KASKUS

Mau kenalan

Halooo Om-om Ertigans.....newbie mau kenalan...

Ane baru ambil januari tadi. Rute ane Daan Mogot - Roxy setiap hari.
Kalau ketemu di jalan , tolong diklakson aja hehe...

Ini sedikit penampakannya, mohon maaf kalau masih culun
Spoiler for "GregoryGrey":
Quote:Original Posted By shanytheo


IDEM gan Ozie....
Ane juga Menikmati n Mensyukuri dl aja mobil R3 yg ane pake saat ini..
Cukup Sangat PUAS..!!!
Nanti tunggu bbrp taon lg klo mobil ud uzur n ada berkat lebih...
Tar baru ganti yg lebih bagus lagi diatas R3..
Pasti ntar ada muncul teknologi2 BARU lagi dlm dunia Otomotif..
Mungkin nanti ada R5, R10 ato R100......
Wakakakaaaa.......


ente mau menanti yg R5, R10 dan selanjutnya ya?
kalo gitu ane mencoba menanti beberapa tahun kedepan suzuki tanpa R deh


Quote:Original Posted By agm2006
Halooo Om-om Ertigans.....newbie mau kenalan...

Ane baru ambil januari tadi. Rute ane Daan Mogot - Roxy setiap hari.
Kalau ketemu di jalan , tolong diklakson aja hehe...

Ini sedikit penampakannya, mohon maaf kalau masih culun
Spoiler for "GregoryGrey":


tinggal tunggu stickernya ya om trus ane pajangin di pejwan
Quote:Original Posted By ozie.coy


kalo ane mah mencoba mensyukuri apa yg udah dimiliki saja deh om, r3 udah sangat worthed utk ane saat ini


wkwkwk.. ane kan lagi bahas spek mas bro..
smp saat ini ane puas banget ma silkver ane..

denger2 astra panas tuh & uda ngembangin mpv dengan basis ayga-ayla..
2-3th lagi pilihan makin banyak & konsumen diuntungkan..
jgn lupa brio mpv juga akan hadir
Quote:Original Posted By nichokrisna


wkwkwk.. ane kan lagi bahas spek mas bro..
smp saat ini ane puas banget ma silkver ane..

denger2 astra panas tuh & uda ngembangin mpv dengan basis ayga-ayla..
2-3th lagi pilihan makin banyak & konsumen diuntungkan..
jgn lupa brio mpv juga akan hadir


makanya jangan dibahas om, nanti bikin agan2 pada ngiler tergoda untung iman kuat dah nih....
Quote:Original Posted By riesza1989



bnr tu gan,, cm ganti bumper dpn sm emblem aj

beli emblem ajah bisa enggak yah....termasuk logo vs-1 nya.....sepertinya kalo pasang malem ini besok mampir ke deler masda....orang masda pada celinguk celinguk kayaknya....sebelum sadar cuman emblem doang....

Quote:Original Posted By .jajamiharja.

betul..apalagi kyk gw nomaden kerjanya kesana kemari...
cari mobil yg gampang layanan servisnya aja, jd gampang boyong sana kemari..

macam duo kembar yah.......tapi gan ane lagi di sibolga enggak ada bengkel szk yah......padahal km lebih 500....nanti kalo belain ke kota mdn bisa 6500 dah....
Quote:Original Posted By johanlubis
Maaf agan2, mungkin ada yang ingin penampilan ERTIGA nya makin yahuddd, bisa di pakein spoiler belakang. jelasnya bisa dilihat di Spoiler ERTIGA

Spoiler for Spoiler ERTIGA:



ya gan....
Quote:Original Posted By ozie.coy

tinggal tunggu stickernya ya om trus ane pajangin di pejwan


Iya bener Om...udah gak sabar nunggu sticker dan Kaosnya....
Thx Om Ozie
Quote:Original Posted By nichokrisna


yg tiptronik masih th depan masuknya, itupun diperkirakan harganya mendekati angka 200jt

IMHO chevy spin diesel juga sangat worth bertarung di kelas low MPV (terutama yg mesin diesel). dengan teknologi diesel terbaru harga jualnya berada di range ertiga GL-GX..
commonrail diesel, FGT (fixed geometri turbo), 7 seater, ac triple bloer bagi ane sangat menggiurkan..

Generasi mesin diesel dengan cc kecil terakhir adalah hyundai i20 crdi, kalo ga salah dulu (2th yg lalu) harganya sekitaran 180jt. Jadi bagi penggemar kendaraan diesel dgn keluarga kecil & mampu membeli bahan bakar diesel dengan kualitas baik, chevy spin jawabannya.. sayang ertiga ga berani ngeluarin yg diesel..

karena gw gk mampu makanya gk worth buat gw...
yg mo cuba2 monggo..asal jgn nih mobil senasib dgn i20 yg disebut diatas...qiqiqiqiqi
Quote:Original Posted By .jajamiharja.

karena gw gk mampu makanya gk worth buat gw...
yg mo cuba2 monggo..asal jgn nih mobil senasib dgn i20 yg disebut diatas...qiqiqiqiqi


wkwkwk.. eh jgn salah lho..
i20 crdi jadi most wanted used car lho..
diiklanin bentar uda laku, harganya pun juga ga jatuh2 amat dari baru
jujur i20 crdi salah satu mobil fave ane..
para suhu dan sesepuh sekalian, newbie ini minta pendapat dan saran. newbie sudah siap inden ertiga GX, namun ada godaan gran livina SV 2012 SV M/T minta 150 jt. Kira2 gimana ya gan, secara newbie belum punya gambaran apple to apple ertiga vs grand livina, apalagi sampe resale value, biaya servis, dan konsumsi bbmnya.

adakah yg bisa bantu newbie untuk memberikan pencerahan?

Terima kasih sebelumnya....
Quote:Original Posted By nichokrisna

wkwkwk.. eh jgn salah lho..
i20 crdi jadi most wanted used car lho..
diiklanin bentar uda laku, harganya pun juga ga jatuh2 amat dari baru
jujur i20 crdi salah satu mobil fave ane..

jujur bro, gw malah gk yakin dgn embel2 award ini itu atas otomotif...
award2 kek gitu kadang2 surveinya jg dibeli, strategi marketing aja keknya

emang i20 masih lbh keren timbang y*ris, lbh sporty yah...
tp ttp aja kalah ya, padahal spek tinggian dia..merk minded lg...
ane pesan tgl 18 feb dan sekarang(25 feb) unitnya sudah ada di dealer, tinggal pelunasan, semoga aja hari kamis sudah nongkrong tu R3 di garansi rumah ane. Cuma ane mau nanya garansi Suzuki itu meliputi apa saja? trus ane ditawarin Asuransi sama salesnya ada yg 3% OTR dan ada yang 2,5% OTR, apakah asuransi itu wajib(yang datang dari suzukinya) atau sekedar optional saja? trus kalo ada kerusakan nanti masuknya ke asuransi atau ke garansi suzukinya?
Permisi agan-agan ane mau nanya gimana cara ganti jam di tachometer?

Gw punya R3 yang gx
Quote:Original Posted By ianplater75
ane pesan tgl 18 feb dan sekarang(25 feb) unitnya sudah ada di dealer, tinggal pelunasan, semoga aja hari kamis sudah nongkrong tu R3 di garansi rumah ane. Cuma ane mau nanya garansi Suzuki itu meliputi apa saja? trus ane ditawarin Asuransi sama salesnya ada yg 3% OTR dan ada yang 2,5% OTR, apakah asuransi itu wajib(yang datang dari suzukinya) atau sekedar optional saja? trus kalo ada kerusakan nanti masuknya ke asuransi atau ke garansi suzukinya?


garansi suzuki yang jelas mesin. ada penjelasannya di buku.
asuransi jika cash tidak wajib. tapi yakinlah bahwa asuransi all risk manfaatnya banyak. kita tidak tahu apa yang akan terjadi. lha mobil parkir saja bisa ditabrak, kejatuhan durian, dibaret orang, dibobol, dicuri. kalo di jalan, kita udah hati-hati eh diserempet, disruduk dari belakang, kaca pecah terkena kerikil dari truk, dll.

kalau kerusakan body masuknya ke bengkel rekanan asuransi. jika suzuki ada bengkel body repair dan rekanan asuransi ya bisa masuk ke bengkel suzuki. part n onderdil ya SGP. kalo mesin ya sama aja. asuransi yang ngurus. kerusakan mesin karena kecelakaan loh ya. misal tabrakan depan, mesin hancur.
silahkan googling asuransi yang oke n bengkel rekanan banyak. saya kemarin all risk kena 4,2 juta.
Kalo soal fuel consumption belum ada yang bagi"?

Sempet liat punya kostumer waktu itu 1:11 ya tapi KM baru 300km mungkin masih inreyen, kalo yang udah lebih dari 5000KM ada? biasanya udah ganti oli fuel consumptionnya bisa lebih bagus lagi hhehehe

BTW ada yang udah bandingin sama livi*a? soalnya gw pnya matic, tapi boyonya keterlaluan, ga usah kenceng2 emang tapi kalo dibandingin gimana? mau takeover motor aja susahnya minta ampun pake itu
Quote:Original Posted By aktivis69


garansi suzuki yang jelas mesin. ada penjelasannya di buku.
asuransi jika cash tidak wajib. tapi yakinlah bahwa asuransi all risk manfaatnya banyak. kita tidak tahu apa yang akan terjadi. lha mobil parkir saja bisa ditabrak, kejatuhan durian, dibaret orang, dibobol, dicuri. kalo di jalan, kita udah hati-hati eh diserempet, disruduk dari belakang, kaca pecah terkena kerikil dari truk, dll.

kalau kerusakan body masuknya ke bengkel rekanan asuransi. jika suzuki ada bengkel body repair dan rekanan asuransi ya bisa masuk ke bengkel suzuki. part n onderdil ya SGP. kalo mesin ya sama aja. asuransi yang ngurus. kerusakan mesin karena kecelakaan loh ya. misal tabrakan depan, mesin hancur.
silahkan googling asuransi yang oke n bengkel rekanan banyak. saya kemarin all risk kena 4,2 juta.


Makasih gan infonya

agan2 ada yg beli GL cash ga? bonusnya apa aja kalo boleh tau?
Ertiga Matik Meluncur Mei 2013?

Belum genap 1 tahun diluncurkan, MPV Suzuki Ertiga langsung menjadi primadona. Untuk mempertajam penjualan Ertiga, Suzuki menyiapkan varian transmisi otomatis atau matik untuk konsumennya di Indonesia.

Menurut kabar yang detikOto dapat, kehadiran Ertiga versi matik tidak akan lama lagi karena saat ini pihak Suzuki sudah mulai mempersiapkannya.

"Suzuki Ertiga Matik rencananya Mei akan diluncurkan," bisik sumber terpercaya kepada detikOto, di sela-sela acara pengundian Exitest Drive Ertiga Periode IX di Jakarta, Sabtu (23/2/2013).

Namun sayangnya sumber tersebut enggan membeberkannya lebih dalam. Ia hanya meyakinkan kalau peluncuran Eriga matik tidak akan bulan Maret dan April.

"Pokonya tidak akan diluncurkan di Maret dan April. Kemungkinan besar di Mei," elak sang sumber sambil tersenyum.

Lebih lanjut, jika benar Ertiga matik diluncurkan pada Mei mendatang maka Suzuki akan semakin diuntungkan karena banyak juga konsumennya yang menginginkan Ertiga versi double blower dan versi transmisi otomatis.

Sumber : http://oto.detik..com/read/2013/02/2...uncur-mei-2013


Lemes ane dengernya secara udah indent dr awal feb

service 1000km/pertama... gratis

Om, klo service pertama, harus di dealer tempat kita beli..? Ato bisa di dealer suzuki yg laiin..?

Trims
alhamdulillah, Ertigr3y ane dah masuk garasi td sore (padahal janjinya jam 12-an dianternya), lgsng janjian pasang kaca film mulai pasang jam 4 br kelar jam 7 malem.
Udah gak sabar mo keliling2 ditemani Ertigr3y...
Quote:Original Posted By mekar13
Om, klo service pertama, harus di dealer tempat kita beli..? Ato bisa di dealer suzuki yg laiin..?

Trims


bebas dimana saja. jaringan beres ada di buku servis.