thread/00000...-on-kaskus/239
Quote:Original Posted By bagusoya


Gan,,klo yg dimaksud shading coeficient itu apa yah?Besar kecil prosentase shading coeficient pengaruhnya kmna?Agan pake RM 45 jga?



Klo malam n hujan,,HO Drei masi bagus ga yah pengelihatan ke luarnya?Maklum ane pake kaca mata minus 3..Agan pakai HO Drei jga?


Shading coef adl derajad kegelapan KF, makin kecil angkanya makin gelap. Ane gak pake drei atau rm45, cuma prnh tny2 aja. Scr hrg hrsnya drei lmyn lbh mahal gan, jd klo ada yg nawari hrg sama mrnt ane mending ambil drei (selama asli, bkn abal2 lho). FYI rm45 kisaran 1-1.1jt gan, lbh dr itu kemahalan berarti.

Tp klo pertimbangan agan soal kegelapannya, based on spec lbh terang rm45 meskipun TSER nya sama.
pada bahas kf ane ga ngerti kf barusan dteng k tempat acc banyak banget jenis2 kf
akhirnya tertarik pasang sg platinum depan kena 2.5 mahal ga ya??
ga tau deh bagus apa ngak tuh
Quote:Original Posted By mika1987
pada bahas kf ane ga ngerti kf barusan dteng k tempat acc banyak banget jenis2 kf
akhirnya tertarik pasang sg platinum depan kena 2.5 mahal ga ya??
ga tau deh bagus apa ngak tuh


mahal om. vkool v40 kena 2.4 jt. huper drei 2 jt. rm 1.1jt.
Numpang tanya dong agan2 pemilik ertiga. Kalo ke puncak pas yg bagian nanjak bgt itu, kalo isi mobil full load rodanya suka ngeslip gak ya?
Soalnya ertiga kan roda penggeraknya di depan, ane takutnya rentan slip pas tanjakan, secara anggota keluarga ane 6 orang.
ada yg pernah indikator epsnya tiba2 nyala ga. ane 2x uda kejadian, ini mo minta diganti modulnya tp nunggu konfirmasi dari service managernya. masa SA-nya gila, suruh nunggu sampe 1x kejadian lagi.
Quote:Original Posted By realman14
Numpang tanya dong agan2 pemilik ertiga. Kalo ke puncak pas yg bagian nanjak bgt itu, kalo isi mobil full load rodanya suka ngeslip gak ya?
Soalnya ertiga kan roda penggeraknya di depan, ane takutnya rentan slip pas tanjakan, secara anggota keluarga ane 6 orang.


klo ane pernah ngalamain ya di cimory puncak yang emank terjal banget nanjaknya
klo jlanan puncak nya aja mah ga masalah itu tempat2 tertentu aja apalagi klo ujan
masalah dah tuh.
Quote:Original Posted By efr3n


Shading coef adl derajad kegelapan KF, makin kecil angkanya makin gelap. Ane gak pake drei atau rm45, cuma prnh tny2 aja. Scr hrg hrsnya drei lmyn lbh mahal gan, jd klo ada yg nawari hrg sama mrnt ane mending ambil drei (selama asli, bkn abal2 lho). FYI rm45 kisaran 1-1.1jt gan, lbh dr itu kemahalan berarti.

Tp klo pertimbangan agan soal kegelapannya, based on spec lbh terang rm45 meskipun TSER nya sama.


Ane di jogja gan,,kmrin di tawari Huper Drei & Renzumint 45 dgn harga sama 1.75 juta..Huper Drei & RM 45 wajar ga sih dngn harga sgitu?
Quote:Original Posted By bagusoya


Ane di jogja gan,,kmrin di tawari Huper Drei & Renzumint 45 dgn harga sama 1.75 juta..Huper Drei & RM 45 wajar ga sih dngn harga sgitu?


kl huper drey memang harganya segitu gan.. tp pastikan juga bahwa itu asli.
karen memang kualitas Huper drey satu tingkat dibawah Vkool.. CMiiw
Quote:Original Posted By bagusoya

Ane di jogja gan,,kmrin di tawari Huper Drei & Renzumint 45 dgn harga sama 1.75 juta..Huper Drei & RM 45 wajar ga sih dngn harga sgitu?


itu di lotus ya gan? coba tanya di sentul dulu, sapa tau lebih murah..
Quote:Original Posted By herihartono


kl huper drey memang harganya segitu gan.. tp pastikan juga bahwa itu asli.
karen memang kualitas Huper drey satu tingkat dibawah Vkool.. CMiiw


Ane kmrin ditawari oleh Lotus Jogja harga segitu..Denger2 itu agen resmi huper,,bsa dijamin kan gan keasliannya?

Quote:Original Posted By ajibakso


itu di lotus ya gan? coba tanya di sentul dulu, sapa tau lebih murah..


Iya,,itu di Lotus Jogja..Di sentul mana gan?Apa ada website / CP yg bsa dihubungi?
Quote:Original Posted By Qttink


Ane juga lagi galau nih milih erti, klo ane sih dah fix mo erti aja, cuma yg bikin galau mo matic pa manual? Secara medan daerah ane naek turun ma bolong2 juga.
ane dapet cashback 1jt doang, bonus nya gps, kf sg, karpet talang aer, sarung jok MBtech, body cover. itu bonus dari dealernya.
bonus dari sales minta sensor parkir
ada perubahan exterior/interior ga yah erti yang versi matic?


Mantep banget gan bonusnya. Ente didaerah mana gan. Dealer nya mana. Diguyur bonus banget.

Quote:Original Posted By bagusoya

Ane kmrin ditawari oleh Lotus Jogja harga segitu..Denger2 itu agen resmi huper,,bsa dijamin kan gan keasliannya?

Iya,,itu di Lotus Jogja..Di sentul mana gan?Apa ada website / CP yg bsa dihubungi?


Ada gan, ini cp nya sentul 0274 869520, 867162.

Glossary Window Film

buat agan2 yang penasaran sama istilah2 di kacafilm bisa baca2 disini dan disini
go go