Quote:
VIVAnews - Menteri Pendidikan dan Kebudayaan M Nuh melayat salah satu korban tewas tawuran antar fakultas di Universitas Negeri Makassar. Rencananya, usai melayat, M Nuh akan memimpin pertemuan dengan seluruh kampus di Makassar, khususnya dari pimpinan Universitas Negeri Makassar.
"Pak Menteri sedang melayat korban tewas yang berada di Enrekang," kata Staf Khusus Mendikbud bidang Komunikasi dan Media, Sukemi, dalam perbincangan dengan VIVAnews, Jumat 12 Oktober 2012.
Perjalanan dari Makassar ke Enrekang melalui jalur darat menempuh perjalanan sekitar 5 sampai 6 jam. Sementara, Mendikbud pukul 10.30 WIB dijadwalkan mengumpulkan semua rektor di kota Makassar. Korban tewas yang tinggal di Enrekang adalah Heryanto, mahasiswa semester tiga dari Fakultas Teknik.
"Maka itu, Pak Menteri tadi berangkat pakai helikopter bersama Dirjen Dikti," ujar Sukemi yang tidak turut rombongan ke Enrekang.
http://nasional.news.viva.co.id/news...korban-tawuran
bayangan saya seperti era orde baru...besar biaya daripada efek..