Quote:Original Posted By masterpiece2010
Salam kenal gan,

setelah 2 bulan ngikutin thread ini, baru sempet moto Silvi ane..

ijin narsis yah gan....















Buat sharing aja pengalaman ane make R3 selama 3 bulan ini (mobil ane sebelumnya avanza 2008) :

- Interiornya mewah bro... bener2 demen ama dashboardnya, gak kalah ama mobil 200an juta

- Bensinnya irit... lebih irit dari avanza ane sebelumnya, padahal CC nya lebih gede 100

- Sound Systemnya manstab, standarnya tipe GL aja udah cukup nampol, lebih bagus suaranya dari Avanza ane bahkan dr Livina kakak ane sekalipun.

- Cukup kedap n nyaman, mirip2 Livina menurut ane

- Mesinnya enak cukup responsif buat kenceng atau nyantai.... cuman perpindahan giginya agak keras sedikit digigi rendah, tapi gak terlalu problem seh (apa dimobil ane doang yah)

- Bagasi gede, cuman ane lebih prefer model dilipat kedepan kayak avanza apalagi lipat sebelah ke kanan kiri kayak inova daripada lipet kebawah kayak R3, Soalnya ane dah pernah bawa beras 2 kuintal ama bawa rak sepatu, ngeliat jok belakangnya ketindihan kayaknya ngenes, meskipun kuat cuman sayang aja...

Overall,untuk harga cuman 155jt mah worth it banget neh mobil, bener2 gede value for moneynya....

harapan ane cuman mudah2an ketahanannya kuat aja dan 3S nya mendukung


*dah mesen stiker ama akang ozie cuman blom nyampe jadi belum bisa difoto...

mantab rek kombinasi warna joknya....
nyampe ke door trim, berapa duit tuh oom?
emang irit nih mobil, kerasa banget bedanya dg boil ane sebelumnya
cuman kagok aja, biasa jadi rich man sekarang jadi real man....
Quote:Original Posted By kaskus.kaskusku


Bisa aja si Agan
Kalau diluaran emang rata - rata 2,5 an
Selain filter AC, masih ada sisa untuk beli list chrome kaca Gan

Iya Gan, asuaransi melalui mereka juga. Pas ane beli bulan Juli, untuk bonus parking sensor belum ada Gan. Showroomnya pelit ngasih bonus berlebih

Memang bedanya jauh Gan
Tapi lumayan terjangkau untuk cicilannya
Udah dibawa kemana aja Gan Ertiganya?



yah begitulah nasib penasehat keuangan. wkwkwk
ane beli langsung minta upgrade. tp gara2 ujan yg trus2an bikin pelunasan mobiol lama, dan pengerjaan upgrade jok nunggu da bukti transfernya dolo
palagi kamis tanggal mereh. yowis ktnya diusahakan jumat

Quote:Original Posted By mYo64


Sama gan, ane juga kemaren cuma jadi penasehat aja waktu bokap ambil Ertiga. Cuma karena ane juga supir pribadi n dianggap lebih tau, jadi saran-saran ane lumayan diterima..

Perbandingan kredit sama cash emang lumayan banyak klo jangka pelunasannya lama, tp klo ambil yg 12 bulan ga terlalu banyak kok. Kmaren juga sempet mau ambil cash, tp setelah dihitung2..selisihnya sekitar 13jt, dikurangi bonus yg diterima jadi cuma 7-8jtan. Lumayan, sisa dana cash bisa diputer buat angsuran..

Yg lucu waktu salesnya cerita soal kredit dr salah satu lembaga kredit, DP rendah 25jt, jangka waktu smp 60 bulan n angsuran 5jtan. Klo dikalkulasikan bisa dapet Grand Vitara..


itulah nasib penasehat. harus jago "menjilat"
Quote:Original Posted By Delta.CR1

mantab rek kombinasi warna joknya....
nyampe ke door trim, berapa duit tuh oom?
emang irit nih mobil, kerasa banget bedanya dg boil ane sebelumnya
cuman kagok aja, biasa jadi rich man sekarang jadi real man....


sarung joknya custom gan, jadi ane gambar aja sesuai yang ane mau sambil liat2 model yg ane suka diinternet...
modelnya semi patent gan, jadinya yg orinya masih dipake didalemnya cuman dipakein kawat besi dibawah joknya biar ngiket kuat, kayak full beckled..

ane dapet 1,8 jt gan jok + doortrim bahan MBTECH di MGK, cuman tadinya mau dipakein yg polos doortrimnya, ane kekeh maksa nambah busa dan dibikin garis2 biar gak polos.

nambah 300k buat karpet dasar tebel gan.

Iya irit banget soalnya ditambah ada fuel consumptionnya di MID, jadinya kaki disekolahin manteng di RPM 3 mlulu,,,
Quote:Original Posted By sweet_girl05

Ini bekas lem stiker nya di bodi mobil nya lo gan bukan kaca nya..Gara2 kemarin Sabtu ikut Pesta Ertiga..
Pake minyak kayu putih ato minyak goreng gpp tuh..??

pake minyak bawang aja gan..sambil diurut pelan2 biar ilang anginnya...
mbak ertinya sampe masup angin gitu gan, diajak begadang yah??


becanda gan..pake minyak goreng aja gan, aman gk ngerusak cat kok..kecuali mobilnya digoreng campur tepung..
Quote:Original Posted By masterpiece2010


sarung joknya custom gan, jadi ane gambar aja sesuai yang ane mau sambil liat2 model yg ane suka diinternet...
modelnya semi patent gan, jadinya yg orinya masih dipake didalemnya cuman dipakein kawat besi dibawah joknya biar ngiket kuat, kayak full beckled..

ane dapet 1,8 jt gan jok + doortrim bahan MBTECH di MGK, cuman tadinya mau dipakein yg polos doortrimnya, ane kekeh maksa nambah busa dan dibikin garis2 biar gak polos.

nambah 300k buat karpet dasar tebel gan.

Iya irit banget soalnya ditambah ada fuel consumptionnya di MID, jadinya kaki disekolahin manteng di RPM 3 mlulu,,,

Kalo masih inget nama toko + telpnya, di pm aja....
kaki kanan ane dah lulus sarjana oom....

Quote:Original Posted By cloudiest

eh iye gw yang udah semingguan gak nonggol
ane lagi geber awal taun nih biar target setaun selesai dalam 3 bulan

.nomor resi mobil ente gimana? dah sampe mana tuh barang... ( sama kah dengan kirim via jne ? )



-------------------------------------------------------

curhat dikit.. liat iklan r3 baru, kok si arie untung ya? gak ada yang lain kah ?

jahhh mobil udah dari kemaren nyampe...kan liwat kontainer..
nah kiriman barang2 laen yg lewat ekspedisi darat yg molornya minta ampun..

Quote:Original Posted By vian881122
Halo mau ikutan nih,tadi sales dateng kerumah buat minta tanda jadi.saya udah inden ertiga GL pearl white Double Blower dan dijanjikan barang datang februari awal (mudah2an bener), sempat tergoda jg ama veloz karena lg discount 15 jutaan,tp tetap lbh suka ertiga.akhirnya mantap ambil ertiga.


Wah, merk sebelah mulai usaha nih kayanya..

Jelas-jelas mulai merasa terancam..


Quote:Original Posted By khinanti


Mantap gan...jangan goyah ma yg sebelah....ane dah buktiin....R3 makyossss, Bakal nyesel kalo ga ambil R3....


Setuja gan, sangat puas lah make Ertiga. Sekarang lagi getol2nya ngeracunin orang buat ambil Ertiga..


Quote:Original Posted By masterpiece2010
Salam kenal gan,

setelah 2 bulan ngikutin thread ini, baru sempet moto Silvi ane..

ijin narsis yah gan....















Buat sharing aja pengalaman ane make R3 selama 3 bulan ini (mobil ane sebelumnya avanza 2008) :

- Interiornya mewah bro... bener2 demen ama dashboardnya, gak kalah ama mobil 200an juta

- Bensinnya irit... lebih irit dari avanza ane sebelumnya, padahal CC nya lebih gede 100

- Sound Systemnya manstab, standarnya tipe GL aja udah cukup nampol, lebih bagus suaranya dari Avanza ane bahkan dr Livina kakak ane sekalipun.

- Cukup kedap n nyaman, mirip2 Livina menurut ane

- Mesinnya enak cukup responsif buat kenceng atau nyantai.... cuman perpindahan giginya agak keras sedikit digigi rendah, tapi gak terlalu problem seh (apa dimobil ane doang yah)

- Bagasi gede, cuman ane lebih prefer model dilipat kedepan kayak avanza apalagi lipat sebelah ke kanan kiri kayak inova daripada lipet kebawah kayak R3, Soalnya ane dah pernah bawa beras 2 kuintal ama bawa rak sepatu, ngeliat jok belakangnya ketindihan kayaknya ngenes, meskipun kuat cuman sayang aja...

Overall,untuk harga cuman 155jt mah worth it banget neh mobil, bener2 gede value for moneynya....

harapan ane cuman mudah2an ketahanannya kuat aja dan 3S nya mendukung


*dah mesen stiker ama akang ozie cuman blom nyampe jadi belum bisa difoto...


Kalo buat ane, nih Ertiga ane sebut Little Innova.. Feelnya udah dapet, cuma beda di mesin sama ukuran bodi aja..

Gara-gara nih mobil juga, sekarang klo bawa mobil lain ngegasnya lebih berpendidikan..
Quote:Original Posted By mYo64







Dapet bonus apa aja nih disana..? Hehe...

Iya gan, klo cuma 2 baris terdepan yg dipake sih SB dah cukup. Cuma untuk waktu2 tertentu emang harus naikin kecepatan blowernya ke angka 2..




Ciyus gaan..

Tp ga masalah ko, tinggal mbiasain aja..

Duo kembar bukannya ga pake auto up juga yha..? Keluaran awal dulu sih ngga pake, ngga tau yg terakhir.



ane spk mgg depan baruan gan. hehehe eace
ertiga gl warna putih. yahhh gbs auto up??????????????????

hufrtttttttt

duo kembar auto up gan ane sering makek kok. mobil kntor tapi. hehehehe

lo itu naik ke level 2 biasa itu gan. gp2. hehehe #ngeles
buat bro "casshern123"

mau ane PM nomor telp masang joknya, tapi kayaknya inbox ente full tuh

Quote:Original Posted By suchzed
maap gan klo ane ga baca2 dlu maen nanya aj..
nah yg mo ane tnya.. apakah ertiga sudah ad varian AT nya?
kira2 yg uda pke ertiga, untuk kekurangan ato complaint apa aja..?
soal spare part / onderdil, hrga nya terjangkau dan mdh didpt ga gan?

trims bnyk yg mo berbagi jawaban nya..


bantu jwb gan , kebetulan saya di Indomobil utk varian AT itu keluar kira2 awal april gan ,,
nanti kalau sudah keluar versi DB baru dapat keputusan lagi dari SIS nya , soalnya ini yg versi DB di jakarta pengalokasiannya masih sedikit ,,
Quote:Original Posted By ToMbLo_Na-34


bantu jwb gan , kebetulan saya di Indomobil utk varian AT itu keluar kira2 awal april gan ,,
nanti kalau sudah keluar versi DB baru dapat keputusan lagi dari SIS nya , soalnya ini yg versi DB di jakarta pengalokasiannya masih sedikit ,,


Trs ada yg bilang SB bakalan discontinue, cm ada yg DB bneran ga tuh gan?
Soalnya ada yg inden SB dr Desember di janjjin unitnya dateng Februari, kok ma dealer jdnya dipindahin ke DB, alesannya yg SB bakalan ga kluar lg gan...
Quote:Original Posted By masterpiece2010
Salam kenal gan,

setelah 2 bulan ngikutin thread ini, baru sempet moto Silvi ane..

ijin narsis yah gan....















Buat sharing aja pengalaman ane make R3 selama 3 bulan ini (mobil ane sebelumnya avanza 2008) :

- Interiornya mewah bro... bener2 demen ama dashboardnya, gak kalah ama mobil 200an juta

- Bensinnya irit... lebih irit dari avanza ane sebelumnya, padahal CC nya lebih gede 100

- Sound Systemnya manstab, standarnya tipe GL aja udah cukup nampol, lebih bagus suaranya dari Avanza ane bahkan dr Livina kakak ane sekalipun.

- Cukup kedap n nyaman, mirip2 Livina menurut ane

- Mesinnya enak cukup responsif buat kenceng atau nyantai.... cuman perpindahan giginya agak keras sedikit digigi rendah, tapi gak terlalu problem seh (apa dimobil ane doang yah)

- Bagasi gede, cuman ane lebih prefer model dilipat kedepan kayak avanza apalagi lipat sebelah ke kanan kiri kayak inova daripada lipet kebawah kayak R3, Soalnya ane dah pernah bawa beras 2 kuintal ama bawa rak sepatu, ngeliat jok belakangnya ketindihan kayaknya ngenes, meskipun kuat cuman sayang aja...

Overall,untuk harga cuman 155jt mah worth it banget neh mobil, bener2 gede value for moneynya....

harapan ane cuman mudah2an ketahanannya kuat aja dan 3S nya mendukung


*dah mesen stiker ama akang ozie cuman blom nyampe jadi belum bisa difoto...


Keren abis gan, kbetulan ane jg lg inden warna silver...jd makin galau liat pic nya
Btw itu kf nya pake apa? Renzu mint kah? Klo ga keberatan boleh pm kena brp duit
Quote:Original Posted By .jajamiharja.
nubi duduk ikutan nyimak....


Quote:Original Posted By Valen_Vfr


geser dikit bang...ane ikutan jg


Para sesepuh SERIOUS

Quote:Original Posted By h4mz4h

semoga aja dapet yg versi ini


Amin, Amin Gan
Siap - siap bawa selimut Gan, kalau mengendarai Ertiga Double Blower

Quote:Original Posted By ghoests


Ane indent yg DB gan.... kata si sales sih akhir bulan ini or awal bulan feb udah ready. Semalem barusan nanya ke salesnya sekarang gak ada no indent, jadi mo check kapan perkiraan deliverynya kapan di website juga gak bisa.


Sangking banyaknya yang indent jadinya udah ga pake sistem no Indent lagi
Harus sering - sering tlp salesnya. supaya ada kepastian mobilnya dapat diantar ke garasi

Quote:Original Posted By .jajamiharja.

pake minyak bawang aja gan..sambil diurut pelan2 biar ilang anginnya...
mbak ertinya sampe masup angin gitu gan, diajak begadang yah??


becanda gan..pake minyak goreng aja gan, aman gk ngerusak cat kok..kecuali mobilnya digoreng campur tepung..


Om Jaja bisa aja
Apa jangan - jangan Om abis mijitin Ertiga yg selesai dibawa ekspedisi kontainer
Ertiganya mabok laut ga Om?
Quote:Original Posted By kaskus.kaskusku




gan, emang ente inden dri juli dptnya kapan gan?
klo ane sih blom dtg boilnya.
kurang lebih jumat lah.

pesen jd tgl 28, tp pengerjaan 2 januari karna msh liburan.
met pagi gan...
lagi galau tingkat tinggi nih nungguin mbak ERTI dateng...
kemarin siang sdh cek mbak erti di showroom (senangnya hati ini )
berharap bisa ajak jalan2 mbak erti liburan besok..
saya dapet bonusan paket anti karat + paint protection + peredam panas.
lah kok sore kemarin dateng berita yang tidak menyenangkan bahwa mbak ertiku gak bisa diambil hari ini sebab tempat variasi untuk bonusan itu paint protection dan anti karat lagi full jadi gak bisa ngerjain mbak ertiku, bisanya sabtu besok..
mohon pencerahannya agan agan sekalian...emangnya perlu waktu brp lama untuk paint protection dan anti karat, apa yang harus saya lakukan gan...
oh ya, mbak ertiku kan gx, katanya sdh ada peredam panas, untuk bonus paketan itu tadi kan juga ada peredam panasnya, apa peredam panasnya ditumpuk atau gimana gan..
mohon sekali pencerahannya...
makasih sebelumnya.
penampakan sebagian isi rumah baru
Ertiga interiornya mewah gan,joknya kainnya mewah,karpet dasranya juga beludru lembut,tapi...menurut ane ini juga jadi masalah,karena pasti ga ada pemilik ertiga yg tega kain joknya atau karpet dasarnya kena kotoran apalagi musim ujan gini,jadinya pasti setelah dapet ertinya pasti ada ritual tambahan beekleed/sarung jok+karpet dasar yg jadi pengeluaran tambahan.kenapa ya kok ga dibuat kain joknya aslinya yg semi kulit sekalian trus karpet dasarnya juga jadinya konsumen bayar bawa pulang tinggal pakai.
Quote:Original Posted By mYo64


Wah, merk sebelah mulai usaha nih kayanya..

Jelas-jelas mulai merasa terancam..




Setuja gan, sangat puas lah make Ertiga. Sekarang lagi getol2nya ngeracunin orang buat ambil Ertiga..




Kalo buat ane, nih Ertiga ane sebut Little Innova.. Feelnya udah dapet, cuma beda di mesin sama ukuran bodi aja..

Gara-gara nih mobil juga, sekarang klo bawa mobil lain ngegasnya lebih berpendidikan..


betul gan,rasanya mirip kok sama naik innova,body nggak goyang2 en mentul2 cuma kalah kapasitas mesin,dimensi body dan beratnya yg memang innova untuk jalanan indo yg segala macem jeleknya dinaikin kecepatan tinggi masih lebih stabil dan lebih pede lha iyalah harga juga beda lebih dari seratus juta.mending beli erti 2 daripada innova V dapet 1.
gan ane dapet masalah ne, KTP ane kan alamat di Klaten. ane beli kredit ertiga di jogja. ktnya gbs ya? padahal udh deal. cm belum spk sihh.

ane mnta plat AD, ktnya nnti melanggar daerah penjualan. kalau plat AB gbs karena alamat Klaten. nnti juga urusan di bank nya katanya susah karena alamat ane g jogja.

lah kalau ane ke dealer di Solo jauh gan, hampir 2 jam. lo ke dealer jogja paling lama 45 menit.

mang gbs kah kalau KTP Klaten beli djogja ? ane KLatennya daerah deekt Prambanan. jd daerah perbatasan jogja. lebih deket kjogja makanya beli djogja.
gan mau tanya kalo toko accesoris suzuki R3 yang murah harganya n bagus dimana ya gan??mohon pencerahannya