KASKUS

STOCK ROM GLORY S78 V6 ( Thanks To : Agan guiltorin )

Quote:Original Posted By pendaringan
STOCK ROM GLORY S78 V6 ( Thanks To : Agan guiltorin )



Mantaab emang agan satu ini...many thanks ya Gan' !
gan tanya . .

join grup fb imo S78 gk boleh ta??

Lightbulb Minta rekomendasi...., seminggu lagi mo beli IMO...

Gan…, ane mo nanya nih seputaran IMO, terutama mengenai S78 yang direkomendasikan temen, akhirnya ane searching by gugel ehhh…ketemunya malah di kaskus yang bahas habis2an… Kebetulan ane lama ngaskus tapi bukan di forum HP konsentrasinya….
Salam kenal aja dulu ama agan2 semuanya disini lah…. Maaf kalo ane entar nanya agak OOT, yg pada lagi seru2nya nge-Root nih….

Pertama :
Ane bukan penghobi Andro awalnya… yahhh…tau dikit2 aja Gan… Tapi dari dikit2 ini, bikin ane tertarik juga. Mula-mulanya ane mo cari dan beli modem Wifi, karena modem Wifi ane sebelumnya tahu2 jebol. Kemudian disaranin temen, daripada beli modem Wifi range harga 600 – 900rb, mendingan beli HP Andro murah2an, tapi bisa tethering. Mengenai Tethering di Andro, ane sudah gak awam lagi…, ane dah tahu seluk beluknya dan pernah pake. Yang ane tanyakan :
(1) Bagus mana modem Wifi vs Tethering Andro dari segala aspek.

Kedua :
Setelah ane terinspirasi dari temen, maka ane cari HP Andro China yg bisa tethering (selain ane juga ngelirik IMO yg benar2 rekomen dari temen). Ane tau, kalo HP China gak akan sepuas HP2 yg sudah trade mark seperti : Nokiem, Samsul, Soner, dll…, yang ane tanyakan :
(2) Dibanding IMO, dengan rival2nya seperti : Nexian, Huawei, dan Advan bagus mana ya gan? (Merk2 HP China tersebut yg sudah teruji dan terkenal menurut ane…, yg lainnya kayaknya gak bisa di-compare dengan IMO kali ya,,,)

Ketiga :
Setelah melihat-lihat spec-nya, ternyata IMO (maupun merk China lainnya), sangat sesuai dengan keinginan ane, utamanya : Tethering dan HSDPA, plusnya : ane cari HP yg bisa : dual sim card, Bisa Video Call (bukan Video Chat spt skype lho…), bisa browsing (ini kelebihan drpd hanya modem aja kalo gak dipake tethering), bisa oprek2 software dan download2 ke HP. Yang ingin ane tanyakan :
(3) Apakah IMO S78 sudah mewakili semuanya? Untuk jaringannya : bisa dipilih HSDPA/3G only aja gak? Jadi EDGE/GPRS kondisi mati (gak dipake). Atau bisa kedua2nya dipakai kalo kita lagi pengen….

Sementara itu dulu gan… Entar ane sambung lagi pertanyaannya….hehehe…. Sekitar seminggu lagi, ane mo beli HP gan untuk tethering… Berharap jawaban agan-agan menjadi pencerahan…
Quote:Original Posted By bismanenggala
Gan…, ane mo nanya nih seputaran IMO, terutama mengenai S78 yang direkomendasikan temen, akhirnya ane searching by gugel ehhh…ketemunya malah di kaskus yang bahas habis2an… Kebetulan ane lama ngaskus tapi bukan di forum HP konsentrasinya….
Salam kenal aja dulu ama agan2 semuanya disini lah…. Maaf kalo ane entar nanya agak OOT, yg pada lagi seru2nya nge-Root nih….

Pertama :
Ane bukan penghobi Andro awalnya… yahhh…tau dikit2 aja Gan… Tapi dari dikit2 ini, bikin ane tertarik juga. Mula-mulanya ane mo cari dan beli modem Wifi, karena modem Wifi ane sebelumnya tahu2 jebol. Kemudian disaranin temen, daripada beli modem Wifi range harga 600 – 900rb, mendingan beli HP Andro murah2an, tapi bisa tethering. Mengenai Tethering di Andro, ane sudah gak awam lagi…, ane dah tahu seluk beluknya dan pernah pake. Yang ane tanyakan :
(1) Bagus mana modem Wifi vs Tethering Andro dari segala aspek.

Kedua :
Setelah ane terinspirasi dari temen, maka ane cari HP Andro China yg bisa tethering (selain ane juga ngelirik IMO yg benar2 rekomen dari temen). Ane tau, kalo HP China gak akan sepuas HP2 yg sudah trade mark seperti : Nokiem, Samsul, Soner, dll…, yang ane tanyakan :
(2) Dibanding IMO, dengan rival2nya seperti : Nexian, Huawei, dan Advan bagus mana ya gan? (Merk2 HP China tersebut yg sudah teruji dan terkenal menurut ane…, yg lainnya kayaknya gak bisa di-compare dengan IMO kali ya,,,)

Ketiga :
Setelah melihat-lihat spec-nya, ternyata IMO (maupun merk China lainnya), sangat sesuai dengan keinginan ane, utamanya : Tethering dan HSDPA, plusnya : ane cari HP yg bisa : dual sim card, Bisa Video Call (bukan Video Chat spt skype lho…), bisa browsing (ini kelebihan drpd hanya modem aja kalo gak dipake tethering), bisa oprek2 software dan download2 ke HP. Yang ingin ane tanyakan :
(3) Apakah IMO S78 sudah mewakili semuanya? Untuk jaringannya : bisa dipilih HSDPA/3G only aja gak? Jadi EDGE/GPRS kondisi mati (gak dipake). Atau bisa kedua2nya dipakai kalo kita lagi pengen….

Sementara itu dulu gan… Entar ane sambung lagi pertanyaannya….hehehe…. Sekitar seminggu lagi, ane mo beli HP gan untuk tethering… Berharap jawaban agan-agan menjadi pencerahan…


Di page one udah ada Gan review ttg HH ini..Agan gabung jg di Group Fb Glory buat nambah2 info..
halo apakabar juragan semuanya ?
Quote:Original Posted By triwandha16
halo apakabar juragan semuanya ?


ha ha ha...Baru nongol dia,,kemana aja gan, Sibuk ya...? Sama ane juga sibuk jadi kuli. he he.
CUSTOM ROM GLORY S78 Touchwiz Style

Spoiler for CUSTOM ROM GLORY S78 Touchwiz Style:
Quote:Original Posted By pendaringan
CUSTOM ROM GLORY S78 Touchwiz Style

Spoiler for CUSTOM ROM GLORY S78 Touchwiz Style:




Two Thumbs Up...buat Agan Pendaringan ! Ijin Nyedooot Gan...
Quote:Original Posted By whyoudy


Two Thumbs Up...buat Agan Pendaringan ! Ijin Nyedooot Gan...


Monggo, Silahken gan..
gan glory gw kok boros ya batraix?

ada yg bisa kasih solusi?
Quote:Original Posted By pendaringan


Monggo, Silahken gan..


Kalau Stock ROM ane Fly...bisa running gak Gan Custom ROM yg ini? atau harus ane flash pake ROM Ori V6 dulu?
Gan koq Dock nya gak bs di arrange yaa..setiap ane drag aplikasi ke area Dock...malah nyemplung ke trash...? thanks
Quote:Original Posted By whyoudy
Gan koq Dock nya gak bs di arrange yaa..setiap ane drag aplikasi ke area Dock...malah nyemplung ke trash...? thanks


maksud ente mau add ke dock kan ? coba lihat gambar
Quote:Original Posted By aminboys
gan glory gw kok boros ya batraix?

ada yg bisa kasih solusi?


Mang punya ente kuat berapa jam gan ? mungkin udah drop kali,
kalau ane sih buat memonitor pemakaian battray pakai app battray saver.
Quote:Original Posted By pendaringan
Mang punya ente kuat berapa jam gan ? mungkin udah drop kali,
kalau ane sih buat memonitor pemakaian battray pakai app battray saver.


cuma gw buat sms n ngenet bentar trus gw diemin ja.dr jm 6 page smp jm 3 udh hbs neh battray.

hp gw lom di root gan.
mw ngeroot tp gak bisa n takut gagal
gan tanya neh glory memory sd card nya kuat sampe berapa class?
Quote:Original Posted By neitvalen
@ aGan pendaringan
that's it!!!!!!!!
ane belum punya cwm ROM buat HH s68 ini
apa kalo pake tutor GScript tadi ane bisa back up STOCK ROM s68 ane???


Ya, Bisa Gan.
Quote:Original Posted By aminboys
gan tanya neh glory memory sd card nya kuat sampe berapa class?


Up To 32GB gan, Class 10 recomended.
Quote:Original Posted By aminboys
gan tanya neh glory memory sd card nya kuat sampe berapa class?


Sampai 32GB, class 10 recomended.
×