- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Donat Sebuah Sejarah definitif


TS
meteorsoccer
Donat Sebuah Sejarah definitif
\t
Donat Sebuah Sejarah definitif Oleh Mr Breakfast
Awal Tahun
Donat telah ada selama berabad-abad. Arkeolog muncul beberapa kue goreng membatu dengan lubang di pusat di reruntuhan prasejarah di Amerika Serikat Barat Daya. Bagaimana ini Amerika Asli menyiapkan donat mereka tidak jelas.
Karena kesulitan yang melekat berasal resep dari fosil, sebagian besar sejarawan memulai diskusi tentang sejarah donat dengan pertengahan abad ke-19 dan resep donat pertama yang tercatat. Pada saat ini donat dikenal sebagai olykoeks, atau kue berminyak, dan itu terutama Belanda yang dikreditkan dengan mengambil bola adonan manis dan menggoreng mereka dalam lemak babi.

The History Of Donuts
Itu peziarah dari Belanda yang membawa olykoeks ke Amerika. Ini donat dari nenek moyang kita yang biasanya dibuat dengan apel, plum atau kismis di tengah. Ada masalah dengan donat saat itu. Ketika olykoeks ditarik dari ketel penggorengan, pusat-pusat jarang sepenuhnya dimasak. Dengan memasukkan mengisi yang diperlukan hanya untuk dihangatkan, solusi sementara dicapai. Tapi bagaimana donat pernah dimasak secara merata di tengah?
Sebuah Hole In One
Ada sangat populer setengah-kebenaran dalam pengetahuan donat berpusat pada seorang kapten laut yang sangat nyata dan ibunya. Pada 1847, Elizabeth Gregory dikenal di New England nya lingkaran untuk membuat olykoek sangat halus. Rahasianya adalah untuk menambahkan sedikit pala dan mengisi pusat dengan hazelnut atau walnut. Dia bahkan memiliki nama khusus untuk penciptaan nya - adonan kacang-. (Penjelasan yang lebih masuk akal nama jauh kalah seru, resep awal menginstruksikan koki amatir untuk menciptakan "kacang kecil adonan" dan menempatkan bola-bola ke dalam minyak panas.)
Menurut legenda, Mrs Gregory mengirimkan anaknya Kapten Hanson Crockett Gregory pada salah satu perjalanan laut dengan kacang-adonan beberapa resep nya untuk membuat lebih. Hal ini di sini bahwa salah satu legenda bercabang menjadi beberapa versi. Dalam satu variasi, Kapten Hanson menemukan dirinya mengalami kesulitan kemudi kapalnya dan memegang nya adonan kacang-pada waktu yang sama. Yang berpikir cepat swabby tertusuk nya adonan kacang-pada salah satu jari-jari roda kemudi nya. Puas dengan baru pemegang nya adonan kacang-, ia memerintahkan masak untuk selanjutnya mempersiapkan semua adonan kacang-dengan lubang di tengah.
Variasi lain dari legenda mungkin lebih mudah untuk menelan. Cukup menyatakan, Kapten tidak menyukai kacang dan ia menusuk mereka. Bertindak atas permintaan Kapten nya, masak kapal menciptakan segala donat berikutnya dengan pusat dihapus menggunakan bagian atas kotak lada kaleng bulat seperti pemotong.
Apakah Kapten Gregory menemukan, saat ia menyatakan ke Boston Post, "lubang-adonan kacang pertama yang pernah dilihat oleh mata manusia"? Kita mungkin tidak tahu. Namun, kita bisa yakin perubahan positif yang terjadi pada donat selama periode cooresponding dalam waktu. Olykoeks dengan lubang di tengah dimasak jauh lebih merata dan kebaruan yang baru-ditemukan "bentuk donat-" akan segera mendorong donat ke popularitas derserving mitos dan legenda.
The Doughnut: Sejarah definitif Selama Perang Dunia I, donat telah mencapai status sebagai favorit Amerika. Pria muda Amerika pertempuran mengawasi dilayani oleh donat Prancis bersyukur sebagai pengingat kembali ke rumah makanan.

Pada tahun 1920-an, donat yang sedang diproduksi secara massal. Hubungan mereka dengan sarapan baru saja mulai dan donat itu lebih populer sebagai snack di bioskop. Untuk memenuhi permintaan untuk donat dalam satu lingkungan New York, seorang ekspatriat Rusia bernama Adolph Levitt menciptakan mesin donat pertama. Pada tahun 1934, tahun yang sama bahwa Fair Dunia di Chicago menyatakan donat "hit makanan dari Century Of Progress", Levit sedang merobohkan dua puluh lima juta dolar per tahun untuk penjualan mesin donat ke toko roti.
Para tahun 1940-an dan 50-an, melihat munculnya rantai donat seperti Krispy Kreme Doughnuts dan donat Dunkin '. Seperti kopi menjadi lebih pokok di toko roti di seluruh negeri, persepsi donat sebagai sarapan item menjadi lebih umum. Ada tampaknya tidak ada menghentikan kue berminyak.
Hard Times
Tapi sayangnya, pada puncak gejolak hak-hak sipil dan bangsa kita kesengsaraan sebagai "polisi dunia" yang disebut, demikian pula wajah donat pangsa masalah. Popularitas "kue mewah" tampaknya mengaburkan apa yang donat sebenarnya. The bismarck Jerman telah mendapatkan momentum yang luar biasa sebagai top seller-in roti. Glasir dari setiap warna, rasa dan tekstur dibayangkan diturunkan dengan olykoek asli untuk pangkat "donat polos" dan bahkan yang sering bingung dengan gula berlapis kue dibesarkan.
Sama seperti toko nomor donat tumbuh secara eksponensial di tahun 1940-an dan 50-an, sudut toko menjajakan sesuatu yang disebut bagel tumbuh pada 1970-an dan 80-an. Dicuci samping oleh gelombang popularitas bagel, donat, apa pun yang mereka, sedang dilihat sebagai sepupu udik terpencil ke kota-jas hujan alternatif nya. Tapi terburuk dari semua, donat itu disebut tidak sehat.
Bayar tidak ada pikiran untuk fakta bahwa bagel dengan krim keju memiliki lebih dari 450 kalori, donat itu disebut keluar waktu dan waktu lagi untuk rata-rata itu 300 kalori per kue. Jadi, apa adalah donat yang harus dilakukan?
Tunggu.
The Return Of Comfort Food
Pada tahun 1990-an, Amerika diperdagangkan di penghangat kaki untuk sepatu yang lebih nyaman. Komputer-driven pop digantikan oleh, dari segala sesuatu, gitar. Sebagai buzz kokain era bingung mereda, kami mencari kenyamanan dari hal-hal sederhana. Dan apa yang lebih sederhana daripada donat?
Pada tahun 1998, Winchell s House of Donuts di Pasadena, CA menciptakan donat terbesar di dunia. Beratnya £ 5.000 dan berdiri 95 meter dengan diameter. Sementara itu dibuat untuk merayakan ulang tahun ke-50 ini Winchell, apel raksasa goreng melambangkan sesuatu yang lebih. Sudah 150 tahun sejak Elizabeth Gregory mengirimkan anaknya ke laut dengan batch khusus olykoeks. Seperti pelayaran Kapten Gregory, perjalanan dari donat ke zaman modern memiliki pangsa perairan yang bergolak, namun donat selamat.
Krispy Kreme Doughnuts go public pada tahun 2000. Pada akhir tahun 2001, harga sahamnya telah meningkat empat kali lipat. Tahun berikutnya, pendapatan mereka tumbuh 49%. Sebagai perusahaan internet setelah perusahaan internet gagal, donat tetap menjadi simbol kemakmuran. Analis dapat berpendapat bahwa saham Krispy Kreme telah menjual jauh di atas perkiraan penghasilan perusahaan, tapi tidak ada yang bisa berdebat dengan aroma manis dari sebuah toko donat di pagi hari.
Arkeolog masa depan mungkin suatu hari menemukan sisa-sisa fosil dari donat kita sendiri. "Penduduk asli Amerika makan kue berminyak", mereka akan menulis. Donat akan hidup lebih lama dari kita semua.[
sumber : [url]http://translate.google.co.id/translate?hl=id&langpair=en|id&u=http://www.mrbreakfast.com/article.asp%3Farticleid%3D8[/url]
Donat Sebuah Sejarah definitif Oleh Mr Breakfast
Awal Tahun
Donat telah ada selama berabad-abad. Arkeolog muncul beberapa kue goreng membatu dengan lubang di pusat di reruntuhan prasejarah di Amerika Serikat Barat Daya. Bagaimana ini Amerika Asli menyiapkan donat mereka tidak jelas.
Karena kesulitan yang melekat berasal resep dari fosil, sebagian besar sejarawan memulai diskusi tentang sejarah donat dengan pertengahan abad ke-19 dan resep donat pertama yang tercatat. Pada saat ini donat dikenal sebagai olykoeks, atau kue berminyak, dan itu terutama Belanda yang dikreditkan dengan mengambil bola adonan manis dan menggoreng mereka dalam lemak babi.

The History Of Donuts
Itu peziarah dari Belanda yang membawa olykoeks ke Amerika. Ini donat dari nenek moyang kita yang biasanya dibuat dengan apel, plum atau kismis di tengah. Ada masalah dengan donat saat itu. Ketika olykoeks ditarik dari ketel penggorengan, pusat-pusat jarang sepenuhnya dimasak. Dengan memasukkan mengisi yang diperlukan hanya untuk dihangatkan, solusi sementara dicapai. Tapi bagaimana donat pernah dimasak secara merata di tengah?
Sebuah Hole In One
Ada sangat populer setengah-kebenaran dalam pengetahuan donat berpusat pada seorang kapten laut yang sangat nyata dan ibunya. Pada 1847, Elizabeth Gregory dikenal di New England nya lingkaran untuk membuat olykoek sangat halus. Rahasianya adalah untuk menambahkan sedikit pala dan mengisi pusat dengan hazelnut atau walnut. Dia bahkan memiliki nama khusus untuk penciptaan nya - adonan kacang-. (Penjelasan yang lebih masuk akal nama jauh kalah seru, resep awal menginstruksikan koki amatir untuk menciptakan "kacang kecil adonan" dan menempatkan bola-bola ke dalam minyak panas.)
Menurut legenda, Mrs Gregory mengirimkan anaknya Kapten Hanson Crockett Gregory pada salah satu perjalanan laut dengan kacang-adonan beberapa resep nya untuk membuat lebih. Hal ini di sini bahwa salah satu legenda bercabang menjadi beberapa versi. Dalam satu variasi, Kapten Hanson menemukan dirinya mengalami kesulitan kemudi kapalnya dan memegang nya adonan kacang-pada waktu yang sama. Yang berpikir cepat swabby tertusuk nya adonan kacang-pada salah satu jari-jari roda kemudi nya. Puas dengan baru pemegang nya adonan kacang-, ia memerintahkan masak untuk selanjutnya mempersiapkan semua adonan kacang-dengan lubang di tengah.
Variasi lain dari legenda mungkin lebih mudah untuk menelan. Cukup menyatakan, Kapten tidak menyukai kacang dan ia menusuk mereka. Bertindak atas permintaan Kapten nya, masak kapal menciptakan segala donat berikutnya dengan pusat dihapus menggunakan bagian atas kotak lada kaleng bulat seperti pemotong.
Apakah Kapten Gregory menemukan, saat ia menyatakan ke Boston Post, "lubang-adonan kacang pertama yang pernah dilihat oleh mata manusia"? Kita mungkin tidak tahu. Namun, kita bisa yakin perubahan positif yang terjadi pada donat selama periode cooresponding dalam waktu. Olykoeks dengan lubang di tengah dimasak jauh lebih merata dan kebaruan yang baru-ditemukan "bentuk donat-" akan segera mendorong donat ke popularitas derserving mitos dan legenda.
The Doughnut: Sejarah definitif Selama Perang Dunia I, donat telah mencapai status sebagai favorit Amerika. Pria muda Amerika pertempuran mengawasi dilayani oleh donat Prancis bersyukur sebagai pengingat kembali ke rumah makanan.

Pada tahun 1920-an, donat yang sedang diproduksi secara massal. Hubungan mereka dengan sarapan baru saja mulai dan donat itu lebih populer sebagai snack di bioskop. Untuk memenuhi permintaan untuk donat dalam satu lingkungan New York, seorang ekspatriat Rusia bernama Adolph Levitt menciptakan mesin donat pertama. Pada tahun 1934, tahun yang sama bahwa Fair Dunia di Chicago menyatakan donat "hit makanan dari Century Of Progress", Levit sedang merobohkan dua puluh lima juta dolar per tahun untuk penjualan mesin donat ke toko roti.
Para tahun 1940-an dan 50-an, melihat munculnya rantai donat seperti Krispy Kreme Doughnuts dan donat Dunkin '. Seperti kopi menjadi lebih pokok di toko roti di seluruh negeri, persepsi donat sebagai sarapan item menjadi lebih umum. Ada tampaknya tidak ada menghentikan kue berminyak.
Hard Times
Tapi sayangnya, pada puncak gejolak hak-hak sipil dan bangsa kita kesengsaraan sebagai "polisi dunia" yang disebut, demikian pula wajah donat pangsa masalah. Popularitas "kue mewah" tampaknya mengaburkan apa yang donat sebenarnya. The bismarck Jerman telah mendapatkan momentum yang luar biasa sebagai top seller-in roti. Glasir dari setiap warna, rasa dan tekstur dibayangkan diturunkan dengan olykoek asli untuk pangkat "donat polos" dan bahkan yang sering bingung dengan gula berlapis kue dibesarkan.
Sama seperti toko nomor donat tumbuh secara eksponensial di tahun 1940-an dan 50-an, sudut toko menjajakan sesuatu yang disebut bagel tumbuh pada 1970-an dan 80-an. Dicuci samping oleh gelombang popularitas bagel, donat, apa pun yang mereka, sedang dilihat sebagai sepupu udik terpencil ke kota-jas hujan alternatif nya. Tapi terburuk dari semua, donat itu disebut tidak sehat.
Bayar tidak ada pikiran untuk fakta bahwa bagel dengan krim keju memiliki lebih dari 450 kalori, donat itu disebut keluar waktu dan waktu lagi untuk rata-rata itu 300 kalori per kue. Jadi, apa adalah donat yang harus dilakukan?
Tunggu.
The Return Of Comfort Food
Pada tahun 1990-an, Amerika diperdagangkan di penghangat kaki untuk sepatu yang lebih nyaman. Komputer-driven pop digantikan oleh, dari segala sesuatu, gitar. Sebagai buzz kokain era bingung mereda, kami mencari kenyamanan dari hal-hal sederhana. Dan apa yang lebih sederhana daripada donat?
Pada tahun 1998, Winchell s House of Donuts di Pasadena, CA menciptakan donat terbesar di dunia. Beratnya £ 5.000 dan berdiri 95 meter dengan diameter. Sementara itu dibuat untuk merayakan ulang tahun ke-50 ini Winchell, apel raksasa goreng melambangkan sesuatu yang lebih. Sudah 150 tahun sejak Elizabeth Gregory mengirimkan anaknya ke laut dengan batch khusus olykoeks. Seperti pelayaran Kapten Gregory, perjalanan dari donat ke zaman modern memiliki pangsa perairan yang bergolak, namun donat selamat.
Krispy Kreme Doughnuts go public pada tahun 2000. Pada akhir tahun 2001, harga sahamnya telah meningkat empat kali lipat. Tahun berikutnya, pendapatan mereka tumbuh 49%. Sebagai perusahaan internet setelah perusahaan internet gagal, donat tetap menjadi simbol kemakmuran. Analis dapat berpendapat bahwa saham Krispy Kreme telah menjual jauh di atas perkiraan penghasilan perusahaan, tapi tidak ada yang bisa berdebat dengan aroma manis dari sebuah toko donat di pagi hari.
Arkeolog masa depan mungkin suatu hari menemukan sisa-sisa fosil dari donat kita sendiri. "Penduduk asli Amerika makan kue berminyak", mereka akan menulis. Donat akan hidup lebih lama dari kita semua.[
sumber : [url]http://translate.google.co.id/translate?hl=id&langpair=en|id&u=http://www.mrbreakfast.com/article.asp%3Farticleid%3D8[/url]
Spoiler for jangan lupa tinggalin:
0
1.5K
5


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan