KASKUS

Rusia Berharap Turki Tidak Menyerang Suriah

Quote:MOSKOW - Rusia mengutarakan harapannya kepada Turki agar tidak bertindak secara sepihak dalam menyikapi Suriah. Pernyataan itu disampaikan Rusia dalam menanggapi legalisasi serangan ke Suriah yang sudah diberlakukan oleh Parlemen Turki.

"Kami berharap, Turki akan menahan diri dan tidak melakukan tindakan yang akan memperburuk situasi di sana," ujar Kementerian Luar Negeri Rusia, seperti dikutip AGI, Selasa (9/10/2012).

Pada pekan lalu, Menteri Luar Negeri Rusia Sergei Lavrov sudah mengeluarkan komentar terhadap perang artileri tersebut. Lavrov menyebut peristiwa itu sebagai sebuah kecelakaan.

Meski demikian, peperangan itu terus berlanjut pada keesokan harinya. Serangan artileri Turki dikabarkan mendarat ke Kota Tel Abyad, Suriah.

Perdana Menteri Turki Recep Tayyip Erdogan juga masih marah dengan Suriah terkait insiden itu. Erdogan pun menggunakan doktrin pertahanan klasik untuk merespons sikap Suriah.

"Apa yang dikatakan oleh leluhur kita? Bila kalian ingin damai, bersiaplah untuk perang. Bila kalian menjadi korban kebiadaban, kalian akan melakukan apapun yang patut dilakukan. Lihatlah saat ini, mereka melakukan serangan ke kita. Bila Suriah menyerang, kita akan membalasnya dengan cepat," ujar Erdogan.

Meski Turki melegalkan serangan militer ke Suriah, North Atlantic Treaty Organization (NATO) masih keberatan akan hal itu. Bagi NATO, setiap serangan militer ke Suriah akan menimbulkan masalah baru yang cukup rumit.(AUL)


http://international.okezone.com/rea...nyerang-suriah

Apakah ini himbauan halus?
1-1 napa tong bikin thread thread yg lain belom selesai udah bikin yg lain


sama sama nahan diri lah jangan ikuti sekenario sutradara picisan yg lagi bermain disana
Negara yang dimulai dari intervensi/kudeta militer, akan berakhir pula dengan intervensi/kudeta militer
perang lagi perang lagi, tapi kalo dah terjadi ya apa boleh buat
duh kapan damainy nh bumi, slalu ada peperangan antar negara..
sudah mencapai klimax, tinggal menggu waktu saja.
leluhur yang mana yg mereka maksud itu gan
bakal perang dah nih pastinya
semoga aja ga jadi perang deh
damai itu indah
Tanda tanda.....makin deket tuh.....siapa siap wae atuh...
Sabar dulu boss, tahan tp klo nyerang lagi baru hajar ....
ketika semuanya berperang,,bom atom meletus dimana2,
semoga turki bisa menahan diri tidak menyerang balik....biaya setelah perang akan lebih mahal...malah bisa berakibat ke anak cucu nannti...
Mungkin turki mau ngerasain dibom sama uncle bear.
turki tidak saja melawan suriah entar, tapi juga melawan iran.

karena dipastikan iran tak akan tinggal diam..

kita tunggu di TKP aja dah
klo terjadi perang kyknya bisa menyeret pihak lain untuk ikut berperang, Gelagat pemicu terjadinya PD3, jangan sampe kejadianlah..
Quote:Original Posted By DJ_BX
turki tidak saja melawan suriah entar, tapi juga melawan iran.

karena dipastikan iran tak akan tinggal diam..

kita tunggu di TKP aja dah

wah udah bisa meramal yaa sekarang ente mbut....
belajar dari mana mbut....







tuh kan rusia langsung kasih statement...
bagaimana dengan china...
galau nih turki...
Quote:Original Posted By DJ_BX
turki tidak saja melawan suriah entar, tapi juga melawan iran.

karena dipastikan iran tak akan tinggal diam..

kita tunggu di TKP aja dah


Kalo Iran ngikut, so pasti Israel ambil kesempatan lah USA pasti menyusul, NATO udh pasti di belakang woalah PD lll kl gini
wah mungkin ini awal kebangkitan kekaisaran ottoman
russia vs turki perang terakhir dimenangkan russia

http://en.wikipedia.org/wiki/Russo-T...7%E2%80%931878)

tapi main keroyokan

Russia — 737,355
500 cannons
Romania — 60,000
190 cannons
Bulgaria — 40,000
Serbia — 81,500
Montenegro — 25,000

vs

Ottoman Empire — 281,000
rezim Bassar al asad memang harus segera digulingkan.
Bikin susah rakyat dan negeri2 tetangganya.