Quote:Original Posted By ghoests


Hehehehe... kirain udan loncing juga kaya yg DB.
Klo indent emang udah bisa......cuma kan masih blum pasti kapan keluarnya dan perkiraan harganya (isunya sih nambah 11 jt dari versi manual type yg sama)



Kayaknya Agan udah ngebet sama Ertiga DB
Weleh - weleh nambahnya banyak bener, lumayan duit nambahnya untuk Upgrade Ertiga SB
Gan, cara bersihin sisa lem stiker gmn yah..??
Udah dicuci + di lap ga ilang2..

Newbie tanya2

Dear Agan2/wati senior di forum

salam kenal buat rekan2 di TS ini....nama saya herman, saya saat ini kebeneran lagi berdomisili di balikpapan Kal-Tim...
saya dah tertarik ama R3 juga nih...setalah tanya2 sana sini dan browsing sana sini... saya dan bini menentukan pemilihan pada R3 ini....

Tadi siang dah coba ke dealer suzuki..tanya sana sini tentang mobil dan liat langsung mobil nya...(masih tahap tanya2)....

ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan ama rekan2...

1. kalo beli baru...kan biasa nya bagian bawah dan sasis kendaraan di beri lapisan anti karat yah (biasa sebut sih plengkot....) pengalaman dari bokap dulu gitu...nah anti karat apa yah yang bagus ??
2. dari dealer ga dapat bonus apa2...( tanpa KF, tanpa talang)
saya rencana beli cash yang tipe GX SB.....apa memang sperti itu yah klo beli cash...ga dapat bonus??
3. ada kah rekan2 yang member di TS ini berdomisili di balikpapan juga??
ane mohon inpoh dong buat share pengalaman....

salam hangat,
Herman
Quote:Original Posted By kaskus.kaskusku


Kayaknya Agan udah ngebet sama Ertiga DB
Weleh - weleh nambahnya banyak bener, lumayan duit nambahnya untuk Upgrade Ertiga SB


Klo yg nambahnya 11 jt buat yg meticnya gan.. klo DB kan udah ketahuan tuh price listnya.
Tadinya emang mo nungguin yg metic sih... tp masih lama kayaknya.... udah gitu nambahnya banyak bener....

Quote:Original Posted By sweet_girl05
Gan, cara bersihin sisa lem stiker gmn yah..??
Udah dicuci + di lap ga ilang2..


Ane biasanya pake minyak kayu putih..... langsung deh lenyap tuh lem bekas sticker , tapi ati2 jgn sampai kena cat, takut ngerusak nanti.
Quote:Original Posted By sweet_girl05
Gan, cara bersihin sisa lem stiker gmn yah..??
Udah dicuci + di lap ga ilang2..


Pake minyak goreng.
Quote:Original Posted By sweet_girl05
Gan, cara bersihin sisa lem stiker gmn yah..??
Udah dicuci + di lap ga ilang2..


boleh di coba pake minyak kayu putih
Quote:Original Posted By kaskus.kaskusku


Ane kira Agan masang diluar gitu Gan, siapa tau Agan bisa dapat harga lebih murah bisa sekaligus dilapisi karpet kulit di lantai mobilnya

Ane kredit, dapat bonusnya cuman Talang Air, Karpet Ertiga aja Gan itu pas bulan Juli 2012
Tiap - tiap showroom Suzuki beda - beda loh bonusnya. Bahkan ada yang dapat bonus anti karat juga

Soal KF ane kurang paham Gan
Mungkin nanti sesepuh yang lain bisa menjelaskan dimarih
Klo mau menggunakan KF pilih merek - merek yang sudah terbukti aja Gan seperti V-Kool, Spectrum, Solar Gard. Harganya lumayan mahal, tapi kualitasnya ajib

Kurang tau Gan, apa boleh dopost atau ga.


ane juga pengen beli dluar, syngnya ane cuma penasehat keuangan aja gan
ane kena 2,9 jeti dpt jok kulit, busa super, door trim, kerpret anti-water(anti banjir kali ya)
ane malah dpt inpoh klo pemasangan gitu kena 2,6 jeti. lumyan kan 300 rebu bwt beli filter ac dkk.

wah tp agan ikut asuransi jg lwt dia? klo iya agan bs minta minimal sensor parkir jg
alasan ane gk milih cicilan meski plus asuransi tu karna ngeliat angsuran 48x. ane itung2 ame yg cash beda hamper 50 jeti. ane ngitung2 mpe 210 juta jatohnye

Quote:Original Posted By offshoreman
Dear Agan2/wati senior di forum

salam kenal buat rekan2 di TS ini....nama saya herman, saya saat ini kebeneran lagi berdomisili di balikpapan Kal-Tim...
saya dah tertarik ama R3 juga nih...setalah tanya2 sana sini dan browsing sana sini... saya dan bini menentukan pemilihan pada R3 ini....

Tadi siang dah coba ke dealer suzuki..tanya sana sini tentang mobil dan liat langsung mobil nya...(masih tahap tanya2)....

ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan ama rekan2...

1. kalo beli baru...kan biasa nya bagian bawah dan sasis kendaraan di beri lapisan anti karat yah (biasa sebut sih plengkot....) pengalaman dari bokap dulu gitu...nah anti karat apa yah yang bagus ??
2. dari dealer ga dapat bonus apa2...( tanpa KF, tanpa talang)
saya rencana beli cash yang tipe GX SB.....apa memang sperti itu yah klo beli cash...ga dapat bonus??
3. ada kah rekan2 yang member di TS ini berdomisili di balikpapan juga??
ane mohon inpoh dong buat share pengalaman....

salam hangat,
Herman


jawab no 2.
WTF!!!! kagak dapet apa2an bonusnya?
gini ja gan coba agan minta ikut asuransi trus minta bikinin polis lwt dia.
klo pke nama sales bersangkutan, dia juga kecepretan tuh. di saat itulah agan bs minta talang aer ma KF(minimal didiskonlah, karna bonus GX tu salah satunya solargard)

klo ane cash dpt talang aer, kepret ertiga, KF solar gard. dah mentok dah ane ame emak ane minta gitu2annya. ame diskon jg sih bikin jok kulit walau menurut ane masih bs lebih murah klo bukan org pabrik yg gak pasang (klo pasang org pabrik, kita bs komplain klo da masalah).
permisi..numpang tanya..

sehubungan ada nya bencana banjir di jkt dan sekitar nya...

apakah gudang besar penyimpanan ertiga juga kena banjir?? (terendam ga ya mobil2 nya)

mohon info agan2 sekalian...

terima kasih
Quote:Original Posted By Farizadrian


WTF!!!! kagak dapet apa2an bonusnya?
gini ja gan coba agan minta ikut asuransi trus minta bikinin polis lwt dia.
klo pke nama sales bersangkutan, dia juga kecepretan tuh. di saat itulah agan bs minta talang aer ma KF(minimal didiskonlah, karna bonus GX tu salah satunya solargard)

klo ane cash dpt talang aer, kepret ertiga, KF solar gard. dah mentok dah ane ame emak ane minta gitu2annya. ame diskon jg sih bikin jok kulit walau menurut ane masih bs lebih murah klo bukan org pabrik yg gak pasang (klo pasang org pabrik, kita bs komplain klo da masalah).


sebelumnya makasih gan inpoh nya...
serius gan....kagak dapat bonus seperti yang agan dapat..
bonus cuma hadiah langsung yah macam undian gitu ntar dapat hadiah..ga tau juga sih berupa apa....(mikir sih payung, jaket, jam ato yang lainnya

mungkin dealer/sales nya rada somse gan...karena cuma atu2 nya dealer di kota ane.....
Quote:Original Posted By offshoreman
permisi..numpang tanya..

sehubungan ada nya bencana banjir di jkt dan sekitar nya...

apakah gudang besar penyimpanan ertiga juga kena banjir?? (terendam ga ya mobil2 nya)

mohon info agan2 sekalian...

terima kasih


bukannya tu gudangnya mobil2 yg harganya selanget ye?
kloertiga kena jg gpp, intakenya kan di atas. batas air di atas roda msh ok lah

soalnye wkt tu om ane bablas pke sx 4, tinggi banjir 3/4 roda
avanza cengok aje n maksa ambil jalur kanan yg gk deket got.
perbandingan ja kan msh merek milik kang juki
Quote:Original Posted By Farizadrian


bukannya tu gudangnya mobil2 yg harganya selanget ye?
kloertiga kena jg gpp, intakenya kan di atas. batas air di atas roda msh ok lah

soalnye wkt tu om ane bablas pke sx 4, tinggi banjir 3/4 roda
avanza cengok aje n maksa ambil jalur kanan yg gk deket got.
perbandingan ja kan msh merek milik kang juki


Hehehehe...ane parno aja gan...takut nya tuh R3 terendam banjir ampe atap nya juga ilang.... denger di berita ada beberapa wilayah yang banjir nya lebih dari 3 meter.... nah kalo gitu kan tuh R3 maen selulup aja tuh gan...


oh ya...nanya sekalian...R3 agan di lapisi anti karat lagi ga di body bawah dan rangka bawah nya (Sasis...boso wong ndeso gan...)hehehe
Quote:Original Posted By offshoreman


sebelumnya makasih gan inpoh nya...
serius gan....kagak dapat bonus seperti yang agan dapat..
bonus cuma hadiah langsung yah macam undian gitu ntar dapat hadiah..ga tau juga sih berupa apa....(mikir sih payung, jaket, jam ato yang lainnya

mungkin dealer/sales nya rada somse gan...karena cuma atu2 nya dealer di kota ane.....


klo ane maslah undian gara2 testdrive. yang nyetir emak ane doang, tpi ikut undian dua org gara2 ane jg punya sim A
hadiahnya macem2 gan, tp yg pasti kita langsung dpt topi ertiga, lumyan yg penting gratezzzz
dari kalimat terakhir agan langsung terkuak pasti da maen monopoli
harganya sama harga jabodetabek kah GX nya? gk keterlaluan sih, tp msk gk ksh bonus apa gitu klo misal harga jg lbih tinggi dari jabodetabek.

Quote:Original Posted By offshoreman


Hehehehe...ane parno aja gan...takut nya tuh R3 terendam banjir ampe atap nya juga ilang.... denger di berita ada beberapa wilayah yang banjir nya lebih dari 3 meter.... nah kalo gitu kan tuh R3 maen selulup aja tuh gan...


oh ya...nanya sekalian...R3 agan di lapisi anti karat lagi ga di body bawah dan rangka bawah nya (Sasis...boso wong ndeso gan...)hehehe


wah kurang tw gan, ane masih mahasiswa. msh awam maen sparepart2an, palagi ni mobil masih tahap upgrade jok
wong ane cuma pnasehat keuangan
Quote:Original Posted By sweet_girl05
Gan, cara bersihin sisa lem stiker gmn yah..??
Udah dicuci + di lap ga ilang2..


Salah satu cara paling gampang menghilangkan bekas stiker adalah dengan semprotan WD-40 ataupun Windex (cairan pembersih kaca). Tetapi ada cara yang lebih ramah lingkungan dan tanpa bahan kimia. Sebenarnya cara kerja WD-40 bisa digantikan dengan bahan minyak, seperti minyak sayur ,selai kacang (karena mengandung minyak juga), atau baby oil.

sumber

Quote:Original Posted By offshoreman
Dear Agan2/wati senior di forum

salam kenal buat rekan2 di TS ini....nama saya herman, saya saat ini kebeneran lagi berdomisili di balikpapan Kal-Tim...
saya dah tertarik ama R3 juga nih...setalah tanya2 sana sini dan browsing sana sini... saya dan bini menentukan pemilihan pada R3 ini....

Tadi siang dah coba ke dealer suzuki..tanya sana sini tentang mobil dan liat langsung mobil nya...(masih tahap tanya2)....

ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan ama rekan2...

1. kalo beli baru...kan biasa nya bagian bawah dan sasis kendaraan di beri lapisan anti karat yah (biasa sebut sih plengkot....) pengalaman dari bokap dulu gitu...nah anti karat apa yah yang bagus ??
2. dari dealer ga dapat bonus apa2...( tanpa KF, tanpa talang)
saya rencana beli cash yang tipe GX SB.....apa memang sperti itu yah klo beli cash...ga dapat bonus??
3. ada kah rekan2 yang member di TS ini berdomisili di balikpapan juga??
ane mohon inpoh dong buat share pengalaman....

salam hangat,
Herman


1. Tuff-Kote Dinol dan Ziebart sama - sama bagus Gan. Kualitasnya sudah teruji
2. Rata - rata showroom Suzuki di daerah Jabodetabek, untuk type GX dapat bonus Talang Air dan KF Solar Gard.

Quote:Original Posted By ghoests

Klo yg nambahnya 11 jt buat yg meticnya gan.. klo DB kan udah ketahuan tuh price listnya.
Tadinya emang mo nungguin yg metic sih... tp masih lama kayaknya.... udah gitu nambahnya banyak bener....


Betul sekali, tapi sekarang yang indent type matic & DB udah banyak bener Gan. Makin lama aja estimasi pengiriman Ertiga ke garasi

Jadinya Agan ngambil yang Ertiga SB dong?

Quote:Original Posted By Farizadrian

ane juga pengen beli dluar, syngnya ane cuma penasehat keuangan aja gan
ane kena 2,9 jeti dpt jok kulit, busa super, door trim, kerpret anti-water(anti banjir kali ya)
ane malah dpt inpoh klo pemasangan gitu kena 2,6 jeti. lumyan kan 300 rebu bwt beli filter ac dkk.

wah tp agan ikut asuransi jg lwt dia? klo iya agan bs minta minimal sensor parkir jg
alasan ane gk milih cicilan meski plus asuransi tu karna ngeliat angsuran 48x. ane itung2 ame yg cash beda hamper 50 jeti. ane ngitung2 mpe 210 juta jatohnye


Bisa aja si Agan
Kalau diluaran emang rata - rata 2,5 an
Selain filter AC, masih ada sisa untuk beli list chrome kaca Gan

Iya Gan, asuaransi melalui mereka juga. Pas ane beli bulan Juli, untuk bonus parking sensor belum ada Gan. Showroomnya pelit ngasih bonus berlebih

Memang bedanya jauh Gan
Tapi lumayan terjangkau untuk cicilannya
Udah dibawa kemana aja Gan Ertiganya?




Quote:Original Posted By kaskus.kaskusku

Sudah ada Gan
Dari mulai Ertiga Matic Double Blower (GX, GL) dan Ertiga Matic Single Blower (GX, GL)

Untuk saat ini, ane belum menemukan kekurangan malah banyak kelebihannya :

Rata - rata spare part produk Indomobil mudah didapatkan serta harganya terjangkau Gan


indent dlu ya gan.. tp apakah unit AT di indo udh psti fix kluarnya kpn gan?
ane mo indent tp takut cuman dikasih angin surga tnpa kepastian hihihi...

cendol sent..
Quote:Original Posted By suchzed


indent dlu ya gan.. tp apakah unit AT di indo udh psti fix kluarnya kpn gan?
ane mo indent tp takut cuman dikasih angin surga tnpa kepastian hihihi...

cendol sent..


Untuk soal itu ane kurang tahu Gan
Menurut Agan Ghoest, isu - isunya bulan Maret atau April

Makasih Masgan atas cendolnya
Quote:Original Posted By h4mz4h
Salam kenal semua,
Saya Calon Pemakai Ertiga nih, udah inden tipe GL warna putih awal desember 2012 kemarin di Malang(jatim) kata salesnya perkiraan datang februari.... pas cek nomer inden emang di februari... sempat dikasih angin segar minggu lalu bisa datang akhir januari ini, tapi Hari ini dapet kabar kalo Inden R3 saya tetap di Februari dan kemungkinan Besar dapet R3 yg versi DB dan ada kenaikan sekitar 6jt-an udah termasuk BBN baru dan tambahan versi DB, secara menyimak forum ini woth it ga yah dapet versi SB ato DB....

Yah semoga janji salesnya ga palsu


Emang kemaren indennya SB atau DB gan..? Kok bisa berubah gtu yha, apa memang SB bakal discontinue..?


Quote:Original Posted By suchzed
maap gan klo ane ga baca2 dlu maen nanya aj..
nah yg mo ane tnya.. apakah ertiga sudah ad varian AT nya?
kira2 yg uda pke ertiga, untuk kekurangan ato complaint apa aja..?
soal spare part / onderdil, hrga nya terjangkau dan mdh didpt ga gan?

trims bnyk yg mo berbagi jawaban nya..


Quote:Original Posted By suchzed


indent dlu ya gan.. tp apakah unit AT di indo udh psti fix kluarnya kpn gan?
ane mo indent tp takut cuman dikasih angin surga tnpa kepastian hihihi...

cendol sent..


Menurut sales Suzuki, varian AT bakal keluar sekitar maret-april. Prakteknya sih bisa lebih cepat, tp bisa juga lebih lambat. Untuk perbandingan, varian DB yg diperkirakan keluar akhir januari-februari, saat ini sudah ada yg meluncur di jalanan.


Quote:Original Posted By Farizadrian


ane juga pengen beli dluar, syngnya ane cuma penasehat keuangan aja gan
ane kena 2,9 jeti dpt jok kulit, busa super, door trim, kerpret anti-water(anti banjir kali ya)
ane malah dpt inpoh klo pemasangan gitu kena 2,6 jeti. lumyan kan 300 rebu bwt beli filter ac dkk.

wah tp agan ikut asuransi jg lwt dia? klo iya agan bs minta minimal sensor parkir jg
alasan ane gk milih cicilan meski plus asuransi tu karna ngeliat angsuran 48x. ane itung2 ame yg cash beda hamper 50 jeti. ane ngitung2 mpe 210 juta jatohnye

jawab no 2.
WTF!!!! kagak dapet apa2an bonusnya?
gini ja gan coba agan minta ikut asuransi trus minta bikinin polis lwt dia.
klo pke nama sales bersangkutan, dia juga kecepretan tuh. di saat itulah agan bs minta talang aer ma KF(minimal didiskonlah, karna bonus GX tu salah satunya solargard)

klo ane cash dpt talang aer, kepret ertiga, KF solar gard. dah mentok dah ane ame emak ane minta gitu2annya. ame diskon jg sih bikin jok kulit walau menurut ane masih bs lebih murah klo bukan org pabrik yg gak pasang (klo pasang org pabrik, kita bs komplain klo da masalah).


Sama gan, ane juga kemaren cuma jadi penasehat aja waktu bokap ambil Ertiga. Cuma karena ane juga supir pribadi n dianggap lebih tau, jadi saran-saran ane lumayan diterima..

Perbandingan kredit sama cash emang lumayan banyak klo jangka pelunasannya lama, tp klo ambil yg 12 bulan ga terlalu banyak kok. Kmaren juga sempet mau ambil cash, tp setelah dihitung2..selisihnya sekitar 13jt, dikurangi bonus yg diterima jadi cuma 7-8jtan. Lumayan, sisa dana cash bisa diputer buat angsuran..

Yg lucu waktu salesnya cerita soal kredit dr salah satu lembaga kredit, DP rendah 25jt, jangka waktu smp 60 bulan n angsuran 5jtan. Klo dikalkulasikan bisa dapet Grand Vitara..
nubi duduk ikutan nyimak....
Quote:Original Posted By otaknakal


Wah sama dong ane juga mulai inden R3 GL putih di bulan desember awal. Bedanya ane dapet unitnya di akhir desember 2012, dan jelas masih SB.

Sekarang balik lagi ke ente masalah ga dikasih DB dengan tambahan uang 6 juta? Kalau minta yang SB emang udah ga di produksi lagi yah gan? Menurut ane sih yang jarang isi full, SB udah cukup...



Kalo menurut saya sih tambahan cuma 6jt-an dapet yg DB udah anugerah
menurut salesnya karena pada waktu inden memang SB tapi karena tipe SBnya untuk yg terima di bulan Januari, kalo yg terima di Februari kemungkian besar dapat yg DB.... tapi will see aja pas terima barangnya..

Quote:Original Posted By kaskus.kaskusku


Makin dingin aja kalau naik Ertiga Double Blower


semoga aja dapet yg versi ini

Quote:Original Posted By mYo64

Emang kemaren indennya SB atau DB gan..? Kok bisa berubah gtu yha, apa memang SB bakal discontinue..?


Kalo indenya pasti yg SB... cuma ga tau kenapa salesnya bilang kalo yg terima di Bulan Februari pasti dapet yg tipe DB, karena pas inden dari segi harga memang tidak mengikat, jadi kalau ada kenaikan BBN dan versi terbaru ngikut ama kebijakan dari suzuki..... emang bisa gitu yah
Quote:Original Posted By .jajamiharja.
nubi duduk ikutan nyimak....


kemane aje lu bang
gimana di MEDAN, banjir kagak?
Quote:Original Posted By sweet_girl05
Gan, cara bersihin sisa lem stiker gmn yah..??
Udah dicuci + di lap ga ilang2..


ane sih pake Goo Gone, beli di ace hardware. pernah pake buat ngilangin bekas lem/double tape di kaca sama kusen
cukup ampuh, biarpun harganya lumayan, botol yg kecil (1oz / kurang lebih 29 ml) Rp. 30rb-an